два литра пива ежедневно перед сном? Пьянство? Ну ещё полгода и это будет 3-5 литров...
Созависимая еу
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Выпь
- Не употребляю алкоголь:
1 год 11 месяцев 17 дней
Созависимая еу
Bang

-
RingoStarr
26 лет 5 месяцев 8 дней
Созависимая еу
Скорее, все перечисленное это попытка оправдать свое пьянство. Как и у любого алкоголика. "Я пью потому что: И далее бесконечный список. А на самом деле
That's it
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
Созависимая еу
Я вообще такой режим не могу понять, 2 л пива ниачем, я б только завелся, какой сон, я б продолжил банкет недели на две.
-
RingoStarr
26 лет 5 месяцев 8 дней
-
Катюша БМ
17 дней
-
Admin
25 лет 4 месяца 1 день
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Так-так.. Вы не путайте меня, пожалуйста, я сама запутаюсь.
Вопрос был поставлен для ЧЕГО вы пьёте, а не почему.
И потом в литературе пишут, что только сам алкаш может понять-поторговаться-принять, что он алкаш. Я -алкашка.
Ну что вы в самом деле, дайте алкашонку хоть возможность быть трезвой, хоть до 20-00..
Первая попытка бросить пить: в 2020 году прочитала книгу Алана Кара, помогло быть трезвой ровно месяц, муж пока читал, так запил, что весь месяц пробухал, книгу так и не осилил. Ну оно и понятно, у двух алкашей свой пивной магазин под боком, бухло круглосуточное в неограниченном количестве, какая тут трезвость..
Вторая попытка: в феврале этого года решила завести немецкую овчарку (всю жизнь хотела). Мысли: такая ответственность, это ведь ходячее оружие массового поражения, очень-очень много времени требует, на бухло его просто не останется. Купила, неделю не ходила, а пархала от счастья.. Но у мужа открылась сильная аллергия на щенка, пришлось вернуть. Чего мне это стоило, даже не описать.
Третья попытка: муж на лечении, я в одиночестве, отчаяние и страх будущего привел меня к вам.
Сегодня не пью!!!
Вопрос был поставлен для ЧЕГО вы пьёте, а не почему.
И потом в литературе пишут, что только сам алкаш может понять-поторговаться-принять, что он алкаш. Я -алкашка.
Ну что вы в самом деле, дайте алкашонку хоть возможность быть трезвой, хоть до 20-00..
Первая попытка бросить пить: в 2020 году прочитала книгу Алана Кара, помогло быть трезвой ровно месяц, муж пока читал, так запил, что весь месяц пробухал, книгу так и не осилил. Ну оно и понятно, у двух алкашей свой пивной магазин под боком, бухло круглосуточное в неограниченном количестве, какая тут трезвость..
Вторая попытка: в феврале этого года решила завести немецкую овчарку (всю жизнь хотела). Мысли: такая ответственность, это ведь ходячее оружие массового поражения, очень-очень много времени требует, на бухло его просто не останется. Купила, неделю не ходила, а пархала от счастья.. Но у мужа открылась сильная аллергия на щенка, пришлось вернуть. Чего мне это стоило, даже не описать.
Третья попытка: муж на лечении, я в одиночестве, отчаяние и страх будущего привел меня к вам.
Сегодня не пью!!!
-
Алекс Я
21 день
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
При моём весе в 40 кило и это многовато, наверное. Хотя мне после 2 литров хочется ещё, но я очень стараюсь не превышать этот лимит в будни, работать ведь ещё надо, а работа весьма ответственная, хоть и удаленная. Поэтому в магазине беру три, чаще четыре бутылки и стараюсь растягивать до 23-00, заветное время, что уж даже если и хочется продолжения, то купить негде. Ну а святая пятница, тут уж 6, а то и 8 влазит, часто с продолжением в субботнее утро, потому как не похмелиться нельзя, ручки трясутся. И только во второй половине воскресенья жмёшь на тормоз, плавненько так, чтоб не стошнило.
-
strelka61
6 лет 5 месяцев 24 дня
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Не, с водочкой или коньяком у нас отношения на расстоянии. От силы раз в год, а то и реже. Потому как после 5-6 рюмки меня заменяет вторя - Защитница меня перед всеми и ото всех. В мужа летит всё что под рукой, сам он выставляется за дверь и уложить этого зверя, то ещё приключение. При этом сама я ничегошеньки из этого не помню от слова совсем. Муж не верит, говорит, ты не была пьяна, даже язык не заплетался. Так что водка для меня, это страх для него, в таком бессознательном состоянии и прибить могу. Я не знаю, что в голове у той второй меня.
-
LisaPolia
1 год 10 месяцев 11 дней
-
LisaPolia
1 год 10 месяцев 11 дней
Созависимая еу
Если Вам предложат при реабилитации супруга посещать в обязательном порядке лекции про зависимость, Вы идите смело.
Нормальная реба обязательно проводит лечение всех, кто лечится, проживающих с ним, важно.
И ещё Вы тоже в зависимости вся как личность.
Так что время не теряйте, пора действовать.
Нормальная реба обязательно проводит лечение всех, кто лечится, проживающих с ним, важно.
И ещё Вы тоже в зависимости вся как личность.
Так что время не теряйте, пора действовать.
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Один раз в неделю они проводят такие занятия для всех родственников. Сегодня было первое, а я думала, что мне это не нужно и не поехала.
Ладно, завтра буду беседовать с психологом, может что ещё проясню для себя.
На следующее занятие поеду обязательно, надо над этим работать.
Спасибо за совет
-
Просто Н
22 дня
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней
-
Просто Н
22 дня
Созависимая еу
Обязательно поеду.
Сегодня весь день читаю форум, осилила первую книгу. Какие выводы для себя своими словами?
1. Оказывается алкоголизм -это болезнь, как грипп, и вроде как мы не виноваты. Пока эта мысль ещё не улеглась в моей голове..
2. Есть трезвая я и есть нечто (алко), который поселился во мне и управляет моим сознанием, нужно научиться распознавать его манипуляции и блокировать их на корню, хитростью, упорством, любые средства хороши. Главное заткнуть это нечто и чтобы оно не имело право управлять моим мнением и уж тем более говорить через мой рот.
3. Жизнь двоим зависимым, будучи созависимыми. Пока мысли о том, что муж достиг своё дно (но это не точно), я точно нет, пока ещё алко приносит свой кайф, НО я ведь вижу, что оно делает, как тащит моего любимого человека на дно. Главная моя поддержка для мужа, это мне не пить. Не пить сегодня и не поддерживать его в начинании, всё равно не пить. И самое сложное: НЕ ограничивать его, если уж он решил продолжать свой марафон.
Пока как-то так.
Всем добра и спокойной ночи.
Ps. Сегодня я не пью.
-
Выпь
1 год 11 месяцев 17 дней

совсем .