"ЖИЗНЬ ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ДАНА?" А.С Пушкин
Давайте поразмышляем. И хотя нас людей называть разумнымными довольно рано, существование разума у людей для чего то же давалось?!
В прошлом году похоронил друга , молодой и 45 не было, двоих детей оставил только что после себя, а так прокайфовал лет 10 и землёй засыпали. А почему я его вспомнил, как то был разговор между нами, я ему говорю Дим, как думаешь за смертью тела что то будет?
- что то да будет по любому!
Пока сидели болтали выпивали , его жена принесла нам на своём телефоне показать видеоролик основаный на трудах Николая и Светланы Левашовых : Сущность в круговороте жизни и смерти.
Не скажу что в тот момент я придал значение этому ролику, но спустя года , а я всегда был верующим , в одном из запоев я начал создавать целую серию видеороликов , о том как прабабушку во время войны немцы закапали заживо, о Гитлере о том что он заключил некий договор с самим князем тьмы , о гностических апокрифах из Наг Хаммади. Нейросетями я не умею пользоватся - чтобы видеоролик был красочным, и я их делаю (делал) путём склеивания видеофонов из других роликов , так вот компануя видеоролики я наткнулся на ютубе на "встречи с читателями" Николая Левашова.
Кто знаком с его книгами, понятно, ко многим вещам можно относится скептически , но вот о том что существует борьба света и тьмы , трудно не согласится.
В чём же смысл жизни? (Особенно трезвой
)Многие ответят и от части будут правы , что смысл жизни в детях. Но дети это продолжение нас, какое поведение нас они будут видеть то и принимать , на подсознательном уровне. Почему упомянул Левашова?! Дело в том что его взгляд на смысл жизни мне очень близок - а это ДУХОВНОЕ САМОРАЗВИТИЕ , развитие в себе человеческих качеств , добра, милосердия, сострадания , чести, а главное СОВЕСТИ , отделение внутри себя Богоподобного от животного , как говорится не можешь победить врага - возглавь его! По сути разум это неизбежное развите материи во Вселенной, и только от нас зависит будем ли мы находить радость в саморазвитии , открывая всё новые горизонты познания, удивительной красоты законы природы , открытие в себе новых возможностей (а люди пьющие это как правило добрые сердцем люди , это не наркоманы многие из которых давно забыли что такое душа) , развиваясь и принимая Богоподобие жизнь от Святой Жизни которую нам оставили в наследство зная что только дохлая рыба плывёт по течению, или мы хотим провести свою жизнь как и большинство на планете? Скучно , рутинно, дом - работа, диван, ну должен сказать не многим такая жизнь отличется от обезьяны. И даже прийдя к трезвости люди должны бы радоватся , а радоватся оказывается и не чему... и тут встаёт вопрос а для чего мы столько прошли? Как ишак на привязи остатся на том же месте?
Уверен что алкаголь как дерево познания добра и зла и хотя даёт временное наслаждение , но это наслаждение обман, плоды его смертельная отрава . Когда нас черти несут , это душа вопит громким голосом внутри - НЕЕЕЕТ Я ХОЧУ ЖИИИИТЬ, но мы её не слышим , вытаращив глаза бежим как вол на убой...

понимаю [с выражением глубокомысленного лица]