Предстарпёрам просьба не беспокоить

В свои 45 я стал называть себя старпёром. Примерно до 55 вообще не думал ни о какой пенсии. Но потом вдруг подумал, что надо бы перебдеть на всякий случай...
В 58 была возможность соскочить досрочно, но не успел. Аккурат реформа и меня отодвинули аж на 5 лет. Тщетные попытки вернуть время взад не привели к успеху. Если бы вышел в 58, то получал бы 27 тыс кровных от начала и по сей день. В итоге вышел в 63 и стал получать только 18... грёбаных копеек

Хотя правительство объявило целью реформы именно повышение благосостояния пенсионеров. Дескать, повысим возраст, но зато получать будете достойно...
В итоге -

Как говорится, хотели как лучше а получилось как всегда. Хорошо, что в то время я был активным ааевцем. А то бы меня совершенно точно удавили собственные ресентименты

И вот сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что всё каким-то чудом было очень даже хорошо

Моя семья не страдала. Мы не голодали. Я работал, хоть и на примитивной работе, но получал только плюсы во всех отношениях. Спасибо Богу за всё! Спасибо АА и этому форуму. Сам бы я так совершенно точно не смог