Сорвался
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Оля Aksyoma
- Не употребляю алкоголь:
3 года 29 дней
Сорвался
Физикелла, я тут такое про себя пишу, что вряд ли стану раскрывать себя кто я в жизни)
И мы не известные какие-то. так... для себя и тех кому нравится. Будешь в Питере и если вдруг мы где-то будем выступать, приходи!)
И мы не известные какие-то. так... для себя и тех кому нравится. Будешь в Питере и если вдруг мы где-то будем выступать, приходи!)
Это "Жжж" неспроста! 
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
-
Физикелла
2 года 5 месяцев
-
Merlin
Сорвался
Мутный КЭП, Привет!
наверное поэтому появилась концепция пути, а каждый свой путь проходит сам... или не проходит)). Каждая цель, когда ты что-то достигаешь, становится средством если двигаться дальше, у меня так. Насчет материного и не материального, по моему любая крайность = дурость, есть материальный мир, но есть и нематериальный, и противопоставление одного другому- глупость. А дальше опять же выбор, главное делать выбор для себя, а не за других. Вот, к чему то такому на данный момент пришел).Мутный КЭП писал(а): ↑06 июл 2026, 19:24Для меня просто многие достижения со временем потеряли ценность,
поэтому и ощущения и размышления довольно близки твоим.
У меня есть этому объяснение (для самого себя), но не с материальной точки зрения.
-
Merlin
-
Оля Aksyoma
3 года 29 дней
Сорвался
Ты выше написал про крайности, я как раз к ним склонна, в юности была очень идейной, или все или ничего. С годами пришла к полутонам, а потом вообще впала в идею неосуждения. Безоценочное суждение, чтоб его))
Это тоже крайность, подходит разве монахам в горах.
Потому что если совсем не практиковать хорошо или плохо, лично я становилась такой беспристрастной и - ни то, ни сё.
Для многих дел необходимо горячее сердце, пылать и стремиться, видеть ошибки и критиковать - и не только свои.
Пример - безграмотный учитель ребенка. Промолчать и не осуждать или поднять вопрос?
это маленький пример просто чтоб было понятно о чем может идти речь, а так вариантов много...
На самом деле даже осуждение или раздражение или даже страх - это все нужно, не зря оно в нас есть. И когда говорят про избавление от дефектов характера. я вполуха слушаю. Избавляться совсем не считаю нужным, как и возможным))
Маленький еще пример - я очень ругала себя за то что меня раздражает плач младенца. Укоряла себя и думала что я недомать какая-то. Так это оказывается так природой заложено! Реально плач должен бесить, чтоб именно мать (не обязательно человеческая мать))) пошла и покормила или еще что-то сделала для малыша. Иначе потомство не выживет.
О как!)))
И страхи. Это же мощнейший необходимый механизм. Включается иногда конечно там где не ждали. Но и подсвечивает проблемные места. Индикатор.
Доброе утро, вот я расписалась, думала коротенько ответить, а мысль побежала и не остановишь!))
Это "Жжж" неспроста! 
-
Merlin
Сорвался
Оля Aksyoma, Привет, проанализировал то, что ты пишешь, мне это все конечно знакомо, я еще давно увидел и принял, что у алков все как под копирку, тип личности одинаковый. Но отношение теперь другое. Я не могу сказать что я вот стал другим человеком, теперь все по другому, или что-то подобное, но есть кардинальная переоценка ценностей, окружающего мира, а главное себя. Есть два пути: слов и действий, чем больше слов - тем меньше действий, и наоборот.
-
Алекс Я
18 дней
Сорвался
Доброе утро.
Трезвый .
Очень много пьянок было в последнее время и длительных , был тяжелый периуд , теперь наступает еще более тяжелый или уже наступил.
Трезвый .
Очень много пьянок было в последнее время и длительных , был тяжелый периуд , теперь наступает еще более тяжелый или уже наступил.
-
Stilo
7 дней
-
Оля Aksyoma
3 года 29 дней
Сорвался
Привет!)
Под действиями ты что тут имеешь в виду? Это слово уже так замылилось в АА- про программу действий, без действий вера мертва и все такое.
Не согласна с тем что тип личности у алкоголика какой-то один, да и научных данных за это нигде нет. Может ты мало общаешься с не алкоголиками?)) О, годы проведенные на родительском форуме (а я тогда даже еще и не бухала) убедили меня что алкоголизм это еще цветочки)
Да и давно поняла что обобщение людей только по принципу аллергии на алкоголь - пустая затея. ИМХО, конечно. Кто-то говорит "все алкоголики не любят людей". кто-то "все алкоголики инфантильны" и т д. Стоит сказать что-то против тут же "ага, ты типа какой-то не такой алкоголик? хахаха))"
Несомненно есть что-то общее, потому что поведение людей в большей степени ситуативно, чем принципиально. И все алкаши находятся в одной ситуации. Поэтому и схожесть, видимо)
Далее, про слова. Слова это тоже действия. Слово врачует, убивает, утешает, много чего. Поэтому или-или , ну по крайней мере в том что я вижу, не работает. И может быть нафиг нужны такие действия которые не делаются. Я считаю что если человек что-то не делает, просто ему это и не надо. Он этого может не понимать конечно!)
Это "Жжж" неспроста! 
-
Алекс Я
18 дней
-
Stilo
7 дней
-
Merlin
Сорвался
это вообще не имеет отношения к программе ааОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 08:23Под действиями ты что тут имеешь в виду? Это слово уже так замылилось в АА- про программу действий, без действий вера мертва и все такое.
все верноОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 08:23Кто-то говорит "все алкоголики не любят людей". кто-то "все алкоголики инфантильны"
моя реакция примерно такая же, только без ха-ха, но я понимаю, ты конечно тот самый особенный алкоголик))Оля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 08:23Стоит сказать что-то против тут же "ага, ты типа какой-то не такой алкоголик? хахаха))"
я уже давно не общаюсь с алкоголиками, зачем мне это, у меня теперь другая жизнь
Есть на свете вещь, которую никакОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 08:23Далее, про слова. Слова это тоже действия. Слово врачует, убивает, утешает, много чего. Поэтому или-или , ну по крайней мере в том что я вижу, не работает. И может быть нафиг нужны такие действия которые не делаются. Я считаю что если человек что-то не делает, просто ему это и не надо. Он этого может не понимать конечно!)
Я не могу понять.
Чем у человека меньше слов,
Тем громче будет он кричать.
Будет он кричать.
Если человеку будет, что сказать -
Он лучше промолчит.
И лишь только тот, кому нечего сказать
Громче всех кричит.
Он громче всех кричит.)
-
Оля Aksyoma
3 года 29 дней
Сорвался
У меня жизнь такая же как и раньше)
И вижу что алкоголики ничем не отличаются от неалкоголиков кроме как реакцией организма на этанол .
Поэтому я никакой не особенный алкаш, обычный, словила зависимость от вещества, которое эту зависимость вызывает при частом употреблении.
Как-то так)
Это "Жжж" неспроста! 
-
bulka
6 лет 8 месяцев 16 дней
Сорвался
я отличаюсь от неалкоголиков отсутсвием квартиры. я её пропилаОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 14:49И вижу что алкоголики ничем не отличаются от неалкоголиков кроме как реакцией этанола на организм.
-
Оля Aksyoma
3 года 29 дней
-
Merlin
Сорвался
замечательно, твой выбор, я свой сделал достаточно давноОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 14:49У меня жизнь такая же как и раньше)
И вижу что алкоголики ничем не отличаются от неалкоголиков кроме как реакцией организма на этанол .
так, дак так, пусть будет)), не очень понимаю смысл подобного диалога, я не о мотивации, а именно о смыслеОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 14:49Поэтому я никакой не особенный алкаш, обычный, словила зависимость от вещества, которое эту зависимость вызывает при частом употреблении.
Как-то так)
-
bulka
6 лет 8 месяцев 16 дней
Сорвался
"никогда не было" это другое. у меня квартира была 34 кв м. в Питере. А теперь у меня комната в коммуналке 10 кв метров в Москве, так вышло в том числе и потому, что я бухалаОля Aksyoma писал(а): ↑08 июл 2026, 15:05сколь угодно неалкоголиков у которых нет и никогда не было своей квартиры)
-
Алекс Я
18 дней
Сорвался
Здравствуйте.
Нахужусь в трезвом состоянии.
Мысли о выпивке отсутствуют, переодически срываюсь на сигареты .
Позавчара был в зале , хорошенько пропотел.
Сегодня 10 км пробежал , думал не осилю , но потом как то легче стало , хотя , конечно , темп очень плохой.
Нахужусь в трезвом состоянии.
Мысли о выпивке отсутствуют, переодически срываюсь на сигареты .
Позавчара был в зале , хорошенько пропотел.
Сегодня 10 км пробежал , думал не осилю , но потом как то легче стало , хотя , конечно , темп очень плохой.

-
Алекс Я
18 дней
Сорвался
Наступил очень тяжелый периуд ,
Как пережить его трезвым пока не знаю ,
Но нужно , от меня многое зависит.
Еще работа , сложная , много времени будет отнимать, но я должен как то успеть.
Пока не знаю как получится.
Как пережить его трезвым пока не знаю ,
Но нужно , от меня многое зависит.
Еще работа , сложная , много времени будет отнимать, но я должен как то успеть.
Пока не знаю как получится.
-
Брат
2 месяца 24 дня
Сорвался
Алекс Я, а у человека вся жизнь состоит из сложных периодов. Полоса белая, полоса черная и как-то нужно их проживать. Жизнь она вообще штука вредная, от неё умирают.