Созависимая еу
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Просто Н
- Не употребляю алкоголь:
22 дня
Созависимая еу
Доброй ночи, трезвеющие алкоголики (с уважением).
Я еу с 7-летним стажем. Мои дозы вам покажутся смешными 3-4 бутылочки пива каждый вечер, но мне уже и от них тошно на утро. Раньше всегда имела место мысль, что фигня, брошу когда захочу, но нет, читаю форум и понимаю, что алкота меня уже завоевала и срочно нужно бросать.
Ко всему гложет чувство вины за запои мужа. Мы с ним 15 лет, когда начинали отношения, выпивали "как все", праздники, выходные и т.д. Но всё пришло к тому, что он запойный, я еу. Сейчас труднее всего, он фестивалил весь декабрь, а теперь на реабилитации (не детокс). Очень надеюсь, что ему это поможет быть трезвым.
Всё время думаю о том что будет, когда он вернётся? Там ведь всё по-взрослому, полный пересмотр жизни и её ценностей, отношений, взглядов и чувств..
И страшно, и поделиться не с кем, и напиться совсем не вариант.
Я еу с 7-летним стажем. Мои дозы вам покажутся смешными 3-4 бутылочки пива каждый вечер, но мне уже и от них тошно на утро. Раньше всегда имела место мысль, что фигня, брошу когда захочу, но нет, читаю форум и понимаю, что алкота меня уже завоевала и срочно нужно бросать.
Ко всему гложет чувство вины за запои мужа. Мы с ним 15 лет, когда начинали отношения, выпивали "как все", праздники, выходные и т.д. Но всё пришло к тому, что он запойный, я еу. Сейчас труднее всего, он фестивалил весь декабрь, а теперь на реабилитации (не детокс). Очень надеюсь, что ему это поможет быть трезвым.
Всё время думаю о том что будет, когда он вернётся? Там ведь всё по-взрослому, полный пересмотр жизни и её ценностей, отношений, взглядов и чувств..
И страшно, и поделиться не с кем, и напиться совсем не вариант.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Созависимая еу
То есть он месяц в ребе, а ты чего? Ты то собираешься бросать? Семейный алкоголизм самая злокачественная его форма, тут без вариантов, либо обоим бросать, либо расставаться, у нас получился второй вариант, я не пил шесть лет, в течение которых жена сначала втихоря побухивала лайт, потом начались запои, потом ожидаемо допилась до белки и психушки. Мы расстались потому, что выход либо бухать обоим до смерти, либо отпустить алкоголичку в свободное плаванье, считаю второе лучшее из зол, можно начинать кидать в меня тапками.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
В ребе он пока пятый день. Вроде сказали на две недели, а там как пойдёт.
Конечно собираюсь бросать, за 7 лет меня хватало максимум на месяц трезвости, а бывало, что бухала неделю с утра до вечера. В основном конечно вечером 3-4 бутылки.
Вот и решила зарегистрироваться, мне просто читать мало, мне, так сказать группа поддержки нужна. Он в ребе, я одна, каникулы... Соблазн велик, возможности хоть отбавляй. Но настрой пока такой: этот год я не пью, совсем.
Конечно собираюсь бросать, за 7 лет меня хватало максимум на месяц трезвости, а бывало, что бухала неделю с утра до вечера. В основном конечно вечером 3-4 бутылки.
Вот и решила зарегистрироваться, мне просто читать мало, мне, так сказать группа поддержки нужна. Он в ребе, я одна, каникулы... Соблазн велик, возможности хоть отбавляй. Но настрой пока такой: этот год я не пью, совсем.
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Про пьяные отношения понимаю что нельзя так, он держится, я не могу, ещё и жалею себя, мол женщине тяжелее бросить, еушнику тяжелее бросить, а я два в одном, как не выпить-то. Так и он ещё поддерживает, мол ты не в настроении, давай возьмём тебе пива. Но как он за водочкой, то я в большинстве случаев против и сама ему никогда выпить не предлагаю (после первого его детокса).
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Где лежит могу написать в ЛС, только не могу найти где это. Не буду тут афишировать -рекламировать
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Созависимая еу
ЛС недоступны вновь зарегистрированным,, сейчас будут полные права. Щелкни по нику в любом мообщении, там будет ответить в ЛС.
-
Просто Н
22 дня
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней
Созависимая еу
Привет. Ты для начала один день не пей. Сегодня
Я Катя. Алкоголик.
Я вас созов не понимаю вообще. Рядом человек умирает от алкоголя, а вы пьёте. Это что? Безумие или вот как у вас это в голове складывается. Мне правда интересно
Bang

-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Катя, привет.
Чем я Вам не алкоголик? Он тоже созависимый получается, вот друг друга и тянем вниз. Мне только в начале декабря нарколог объяснил, что такое в его случае тяга и насколько она сильна. Моя тяга, наверное ни о чём по сравнению с ним и то не справляюсь.
Чем я Вам не алкоголик? Он тоже созависимый получается, вот друг друга и тянем вниз. Мне только в начале декабря нарколог объяснил, что такое в его случае тяга и насколько она сильна. Моя тяга, наверное ни о чём по сравнению с ним и то не справляюсь.
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней
Созависимая еу
Просто Н, честно у меня перед глазами пара муж и жена алкоголики. Это такой лютый тандем, что у меня волосы дыбом и мозг не может обработать инфу. Отказывается...
Bang

-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Поэтому я здесь. Пыталась не пить, но оказалось это не просто. Вижу, что форум помог не одному нуждающемуся, надеюсь быть в их числе.
Я хоть это признаю и муж признаёт, будем бороться с этим. А сколько пар совместно бухают и отрицают свою проблему? Их полно, лично знаю минимум две
-
ANNA123
8 лет 11 месяцев 17 дней
Созависимая еу
Вот и возьмите эту цель , оформите в голове , пускай она каждый день в голове прорастает. не пью только сегодня.
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Анна, спасибо.
Сегодня я не пью. Завтра еду в реабилитацию на встречу с психологом-наркологом, будем разговаривать о становлении на путь трезвости моего мужа и меня тоже.
Сегодня я не пью. Завтра еду в реабилитацию на встречу с психологом-наркологом, будем разговаривать о становлении на путь трезвости моего мужа и меня тоже.
-
Тикондерога
10 лет 11 месяцев 30 дней
Созависимая еу
Возьмите листочек бумаги и ручку. Разделите попалам. С одной стороны напишите (тока честно) для ЧЕГО вы пьете(что дает вам алкоголь) а напротив, как это получить БЕЗ алкоголя.Будет ин6тересно....
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Получилось действительно интересно. Пунктов не много и не все правда, если задуматься:
1. Отдых, расслабление после напряжённого рабочего дня - ложь, я сама себе вру. Ведь что это за отдых сидя на кухне в одиночестве с бутылкой пива. Отдохнуть и расслабиться можно лёжа за просмотром сериала, фильма или чтением книги.
2. Эйфория - наполовину ложь. Напиток для меня давненько утратил свой вкус и качество. Количество не восстанавливает эти недостатки, а только ухудшает утреннее состояние.
3. Придает хорошее настроение. Тут да, сама не знаю как и почему, но без трёх бутылочек пивка на вечер, настроение на нуле. Поднять его могут только хорошие новости, но где их взять.
4. Быстрое засыпание. Тут понятно заменить нечем, но сон возвращается в течение недели, это можно пережить без проблем.
5. Убить время. Наверное самый главный и честный пункт в этом списке. Чем его заменить, тут надо подумать.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Созависимая еу
Все вышеперечисленное это бытовое пьянство, до алкоголизма там далеко. ТруЪ-алкоголик пьет потому, что алкоголик и не пить не может. Точка.