Окружение культурно пьющих

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Merlin

Сообщение Merlin » 26 янв 2026, 14:56

Indefinable писал(а):
26 янв 2026, 14:49
Однозначно соглашусь с Мerlin, не смотря на множество других безусловно значимых факторов.
выздоровление происходит по этапам, потом появляются другие приоритеты, и очень важно уметь их расставлять. И не только алкоголикам)))

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Мутный КЭП » 26 янв 2026, 15:01

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:50
радикально поменять , с изменения окружения, города, работы и тп ... понятно что от себя не убежишь, но мало ли может у кого получалось
Не знаю ни одного из переставших пить, кто пошел бы таким путем.
От себя не убежишь.
Тем более не уедешь.
Есть одна возможность - изменить свое внутреннее я.
Мысли, приоритеты, вообще мировоззрение.
Как к этому придти - тебе искать, решать и пробовать.
Есть наработанные практики и все в принципе сводится примерно к одному....
Можно поискать свою дорожку, синтезируя существующие методы.

Indefinable

Сообщение Indefinable » 26 янв 2026, 15:04

Merlin,
Merlin писал(а):
26 янв 2026, 14:56
потом появляются другие приоритеты, и очень важно уметь их расставлять. И не только алкоголикам)))
конечно, именно так, я сейчас свои определяю, а ваш рассказ в конкретной ситуации для Барса.
Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне.

Nadina
Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 день

Сообщение Nadina » 26 янв 2026, 15:21

Барс555, у меня получилось. Только когда я уехала от всех жалеющих, сочувствующих, ругающих, пугающих и т.д. Короче созов. В другой город. Получилось не сразу, сначала был переходный период, было несколько срывов. Из последнего я еле выбралась. Чуть не померла, неделю жизни не помню вообще, потому что мешала водку с корвалолом. Жалела себя бедную, успокаивалась. И когда я поняла, что вокруг никого нет, мне никто не поможет, и в следующий раз я просто сдохну: засну и не проснусь, - я решила наконец взять ответственность за себя на себя. Повзрослела, я так это понимаю. С тех пор не пью. Мне переезд помог. Я осталась наедине с собой и многое осознала. Иначе не знаю, что бы было со мной сейчас. Вот так
Изображение

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Сообщение Выпь » 26 янв 2026, 15:29

Merlin писал(а):
26 янв 2026, 12:44
получается
получается.так бывает. И он предельно честно без ванильной ереси писал своё состояние. У меня на 2 годах точно такое же кстати... Без феназепама правда
Bang💥

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 15:41

Мутный КЭП писал(а):
26 янв 2026, 15:01
От себя не убежишь.
Тем более не уедешь.
У меня бабушка не пила практически , нет как заведено было в Союзе там на праздник на похороны, при встрече друзей которых долго не видел , но без того чтобы я её мог выпившей видеть, чуть более весёлой , да. Но, не могла она на месте сидеть, квартира большая была и мебель раньше стенки эти модные , огромные, и вот каждые выходные она переставляла мебель. Всё её что то не устраивало. А вот у жены у бывшей хобби переезжать. То хочу на землю , хочу огород , то в город. Не знаю , смена картинки это моя личная такая идея, и естественно приоретет. Я тут чудо сам для себя исполнил , знаете как у Алена Кара для бросающих курить , бычёк потушить себе об руку, что бы мысли крутились о приоретете при виде шрама. А я себе сжег намеренно на кулаке кожу , толи по тому что эксперементы ставил по отключению чуйствительности рецепторов к огню, но зажигалка такая , хорошая турбо, сжёг так что когда рука будет на руле , всегда буду видеть это напоминание. Думаю это всё не просто так, сосед армянин , я его дубовой табуреткой гонял , понятно всё это пьяный базар , неадэкватность , но я ещё таких исполнений не делал , что бы самого себя жечь , это полная шизофрения , и напоминалка теперь на всю жизнь об этой пьянке. Помню зимой лет 5 назад , на даче я своего молодого пса переехал , пьяный был , не расчитал, думал он из сугроба выскочит. Это у меня вызвало тогда стресс. Дачу я продал и уехал от туда. Практически все кто пили там со мной почти никого в живых уже нет. И я тогда не разу не пожалел что там не остался. Сейчас у меня похожая ситуация. Но тогда я ещё не считал себя больным, я пил от того что коньяк в долг сколько хочешь набирал , собирались все зимой так же в одном доме , нарды , веселье. А теперь ситуация другая , я дважды кодировался , да некоторый перерыв - ремиссию как говорит нарколог это даёт , но это не даёт новых мозгов. Их и сейчас не будет новых, выссали все нейроны мозговые, но восстановить их думаю возможно , но к цели идти , только и думать об этом получается так? Каждый день разговаривать с женой. Кстати сейчас ей и позвоню , похвалю вас ))))
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 26 янв 2026, 15:47

Nadina писал(а):
26 янв 2026, 15:21
Иначе не знаю, что бы было со мной сейчас. Вот так
я знал что ты существуешь , мой единомышленник mi:ss_ss

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Мутный КЭП » 26 янв 2026, 17:37

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 15:41
Их и сейчас не будет новых, выссали все нейроны мозговые,
Попробуй делать то, что раньше не делал.
Или делать не так, а как нибудь по другому.
Еще одно условие - это должны быть добрые поступки.
И третье - не жди благодарности за них взамен.
Делай просто так.
Ну полгодика, для начала... :mi_ga_et:

Merlin

Сообщение Merlin » 27 янв 2026, 00:11

Выпь писал(а):
26 янв 2026, 15:29
И он предельно честно без ванильной ереси писал своё состояние.
не знаю, может быть когда меня на форуме не было, я не видел. В разговоре мне о такой не говорил. В итоге срыв с уходом. Недавно я прочувствовал, что такое срыв после многих лет, это просто форма самоубийства. Все это "мы стремились к максимальной честности" в аа - весьма и весьма лицемерная тема. или скажем так, акцент на "стремлении", а не на честности)). Впрочем меня интересует, лишь как у меня с этим дела обстоят, и тут много поучительного.... Я пришел к выводу, что аа - это лучший вариант как оставаться трезвым, продолжая быть душевно больным. Моя цель иная, поэтому я и писал, что для меня трезвость оказалась гораздо большим, чем жизнь без алкоголя.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 04:34

Merlin писал(а):
27 янв 2026, 00:11
Я пришел к выводу, что аа - это лучший вариант как оставаться трезвым, продолжая быть душевно больным. Моя цель иная, поэтому я и писал, что для меня трезвость оказалась гораздо большим, чем жизнь без алкоголя.
Интересные формулировки. Несколько раз читаю и пытаюсь понять.

Душевно больным и трезвым.

Встаёт вопрос , всю оставшуюся жизнь лечится от депрессии? или просто пережить период , как я предположил, половину того срока стажа сколько пил.
У меня нарколог вообще отчебучил - кури анашу! Эффект антидепресанта конечно неоспорим. Но и это проходили, слава Богу, Бог миловал - у хозяина за забором не был.
Одну зависимость сменить на другую. И самое интересное от части я бы мог согласится с ним живя где нибудь в тех странах где медецинский эффект этого лекарства признан и применяется в лечебных целях, но у нас в стране политика спаивания населения. На всех каналах пьют, в рекламе в перерыве рекламируют безалкагольное пиво , да ещё дак красиво рекламируют , что пол страны бежит за обычным пивом. И это не мои догадки, Жданов ярко показывал в своих лекциях как работает алкагольная мафия, он говорит дайте нам телевидение... мы всё таки очень подвержены рекламе. И даже наш патриот Михалков , в конце своей передачи бесогон , пока идёт война поднимает рюмочку - за нашу победу!
Идёт сильнейшее давление, а значит что если ты хочешь жить, то бороться прийдётся , и тут надо понимать какой силы враг , в бою на ринге с Тайсоном лучшее что можно будет сделать для того чтобы выжить - убежать с ринга.

Так что душевно больным и трезвым быть прийдётся в нашей стране, как бы это не звучало жестоко. "Ванильная ересь " мне понравилось выражение , но , думаю просто прийдётся пережить периоды и на двух годах трезвости и более, по тому что это война одного "меня"против целой системы сокращения населения.

А вот вторая фраза, трезвость и жизнь без алкаголя , я примерно интуитивно понимаю какую то разницу , но расскажите подробнее пожалуйсто как вы эти две почти одинаковые формулировки различаете для себя 🙏

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение КатяDR » 27 янв 2026, 05:53

Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:39
Позволю тогда его процитировать тут
Барс555 писал(а):
26 янв 2026, 12:39
Вот два с лишним года...... не пил вообще ни грамма. Но ничего хорошего вспомнить не могу

Привет. Мое личное мнение. Есть два вида бросания зависимостей, водка, сигареты, еда, когда вроде решил но недорешил. Вот тогда да, депрессуха, злоба, сильное желание употребить.

И второй вид когда это это решение выстраданное и 100 процентное, тогда тоже тяжело, но не так, нет чувства жалости к себе, ты решил и ты идёшь этот путь. Не просто сидишь и ноеш , а роеш информацию, пишешь, читаешь, делаешь действия чтобы путь был проще. Группы АА, книги, лекции и тд и тд.

Как дается 100 процентное решение решение, не знаю наверное со смирением, без понтов и бравады не для других а для себя. Но главное когда оно есть ты понимаешь что теперь не так как раньше. Как в книге Новые очки (я не знал, а они уже знали что со мной что то произошло). Почитай кстати, а лучше послушай в аудио https://omartin.ru/novochki/?ysclid=mkw9tfoztm1641273
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение КатяDR » 27 янв 2026, 07:26

КатяDR писал(а):
27 янв 2026, 05:53
аудио https://omartin.ru/novochki/?ysclid=mkw9tfoztm1641273
(заменила ссылку, почему то в вк не на плейлист ссылка переходит) Кстати вот этот сайт отец Мартин посмотри там кладезь знаний.
Изображение

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 07:42

КатяDR, хорошо, спасибо.
На вк там просто не по порядку, но нумерация указана, так что разобратся можно, тем более сайт отца Мартина вряд ли среди белых сайтов , которые работают в условиях РЭБ. Ну разберусь, там долгая книга, как раз в наушниках слушать в гараже работая))

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 15 дней

Сообщение Просто Н » 27 янв 2026, 08:35

Филь, а ты задумывался откуда у тебя окружение культурно пьющих? Раз уж много лет ты в кураже, то откуда возьмется другого рода окружение? И задумывался ли ты над тем, а друзья ли они тебе? Или собутыльники?
И скидывать груз своего пьянства на окружение не честно по отношению к самому себе, если ты не можешь не пить в их компании, то виноваты не они.
Трезвость - это ваше нормальное состояние pl:at:oc:hek

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение КатяDR » 27 янв 2026, 08:44

Барс555 писал(а):
27 янв 2026, 07:42
Мартина вряд ли среди белых сайтов , которые работают в условиях РЭБ
У меня вроде всё работает. Можно скачать и слушать без интернета. Там есть ссылка скачать архив.
Изображение

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Сообщение Выпь » 27 янв 2026, 09:24

Чот я пришла к выводу что нужно просто не пить. Вот просто... Без дум как это сделать, без рассуждений и мозговвноса
Bang💥

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 11:51

Просто Н писал(а):
27 янв 2026, 08:35
Филь, а ты задумывался откуда у тебя окружение культурно пьющих? Раз уж много лет ты в кураже, то откуда возьмется другого рода окружение? И задумывался ли ты над тем, а друзья ли они тебе? Или собутыльники?
И скидывать груз своего пьянства на окружение не честно по отношению к самому себе, если ты не можешь не пить в их компании, то виноваты не они.
Привет Наденька!
Для начала по традиции спрошу от твоих ощущениях , как себя чувствуешь?

Ты знаешь , я по своей работе в сфере строительства и электроснабжения, общаюсь и с работягами и с подрядчиками , и могу пить в кабинете у начальника дорогой виски в честь нового года, с условием "разрешаю за рулём домой ехать , но в течении часа, позже где то поймают мне не звонить" , а через час уже могу пить и самогон с теми ребятами кто своим непосредственно физическим трудом помогает мне зарабатывать. Но как то так сложилось что пьют все , и дпсники и врачи и таксисты тоже , и... да все короче, но все они пьют по выходным и праздникам, а я пью потом всё время, но с толку сбивает иногда именно какой нибудь корпаратив по причине сдачи объекта , понятно можно и не пить и сидеть среди пьяного народа , не привык я лет с 22-ух отказыватся от алкаголя , сказать что виноваты они? Я такого не говорил , и скидывать на кого то своё злоупотребление кроме как на государственную систему спаивания населения нет не буду, просто хочу начать делать то что не делал , не знаю может в автосалон устроится менеджером по продажам автомобилей, всё таки 20 лет перекупством занимаюсь , я чувствую свою нереализованность. Я деньги вкладываю так чтобы и продать нельзя было быстро , раньше ехал покупал машину искал , чтобы подкрасить и продать дороже, теперь я и этого не делаю. Продал машину последнюю, купил дачу, там свет обрезан за неуплату, отопление печное , я там жить никогда не буду, но! Я знаю что сейчас машины так не продаются как раньше, рынок встал , купить ещё одну в очередь поставить , так она у меня есть в гараже , вторая на ней я передвигаюсь , а деньги оставить наличкой , это не в коем случае, прийдёт день в баре радостно услышат "всем за мой счёт". И поменять привычный уклад жизни я хочу, у меня высшее юридическое образование, а я занимаюсь перекупством и строительством по тому что так пошло и менять привычный уклад жизни мне нужно, пока у меня ещё есть лет 10 -15 , а если оставить всё как есть , то ничего не поменяется особенного, ну буду я держатся не пить, а потом затащат же куда нибудь в баню, и я боюсь что одна из следующих пьянок станет последней, а что я детям оставлю? Нет. Это моё может и ошибочное , но убеждение, надо уехать в город где никто тебя не знает, вообще сменить номер телефона, и начать жизнь по другому. Как это будет у меня получатся, буду тут вам писать, всё по честному.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 11:58

Выпь писал(а):
27 янв 2026, 09:24
Чот я пришла к выводу что нужно просто не пить. Вот просто... Без дум как это сделать, без рассуждений и мозговвноса
ну так сейчас то ты тут , и упоминала Павла, и что кое какие его откровенные признания тебе или другим помогли , решится может ты сама и решилась а вот не сорватся самый тяжелый труд на собой, одного решения как показывает практика не достаточно.

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 15 дней

Сообщение Просто Н » 27 янв 2026, 14:27

Барс555 писал(а):
27 янв 2026, 11:51
Привет Наденька!
Для начала по традиции спрошу от твоих ощущениях , как себя чувствуешь?
Привет p:r:i:v
Вот я теперь задумываюсь, столько лет пьянке под хвост bu:dd:ies
Даже обидно становится. Столько всего интересного и полезного можно было сделать. Сейчас появилась идея ещё и курить бросить, пока супруга нет, чтобы нервные тики и последствия не на кого было срывать, говорят там самые трудные первые 40 дней :-)
Ещё подумываю отправиться на курсы грумминга, у меня пудель, а ему нужен постоянный уход, сейчас -то с этим проблем нет, салон рядом, но в планах есть частный дом, а там таких услуг под рукой не будет.
Про выпивку думаю так: я её боюсь, очень сильно, предрасположенность перешагнуть во вторую стадию очень велика и мне страшно. Вся моя жизнь испоганена алкашкой с самого детства, и я очень хочу это остановить. И вот сегодня 27 день трезвой жизни, этот счётчик ползет медленнее, чем само время и мне не хочется начинать его сначала, первые дни были самые трудные. И я не намерена менять свой трезвый стаж на бутылочку пивка и разбитое будущее.
Как-то так.

Сегодня я не пью mi:ss_ss
Трезвость - это ваше нормальное состояние pl:at:oc:hek

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 15:57

Просто Н писал(а):
27 янв 2026, 14:27
Сейчас появилась идея ещё и курить бросить, пока супруга нет, чтобы нервные тики и последствия не на кого было срывать, говорят та
Дважды бросал курить , как я запомнил по своему молодому тогда организьму и относительно не большому стажу чуть меньше трёх лет курил , по пачке в день , курил бонд, лм, мальборо, ну такие не лёгкие сигареты , первые 11 дней тянуло, нашел сигарету дома , закурил снова. Второй раз бросал в сочитании с физическими нагрузками, на скорость отжимался и приседал , ходил на тайквондо , участвовал в краевых соревнованиях, ел соевые котлеты для набора мышечной массы , даже не заметил в какой момент тяга прошла , но тоже дней 10 где то , снилось что курю потом ещё года два иногда и потом и из снов ушло. Как у тебя будет я не знаю , 40 дней или меньше , но знаю людей лично которые говорят что и лично им многим помогла книга Алена Кара - лёгкий способ бросить курить, в отличии его книги лёгкий способ бросить пить , она действительно признана многими бывшими курильщиками как действительно то что работает. Товарищ 4 года не курил , а по пьяне решил побаловатся и закурил снова, тут такая же ерунда , как говорится - нет ничего прощще чем бросить курить , я это делал тысячу раз))) бросить собравшись можно , а вот не начать нужно трудится, кстати по поводу курения могу в ветку для курильщиков одно видео от мориарти скинуть, кстати, он тоже в этом видеоролике говорил о книге Алена Кара про лёгкий способ бросить курить.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»