Дневник медленного света

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 26 янв 2026, 08:14

strelka61,
Спасибо большое!
все благодаря поддержке форумчан)

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 26 янв 2026, 15:18

После обеда привычно возникает мысль прикупить вина. Это вошло в некий ритуал: почитать про сорта и терруары, выбрать, что хочется сегодня попробовать. Посмотреть, где продается. Потом купить и принести домой, открыть модным рычажным штопором и налить в холодный бокал. Еще раз почитать в описании, какие интонации вкуса и запаха у этого вина, попробовать их уловить и почувствовать.
Вот чуть заметный колкий привкус лимона, затем - словно хрустящая - кислотность винограда прохладной Северной Европы, землистый и немного терпкий землистый оттенок. Такая эстетика) Но... Блин.

Эстетика заканчивается после второго бокала. Вкусы и запахи вина пропадают, и включаются ощущения внутри груди: кажется, что легкие покрыты миллионом искрящихся пузырьков шампанского! Они несутся вверх, наполняя разум эйфорией, эмоции становятся яркими и чистыми, а каждый вдох приносит настоящий восторг. Накатывает чувство, что вдыхаешь тот самый запах весны, прогретого солнцем дерева и оттаивающей земли. Как будто просыпаешься после долгого зимнего сна, и вперёд! Перед тобой - целая жизнь. Ты здоров, полон сил, интересов, вдохновения. Так много еще можно успеть! И твоя жизнь - настоящее чудо..

Но неожиданно исчезает и это. Окружающий волшебный весенний мир сворачивается в тёмный клубок мыслей в твоей голове. Он ощущается как скользкое переплетение шипастых веток терновника, они колят и царапают, цепляют и тащат на поверхность самое глубокое отчаяние. Те события, о которых запрещаешь себе вспоминать. Они похоронены и забыты, им нельзя наверх.
Душевная боль бывает сильнее физической, ты рыдаешь в голос и бьешь себя кулаком в грудь и живот, а затем в руке привычно оказывается малярный нож. Порез на стопе поверх других шрамов и еще не затянувшегося прошлого пореза. Боль вытаскивает тебя на поверхность этого болота, в голове проясняется, глаза мигом становятся сухими... А комната вдруг становится душной и темной.

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 26 янв 2026, 15:53

И ставшая закономерностью крыша высотки, холод и ветер. Город внизу светится, как дорогая витрина, сверху - темнота и редкие звёзды. А ты сидишь посередине, между всем этим, и внутри только гул, даже холод не чувствуется. В голове шумит, мысли скачут, как будто кто‑то крутит радио и постоянно щёлкает станции.
Часть этого шума - город, машины, а часть - голоса, которые звучат уже слишком чётко, чтобы их игнорировать.
Да, они не всегда орут, иногда говорят тихо, но от этого только страшнее. Один спрашивает кто ты, другой - зачем, третий монотонно повторяет, что тебя вообще нет, ты - жуть с голосами в башке, застрявшая на крыше. Знаю, что они - не что-то внешнее, а часть меня, но заткнитесь уже!

Алкоголь сначала дал ощущения собственного тела, открыл волшебный мир, твое место в нём и будущее. Но в итоге он размывает границы между тобой и окружающим и разваливает личность на осколки. И кажется, что внутри настолько пусто, что тебя сейчас просто унесёт в стратосферу.

Страшно не от того, что высоко, а от того, что не уверена, где заканчивается твоя воля и начинаются их разговоры. Сидишь и крутишь варианты: один шаг - назад, в холодный подъезд, к таблеткам, врачу, очередному "больше не буду, правда". Другой - туда, где, возможно, будет по‑настоящему тихо. А ничего не выбирать - ведь тоже выбор: остаться и вечно сидеть здесь, в темноте, между небом и землей.
Я просто заучила наизусть, что не нужно принимать поспешных решений, та самая дверь всегда открыта и в любой момент можно переступить порог. Сидим, дышим, ждём. И вот она, та самая мысль: "А если всё это - не единственная реальность, а просто очень тяжёлая холодная ночь? И ее нужно просто пережить. Пе-ре-жить... И больше никогда, обещаю."

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 27 янв 2026, 17:17

Привет-привет)

Вчера подключалась на встречу группы АА по зуму, понравилось, буду подключаться еще)

Сейчас сгоняла к участковому психиатру, чуть подкрутил лекарственную схему, выдал препараты на месяц и сказал "ну-ну" когда пообещала, что буду лечиться и не буду бухать :smu:sche_nie:

Вот такие новости, держусь, но пью много пуэра. Ну и ладно..

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Тигр666 » 30 янв 2026, 04:08

Meteor писал(а):
26 янв 2026, 15:18
Эстетика заканчивается после второго бокала. Вкусы и запахи вина пропадают, и включаются ощущения внутри груди: кажется, что легкие покрыты миллионом искрящихся пузырьков шампанского! Они несутся вверх, наполняя разум эйфорией, эмоции становятся яркими и чистыми, а каждый вдох приносит настоящий восторг. Накатывает чувство, что вдыхаешь тот самый запах весны, прогретого солнцем дерева и оттаивающей земли. Как будто просыпаешься после долгого зимнего сна, и вперёд! Перед тобой - целая жизнь. Ты здоров, полон сил, интересов, вдохновения. Так много еще можно успеть! И твоя жизнь - настоящее чудо
вот это ты описала,аж вдохновило))) :-)

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 30 янв 2026, 10:11

Тигр666,
да, я - фигов эстет :-)

обязательно перечитай остальное и развдохновись обратно {cat:kiss

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 30 янв 2026, 14:49

И снова привет :-|-:
вот уже восьмой день трезвости, полёт нормальный. Читаю на досуге книгу АА в четвертом издании. Следующая группа - завтра.
Держаться уже не так сложно, бывает, накатывает желание в закрепившихся ситуациях. Но его нужно переждать. Удивительно (или нет) мне помогает техника от навязчивостей. Клинический психолог научила.

Техника называется 5-4-3-2-1. Нужно отметить для себя и описать:
- 5 объектов, которые видишь
- 4 звука, которые слышишь
- 3 различимых ощущения
- 2 запаха
- 1 вкус.

Например, я иду по улице мимо красно-белого магазина и, чтобы не зарулить туда, начинаю:
я вижу яркий желтый фонарь, наряженную ёлку с ажурной звездой, синий треугольный знак пешеходного перехода, курьера в зеленой куртке, серую кошку в окне второго этажа
я слышу свое дыхание, удаляющееся жужжание курьерского мопеда, сигнал автомобиля во дворе, скрип снега под ногами
я ощущаю пушистость своих варежек, жжение мороза на щеках, легкое теплое давление рюкзака на спину
я чувствую ванильный аромат выпечки из пекарни и немного парфюм, нанесенный еще утром
и если прислушаться, держится привкус кофе, выпитого перед прогулкой.

Как-то так... и чем детальнее в голове простраивать описание, тем надёжнее отходят навязчивости. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 30 янв 2026, 21:41

Meteor писал(а):
30 янв 2026, 14:49
Техника называется 5-4-3-2-1.
на это нет иногда времени. Звонок другу быстрее сработает... Главное вспомнить... Мозг вытворяет странные вещи иногда... Звонок. Или заставить себя, выйти куда то. Резко. Дома от замыкания быстрее встать в ледяной душ.
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 30 янв 2026, 21:43

Meteor писал(а):
30 янв 2026, 14:49
Клинический психолог
резинку тугую на запястье рекоменовала?
Bang💥

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 31 янв 2026, 08:57

Выпь писал(а):
30 янв 2026, 21:43
резинку тугую на запястье рекоменовала?
привет :-|-:
нет.. не было такого про резинку..
это чтобы ей по руке щелкать, если что?

технику 54321 я от обсессий использую - это мыслемешалка такая противная) но выяснилось, что при импульсивных порывах тоже помогает
конечно, психика у всех людей уникальная, и каждой нужны свои подходы, поэтому техник мильоны :-)

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 31 янв 2026, 09:00

Выпь писал(а):
30 янв 2026, 21:41
встать в ледяной душ.
ой, да. точно! тоже хорошо помогает)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 31 янв 2026, 11:06

Meteor писал(а):
31 янв 2026, 08:57
чтобы ей по руке щелкать, если что?
да
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 05 фев 2026, 16:05

Meteor, как ты?
Bang💥

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 06 фев 2026, 10:53

Выпь, привет) :-|-:

у меня все спокойно. держусь, вчера уже 2 недели как трезвая.
по вечерам либо гуляю, либо просто прусь куда-нибудь, чтобы дома не сидеть ,фотографирую много. Смотри:
Спойлер
Показать
Изображение
Изображение
вчера вот ходила на тайский массаж. меня там в узел скрутили, а потом раскрутили обратно :-)
нашла чем развлекать себя в плане вкусов. сейчас в продаже много б/а вина и игристого. пробую по чуть-чуть, попадаются вполне интересные варианты. https://www.perekrestok.ru/cat/460/p/vi ... ml-4358416 например

настроение хорошее
заметила, что к вечеру, когда устаю, хочется накатить. поэтому стараюсь распределить силы и быть в адеквате. тогда и выпить не хочется.
хорошо помогла дополнительная доза противосудорожного. сейчас действительно импульсивность снизилась.

спасибо тебе большое, что написала, а то я все никак не дойду до своей темы)
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 06 фев 2026, 12:33

Meteor писал(а):
06 фев 2026, 10:53
Смотри:
на второй прямо просится отрезать верх и взять только синий снег и оранжевый.
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 06 фев 2026, 12:36

Meteor писал(а):
06 фев 2026, 10:53
б/а вина и игристого
зачем? Это триггер
Bang💥

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 06 фев 2026, 12:59

Выпь писал(а):
06 фев 2026, 12:36
зачем? Это триггер
серьезно? :sh_ok:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 4 месяца 12 дней

Дневник медленного света

Сообщение Выпь » 06 фев 2026, 13:27

Meteor, безалкогольные пиво и вино? Конечно.
Bang💥

Meteor
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Дневник медленного света

Сообщение Meteor » 15 фев 2026, 09:50

Всем привет :-|-:
скоро будет месяц, как держусь))

настроение хорошее, но на группы не хожу, как-то само всё происходит.
вчера была на встрече с приятелями с бывшей работы, сначала посидели в баре, потом поехали в клуб. ребята нафигачились: пили сначала пиво, потом текилу с лонгайлендом, я в баре пила б/а пиво, в клубе - редбулл. Приехала домой в 3 ночи трезвая, но оч. уставшая.
С утра чувствую себя хорошо, правда не выспалась. На тусовочке тоже не было дискомфорта из-за трезвости: нормально общались, поржали, потанцевали. Так что вполне могу посещать всякие мероприятия. Не срываюсь и не тянет.

в прошлое воскресенье была очень уставшая и вымотанная, не удержалась и взяла бутылочку пшеничного пива. сделала пару глотков и почувствовала, что как-то мутит и горечь такая странная, остаток вылила. Через час разболелась голова, так что ну его на фиг, не хочется больше.

а рассказать-то больше и нечего :-)

Всем здоровья :ki_ss:

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 15 дней

Дневник медленного света

Сообщение Мутный КЭП » 15 фев 2026, 12:50

Meteor писал(а):
15 фев 2026, 09:50
держусь
Настораживает слово "держусь".
Держаться - значит напряжение,
за напряжением неизбежно следует срыв...
Meteor писал(а):
15 фев 2026, 09:50
настроение хорошее, но на группы не хожу, как-то само всё происходит
Это не срок.
Я пребывал в таком состоянии (ничего не делая) до 3-4, а то и 8 месяцев.
А потом опаньки - и опять в синих далях.

Вернуться в «Личные дневники.»