Выпивать я начал с 14 лет и уже с самого начала пил больше всех друзей, никогда не морщился и даже этим гордился.
Когда пришло студенчество, алкоголизм стал нарастать. Я продолжал регулярно нажираться, однажды так напился у однокурсниц в студенческой общаге, что потерял пакет с дорогим фотоаппаратом. Но это оказалось мелочью. Как-то попал на корпоратив к маме (зачем?..), напился там, стал приставать к взрослым женщинам, блевал, падал. В общем, опозорил и себя, и маму. Уже тогда коллеги ей сказали, что мне пить нельзя категорически. Но меня это не остановило.
В 2009 году в 25 лет устроился на первую работу. И там уже на своих корпоративах продолжил отмачивать номера, например, подрался с коллегой. Сильно. Но даже не помню из-за чего. Тогда же и пошли первые запои, но в то время я даже еще как-то мог работать в этом состоянии, хотя и не долго.
Из того времени запомнился еще один случай. Как-то после попойки с коллегами очнулся буквально в чистом поле. Как оттуда выбирался – отдельная история. Но и как я туда попал, я до сих пор не знаю. Телепортировался.
Чуть позже открыл для себя ЕУ. Тогда я прямо перед сном стал выпивать буквально одну рюмку водки или банку крепкого пива залпом и меня окутывало теплом и расслаблением, а позже просто засыпал.
В 2013 году женился, потом появился сын. В это время уходил в запои уже в лежку на 7-10 дней 3-4 раза в год
Однажды, когда жена уже спала, а в холодильнике была початая бутылка водки, я решил пригубить перед сном. Наутро ждал, что жена будет ругаться, но ничего не произошло. На следующий вечер эксперимент был успешно повторен – то же самое. Так я понял, что супруга не особа чувствительна к перегару
Теперь водка покупалась ящиками, пряталась в гараже, а домой под ванну проносилась по паре бутылок и переливалась в пластик, чтоб не звенела. Но и запои никуда не ушли. Так в конце 2017 года я ушел в штопор перед новым годом, а на работу просто забил. Но так как зарекомендовал себя хорошо, то уже трезвый сдался начальству с покаянной головой и с тем, что проблему свою осознаю и поеду лечиться в наркологию.
В наркологии пробыл платно 10 дней. Самое смешное, что я, пожалуй, был единственный там пациент, кто после Нового года заехал туда абсолютно трезвый и уже отдохнувший. До этого я мужественно перетерпел отходняк дома.
Но по возвращении из лепрозория я в первый же день купил бутылку себе на вечер. И так продолжил ЕУшничать еще 5 лет. Хотя уже без запоев. При этом жена о таком моем «увлечении» узнала только в 2022 году. Но я оправдался тем, что так снимаю тягу и именно поэтому в запои больше не хожу.
ЕУшничеству способствовало и то, что я стал работать на себя из дома. Соответственно, рано вставать не надо, за руль не надо, коллег и начальства, которые могут учуять перегар, нет, значит, употреблять можно больше. И мои ежевечерние дозы дошли до 250, потом до 300-350 грамм водки на 76 килограмм веса. Меньше просто нет смысла, только рот пачкать. Начинаю около 10 вечера и до 12. Причем пью без закуски, иначе эффект не тот, а закусываю уже в конце перед сном.
Но осенью 2022 года заметил, что у меня ноет, побаливает и тянет в правом боку. Сразу подумал на печень. Выяснил, что она вроде не болит, что это может быть желчный пузырь (что тоже не айс) и еще что угодно. Перестаешь пить – через несколько дней боль уходит, начинаешь – буквально на второй день появляется снова. То есть взаимосвязь с алко однозначная. Что это – не знаю до сих пор, на УЗИ все еще не решаюсь.
Эта боль в первое время реально напугала и заставила задуматься, и так я отказался от ЕУ сначала на 2 месяца, потом на полгода (типа за это время печень может восстановиться). Отказался достаточно легко и даже искренне радовался легким утрам, ясности ума и энергичности.
После 6-месячного воздержания у меня снова случился запой на 7 дней, с тех пор их было еще парочка. Причем бывают они и на крепком пиве, и на водке. Про отходняки писать не буду, все здесь люди знающие
Теперь меня уже не останавливает эта боль в боку, к которой добавился постоянный желтоватый налет на языке и чувство жжения на нем, муть и кружение в голове, что мешает работе, тряска рук и регулярные проблемы со стулом, особенно после еды. Иногда так резко в туалет пробивает, что остается радоваться, что это произошло дома. И все эти «радости» со здоровьем ради всего 2-х часов ежедневного сомнительного кайфа.
И я осознаю, что дозы у меня уже конские и стаж ЕУшничества огромный, что организм уже сам тебе кричит о проблемах, и что такими темпами долго протянуть не получится. Сколько ядовитого растворителя ежедневно выливается на все мои органы! Тут цирроз с панкреатитом уже на горизонте приветственно машут тебе ладошками
Но каждый раз откладываю бросание на завтра. Если знаю, что вечером не смогу принять, сразу ничего делать не хочется, все раздражает, день заранее испорчен.
Говорю себе – с завтра не пьешь, но уже после обеда появляется навязчивый страх и паника: «А как я буду вечером?», «А как я усну без привычной дозы?». И вот я снова в магазине…
Из возможных решений. Тоже их перебрал.
Живу в поселке городского типа, поэтому АА у нас нет в принципе. Кодирование сама жена не очень одобряет. Она из деревни и видела, как многие ее односельчане после окончания кода, а то и раньше вообще слетали с катушек. Но костыль мне точно лишним не будет.
Из вариантов рассматриваю какие-нибудь капли типа Миздо, но они вроде как рецептурные. Буду рад советом знающих в этом плане.
Еще можно каждый день жену на работу возить, руль меня останавливает. Жена работает недалеко от дома, сейчас на нее пешком ходит.
Ну, или поспорить с ней на деньги, на серьезную сумму, что я пить не буду, хотя бы какой-то срок. Я в этом плане пунктуальный и деньги терять не люблю. Хотя, сколько я пропиваю, не считаю))
В общем, надеюсь, с вашей помощью я все же решу эту проблему. Сам уже не вывожу, хоть и все понимаю.