Мой Брат изводит всю семью!
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Кира8
Добрый день. Я только сегодня зарегистрировалась здесь думаю это это место моя последняя надежда. Перейду сразу к сути . У нас семья папа мама старший брат сестра и собственно я. Мы всегда жили дружно , у брата с отцом иногда были напряденные моменты но это все утихало. И вот где то с 18 лет мой брат начал выпивать. Не сильно не часто но начал. А потом все начало ухудшатся. Вот я уже в школе учусь(сестра уехала учится в другой город) и бегаю с мамой по городу ищу пьяного брата, друзья привозили его под подъезд пьяного я тащила его на себе (мне 14-15 ему 24) папа кричал на него бил, но толку ноль! Его и выгоняли из дома но все бесполезно, потом сами же просили вернуться! Вот я уже в университете учусь и приезжаю на выходные домой и история повторялась каждый раз! Одну семью пропил. Родители заставили женится второй раз ( они все надеялись что он станет более ответственным со второй семьей) но она тоже распалась! Вот у меня уже своя семья и есть ребенок! Но я по прежнему помогаю родителям смотреть за ним! Его запои раньше были раз в 3 месяца , к примеру там неделю пьет 3 месяца трезвый ! Но сейчас он неделю пьет неделю отходит неделю трезвый и опять запой ! Беспробудно ! Он трясется как лист на ветру ! Сколько раз. Просила его за кодироваться, отец постоянно просит , в общем вся семья на взводе! Настроение в доме зависит от его состояния. Если он трезвый все хорошо, если же пьет все на взводе или ссорятся друг с другом! Мать на последнем вздохе ! Что больше меня бесит !!!! Когда он выходит с запоя он ведет себя как ни в чем не бывало! Разговаривает борзо ! Ни разу не извинился! У него нет ответственности! Он знает что за квартиру которую он снимает родители заплатят, алименты тоже заплатят родители! У родителей не большой магазин - доход не большой есть + они пенсионеры ! Я люблю своего брата но. Правда устала ! Вся со жизнь была в беготне за братом! Я не знаю что делать! У меня своя семь но и родителей я не могу бросить! Прошу если у вас была подобная ситуация и учит опыт - я ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ СПРАВИЛИСЬ!
-
strelka61
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 24 дня
Я мать наркозависимой дочки. Когда трезвая она, то всё как в твоей семье, когда срывы жду, что выйдет и опять я мать. Родители так и будут тянуть эту лямку или нести свой крест, как говорят. А тебе надо по возможности отключиться от этой проблемы, хотя это очень трудно, но надо, у тебя своя семья и она не должна страдать.
Сложная ситуация, я тоже примерно в такой же. Младшая дочь ненавидит старшую за то, что она измывается над нами, как она считает. Но когда старшая чистая, а у неё большие сроки чистоты( по несколько лет), то дружны, общаются.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
Кира8
Я понимаю вашу старшую дочь. Мне порой хочется что бы он больше не проснулся и не мучал нас! И это ужасно ! Я прихожу в себя от гнева и понимаю что думаю о страшных вещах! К сожалению я сейчас живу с супругом и ребенком у родителей, от этого мне еще хуже , ведь он видит весь этот ужас и мне ужасно стыдно!
-
strelka61
6 лет 5 месяцев 24 дня
конечно лучше бы отделиться, уехать подальше. Тем более ребёнок в этом негативе растёт. Подумайте об этом.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
-
Кира8
Мы планируем переехать - но мне жаль родителей! Ведь они останутся одни и будут тянуть его на себе! Я пугаюсь с ними - говорю о том что бы не помогали ему в ответ слышу - не дай бог тебе такое пережить! Он наш ребенок какой ни какой ! И все по кругу!
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Кира8, в первую очередь пойми, что алкоголизм это психиатрическое заболевание, твой брат ни плохой, ни слабак, ни безвольный, он - психбольной. Он никогда не сможет пить как все, чтобы перейти в ремиссию, он должен не пить, совсем, ни капли, не прикасаться к спиртному, но вот беда: не пить он тоже не может, ты не представляешь, что в голове у алкоголика и что он чувствует, когда он вынужденно не пьет, его накрывает измена, тяжелая депрессия, возможны суицидальные мысли, представь черно-белое кино о хмуром дождливом дне - вот так он видит жизнь. Я не оправдываю его, я хочу, чтобы ты поняла что такое на самом деле алкоголизм.
Это что касается него. Теперь о тебе. Я сам из семьи алкоголика и знаю что такое созависимость с детства, а созависимость это не менее тяжелый психиатрический синдром, который будет разрушать твою жизнь и жизнь твоих близких, мужа, детей, и чем больше ты будешь вариться в этом, тем злокачественее ты будешь рушить свою жизнь, это вкратце.
Это что касается него. Теперь о тебе. Я сам из семьи алкоголика и знаю что такое созависимость с детства, а созависимость это не менее тяжелый психиатрический синдром, который будет разрушать твою жизнь и жизнь твоих близких, мужа, детей, и чем больше ты будешь вариться в этом, тем злокачественее ты будешь рушить свою жизнь, это вкратце.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Кира8, ты за брата пить не бросишь и ничем ему не поможешь, а часто и наоборот, чем больше ты заботишься о нем, обслуживаешь его запои, решаешь его проблемы, отдаешь его долги, ведь делаешь это? Тем комфортнее ему пить и тем самым отодвигаешь его дно, его пропасть, в которую падает любой алкоголик, а только оно - дно, как правило, как это не парадоксально, сподвигает алкоголика задуматься о своей трезвости.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Мой тебе совет: беги теряя тапки из семьи родителей, живите с мужем и ребенком отдельно. Чего бы это ни стоило.
-
Кира8
спасибо вам за вашу поддержку и советы! В этой ситуации родителей жаль больше всего! Кстати задумалась и заметила что сама я не разу ни пила алкоголь от слова вообще и начинаю раздражаться на мужа когда он может пиво 0,5 выпивать! Думаю вся эта ситуация засела у меня в голове!
-
Introvertka
И ты и твои родители и твой брат взрослые, самостоятельные, дееспособные люди, каждый может сам принимать решения, совершать действия и получать последствия. Конечно тебе будет жалко и родителей и брата, но ты не можешь отвечать за них, за их решения и поступки. Опекая брата, родители оказывают ему медвежью услугу, там выше тебе объяснили почему. Не поддерживая их в этом ты "не бросаешь" их, а выходишь из созависимых отношений, заботишься и своей психике.
-
Кира8
подскажите какая кодировка лучше , мне говорили есть что-то вроде гипноза и уколы .
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
У нас на ты все. Кодировка химическая может помочь на пару недель, а по Довженко - гипноз это шарлатанство. При химкодировании, в вену вводят дисульфирам, пока он в крови, пить нельзя, иначе начинается реакция на алкоголь, но как только дисульфирам выведется из организма через две недели, пей как не в себя. Можно зашить таблетку или ампулу подкожно, но и ее можно расковырять и вытащиить. В общем закодировать то можно, но не поможет это.
-
Кира8
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Начинается все с того, что сам алкоголик допивается до трезвости и ищет в интернете инфу, понимаешь разницу, он сам, а ни ты, ни мама с папой. Если бы он сам пришел на форум, то был бы какой-то шанс, но я так понимаю, братишка сам пить бросать не хочет, точнее конечно он говорит правильные слоаа, клянется, что никогда больше, чтобы успокоить вас, но каждый раз напивается снова. Ну закодируете вы его уговорами и шантажом, походит пару недель, потом прочитает в инете, что все это туфта и пойдет пить дальше, поверь, у меня племянник такой-же, недавно кодировался, я сестре говорил, что не поможет - не верила, прошел месяц после кодировки, пельмень опять нажрался до изумления
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Кира8, алкоглика может понять только алкоголик, и помочь алкоголику может только другой алкоголик, трезвый алкоголик, который бросил пить сам и может поделиться со своим товарищем по несчастью позитивным опытом преодоления алкогольной зависимости. Что реально помогает и проверено временем: ребцентры миннесотского типа, я сам например, прошел реабилитацию в Доме надежды на горе под Питером, https://houseofhope.ru/ ищи такие в своем городе, области, или брат сам может поехать туда, там принимают отовсюду, из стран ближнего и дальнего зарубежья (когда я там был в 2000-м, это было абсолютно бесплатно, сейчас не знаю). И, конечно, группы Анонимных Алкоголиков - АА, но, повторяю, инициатива должна исходить от самого алкоголика. Это тоже бесплатно и очень эффективно, при желании.
-
bulka
6 лет 2 месяца 20 дней
Вы вероятно очень любите брата. Но помочь ему может только он сам, информируйте его об АА и easyway, может быть ему не хватает информации.
Где Седа Сулейманова?
-
Кира8
-
RingoStarr
26 лет 5 месяцев 8 дней
Приближаешь дно. Созависимые как раз таки вносят максимальную лепту своими действиями в то, чтобы алкоголик как можно быстрее достиг своего дна, и в конечном счете благополучно сдох от алкоголизма
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.
-
ИгорьST
Да пусть все делают что хотят. Путь надо пройти, вот что я понял. Во всей аашной писанине лишь одно ключевое слово- "страдающий". Имено душа самого алкоголика должна изболеться от всей этой петрушки. И тогда включится ВС. И все пойдет легко.
"Все" в смысле алкоголя))). Отсутствия вопроса - как мне не выпить эту сраную рюмку.
"Все" в смысле алкоголя))). Отсутствия вопроса - как мне не выпить эту сраную рюмку.