Борьба света и тьмы внутри нас

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 06:13

Хочется начать новую тему со слов Иисуса Христа - "Царство Божие внутри вас". Не важно верите вы в Бога или в Матушку Природу , жизнь есть и она дана нам как дар. Многие ноют , почему так всё тяжело , почему всё сложно и находят выход , как вы уже догадались - заглушить эти все мысли алкаголем ну или кто чем.

"ЖИЗНЬ ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ДАНА?" А.С Пушкин

Давайте поразмышляем. И хотя нас людей называть разумнымными довольно рано, существование разума у людей для чего то же давалось?!
В прошлом году похоронил друга , молодой и 45 не было, двоих детей оставил только что после себя, а так прокайфовал лет 10 и землёй засыпали. А почему я его вспомнил, как то был разговор между нами, я ему говорю Дим, как думаешь за смертью тела что то будет?
- что то да будет по любому!
Пока сидели болтали выпивали , его жена принесла нам на своём телефоне показать видеоролик основаный на трудах Николая и Светланы Левашовых : Сущность в круговороте жизни и смерти.
Не скажу что в тот момент я придал значение этому ролику, но спустя года , а я всегда был верующим , в одном из запоев я начал создавать целую серию видеороликов , о том как прабабушку во время войны немцы закапали заживо, о Гитлере о том что он заключил некий договор с самим князем тьмы , о гностических апокрифах из Наг Хаммади. Нейросетями я не умею пользоватся - чтобы видеоролик был красочным, и я их делаю (делал) путём склеивания видеофонов из других роликов , так вот компануя видеоролики я наткнулся на ютубе на "встречи с читателями" Николая Левашова.
Кто знаком с его книгами, понятно, ко многим вещам можно относится скептически , но вот о том что существует борьба света и тьмы , трудно не согласится.

В чём же смысл жизни? (Особенно трезвой 🤣)

Многие ответят и от части будут правы , что смысл жизни в детях. Но дети это продолжение нас, какое поведение нас они будут видеть то и принимать , на подсознательном уровне. Почему упомянул Левашова?! Дело в том что его взгляд на смысл жизни мне очень близок - а это ДУХОВНОЕ САМОРАЗВИТИЕ , развитие в себе человеческих качеств , добра, милосердия, сострадания , чести, а главное СОВЕСТИ , отделение внутри себя Богоподобного от животного , как говорится не можешь победить врага - возглавь его! По сути разум это неизбежное развите материи во Вселенной, и только от нас зависит будем ли мы находить радость в саморазвитии , открывая всё новые горизонты познания, удивительной красоты законы природы , открытие в себе новых возможностей (а люди пьющие это как правило добрые сердцем люди , это не наркоманы многие из которых давно забыли что такое душа) , развиваясь и принимая Богоподобие жизнь от Святой Жизни которую нам оставили в наследство зная что только дохлая рыба плывёт по течению, или мы хотим провести свою жизнь как и большинство на планете? Скучно , рутинно, дом - работа, диван, ну должен сказать не многим такая жизнь отличется от обезьяны. И даже прийдя к трезвости люди должны бы радоватся , а радоватся оказывается и не чему... и тут встаёт вопрос а для чего мы столько прошли? Как ишак на привязи остатся на том же месте?
Уверен что алкаголь как дерево познания добра и зла и хотя даёт временное наслаждение , но это наслаждение обман, плоды его смертельная отрава . Когда нас черти несут , это душа вопит громким голосом внутри - НЕЕЕЕТ Я ХОЧУ ЖИИИИТЬ, но мы её не слышим , вытаращив глаза бежим как вол на убой...
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение ollesja » 05 янв 2026, 06:41

Филипп писал(а):
05 янв 2026, 06:13
НЕЕЕЕТ Я ХОЧУ ЖИИИИТЬ
в итоге упирается в сакральный вопрос Зачем)). И часто на этом заканчивается трезвость, а у некоторых ,особо тонко организованных , и сама жизнь. Поскольку тут принято делиться собственным опытом, то он следующий. Приняла и полюбила жизнь тогда, когда вообще, принципиально перестала задаваться различными риторическими вопросами. Просто живу согласно сформировавшимся во мне моральным и прочим кодексам, осознанно стопоря, когда собираюсь их нарушить.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 05 янв 2026, 06:41

Борьба бобра с ослом?

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Тикондерога » 05 янв 2026, 06:57

Филипп писал(а):
В чём же смысл жизни?
Да нету никакого смысла.Все мудрствования от безделия. Помой полы, почисти картохи, пожарь, позови соседей..... :-)

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение ANNA123 » 05 янв 2026, 07:08

[ref]Тикондерога[/ref], А вот последнее опасно :du_ma_et:

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение ollesja » 05 янв 2026, 07:09

ANNA123, Да, безопаснее и надежнее всего нажарить картохи и съесть самому))))
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 07:28

Тикондерога писал(а):
05 янв 2026, 06:57
нету никакого смысла.Все мудрствования от безделия. Помой полы, почисти картохи, пожарь, позови соседей

Стадии взросления: - смеёшься над идущим к реке - сочувствуешь идущему к реке - понимаешь идущего к реке - идёшь к реке

Вот и я как старец узривший безконечно вечное хочу стать Богоподобным вылезти из этой синей лужи отмытся от этой грязи бесовской.... [играет музыка сектор газа: если бы если бы не было вина , если бы водку не придумал сатана]

Introvertka

Сообщение Introvertka » 05 янв 2026, 07:31

Филипп писал(а):
В чём же смысл жизни?
о, брат:)))), я хоть и не алкоголик но люблю на эту тему поразмышлять :pisa_tel:
не столько про смысл жизни, сколько про более практичные и применимые на практике,например про причино следственные связи. Вопросы кто я? в чем смысл? и прочие глобальные пока не рассматриваю как слишком масштабные для меня лично, но поскольку для мозга неизвестность неприятна, промежуточные ответы я все-таки для себя назвала, но вполне отдаю себе отчет что они временные. Ну к примеру смысл жизни для меня сейчас в самом процессе, в том что со мной происходит в данный момент.
Филипп писал(а):
ДУХОВНОЕ САМОРАЗВИТИЕ , развитие в себе человеческих качест
как по мне это только часть нашей жизни, для меня очень увлекательная и судя по всему бесконечная история.
Левашова не читала.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 07:41

Introvertka писал(а):
05 янв 2026, 07:31
смысл жизни для меня сейчас в самом процессе
Я так тоже считаю - смысл жизни в самой Жизни
И относится к ней нужно с благодарностью , ценя каждый прожитый миг, как Христос говорил у кого имеется тому и прибавится , а у кого не имеется отнимится и то что есть

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 07:47

Introvertka писал(а):
05 янв 2026, 07:31
Левашова не читала.

Лично меня до глубины души потрясла книга его жены Светланы - Откровение , она есть в аудиоозвучке как радиоспектакль , если кому интерестно , там тоже затрагивается тема алкоголя в начале книги , как мужчина потеряв жену и дочь заливал своё горе и не видел что в этот момент его жизненую силу жрут паразиты. Рекомендую , можно воспринимать как художественный вымысел , сказку, а там разберётесь.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Тикондерога » 05 янв 2026, 07:52

Филипп писал(а):
05 янв 2026, 07:28
Стадии взросления: - смеёшься над идущим к реке - сочувствуешь идущему к реке - понимаешь идущего к реке - идёшь к реке
Взрослый чееловек не станет ковыряться в мозгах с глубокомысленным видом.Нада вода взял ведро и пошел к речке, не надо-пожарил картошки....Любое действие обусловлено желанием. А желание это реализуемая потребность.Если есть потребность с глубокомысленным видом переливать пустопорожнее, то это не признак взрослости....Скорее признак нереализованности в реале...

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 08:21

Тикондерога писал(а):
05 янв 2026, 07:52
Взрослый чееловек не станет ковыряться в мозгах с глубокомысленным видом.
🙂 понимаю [с выражением глубокомысленного лица]
Сидят ученик и учитель пьют чай
- Учитель? Спрашивает ученик
- Бог есть?
- зачем тебе Бог? Пей чай!

Introvertka

Сообщение Introvertka » 05 янв 2026, 08:57

Филипп писал(а):
05 янв 2026, 07:47
Рекомендую , можно воспринимать как художественный вымысел , сказку, а там разберётесь.
пока читать не буду, у меня хватает сейчас информации к изучению, но приму к сведению, спасибо :-|-:

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение ANNA123 » 05 янв 2026, 14:42

ma:rk:s
-Что будет делать ваш свет без моей тьмы? k:s:u
аффтар (просто Воланд) :pisa_tel:

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 17:48

ANNA123 писал(а):
05 янв 2026, 14:42
Воланд
В прошлом, теперь уже в позапрошлом году вдохновение нашло , когда лепил эти видеоролики , без Воланда не обошлось )))

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 05 янв 2026, 17:49

Ссылки оставлю , кому интересно посмотрите , кому нет , просто не обращайте внимания
1)

https://m.ok.ru/video/8204057512493?_cl ... friendMain

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 07 янв 2026, 04:45

Всех со светлым праздником! Рождеством Христовым!

Барс555
Не употребляю алкоголь:
22 дня

Сообщение Барс555 » 07 янв 2026, 07:17

ollesja писал(а):
05 янв 2026, 06:41
в итоге упирается в сакральный вопрос Зачем)). И часто на этом заканчивается трезвость, а у некоторых ,особо тонко организованных , и сама жизнь.

Помните притчу Иисуса Христа , о пшенице и плевелах?! Когда посеяли пшеницу , а враг подсыпал семена плевел, и нельзя было отделить пшеницу от плевел, до времени созревания.

Я могу ошибаться, но этим временем может быть и духовное внутреннее созревание каждого по отдельности человека, но этим временем может быть и определённое время - эпоха , в тысячу или две тысячи лет.

Не много эзотерики )))))

Согласно древней славяно- арийской традиции наша солнечная система проходя свое движение в одном из рукавов галактики , последнюю тысячу лет проходила ночь Сварога , неблагоприятные пространства , когда человек находился в блокировке своей воли, инквизиции крестовые походы , две мировые войны и т.д. А сейчас наступил день Сварога, когда каждый может испить из Источника жизни, и начать изменять всё , всё приводить к порядку.

По шумерской традиции, это всем нам привычный гороскоп, мы переходим в эру водолея.

По календарю народов мая , а их божество это пернатый змей , его эпоха тоже закончилась совсем недавно.

Что примечательно, протон уменьшился на 4% , водород "похудел" , изменилась скорость вибрации. Резонанс Шумана стал скакать.

А мы живём внутри всего этого изменения. Состоя практически из воды и будучи пронизаемы электрическим полем планеты.

А теперь совсем отсебятина , но сильно не смейтесь.

То что делал Гаряев, создавая звуковые матрицы для оздаровления организьма, это механика , но мы живые и каждый сам может себя перестраивать , не омоложение , а регенерация организьма нужна и стала возможной и простой, по тому что нет больше блокирующих волю отрицательных энергий, тем кто хочет жить - дали зелёный свет, преград и пределов нет! А для чего жить? Да по тому что по настоящему жить мы ещё и не начинали!
Не нужно размениватся по мелочам , заказывать выздаравление , надо заказывать своей мыслью полную регенерацию своего тела! Если уж заказывать , то на полную катушку )))))
А техник много разных, начать можно с того что вспомнить то время когда вы лучше всего энергичнее всего себя чувствовали , а это детство , юность, вспомните это ощущение и проэцуруйте , повторите его внутри себя , вспомните какие были ваши настройки , как или кем вы себя ощущали. Главное не отступать , не забывать, можно купить колечко на руку, браслетик , и всякий раз смотря на него прокручивать эти ощущения, что бы напоминалка была.

Всем желаю добра и успехов!

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение ollesja » 07 янв 2026, 10:07

Филипп писал(а):
07 янв 2026, 07:17
вспомните это ощущение и проэцуруйте , повторите его внутри себя
Выглядит обычно это как-то так, внешнее за внутренним как правило не поспевает)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение ollesja » 07 янв 2026, 10:07

Изображение
Изображение
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»