Сегодня с хорошими новостями звонил АС. Мужу выдали финальное задание в ребе, его выполнение займет примерно месяц и потом выписка. Основные темы задания: объяснить что мне дала реабилитация и построить планы на будущее.
Постепенной выписки не будет, а я-то думала, что следующую неделю он будет дома(( Ну ладно, жду конца мая, зато насовсем. Главное от счастья не забухать вместе, а то как отметим (шучу)
Я всё думаю по поводу срока реабилитации, что долго так. И вспоминаю как двоих видела, их забирали после месяца родственники. Вот это зрелище, я вам скажу. Алкаши, вышедшие через месяц счастливы через край, эдакие гаврики, там столько самоуверенности и открытой радости, что они свободны. И не хватает только бутылки в руках, а по факту они уже пьяны. И смотриш на их мужа (жену), в их лицах нет даже намека на радость, они серые и грустные, с застывшим страхом в глазах. Мне посчастливилось увидеть две такие парочки где муж приезжал забирать жену (а она ещё и в К&Б работает), он мрачнее тучи, а она как стрекозочка скачет, сумочки собирает. И второй раз жена приехала мужа забирать, его было не заткнуть, он таким героем себя возомнил, даже мне, обычно спокойной хотелось его чем-нибудь перетянуть чтоб он просто замолчал. И жена его с опущенным лицом, только кивает ему в ответ. В общем к чему я это? К тому, что я очень рада, что не поддалась своим эмоциям и не забрала мужа из реабилитации раньше срока, надеюсь и оставшийся кусочек времени я мужественно выстою и дождусь нормальной, полноценной выписки.
Всех обняла