Созависимая еу

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 05 май 2026, 15:21

Привет, друзья mi:ss_ss

Сегодня с хорошими новостями звонил АС. Мужу выдали финальное задание в ребе, его выполнение займет примерно месяц и потом выписка. Основные темы задания: объяснить что мне дала реабилитация и построить планы на будущее.
Постепенной выписки не будет, а я-то думала, что следующую неделю он будет дома(( Ну ладно, жду конца мая, зато насовсем. Главное от счастья не забухать вместе, а то как отметим (шучу)

Я всё думаю по поводу срока реабилитации, что долго так. И вспоминаю как двоих видела, их забирали после месяца родственники. Вот это зрелище, я вам скажу. Алкаши, вышедшие через месяц счастливы через край, эдакие гаврики, там столько самоуверенности и открытой радости, что они свободны. И не хватает только бутылки в руках, а по факту они уже пьяны. И смотриш на их мужа (жену), в их лицах нет даже намека на радость, они серые и грустные, с застывшим страхом в глазах. Мне посчастливилось увидеть две такие парочки где муж приезжал забирать жену (а она ещё и в К&Б работает), он мрачнее тучи, а она как стрекозочка скачет, сумочки собирает. И второй раз жена приехала мужа забирать, его было не заткнуть, он таким героем себя возомнил, даже мне, обычно спокойной хотелось его чем-нибудь перетянуть чтоб он просто замолчал. И жена его с опущенным лицом, только кивает ему в ответ. В общем к чему я это? К тому, что я очень рада, что не поддалась своим эмоциям и не забрала мужа из реабилитации раньше срока, надеюсь и оставшийся кусочек времени я мужественно выстою и дождусь нормальной, полноценной выписки.

Всех обняла :-|-:

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 05 май 2026, 16:28

Просто Н писал(а):
05 май 2026, 15:21
Мужу выдали финальное задание в ребе, его выполнение займет примерно месяц и потом выписка.
sh:o:ot

Барс555
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 19 дней

Созависимая еу

Сообщение Барс555 » 05 май 2026, 18:04

Просто Н писал(а):
05 май 2026, 15:21
его было не заткнуть,
Ооо , это нам знакомо , планов столько , надо работать дом покупать , надо то , надо это , ну что сказать вот такие ребята похожи на неизлечимых вообще , хотя и есть успехи , если как квочка над ними пыхтеть , и то я думаю это временно , не хотят они бростать , не хотят сами, не смотря на слова.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 06 май 2026, 06:29

Барс555 писал(а):
05 май 2026, 18:04
не хотят они бростать , не хотят сами, не смотря на слова
Как нам объяснили 99% реабелитантов оказываются там насильно, обманом и прочими манипуляциями. И конечно, попадая туда алкаш (по его мнению далеко не алкаш, а любитель) трусит, общаясь с другими резидентами, он понимает, что старожилы там по 6-9 месяцев, это же очень страшно столько времени без допинга. А тут приезжают их благоверные и "спасают", вытаскивают из этой тюрьмы и по мнению алкаша кто "молодец"? Конечно он сам, вот ведь как надо супругов воспитывать, чтоб без слов знали и понимали какого им бедным, несчастным алкошонкам. Один как-то рассказывал, был в ребе, у него шёл четвертый месяц процесса и тут нагрянули правоохранительные органы, кого-то из персонала увезли, ну а резидентам сказали мол вы свободны, те кто провел там меньше двух месяцев руки в ноги и до дому, а я говорит остался с остальными такими же, продолжали лечение на полностью добровольной основе. Видимо кто-то решил доложить куда следует, что ай-ай-ай, беззаконие творят.
Так что да, не хотят, от слова совсем. А как нам созависимым это понять и принять, это же бросать тогда надо? А спасать тогда кого, а он (она) как же без меня, пропадет ведь, сопьется совсем.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 06 май 2026, 07:00

Просто Н писал(а):
06 май 2026, 06:29
беззаконие творят
Ну, сторго говоря, это и есть беззаконие. А прецеденты с насильным удержанием реабилитантов в самой злокачественной форме были, в основном, конечно, наркоманов.
Пациенты пермского реабилитационного центра для наркоманов: «Нас похищали, били битами, приковывали наручниками к столбу и заставляли тупой пилой отпиливать круги от бревен»
Классическая схема: близкие сдают нариков в такой ребцентр, их пристегивают наручниками к койке, и они там лежат обоссанные-обосранные пока не переломаются, а потом лопату в зубы и вэлкам на "трудотерапию" - копать от рассвета до следующего столба. Бесплатная раб сила рулез. p:r:i:v p:r:i:v

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 19 дней

Созависимая еу

Сообщение Тикондерога » 06 май 2026, 07:07

Просто Н писал(а):
06 май 2026, 06:29
правоохранительные органы, кого-то из персонала увезли, ну а резидентам сказали мол вы свободны,
Душещипательно....Получая даже самое простое медицинское обслуживание в частной конторе(анализы-зубуи) ты подписываешь договор и согласие на лечение. Люди прикрываю себе зеппу. Из любого заведения ты можешь выйти с гордо поднятой головой,написав отказ от лечения(может только в дурке по орстрым показаниям не отпустят)Правоохранители не освободители,если есть нарушения-административное или уголовное дело и в суд. А вот суд может прикрыть лавочку на какой то срок для исправления или закрыть полностью.Поциенто в это время разгоняют. Так что такие "истории" -менеджмент администрации(так сибе) с целью оставить клиента как можно дольше, ибо капитализьм, денежки нужны....

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 06 май 2026, 07:15

В общем насилие над зависимым никогда не даст положительных результатов. ну отсидит алик в ребцентре от звонка до звонка, потом выйдет и даст просраца созикам. bu:dd:ies bu:dd:ies :-)
А вот для созика да, время проведенное алкаша или нарика в ребе это передышка.

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 06 май 2026, 08:05

Admin,
Есть и отвратные ребы, это да. То и дело в новостях пишут, там закрыли, тут закрыли, током пытали, изгоняли зависимость, да чего только не придумают горе "специалисты". Да и эксперименты по этому поводу ставили и не раз по типу тюремщик и заключённый, выводы всегда не утешительные. А созики даже и не в курсе как там обращаются с их родственником, это действительно страшно. Я очень надеюсь что наша реба не из таких, хоть и видишь их выпускников, работают они в детоксе по собственному желанию, а там кто его знает, может ты видишь то, что тебе хотят показать и на самом деле всё совсем не так.
Тикондерога писал(а):
06 май 2026, 07:07
такие "истории" -менеджмент администрации
эту историю я на АА услышала, когда заговорила про реб центр. Оказалось, что четыре человека в группе - прошли в свое время через реабелитацию. Так что к администрации клиники эта история не имеет никакого отношения.

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 07 май 2026, 18:14

Привет, друзья p:r:i:v

Сегодня случился незапланированный звонок от мужа, зовёт меня на встречу чтобы обсудить продление реабелитации на июнь. Вернее в конце мая домой на две недели, а потом ещё в реб.центр на две недели :du_ma_et:
Я не очень понимаю зачем у меня спрашивать, если ты чувствуешь, что тебе это нужно, что тебе так будет спокойнее, легче, то осталось только с врачом обсудить, вряд ли уж они откажутся :-)
Так что на следующей неделе поеду на встречу. Вторая встреча за 5, (пять), Карл! месяцев fa::p, если бы мне кто в декабре сказал, что такое возможно, я бы не поверила. Это трудно, разом остаться без всех своих зависимостей, хоть и понимаю что во благо, но порой так накатывает эта тоска, что хоть волком вой. Но я верю, что свет в конце этого туннеля стоит этих усилий и будет наградой не только мне, но и моему мужу.

Всем доброй трезвости
Обняла :-|-:

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 07 май 2026, 19:05

Просто Н писал(а):
07 май 2026, 18:14
зовёт меня на встречу чтобы обсудить продление реабелитации на июнь
Пускай уж берут его на работу, а че, в ДНГ консультанты все алкоголики, прошли курс обучения в пиндостане и вперед и с песней. mi:ss_ss

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 07 май 2026, 19:54

Admin,
Да, для него, наверное это был бы отличный вариант. Не знаю есть ли у них места, но это и переезжать нужно ближе к клинике, отсюда если своим ходом, то вечность можно ехать, либо вахтой, неделю работать, неделю дома.
Только не факт, что я на такое соглашусь :-)

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 07 май 2026, 19:59

Просто Н писал(а):
07 май 2026, 19:54
либо вахтой
Можно месяц/месяц, например, проживание и питание бесплатно, будет перманентно вариться в программе реабилитации и еще за это получать зп, это же просто мечта абстинента. mi:ss_ss mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 7 месяцев 20 дней

Созависимая еу

Сообщение Admin » 07 май 2026, 20:33

Просто Н писал(а):
07 май 2026, 19:54
Только не факт, что я на такое соглашусь
Куда ты денешься, если такая маза пойдет, главное, что благоверный трезвый будет перманентно. mi:ss_ss mi:ss_ss :-|-:

Барс555
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 19 дней

Созависимая еу

Сообщение Барс555 » 08 май 2026, 02:38

Просто Н писал(а):
07 май 2026, 18:14
Я не очень понимаю зачем у меня спрашивать
По тому что в тебе он ищет поддержки , он сам себя боится , волнительно ему столько оставаясь трезвым вдруг остатся без присмотра, без контроля, ведь как я понял эта реабелитация это единственное что помогло оставатся трезвым.
Помню товарища родители отправили так же на реабилитацию , но тот любитель мака был , короче подался он в бабтисты. Женился , детей нарожали (здоровых как не удивительно) и как если пересекались с ним он как громкоговоритель объявлял - мяня Христос спас! И вы примите Бога в ваше сердце и Он освободит вас. Конечно все у виска покрутят пальцем со словами "Конь совсем с катушек съехал" )))) но(!) суть то в том что выбрался таки из этой ямы...
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Merlin

Созависимая еу

Сообщение Merlin » 08 май 2026, 02:54

https://yandex.ru/video/preview/15365774299981892287
:-) :-) :-) p:o:p
Один алк неплохо проводит в ребцентре, за который насколько я понял, платит не он, созависимый человек, который продолжает играть в игру зависимый-созависимый, и те, кто в этом участвуют до кучи, Санта Барбара, по русско-алкоголиковси))) Вот прям трезвость и здравомыслие.

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 22 дня

Созависимая еу

Сообщение Физикелла » 08 май 2026, 04:37

Барс555 писал(а):
08 май 2026, 02:38
суть то в том что выбрался таки из этой ямы...
Да. У меня один друг в кришнаиты подался, благодаря чему смог с пьянкой завязать.
Зачастую, необходимо нырнуть в другую крайность, сравнимую по силе с алкодемоном. Иногда эта крайность не самая адекватная, но, я думаю, что всёчтоугодно лучше, чем пьянка (кроме наркотиков и криминала, конечно).

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 08 май 2026, 05:47

Merlin,
А если история сложилась бы наоборот, я была бы в ребе, а мужик бы это оплатил, то тут всё было бы отлично и без созависимости, верно? Просто потому что так принято в нашем обществе?
Я очень много почитала историй тут на форуме и созависимость в основном питается беспомощностью самого же созависимого, которая часто выражается и в финансовой нестабильности. Она как правило говорит, я не могу обеспечить себя, ой я не могу обеспечить детей, да и жить-то мне негде, поэтому не бросаю его и терплю его попойки.
Так что я считаю, что моя финансовая и жилищная независимость - это противоположность созе. И тут я не придумываю себе отмазки почему я с ним, я понимаю, что причина одна, это чувства, а уж созависимость или любовь (вот тут не ясно).
Добавлю, что отчасти благодаря созависимой (или глубоко лябящей) женщине появилась синяя книга. Это я к тому, что эта истрия очень стара и она совсем не смешная.
В любом случае, если наша Санта-Барбара вызывает у тебя улыбку, то я продолжу её повествование, как говорится на радость друзьям, на зависть врагам {cat:kiss

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 19 дней

Созависимая еу

Сообщение Тикондерога » 08 май 2026, 05:58

Физикелла писал(а):
08 май 2026, 04:37
друг в кришнаиты подался,
Кришнаиты, сцуко,хорошме.Барабаны...книжки раздавали, рисом угощали...Чей та не видать, не сезон еще....Из жарких стран не вернулись...

Merlin

Созависимая еу

Сообщение Merlin » 08 май 2026, 06:55

Просто Н писал(а):
08 май 2026, 05:47
А если история сложилась бы наоборот, я была бы в ребе, а мужик бы это оплатил, то тут всё было бы отлично и без созависимости, верно? Просто потому что так принято в нашем обществе?
это банально комплексы
вот это и есть реальная проблема, реальный вопрос, который нужно решать
не знаю, что там было у Билла, с его женой, и для кого как, а для меня литература аа не является истиной в последней инстанции, и каким то фетишем, возможно и жена Билла обсуждала пьянство мужа где -то, но лично я в этом сомневаюсь, или если это и было, то в совсем других формах. ИМХО, конечно же.
Но это все поскольку - постольку, а существенно то, что вместо того, чтобы разобраться В СЕБЕ, и заняться решение СВОИХ проблем, вы не только продолжаете жить пьянством мужа, но и нашли благодарную аудиторию среди "трезвых" алкоголиков, вот последнее меня и забавляет))

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 11 дней

Созависимая еу

Сообщение Просто Н » 08 май 2026, 07:42

Merlin писал(а):
08 май 2026, 06:55
разобраться В СЕБЕ, и заняться решение СВОИХ проблем
Принято Волшебник, займусь этим mi:ss_ss
Всем удачи и доброго трезвого пути {cat:kiss

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»