Дневник медленного света

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 09:57

Мутный КЭП писал(а):
22 янв 2026, 15:22
Я бы посоветовал все таки повторить свои первые посты специалисту - Вопрос врачу-наркологу
Это будет в любом случае полезно,
а учитывая твои особенности - вдвойне.
Привет, Николай, и приятно познакомиться :-):
спасибо большое за совет, я напишу врачу обязательно

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 11:01

Admin, приветствую!

спасибо за то, что указал на этот момент) очень похоже, что так...
тем более, много болеющих людей сильно глушатся алкоголем, как я видела. некоторые откровенно спиваются и навечно заезжают в дурку с мозгами в кисель.

то есть в моем случае получается замкнутый круг? терапия не дорабатывает -- я подглушаю симптомы алкоголем вместо лечения -- терапия не дорабатывает еще больше -- симптомов больше -- алкоголь на постоянку...

ушла писать врачу

спасибище :ki_ss:

Merlin

Дневник медленного света

Сообщение Merlin » 23 янв 2026, 13:21

Классический пример жертвы, смакующей свою "жертвенность". Довольно таки распространенный тип мимикрии. Очень многие неосознанно строят свою социальную адаптацию на подобной схеме, причем болезни могут быть самые разные. Само - собой такие алгоритмы формируются в глубоком детстве и управляют поведением человека уже во взрослой жизни. События, приведшие к подобному вытесняются из памяти на подсознательный уровень, внимание концентрируется на текущих проблемах, которые являются защитной ширмой, позволяющей приглушить боль. Само - собой этого не хватает, и добавляется фармакология, алкоголь, или более сильные типы наркотиков.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 26 дней

Дневник медленного света

Сообщение Admin » 23 янв 2026, 14:25

Meteor писал(а):
23 янв 2026, 11:01
то есть в моем случае получается замкнутый круг? терапия не дорабатывает -- я подглушаю симптомы алкоголем вместо лечения -- терапия не дорабатывает еще больше -- симптомов больше -- алкоголь на постоянку...
Просто к основной проблеме добавляется еще и алкогольная, плюс психотропы пьешь на алкоголь.
Когда стоял на учете в наркухе, мне выписывали кучу транков, нейролептиков, антидепов, надо ли говорить, что я догонялся ими пьяный? n^a:r:ik n^a:r:ik Вставляет хорошо. Пару раз на водку закинулся диазепамом практически до комы, при чем не дома, один раз меня привезли в обезьянник в ментуру, а я никакой ваще, вызвали скорую, приехала бригада и долго искала следы уколов, не могли понять чем я так упоролся до отключки. n^a:r:ik :-) :-)

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 4 месяца 25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Тикондерога » 23 янв 2026, 14:52

Admin писал(а):
23 янв 2026, 14:25
Когда стоял на учете в наркухе, мне выписывали кучу транков, нейролептиков, антидепов,
Ищ ты.... а мне фигу. Попросил разок какого сонника, сказала-Попей, мил-человек, чаю узбогоительного.....

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 14:56

Merlin писал(а):
23 янв 2026, 13:21
Классический пример жертвы, смакующей свою "жертвенность".
простите, Вы -психотерапевт? или психиатр? не припомню, чтобы была у Вас на приёме.
можете пояснить, на каком основании диагностируете у меня психологические реакции?
даже самые продвинутые специалисты не ставят диагноз по интернету. Вы -- круче?

пожалуйста, пишите в моей теме то, что может реально помочь. А обсуждать мою личность не нужно.
благодарю.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 15:04

Admin писал(а):
23 янв 2026, 14:25
Пару раз на водку закинулся диазепамом практически до комы
божечки, жесть-то какая :sh_ok:
хорошо, что жив остался... странно, что вот так на руки препараты по спец.рецептам выдают. мне бензодиазепины только в стационаре давали под наблюдением.
но я рада, что обошлось. :co_ol:

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 4 месяца 25 дней

Дневник медленного света

Сообщение Тикондерога » 23 янв 2026, 15:36

Meteor писал(а):
23 янв 2026, 15:04
бензодиазепины
Многие препараты усиливают действие алкоголя, а еще могут блокировать дыхательный центр. Таку что с точки зрения безопасности-ни-ни! ded%#&d

Merlin

Дневник медленного света

Сообщение Merlin » 23 янв 2026, 15:36

Meteor писал(а):
23 янв 2026, 14:56
пожалуйста, пишите в моей теме то, что может реально помочь
именно это я и написал))) но вам это не поможет, вам оно и не нужно, нужны утешители, их есть здесь)). Даже один человек может привести лошадь на водопой, но даже сто не смогут заставить ее пить.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 15:55

Merlin, уважаемый,

я сама разберусь, что мне нужно, а что - не нужно.
и что конкретно мне поможет, решу со специалистом.

благодарю за внимание, у меня всё.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 26 дней

Дневник медленного света

Сообщение Admin » 23 янв 2026, 18:56

Meteor, а ты на группы АА не ходила?

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 19:18

Admin, нет, не ходила.

я писала ранее, что сомневаюсь, и дело не в нерешительности. Постараюсь объяснить.
Сначала как следует ознакомилась с принципами программы 12 шагов. Там на втором шаге есть части о необходимости молитв и медитации, а также изучение духовных текстов. Как раз это и вызывает наибольшие сомнения, т.к. в 2017 году у меня был психоз, в основание которого лег нарастающий религиозный бред.
Я медитировала по 1-1,5 часа, молилась, держала пост, иногда голодала, ходила каждый день в церковь (иногда по 2 раза). Рыдала перед иконами, прося избавить меня от душевных страданий. Это длилось около 7 месяцев, в конце мне начало казаться, что ожила фигурка коровы, стоящей у меня на столе. А потом я захотела выйти в окно с 15-го этажа.
При этом, напомню, я в то время не употребляла вообще.

Теперь я с большим опасением отношусь к духовным практикам.
Написала вопросы врачу, в том числе, что противопоказано в моем случае. На всякий случай уточню про медитации.

Но спасибо, что стараешься помочь и подсказываешь, я очень ценю re:ve:ra:ns

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 19:31

Но я ни в коем случае не подвергаю сомнению то, что мне советуют. Я знаю, что это помогло, наверное, тысячам человек избавиться от зависимости. И уверена, что все, кто пишет в моей теме стараются помочь. Спасибо вам огромное!
Просто я очень осторожна в выборе методик, влияющих на эмоциональный уровень. Из-за того, что обострения у меня случаются именно на фоне сильных переживаний (в том числе позитивных), и заехать в ПБ очень-очень не хочется.
Я потихоньку читаю темы других участников, раздел с вопросами врачу и буду писать то, что меня интересует и волнует, в этой теме.
И, конечно, буду рада ответам. :ki_ss:

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 6 дней

Дневник медленного света

Сообщение КатяDR » 23 янв 2026, 19:38

Meteor, Вот сообщество в ВК там выкладывают на каждый день актуальный список групп по времени МСК https://vk.com/aa_russia.
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 6 дней

Дневник медленного света

Сообщение КатяDR » 23 янв 2026, 19:39

Meteor, Подключение в основном через приложение Zoom
Изображение

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 26 дней

Дневник медленного света

Сообщение Admin » 23 янв 2026, 19:39

Meteor, ужас какой! fa::p fa::p
Сразу скажу, что я был всегда убежденным атеистом, сейчас же, к старости, стал агностиком. Поэтому духовная часть АА это не про меня.
Как и шагистика, впрочем, я ей никогда не увлекался, не шагал, не работал со спонсором и не читал цветных книжек. :-) :-) Я АА-шник, но неправильный АА-шник, меня труЪ анонимные не любят и закидывают тапками. :-) :-)
На самом деле группы АА это не только и не столько чтение мантр, шагов и молитв, взявшись за руки. В АА много ипостасей, в частности мне лично помогли на начальном этапе группы, то есть собрания, встречи, общение с трезвыми алкоголиками.
Я много раз уже писал про свой опыт в АА, кратко: мы с двумя единомышленниками создали свою группу, которая стала на несколько лет второй семьей, мы там проводили все свободное время, я уже не говорю про праздники. Особенно новогодние. В общем группа, в которой тебе легко и комфортно, решает практически все проблемы начинающего абстинента: одиночество, например, нормальные друзья от любого алкоголика отворачиваются и так называемые "друзья", с которыми мы пили и которые на поверку оказываются простыми собутыльниками, тоже от тебя отворачиваются потому, что все, что с ними связывало это была бутылка, с тобой трезвым им неинтересно, вот и остается алкоголик один-одинешенек в целом мире. pl:at:oc:hek pl:at:oc:hek А тут ты вроде и в сообществе людей, и на праздники ты не один и при этом не чувтствуешь себя изгоем и белой вороной, как за праздничным столом с пьющими. Мы даже дружили семьями с братками и сестренками на группе, вот такая бывает АА, понимаешь. mi:ss_ss mi:ss_ss

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 19:52

КатяDR, огромнейшее спасибо!

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 23 янв 2026, 19:59

Admin, ого) какой классный опыт!
Да, точно! компания и единомышленники - именно то, чего мне не хватает. Я попробую сходить на группу, которая собирается недалеко. Посмотрю, насколько будет комфортно.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 23 янв 2026, 22:21

Meteor писал(а):
23 янв 2026, 19:18
медитировала по 1-1,5 часа, молилась, держала пост, иногда голодала, ходила каждый день в церковь (иногда по 2 раза). Рыдала перед иконами, прося избавить меня от душевных страданий. Это длилось около 7 месяцев, в конце мне начало казаться, что ожила фигурка коровы, стоящей у меня на столе. А потом я захотела выйти в окно с 15-го этажа.
При этом, напомню, я в то время не употребляла вообще.
ну в аа мало молитв)) и уж религии вообще ноль. Прочесть своими словами пару раз в день молитву невысока цена за то чтобы слезть с алкахи и фармы. Это моё скромное)) не иглы ж под ногти или электроды в башку в конце концов. В аа полно агностиков и атеистов. Трезвых десятилетия...
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 23 янв 2026, 22:25

Meteor писал(а):
23 янв 2026, 19:18
Сначала как следует ознакомилась с принципами программы 12 шагов.
а как ты это могла сделать? :ps_ih: по шагам ведёт спонсор, их нельзя читать, их можно только делать эти шаги. То как они написаны - не имеет ничего общего с тем что нужно делать. Программа 12 шагов для человека с айкью чуть выше 50 абсолютно бесплптная и адекватная психотерапия. Одна из лучших что я вообще видела и единственно работающая. Просто потому, что она едина. Все психологи работают точно так же. Те же яйца, вид сбоку только.
Bang💥

Вернуться в «Личные дневники.»