Дневник медленного света

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 10:33

Здравствуйте, дорогие друзья. re:ve:ra:ns
Очень хочу присоединиться к вашей компании, потому что нужна помощь и поддержка в становлении трезвости. Уверена, что ваше внимание и советы - именно то, что мне сейчас нужно.
сейчас немного расскажу о своей ситуации и, наверное, получится несколько постов, чтобы было удобнее читать.

У меня психическое заболевание - ШАР (шизо-аффективное расстройство) - но я постоянно принимаю терапию, социализирована, работаю, учусь, закон не нарушаю, не доставляю проблем окружающим.
моих родителей уже нет в живых, к сожалению. у матери и всей родни по её линии были псих.заболевания, у отца и его родных - алкоголизм. отец бухал вообще очень сильно и в итоге повесился..

Я начала выпивать и курить лет в 13 одна, без компании, потому что вдруг появилась дикая тяга. это длилось лет 10, потом резко бросила одним днем и провела 10 лет в трезвости. но в 2022 году летом опять жёстко захотелось выпить. я на автопилоте дошла до алкомаркета и чувствовала себя при этом дико счастливой! была настоящая эйфория и чувство свободы... с тех пор начала выпивать все чаще и снова начала курить, но уже вейп.

Сейчас бывают редкие дни, когда я не выпиваю. А ночью, под утро, чувствую как плохо мне от выпитого. С утра испытываю дикое чувство вины перед собой и одновременное отвращение к себе. Обещаю, что больше никогда, но вечером снова чувствую пустоту и тревогу... и всё начинается заново.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 10:33

А теперь несколько нюансов.
Я знаю, что одновременный прием психотропных препаратов и алкоголя опасен для здоровья и запрещён.
Я рассказывала о своих проблемах врачу на регулярных приемах, но она только угрожала положить в ПБ, в итоге я перестала с ней делиться.
Я пыталась работать с психологами, но они спустя несколько сессий отказывались меня вести.
Я могу принимать только утреннюю дозу лекарств, т.к. есть перерыв с алкоголем. А вечером я каждый раз выбираю выпить вместо лечения.
Я осознаю, что терапия не дорабатывает в таком виде, и мое состояние с каждым днем только усугубляется.
Я понимаю, что у меня отягощенная наследственность и нездоровые паттерны поведения.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 10:34

Вроде пока всё...
Ребят, помогите, пожалуйста. У меня нет постоянной поддержки, круга общения и друзей. Некому рассказать о том, что происходит у меня в голове, потому что очень стыдно: псих.заболевание само по себе - стигма, а еще и с алкоголизмом - так сплошное порицание.

Спасибо вам заранее :ki_ss:

Ira
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Дневник медленного света

Сообщение Ira » 22 янв 2026, 11:13

Meteor, На форуме есть врач, думаю тебе лучше ему вопросы задавать.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
6 лет 6 месяцев 17 дней

Дневник медленного света

Сообщение strelka61 » 22 янв 2026, 11:22

Ira писал(а):
22 янв 2026, 11:13
врач
а что врач то скажет, она сама всё понимает.
Я сердечно- сосудистая и тоже утром колёса, вечером выпивка и не малая. Закончилось клинической, вышла из неё с полудетскими мозгами, напрочь забыла англ, который был от зубов, заново училась говорить, с памятью проблемы и т,д. А тут психическое заболевание и алкоголь. Может всё таки не на форумах помощь искать, а найти хорошего специалиста.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Ira
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Дневник медленного света

Сообщение Ira » 22 янв 2026, 11:58

strelka61 писал(а):
22 янв 2026, 11:22
Может всё таки не на форумах помощь искать, а найти хорошего специалиста.
Конечно. И врач, который ей грозил ПБ, от незнания, что делать. Может и не самый плохой вариант для начала.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 26 дней

Дневник медленного света

Сообщение Swiazist » 22 янв 2026, 11:59

Meteor, Привет! Присоединяйся к нашей компании. Рассказывай, если хочется рассказать. Прекратить употреблять алкоголь нужно для жизни, но чтобы это сделать, надо согласиться с реальностью, принять её настоящую, без иллюзий. Не всем это нужно, зависит от многих факторов, часто с алкоголем человеку комфортней жить, особенно при болезнях. У каждого свой выбор. Желаю тебе доброго пути! mi:ss_ss
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 12:44

Ira писал(а):
22 янв 2026, 11:58
Конечно. И врач, который ей грозил ПБ, от незнания, что делать. Может и не самый плохой вариант для начала.
нене) в ПБ лечат не от алкоголизма) синдром, конечно, снимут (если что), но пациенты там и во время пребывания подбухивать умудряются.
ПБ обычно угрожают с целью "дрессировки"

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 12:47

strelka61 писал(а):
22 янв 2026, 11:22
Может всё таки не на форумах помощь искать, а найти хорошего специалиста.
спасибо за поддержку)
просто взять и нагуглить хорошего специалиста невозможно... так что форум мне в помощь: огляжусь тут, послушаю, посоветуюсь. может, кто и подскажет толкового врача :-):

Ira
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Дневник медленного света

Сообщение Ira » 22 янв 2026, 12:50

Meteor, В АА не пробовала? Ты сама все знаешь, все понимаешь. Нужен пинок и костыль. Мне например, молитва помогает

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 22 янв 2026, 13:01

Ira, да, нужны рамки и вектор движения, все верно.
С АА познакомилась и пока присматриваюсь к группе недалеко от меня.
только сомневаюсь насчет религиозного подтекста, почитала 12 принципов и подумала, что для неверующего человека это сложно

strelka61
Не употребляю алкоголь:
6 лет 6 месяцев 17 дней

Дневник медленного света

Сообщение strelka61 » 22 янв 2026, 13:05

Meteor писал(а):
22 янв 2026, 13:01
неверующего человека это сложно
сложно что? Когда моя дочь нуждалась в помощи, наркозависимость, я просто тупо читала молитвы, не понимая их смысл, ходила с ней в храм, была на послушании несколько месяцев в монастыре. Она жить хотела, а не помереть в расцвете сил.
Ну если сложно, зачем тогда вообще что-то предпринимать. Пусть всё идёт своим чередом до победного конца.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Ira
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Дневник медленного света

Сообщение Ira » 22 янв 2026, 14:14

Meteor писал(а):
что для неверующего человека это сложно
В АА большинство пришли неверующие. Утопающий хватается за соломинку. Просто поверь

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 4 дня

Дневник медленного света

Сообщение КатяDR » 22 янв 2026, 15:17

Meteor, Привет? Может общение в группе АА? Онлайн или вживую. Есть группы именно для анонимных шизо, или анонимных алкоголиков. Я человека знаю и туда и туда ходит.
Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Дневник медленного света

Сообщение Мутный КЭП » 22 янв 2026, 15:22

Meteor писал(а):
сложно
Не сложно.
Это лишь наше изначальное надуманное противление.
Meteor писал(а):
22 янв 2026, 12:47
нагуглить хорошего специалиста невозможно
Я бы посоветовал все таки повторить свои первые посты специалисту - Вопрос врачу-наркологу
Это будет в любом случае полезно,
а учитывая твои особенности - вдвойне.
Meteor, добро пожаловать!
Поможем чем сможем :-|-:
Николай, запойный алкоголик h:iy:aeh

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 4 дня

Дневник медленного света

Сообщение КатяDR » 22 янв 2026, 15:27

Meteor писал(а):
22 янв 2026, 10:34
псих.заболевание само по себе - стигма, а еще и с алкоголизмом - так сплошное порицание.
У меня у бабушки шизофрения, у брата психоз случился недавно с галлюцинациями на антипсихотиках сейчас. Отец суицидник. Вообщем мы тут в большинстве интересные. 😁
Изображение

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Дневник медленного света

Сообщение Admin » 23 янв 2026, 05:24

Meteor писал(а):
22 янв 2026, 10:33
У меня психическое заболевание - ШАР
Привет и добро пожаловать на форум, вливайся! mi:ss_ss mi:ss_ss Я не врач, но опытный поцыент. Твой случай напоминает вторичный алкоголизм, не? Это когда есть основное психзаболевание, но терапия по нему недостаточна, и больной начинает купировать симптомы основного заболевания подручными психотропами: алкоголем, барбитурой, наркотой. Не помню где про это слышал, может в наркологии, может на группе АА, что если вернуться к лечению основного заболевания, типа алкоголизм проходит сам собой, если, конечно, не перейдет в терминальную стадию, когда симптомы алкоголизма будут превалировать над психиатрией (хотя алкоголизм это тоже раздел психиатрии) и уже поздно будет пить боржоми. Как то так.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Дневник медленного света

Сообщение Admin » 23 янв 2026, 05:31

Meteor писал(а):
22 янв 2026, 10:34
очень стыдно
Прекрати, я вот горжусь, что я алкоголик, и благодарен судьбе отчасти, если бы не мое заболевание, я бы не расширил свой кругозор, не перевернул свою жизнь наизнанку и самое главное: не встретил на своем пути бы столько прекрасных людей, и на форуме, и в реале. :-|-: mi:ss_ss mi:ss_ss

ИгорьST

Дневник медленного света

Сообщение ИгорьST » 23 янв 2026, 05:40

Admin,
Хм. В этом есть мудрость)))

Meteor
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 09:54

КатяDR писал(а):
22 янв 2026, 15:27
У меня у бабушки шизофрения, у брата психоз случился недавно с галлюцинациями на антипсихотиках сейчас. Отец суицидник. Вообщем мы тут в большинстве интересные.
Привет, Катя :pri_vet:-:
вот тоже у тебя ситуация, как непросто всё..
следи, пожалуйста, за собой (пусть лучше кто из домашних тоже приглядывает), и чуть что - к врачу.
А брату желаю качественной ремиссии.

О, а можно ссылки на онлайн-группы? (можно в ЛС)

Вернуться в «Личные дневники.»