Окружение культурно пьющих

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 07:10

Скорее всего тема не нова, но и читать форум порой бывает не легко, зная что не всем кто правда хотел , повезло выкарабкаться и ушли и они , так же как и те кто уходил на веселе , и даже лёжа в "пенале" слегка улыбались.
Вспоминается библейская истина "дурные сообщества - развращают добрые нравы" , как писал апостол "таковых удаляйтесь".

Звонил другу, сейчас в Москве живёт , лет 10 а то и немного больше отказался полностью от алкаголя, жил сам в ЕКБ , говорит - Филь! У меня всё было и работа и девушки и друзья , но душа была не на месте , что надо пробывать что то менять , по тому что года идут , а потом себя спросишь , всё равно прийдёшь к этому вопросу , ведь если ты мог всё изменить , почему не попробывал?! Я взял с собой один чемодан и полностью изменил всё и это было моим решением.

Как там говорят, раньше только близкие знали что ты идиот , а теперь интернет появился. Добавилось ещё и чувство вины перед форумчанами , ладно , Москва не сразу строиалась, все проходили эти свои нарушения обещания данные себе самому и при свидетелях. Книгу скачал тут " как не пить" , вроде нового то ничего , примерно то же что и Ален Кар писал только другими словами. Но, надо же хоть мозги пошевелить , может что то и поможет , как говорят раз в год и палка стреляет.

Я что хочу вас попросить , не хочется рытся во всём архиве форума, очень уж некоторые истории за душу иногда цепляют оставляя частичку той боли что некогда пережили люди , а прошу поделится теми историями форумчан (можно в виде ссылок) которые вас зацепили , стали стимулом к принятию решения поменять если не всё , то хотя бы истории тех у кого всё получилось , по крайней мере отказатся от зависимости.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Сообщение Выпь » 26 янв 2026, 11:06

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 07:10
стимулом к принятию решения поменять если не всё , то хотя бы истории тех у кого всё получилось , по
по 600 страниц флуда будешь читать? :-)
А истории как бросил так и нет. Найди ник Лаэрт. И почитай... Его уже нет... Но скольких он привёл к свету pl:at:oc:hek
Bang💥

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 12:28

Барс555, А в чем вопрос то? Как не пить? Или как спокойно находиться среди пьющих?

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 12:39

Выпь писал(а):
26 янв 2026, 11:06
Найди ник Лаэрт. И почитай... Его уже нет... Но скольких он привёл к свету
Царство небесное этому доброму человеку.
Позволю тогда его процитировать тут
...

<< Вот два с лишним года...... не пил вообще ни грамма. Но ничего хорошего вспомнить не могу. Чёрная депресуха, не жил, а существовал.Временами депрессия так обострялась, до физической боли души, как ледяной нож в груди и нечем дышать . Не хотелось никого видеть, не мог ни с кем ни о чём говорить, и делать ничего не мог. Лежал трупом, только фенозепам снимал эти приступы. Ну, и накуя такая трезвость? Жена тогда говорила: " Да лучше б ты пил!" >>

Как же это знакомо, эта боль внутри у меня началась с 7 лет , как умерла бабушка, к 15 годам я уже с верёвкой на шее был, Бог отвёл , маму пожалел и тогда ведь ни о какой зависимости речи не было. Да , депрессия усилилась в 12 лет когда умер папа, а так как воспитывали в верующей семье , был постоянный внутренний конфликт души - если Бог есть то почему он допускает такие страдания, но время лечит и наверное мои самые счасливые годы за мои 41 это время до 7 лет и с 19 - ти лет до 23 -ёх, а последние 11 лет пьянки , нет я то и работал , но вот это волнообразная боль , которая иногда в такой минус уходит что не выдерживаешь. А в первые два дня запоя всплеск такой эмоций , позитивных. Я в трамвае мог историю людям начать рассказывать поучительную , о том что нужно ко всем добрее относится , вышел на любой остановке , увидел бомжа , купил ему курицу гриль, выпили вместе , о вечном о чём то поговорили , каждой продавщице шеколадку и комплимент , и в этот момент взлёт эмоций, душа ликует...
Как там... Подрался с соседом, разбил витрину магазина и неожиданно погладил кота. Только я всегда был добрым когда выпью , пока не добрался до того что научился не только похмелятся, но и пить по три дня, когда память отключается. Можешь девушке бывшей позвонить , а там её парень взял трубку, друг друга обматерили , но этого мало , надо же ещё и морды понабить друг другу. Алкаголь для меня уже не может быть лекарством , да легче на первые два дня и всё, а дальше не помню.
Ты никогда этого не сделал бы будь ты трезвым, я имею ввиду бомжа покормить и выпить с ним. Но потом то амплитуда падает в минус. Пришел в себя. Бросаешь пить. И потихоньку всё нарастает, боль нарастает.
Хочется трезвости , но не такой чтобы жить не хотелось. С нового года на антидепресантах вроде полегче было , последний раз мог и не начинать пить , и не хотелось , но у нас действительно рефлекс как у собаки Павлова, денег заработали , снег лежит , сидеть дома трезвым , скучно. Азарт игры в шахматы и нарды наступает именно во время лёгкого опьянения, и как всегда контроль ушел , шесть дней. Мог и дальше пить , до кондиции когда не лезет не добрался, мозги включились просто что хватит! Всё! Что же , надо быть искреннем прежде всего с собой, признать свою слабость наверное всё таки правильнее , Павел Лаэрт писал что такая трезвость "не насильственная" гораздо легче принимается. Будем пробывать побороть свою гордыню.

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 12:44

Выпь писал(а):
Его уже нет... Но скольких он привёл к свету
получается всех привел, а себя не смог?

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 12:50

Merlin, вопросов особо нет , книги есть , истории людей интересуют по большей части кто смогли пройти лечение самоорганизацией. Я считаю что это как с женой при разводе, говорят времени нужно половону срока что бы забыть отношения, так вот если пил 11 лет с графиком 2 через 2 , а последние года три когда хотел и сколько хотел , то думаю органы регенерировались чтобы ну лет 5 надо полного отказа.
А среди команды пьющих напарников и работодателей это мне пока представляется не реальным. Вот и начинают приходить такие мысли что бы вообще в другой город уехать , начать жизнь с изменения окружения. Просто постояльцы форума читали форум, помнят, знают что то их зацепило в рассказах других людей. И мало ли , шансы наверное малы кто так всё решил радикально поменять , с изменения окружения, города, работы и тп ... понятно что от себя не убежишь, но мало ли может у кого получалось...

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 12:51

Merlin писал(а):
26 янв 2026, 12:44
получается всех привел, а себя не смог?
А вы знаете что есть наркологи которые тоже спиваются )))

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 13:06

Барс555, за других сказать не могу, могу только поделиться своим опытом, кстати с покойным Пашей Лаэртом,я я разговаривал много лет назад, я как раз задал ему вопрос о тех, кто срывался после многих лет без алкоголя, наши с ним взгляда тогда разошлись, я столько раз срывался, что совершено не верил уже что никогда не выпью. А срывы тогда были настолько разрушительны и невыносимы, что мне было проще сразу покончить собой, чем жить со страхом, что глоток алкоголя и все по новой, считаю, что это не есть свобода от алкоголя, мне это не подходило, почему я и программу аа не принял в чистом виде., и помнитца тогда аашники очень неохотно говорили об таких случаях. По поводу уехать, сколько раз я думал об этом....))) И лишь недавно отчетливо осознал, что это неосознанное желание убежать от себя, а от себя как известно не убежишь))
Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:51
А вы знаете что есть наркологи которые тоже спиваются
знаю и и наркологи, и психологи и попы))). Считаю, что психически здоровый человек ни наркологом, ни психотерапевтом работать не пойдет, разве что у него есть какой то конкретный циничный план как на этом бабло рубить.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 13:29

Merlin писал(а):
26 янв 2026, 13:06
это неосознанное желание убежать от себя, а от себя как известно не убежишь))
У нас сегодня беспилотники сбивали , а я всего как два дня отказался от алкаголя, и сбивали их сегодня как никогда много. Каждый громкий взрыв пво по нервам , вздрагиваешь , вот и стал задумыватся , а что меня держит тут кроме могилы мамы? Ничего ведь. А вот окружение ... они то все семейные , рабочие, и поочереди звонят , давай с нами, ну как бы если бы я со всеми пил , то это каждые выходные, и бесит , они то на работу в понедельник , хотя и пятница и суббота пропили вместе , а я трясусь , корёжусь , те потом в следующие не пьют выходные , за то другие с девочками и пивом заваливаются , а там и сауна , и водочка и поехало. Они культурно там раз в месяц нажираются , а я круглонедельно, с одних выходных только вышел , полегчало и ещё кто нибудь приедет. Кто его знает , например я себе как это представляю , работа за рулём нужна , всё таки ответсвенность . Умом понимаю что и там новые друзья появятся , но я так и хочу в другой город где никто тебя не знает, найти группу АА , серьёзно к этому всему подойти , пусть переезд это только эмоциональный толчёк будет для начала. Когда одни и те же морды по многу лет видешь это угнетает , хочется обычной человеческой жизни, к ребёнку поближе хочется , не может быть такого что я не смогу, но вот эти морды , этот город сам ненавистен стал , вот в чём дело.

Indefinable

Сообщение Indefinable » 26 янв 2026, 13:32

Барс555, здравствуй! :-|-:
Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:39
Ты никогда этого не сделал бы будь ты трезвым, я имею ввиду бомжа покормить и выпить с ним.
Очень хорошо тебя понимаю. Вспомнилось тоже, когда-то возвращаясь из магазина со второй уже бутылкой вина увидела двух бездомных несчастных собакенов у своего подъезда, недолго думая вынесла им целую сковороду нажаренных котлет) они прямо со сковородки и слопали все благодарно. Вряд ли именно так поступила, будучи трезвой, и не из-за того, что котлет жалко, я бы им весь холодильник скормила, но кормить их у подъезда дело нехорошее, у нас иногда целые стаи пробегали поздно вечером, это уже вопрос рационального отношения к безопасности людей, детей.
Барс555 писал(а):
взлёт эмоций, душа ликует
и это знакомо, у меня, правда, потом при падении чаще в злость, ярость в последнее время уходило, даже не столько в депрессивные мысли. Мне видится, что реальность тем и ценна, что выравнивает этот маятник,
Барс555 писал(а):
Подрался с соседом, разбил витрину магазина и неожиданно погладил кота
когда не всегда и добрые то поступки от сердца могут быть, да и злость тоже ненастоящая. Здесь уже осмысленное добро царит, спокойное, разумное, стабильное, конструктивное. Если стараться понемногу потихоньку каждый день добрые дела делать для других, пусть и маленькие - на мой взгляд ценнее, чем такие всплески и взлеты, которым сама, признаться, не очень то и доверяю... Это осознание от пусть и маленьких, но каждодневных добрых дел, возможно, даже и поможет остановить этот порыв глубинный - прочувствовать этот взлет.
Барс555 писал(а):
Только я всегда был добрым когда выпью
и это бесконечно знакомо, но про моих близких уже, которые были очень хорошими, добрыми, умными, но также очень сдержанными и строгими людьми, поэтому так и приятно мне было маленькой и несмышленной еще тогда с ними, когда на семейных праздниках папа наконец танцевал, тетя на пианино невпопад со мной играла, а дядя заводил любимую тему про роль Йоко Оно в распаде группы))) потом все хором и кой как пели песни Beatles))) но это же тоже не совсем реально...
Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне.

Indefinable

Сообщение Indefinable » 26 янв 2026, 13:38

Выпь, Merlin, здравствуйте, дорогие :-|-:
Выпь писал(а):
по 600 страниц флуда будешь читать?
я его поняла, как раз, чтобы не читать
Барс555 писал(а):
за душу иногда цепляют оставляя частичку той боли
тяжко бывает, часто и читать не могу пока.

Indefinable

Сообщение Indefinable » 26 янв 2026, 13:50

Merlin писал(а):
26 янв 2026, 13:06
это неосознанное желание убежать от себя, а от себя как известно не убежишь))
Спасибо, хоть в этом могу себе уверенно признаться, что как-то интуитивно давно уже, если не всегда, и крепко это понимание со мной, поэтому и до последнего и на удивление другим оставалась и на работе и в отношениях с друзьями, и родственниками и в городах, зная, что пока не время, это будет напоминать бегство, потом точно замаюсь с этим, зато когда спустя вечность уходила, то именно уходила, грустно, но уверенно и спокойно, не убегала. Тратила силы, время, энергию, понимаю, но я бы точно все равно то же самое время маялась, если бы уходила, не разобравшись с собой.

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 13:54

Барс555, тут ничего не могу сказать, в такой ситуации не был, но точно помню, что вначале у меня был только один приоритет - не выпить, потому что я уже понимал, что все что заработаю будет пропито, да еще и с верхом, у Билл У. встретит такую фразу, что со временем у алкоголика вырабатывается привычка напиваться в самый неподходящий момент, а от себя добавить и при этом умудрить обоср--ть абсолютно ВСЕ, что с таким трудом накопытил за последнее время)). По поводу знакомых, я сразу все предупредил, что сомну любого, кто встанет между мной и моей трезвостью. Отпали почти все, кто был в моей пьяной жизни, трезвый пьяного не разумеет. По поводу АА могу сказать, что не надо их идеализировать, и видеть в этом панацею, шизоидов там более чем))). Потому как все алки больные люди, но и найти человека, чей опыт поможет более чем реально. Вообще, и выработал свои шаги, в чем то совпадающие с программой аа, в чем то нет, первые стропроцентно совпадали, тем более, что я к ним пришел еще до того как узнал о программе. Но шаги надо делать, не думать о них, не рассуждать, не читать, а ДЕЛАТЬ. Вообще, у алка как такового с делать большие проблемы. Самый первый шаг это не просто признать себя алкоголиком, да сколько раз я себя признавал, это ерунда, это не шаг. Если первый шаг выполнить, то становится гораздо чегче

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 13:55

Indefinable писал(а):
26 янв 2026, 13:38
здравствуйте
Да , наверное правильнее было бы мне с вами поздароваться сначала ))) Здравствуйте Оль!
Indefinable писал(а):
26 янв 2026, 13:32
но это же тоже не совсем реально...
А смотря как относится к реальности , сегодня в ютуб ролик встретился , человек клиническую смерть пережил , и те слова какими он её описывал мне очень понятны, когда ты всё знаешь , ощущения полноты , полного понимания и покоя... так что я например считаю прожить жизнь в человеческом теле это ещё тот квест - экстрим , а настоящее реальное как раз там за гранью.

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 14:06

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 13:55
сегодня в ютуб ролик встретился , человек клиническую смерть пережил , и те слова какими он её описывал мне очень понятны, когда ты всё знаешь , ощущения полноты , полного понимания и покоя...
а почему ты веришь чьим то словам? Да еще на ютубе. Сколько я видел, никто "не боится" смерти, пока она не рядом, и все цепляются за жизнь кто ка может)). Джек Лондон хорошо об этом писал

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 14:18

Merlin писал(а):
26 янв 2026, 14:06
Джек Лондон хорошо об этом писал
Пучина пенная сомкнулась одна судьба лишь усмехнулась, это я от себя , читал в детстве Джека Лондона.
Склонен верить своим ощущениям , и знаю что такое животный страх смерти , мы всё таки не только тело, программы самосохранения иногда в экстренных ситуациях творят чудеса, а вот с зависимостью тут что то не так , у наркоманов есть такое выражение "выскочил из тела" , и мрут пачками от передоза зная что так будет , с алкагольной процесс подольше , но суть одна , страх смерти появляется когда кажется , ну всё сейчас... и опять он уходит , парадокс.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 14:19

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 14:18
знаю что такое животный страх смерти
писал выше как в 15 лет хотел повесится , страшно

Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 14:44

Барс555 писал(а):
учина пенная сомкнулась одна судьба лишь усмехнулась, это я от себя , читал в детстве Джека Лондо
Барс555 писал(а):
Пучина пенная сомкнулась одна судьба лишь усмехнулась, это я от себя , читал в детстве Джека Лондона.
Склонен верить своим ощущениям , и знаю что такое животный страх смерти , мы всё таки не только тело, программы самосохранения иногда в экстренных ситуациях творят чудеса,
Если я схвачу вас за горло, вот так, - рука его внезапно сжала мне горло, и дыхание мое прервалось, - и начну выжимать из вас жизнь, вот так, вот так! - то ваш инстинкт бессмертия съежится, а инстинкт жизни вспыхнет и вы будете бороться, чтобы спастись.
Ну что! Я читаю страх смерти в ваших глазах. Вы бьете руками по воздуху. В борьбе за жизнь вы напрягаете все ваши жалкие силенки. Вы вцепи- лись в мою руку, а для меня это то же самое, как если бы на нее села бабочка. Ваша грудь судорожно вздымается, язык высунулся наружу, лицо по- багровело, глаза мутнеют... "Жить! Жить! Жить!" - вопите вы. И вы хотите жить здесь и сейчас" а не потом. Теперь вы же сомневаетесь в своем бессмертии? Вот как! Вы уже не уверены в нем. Вы не хотите рисковать. Только эта жизнь, в которой вы уверены, реальна. А в глазах у вас все темнеет и темнеет. Это мрак смерти, прекращение бытия, ощущений, дыхания. Он сгущается вокруг, надвигается на вас, стеной вырастает кругом. Ваши глаза остановились, они остекленели. Мой голос доносится к вам слабо, будто издалека. Вы не видите моего лица. И все-таки вы барахтаетесь в моей руке. Вы брыкаете. Извиваетесь ужом. Ваша грудь содрогается, вы задыхаетесь. Жить! Жить! Жить!..
:-)

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Мутный КЭП » 26 янв 2026, 14:49

Барс555 писал(а):
которые вас зацепили , стали стимулом к принятию решения
Одна из - Моя болезнь
Хотя решение наверно я принял немного пораньше...
Хотя какое там, к черту, решение :-)

Indefinable

Сообщение Indefinable » 26 янв 2026, 14:49

Барс555,
Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 13:55
настоящее реальное как раз там за гранью
я как раз к разным представлениям спокойно, с пониманием отношусь, это разнообразие в природе и представлениях людей видится ценным, наверное мне бы лучше было сказать не "реально", а в каком то смысле - здравомыслие, стабильность, гармония, собственное ощущение спокойствия и защищенности, чувство, что это настоящее, что здесь и сейчас происходит, таким и останется, потому что помимо теплых семейных встреч были и слезы и скандалы из-за пьянства, злость и молчание от взрослых, критика, и приходилось подстраиваться и приноравливаться под эти "шатания" поведения взрослых.
Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:50
истории людей интересуют по большей части кто смогли пройти лечение самоорганизацией
Merlin писал(а):
26 янв 2026, 13:54
один приоритет
Однозначно соглашусь с Мerlin, не смотря на множество других безусловно значимых факторов.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»