Очень хочу присоединиться к вашей компании, потому что нужна помощь и поддержка в становлении трезвости. Уверена, что ваше внимание и советы - именно то, что мне сейчас нужно.
сейчас немного расскажу о своей ситуации и, наверное, получится несколько постов, чтобы было удобнее читать.
У меня психическое заболевание - ШАР (шизо-аффективное расстройство) - но я постоянно принимаю терапию, социализирована, работаю, учусь, закон не нарушаю, не доставляю проблем окружающим.
моих родителей уже нет в живых, к сожалению. у матери и всей родни по её линии были псих.заболевания, у отца и его родных - алкоголизм. отец бухал вообще очень сильно и в итоге повесился..
Я начала выпивать и курить лет в 13 одна, без компании, потому что вдруг появилась дикая тяга. это длилось лет 10, потом резко бросила одним днем и провела 10 лет в трезвости. но в 2022 году летом опять жёстко захотелось выпить. я на автопилоте дошла до алкомаркета и чувствовала себя при этом дико счастливой! была настоящая эйфория и чувство свободы... с тех пор начала выпивать все чаще и снова начала курить, но уже вейп.
Сейчас бывают редкие дни, когда я не выпиваю. А ночью, под утро, чувствую как плохо мне от выпитого. С утра испытываю дикое чувство вины перед собой и одновременное отвращение к себе. Обещаю, что больше никогда, но вечером снова чувствую пустоту и тревогу... и всё начинается заново.