Алкоголик 2 в 1: запойный и ЕУ много лет

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
UrAlex
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение UrAlex » 03 янв 2026, 17:08

Всем привет! Я Александр, 42 года, алкоголик p:u:zi:r . С форумом я знаком с 2010 года со времен моих первых запоев. Застал Дюса и других постояльцев, которых уже нет с нами.

Выпивать я начал с 14 лет и уже с самого начала пил больше всех друзей, никогда не морщился и даже этим гордился.

Когда пришло студенчество, алкоголизм стал нарастать. Я продолжал регулярно нажираться, однажды так напился у однокурсниц в студенческой общаге, что потерял пакет с дорогим фотоаппаратом. Но это оказалось мелочью. Как-то попал на корпоратив к маме (зачем?..), напился там, стал приставать к взрослым женщинам, блевал, падал. В общем, опозорил и себя, и маму. Уже тогда коллеги ей сказали, что мне пить нельзя категорически. Но меня это не остановило.

В 2009 году в 25 лет устроился на первую работу. И там уже на своих корпоративах продолжил отмачивать номера, например, подрался с коллегой. Сильно. Но даже не помню из-за чего. Тогда же и пошли первые запои, но в то время я даже еще как-то мог работать в этом состоянии, хотя и не долго.

Из того времени запомнился еще один случай. Как-то после попойки с коллегами очнулся буквально в чистом поле. Как оттуда выбирался – отдельная история. Но и как я туда попал, я до сих пор не знаю. Телепортировался.

Чуть позже открыл для себя ЕУ. Тогда я прямо перед сном стал выпивать буквально одну рюмку водки или банку крепкого пива залпом и меня окутывало теплом и расслаблением, а позже просто засыпал.

В 2013 году женился, потом появился сын. В это время уходил в запои уже в лежку на 7-10 дней 3-4 раза в год a:l:i:k . Доходило до частных капельников. Но в то же время я сделал для себя судьбоносное открытие.

Однажды, когда жена уже спала, а в холодильнике была початая бутылка водки, я решил пригубить перед сном. Наутро ждал, что жена будет ругаться, но ничего не произошло. На следующий вечер эксперимент был успешно повторен – то же самое. Так я понял, что супруга не особа чувствительна к перегару :-) , и это знание с новой силой открыло двери к моему ЕУшничеству.

Теперь водка покупалась ящиками, пряталась в гараже, а домой под ванну проносилась по паре бутылок и переливалась в пластик, чтоб не звенела. Но и запои никуда не ушли. Так в конце 2017 года я ушел в штопор перед новым годом, а на работу просто забил. Но так как зарекомендовал себя хорошо, то уже трезвый сдался начальству с покаянной головой и с тем, что проблему свою осознаю и поеду лечиться в наркологию.

В наркологии пробыл платно 10 дней. Самое смешное, что я, пожалуй, был единственный там пациент, кто после Нового года заехал туда абсолютно трезвый и уже отдохнувший. До этого я мужественно перетерпел отходняк дома.

Но по возвращении из лепрозория я в первый же день купил бутылку себе на вечер. И так продолжил ЕУшничать еще 5 лет. Хотя уже без запоев. При этом жена о таком моем «увлечении» узнала только в 2022 году. Но я оправдался тем, что так снимаю тягу и именно поэтому в запои больше не хожу.

ЕУшничеству способствовало и то, что я стал работать на себя из дома. Соответственно, рано вставать не надо, за руль не надо, коллег и начальства, которые могут учуять перегар, нет, значит, употреблять можно больше. И мои ежевечерние дозы дошли до 250, потом до 300-350 грамм водки на 76 килограмм веса. Меньше просто нет смысла, только рот пачкать. Начинаю около 10 вечера и до 12. Причем пью без закуски, иначе эффект не тот, а закусываю уже в конце перед сном.

Но осенью 2022 года заметил, что у меня ноет, побаливает и тянет в правом боку. Сразу подумал на печень. Выяснил, что она вроде не болит, что это может быть желчный пузырь (что тоже не айс) и еще что угодно. Перестаешь пить – через несколько дней боль уходит, начинаешь – буквально на второй день появляется снова. То есть взаимосвязь с алко однозначная. Что это – не знаю до сих пор, на УЗИ все еще не решаюсь.

Эта боль в первое время реально напугала и заставила задуматься, и так я отказался от ЕУ сначала на 2 месяца, потом на полгода (типа за это время печень может восстановиться). Отказался достаточно легко и даже искренне радовался легким утрам, ясности ума и энергичности.

После 6-месячного воздержания у меня снова случился запой на 7 дней, с тех пор их было еще парочка. Причем бывают они и на крепком пиве, и на водке. Про отходняки писать не буду, все здесь люди знающие a:l:i:k . После запоев могу не употреблять месяц или два, а потом снова постепенно начинаю ЕУ. И это самое стремное.

Теперь меня уже не останавливает эта боль в боку, к которой добавился постоянный желтоватый налет на языке и чувство жжения на нем, муть и кружение в голове, что мешает работе, тряска рук и регулярные проблемы со стулом, особенно после еды. Иногда так резко в туалет пробивает, что остается радоваться, что это произошло дома. И все эти «радости» со здоровьем ради всего 2-х часов ежедневного сомнительного кайфа.

И я осознаю, что дозы у меня уже конские и стаж ЕУшничества огромный, что организм уже сам тебе кричит о проблемах, и что такими темпами долго протянуть не получится. Сколько ядовитого растворителя ежедневно выливается на все мои органы! Тут цирроз с панкреатитом уже на горизонте приветственно машут тебе ладошками bu:dd:ies .

Но каждый раз откладываю бросание на завтра. Если знаю, что вечером не смогу принять, сразу ничего делать не хочется, все раздражает, день заранее испорчен.

Говорю себе – с завтра не пьешь, но уже после обеда появляется навязчивый страх и паника: «А как я буду вечером?», «А как я усну без привычной дозы?». И вот я снова в магазине…

Из возможных решений. Тоже их перебрал.

Живу в поселке городского типа, поэтому АА у нас нет в принципе. Кодирование сама жена не очень одобряет. Она из деревни и видела, как многие ее односельчане после окончания кода, а то и раньше вообще слетали с катушек. Но костыль мне точно лишним не будет.

Из вариантов рассматриваю какие-нибудь капли типа Миздо, но они вроде как рецептурные. Буду рад советом знающих в этом плане.

Еще можно каждый день жену на работу возить, руль меня останавливает. Жена работает недалеко от дома, сейчас на нее пешком ходит.
Ну, или поспорить с ней на деньги, на серьезную сумму, что я пить не буду, хотя бы какой-то срок. Я в этом плане пунктуальный и деньги терять не люблю. Хотя, сколько я пропиваю, не считаю))

В общем, надеюсь, с вашей помощью я все же решу эту проблему. Сам уже не вывожу, хоть и все понимаю.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение ANNA123 » 03 янв 2026, 17:31

UrAlex писал(а):
03 янв 2026, 17:08
«А как я буду вечером?», «А как я усну без привычной дозы?»
Ну вот твой ответ на поверхности, тебя разводят простые мысли об алкоголе.
Эти мысли запускают всю цепь биохимических реакций в теле, эйфорию от предстоящих возлияний, кайф от временной отключки , слюнотечение от любимого сорта выпивки, любимые мозговые обсуждения с самим собой и.т.д.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение ANNA123 » 03 янв 2026, 17:38

UrAlex писал(а):
Выяснил, что она вроде не болит, что это может быть желчный пузырь
Насколько мне известно алкоголь способствует образованию камней в желчном пузыре.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 03 янв 2026, 17:41

UrAlex писал(а):
Телепортировался

И смешно и не смешно.
Знакомая девочка рассказывала историю похлещще, вообще утром на рассвете просыпаюсь говорит голая полностью на пляже в Геленжике , ни телефона ни чего... красивая девчушка, не знаю даже где она сейчас, знаю что за армянина за богатого и старше себя вдвое замуж вышла и всё , где она как. Ладно это отступление, насмешил с телепортацией просто.
Мидзо это самоконтроль, действует часов 12, утром и вечером нужно пить, но если за рулём брат не рекомендую, начинаешь тормозить , а дорога она ошибок не прощает. Есть страшный мрак - Тетурам обычные таблетки , дисульфирам в чистом виде, но это уничтожение печени, которую ты по видимому замучал. Кстати, если решился на Мидзо или Тетурам в таблетках, бойся как огня выпить, одного товарища откачивали в реанимации , интоксикация мгновенная , от трёх рюмок можно и отъехать, видел что происходит , человек невминяемый становится , орёт - воды , дайте воды, пьёт воду блюёт, зрелище страшное. Для начала на узи сходи, поджелудочную проверь, анализы сдай, по тому что с такими симптомами уже скоро и захочешь выпить , но не сможешь.
Для сна мне например врач выписал амитриптилин, с ним и спишь хорошо и он антидепресант в то же время , и копейки стоит, но тоже есть опасность подсесть на него можно. Может кто подскажет тебе из бывалых, что то лучше, я пол года Тералиджен пил, тоже для сна , горячего чайку с медом на вечер , включил что нибудь не телике и как то так и проехал пол года, пытался не пить таблетки , пол второго глаза на лоб и не спится и начинается , пойду борьща наварю , занять себя чем то , а под утро спать хочется, а надо ехать на работу , выбешивает , по этому я лично на этих выезжаю , может кто что подскажет лучше.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение ANNA123 » 03 янв 2026, 18:03

UrAlex писал(а):
с панкреатитом уже на горизонте приветственно машут тебе ладошками
a:l:i:k a:l:i:k a:l:i:k Гадость жуткая.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение КатяDR » 03 янв 2026, 18:09

UrAlex писал(а):
поэтому АА у нас нет в принципе.
Привет. В таком же живу, АА за 100 км, трезвела в онлайн группах.
Изображение

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Admin » 03 янв 2026, 18:12

КатяDR писал(а):
03 янв 2026, 18:09
АА за 100 км
Народ, в чем проблема запилить свою группу? 2 алкоголика и чайник = группа. Мы в свое время создали свою группу, ничего сложного.

Ira
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 30 дней

Сообщение Ira » 03 янв 2026, 18:45

UrAlex, Мидзо не избавит тебя от тяги. Только отложит запой на более позднее время. Это не выход. Группы АА онлайн, спонсор и по шагам, если есть твердая решимость

Алекс Я
Не употребляю алкоголь:
21 день

Сообщение Алекс Я » 04 янв 2026, 03:32

Тоже мучаюсь запоями и периодами трезвости с 20 лет , до этого пил без последствий особых вроде ...
Устал уже 40 лет сейчас

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 04 янв 2026, 04:02

Алекс Я писал(а):
04 янв 2026, 03:32
Устал
Значит предпринимай действия!
Могу песню спеть Мусагалиева "...ули ты ноешь" , там ребята на передовой сейчас мокнут , мерзнут , а мы тут алкаши , война начнётся в запой пойдем?
Всё! Хорош! Свой ресурс выпили, лечится теперь надо , всё лечить надо и печень, и мозг и кишечник , а пить перестанешь ещё давление запросто.

UrAlex
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение UrAlex » 04 янв 2026, 06:21

Спасибо всем за ответы! Всех услышал. По поводу онлайн АА – интересная идея, странно, что об этом сам не догадался. Изучу вопрос.
Про камни в желчном, анализы и УЗИ – тоже уверен, что созрею.
Про капли Миздо не знал, что они на мозг действуют, мне не только для вождения мозги нужны, но и для работы. Тупить нельзя. Хотя от алко отупение я себе позволяю))

UrAlex
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение UrAlex » 04 янв 2026, 06:22

По поводу ЕУ, думаю, что его нужно разделить на два подвида: ежедневников и ежевечерников.

Лично знаю двух мужчин. Один был главой поселковой администрации, другой артист в местном Доме культуры. Так вот оба уже с утра с бутылочкой и по рюмочке где-то каждый час. И так на протяжении всего дня на легком подсосе. Годами.

У меня же так не получится при всем желании. Уже через 15-20 минут после первой рюмки мне надо догнаться, так как тупо становится плохо, мутно, слабость. В итоге я всегда иду на повышение опьянения, и если пить даже с обеда, то в итоге нажрусь в сопли. Поэтому и пью только по поздним вечерам.

UrAlex
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение UrAlex » 04 янв 2026, 06:32

Филипп писал(а):
03 янв 2026, 17:41
Знакомая девочка рассказывала историю похлещще, вообще утром на рассвете просыпаюсь говорит голая полностью на пляже в Геленжике , ни телефона ни чего... красивая девчушка
Да уж, и с девушками такой случается o:ho:hoh У меня жена, что интересно, практически непьющая. У нее и у тестя что-то типа аллергии на алкоголь: лица сразу сильно краснеют и задыхаться начинают. Правда, тестя это не сильно останавливает.

А жена боится. Вот мне и приходится за двоих бухать. Хотя, скорее, за пятерых))

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 янв 2026, 06:33

UrAlex писал(а):
04 янв 2026, 06:22
думаю, что его нужно разделить
Да не нужно его разделять. Прошу, поверьте. Это всё те же танцы с бубном вокруг бутылки, оттягивание конца, замаскированная тяга.

А нужно простое действие. Взять ноги в руки и топать на группу Анонимных Алкоголиков. Или в ребцентр к психологам.
Вуаля. :nez-nayu:

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 янв 2026, 06:34

Впрочем, это если страдаете. Если нет, то можно и ЕУ поразделять. o:ho:hoh

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 04 янв 2026, 06:58

UrAlex писал(а):
04 янв 2026, 06:22
И так на протяжении всего дня на легком подсосе. Годами.
Для этих в аду отдельный котёл 🤣

UrAlex
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение UrAlex » 04 янв 2026, 08:37

Вспомнил еще про пивных ЕУшников. В мае ездили на поезде с детьми-футболистами в Адлер на соревнования. Двое суток. С нами в вагоне ехал тренер из соседнего района с напарником и женами. Так у них с самого начала поездки со столика пиво не исчезало. На каждой станции бегали и набирали полные пакеты. Один раз так чуть на поезд не опоздали. Ночью еще в вагоне-ресторане догонялись тоже пивом. При этом пьяные не были, лица тоже нормальные, дикий перегар только.

Даже я со своим немалым опытом от таких доз в туалет бы бегал каждые 10 минут, а наутро глаза были бы красные как у вампира и рожа в зеркало не помещалась :sh_ok: . Не знаю, по 4 почки и две печени у них что ли? Правда, у обоих животы как на 9 месяце беременности.

И в самом Адлере без банки пива в руках их не видел. Спортсмены, что с них взять.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение КатяDR » 04 янв 2026, 09:14

Admin писал(а):
03 янв 2026, 18:12
Народ, в чем проблема запилить свою группу?
В нашей деревне? Меня на следующий день забьют камнями :-)

Мы открывали в городке 40 тысяч население, ходило нас туда два года 5 человек. Потом я уехала и еще девочка уехала и группа умерла. В 300 тысячном группа еще держится у нас, там 4-5 человек хорошо если приходят.
Изображение

Ira
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 30 дней

Сообщение Ira » 04 янв 2026, 09:24

КатяDR писал(а):
04 янв 2026, 09:14
300 тысячном группа еще держится у
Я живу в 300 тысячном, группа 12 человек постоянных. Так что, тоже не густо

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Admin » 04 янв 2026, 09:35

КатяDR писал(а):
04 янв 2026, 09:14
В нашей деревне?
Я в 2000-м встречался с омереканами из Международного Института по проблемам алкоголизма, спонсорами ДНГ в Питере, сам папа Лу приезжал, отец Мартин из фонда Эшли, были совместные группы, тусовки, все дела, так вот на открытом собрании те отвечали на вопросы, ну и чувак один спрашивает на ломанном английском, ай лив ин э смолл таун, у нас нет групп АА, а пиндос спрашивает мол сколько у вас жителей в городке, чувак отвечает 40 000, (таун по-американски городок на 50 - 100 жителей) :-) :-) пиндос вытаращил глаза, говорит нихренасе, да у вас в городе должно быть 100 групп! А у них реально в каждой деревне по 5 групп. :-) :-) Вообще, веселое общение получилось, один бомжара спрашивает пиндоса с хитрым ленинским прищуром, мол какой ты алкоголик, в галстуке и белой рубашке, а одеколоном ты похмелялся? Омерекан вздохнул, улыбнулся, что-то вспомнил, говорит да мол, щё, парфюм пил, было дело :-) :ps_ih: У нас когнитивный диссонанс случился. Но мы поняли, что совершенно неважно сколько у тебя денег, ты можешь быть миллионером с яхтами и иметь те-же проблемы, как у бомжеватого русского синяка! p:u:zi:r p:u:zi:r Вот такой вот у нас третий алкогольный интернационал получился. :-|-: :-|-:

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»