КУ не на своей воле. Услуга "КУ-шный компаньон"
-
Swiss-Maker
- Не употребляю алкоголь:
9 дней
КУшник — это человек, который употребляет алкоголь в строго контролируемой дозировке. Под этим подразумевается, что человек может пить умерено, что не свойственно алкоголикам.
КУшница — обозначает тоже самое в женском роде.
КУшники — то же самое во множественном числе.
КУшница — обозначает тоже самое в женском роде.
КУшники — то же самое во множественном числе.
Не злоупотребляю алкоголь 5 лет и 1 месяц
-
Swiss-Maker
9 дней
К (ка) У (у) - каушник было бы наверно более правильно.
Но я вот привык говорить кэушник
Но я вот привык говорить кэушник
-
Swiss-Maker
9 дней
Формулировка тоже лично мне не совсем нравится. Потому что бывает КУ на своей воле, и бывает не на своей. Да, у КУ на своей воле цель наверно именно такаяSwiss-Maker писал(а): ↑12 июл 2026, 08:24КУшник — это человек, который употребляет алкоголь в строго контролируемой дозировке

Но я так не могу. Или может думаю что не могу...
И проверять даже не буду. Потому что, имхо (на истину не претендую) "пить алкоголь во благо а не во вред" намного интересней идея, чем "уменьшение вреда"
-
Swiss-Maker
9 дней
Какие инструменты:
1. Честная капитуляция, принятие бессилия. Абсолютное согласие, что сам контролировать алкоголь не могу. Сам много раз пробовал - не получается. Симулировать немоготу нельзя.
2. Участие в АА, или других группах взаимопомощи на медицинской или духовной основе.
3. Вера в Бога (ВС), или готовность поверить.
4. Нежелание или неумение обесценить алкоголь.
5. Наличие наставника (спонсора).
Опять же, на истину не претендую, но можем попробовать
1. Честная капитуляция, принятие бессилия. Абсолютное согласие, что сам контролировать алкоголь не могу. Сам много раз пробовал - не получается. Симулировать немоготу нельзя.
2. Участие в АА, или других группах взаимопомощи на медицинской или духовной основе.
3. Вера в Бога (ВС), или готовность поверить.
4. Нежелание или неумение обесценить алкоголь.
5. Наличие наставника (спонсора).
Опять же, на истину не претендую, но можем попробовать

-
Алекс Я
2 месяца 7 дней
-
Swiss-Maker
9 дней
Алекс Я, это одна из тем о КУ - контролируемое употребление алкоголя, оно же осознанное, оно же умеренное, оно же дискретная трезвость (в отличие от тотальной).
Велкам!
Велкам!
-
Алекс Я
2 месяца 7 дней
-
Swiss-Maker
9 дней
Алекс Я, спасибо. Почти овладел. Вечно молодой, вечно пьяный 

-
Swiss-Maker
9 дней
-
Swiss-Maker
9 дней
Насерфил сейчас в Ютубе вот это сообщение:
Ключи приняты. Можно поржать конечно, но я услышал что это про меня:

Ключи приняты. Можно поржать конечно, но я услышал что это про меня:

-
Swiss-Maker
9 дней
Я готов. Но вот что удивительно. Я с точностью наоборот про себя думал. Я ведь думал, что я манипулирую 

-
Swiss-Maker
9 дней
-
bulka
2 дня
Контролируемое употребление ? Я не верю в такое. у меня шизо-расстройство (ШТРЛ) и если я буду пить то придется перестать принимать нейролептики. начнётся такой бред жуткий и лютый....
Как это контролировать? Как? В бреду я беспокою серьезные органы власти , а это выйдет боком. Мне нельзя пить от слова совсем. А у вас шизо-расстройства нет, может быть и сможете что-нибудь контролировать, вы все помните из того что было по пьянке? У меня в общей сложности наверное два месяца выпали из памяти (сумма алкогольных амнезий)
українка
-
Алекс Я
2 месяца 7 дней
-
bulka
2 дня
Ну значит болезнь не далеко зашла. Потом будут сильные алкогольные амнезии. Однажды утром я нашла нож в чем-то красном и помнила только то, что выходила из дома... Оказался свекольный сок, такого облегчения я никогда в жизни не испытывала.
українка
-
Swiss-Maker
9 дней
Мы не будем пить алкоголь. Но будем вкушать святую амброзию 

Амброзия это не алкоголь (не алкогольные напитки). Но алкоголь это сырьё (ингредиент, полуфабрикат) для амброзии.
Приготовление амброзии называется транссубстанциация (условное название). Рецепт, помимо алкоголя, включает и другие ингредиенты:

Амброзия это не алкоголь (не алкогольные напитки). Но алкоголь это сырьё (ингредиент, полуфабрикат) для амброзии.
Приготовление амброзии называется транссубстанциация (условное название). Рецепт, помимо алкоголя, включает и другие ингредиенты:

-
Swiss-Maker
9 дней
У шаман и сомелье одинаковая этимология.
Чистые сердцем Бога узрят (с). Вот на этой картинке не сумрак и грязь:

А наоборот обряд очищения

Чистые сердцем Бога узрят (с). Вот на этой картинке не сумрак и грязь:

А наоборот обряд очищения

-
Swiss-Maker
9 дней
«Понаблюдайте за мной. Я вам не откажу ни в коем случае, буду сейчас на правах “исполняющего обязанности” духовного отца. Но не буду таковым до тех пор, пока вы не посмотрите на меня достаточно продолжительное время»:
https://foma.ru/duhovnik-kak-iskat-zach ... o-net.html
https://foma.ru/duhovnik-kak-iskat-zach ... o-net.html
-
Swiss-Maker
9 дней
Очень важно, чтобы вы понимали одну очень важную вещь. Вы абсолютно ничем не обязаны своему спонсору! Ведь передавая вам свой опыт, он тем самым поддерживает свою собственную трезвость:
https://aazemlyane.ru/o-sponsorstve-v-aa/
https://aazemlyane.ru/o-sponsorstve-v-aa/
-
Swiss-Maker
9 дней
КУ (контролируемое употребление алкоголя) не на своей воле что это?
Обзор ИИ
КУ (контролируемое употребление) не на своей воле — это вынужденное ограничение количества выпиваемого алкоголя под давлением внешних обстоятельств, а не по личному осознанному желанию.
Откуда берется внешнее давление
Человек пытается контролировать дозу или частоту выпивки не потому, что сам этого захотел, а из-за страха потерять что-то важное:
Семья: Угроза развода, ухода жены или запрет видеть детей.
Работа: Риск увольнения за пьянство на рабочем месте.
Здоровье: Прямой запрет врачей из-за угрозы жизни (например, проблемы с печенью или сердцем).
Социум: Давление родственников, полиции или страх перед публичным позором.
Как это проявляется
Постоянное напряжение: Человек не расслабляется, а все время думает о том, как и сколько ему разрешено выпить.
Раздражительность: Злость на близких или обстоятельства, которые «не дают нормально выпить».
Ожидание момента: Мысли крутятся вокруг того, когда закончится период воздержания или контроль со стороны.
Торги с собой: Постоянный поиск лазеек, чтобы выпить чуть больше положенного лимита.
Почему это опасно
Психологическое изнурение: Мозг воспринимает контроль как насилие, из-за чего уровень стресса зашкаливает.
Высокий риск срыва: Рано или поздно напряжение становится слишком сильным, и человек срывается в тяжелый запой или уходит в масштабное употребление.
Отсутствие свободы: Настоящее КУ предполагает внутренний комфорт и равновесие, а вынужденное — это та же зависимость, только загнанная в жесткие рамки страха.
Обзор ИИ
КУ (контролируемое употребление) не на своей воле — это вынужденное ограничение количества выпиваемого алкоголя под давлением внешних обстоятельств, а не по личному осознанному желанию.
Откуда берется внешнее давление
Человек пытается контролировать дозу или частоту выпивки не потому, что сам этого захотел, а из-за страха потерять что-то важное:
Семья: Угроза развода, ухода жены или запрет видеть детей.
Работа: Риск увольнения за пьянство на рабочем месте.
Здоровье: Прямой запрет врачей из-за угрозы жизни (например, проблемы с печенью или сердцем).
Социум: Давление родственников, полиции или страх перед публичным позором.
Как это проявляется
Постоянное напряжение: Человек не расслабляется, а все время думает о том, как и сколько ему разрешено выпить.
Раздражительность: Злость на близких или обстоятельства, которые «не дают нормально выпить».
Ожидание момента: Мысли крутятся вокруг того, когда закончится период воздержания или контроль со стороны.
Торги с собой: Постоянный поиск лазеек, чтобы выпить чуть больше положенного лимита.
Почему это опасно
Психологическое изнурение: Мозг воспринимает контроль как насилие, из-за чего уровень стресса зашкаливает.
Высокий риск срыва: Рано или поздно напряжение становится слишком сильным, и человек срывается в тяжелый запой или уходит в масштабное употребление.
Отсутствие свободы: Настоящее КУ предполагает внутренний комфорт и равновесие, а вынужденное — это та же зависимость, только загнанная в жесткие рамки страха.