Окружение культурно пьющих

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Мутный КЭП » 27 янв 2026, 16:09

Выпь писал(а):
27 янв 2026, 09:24
Чот я пришла к выводу что нужно просто не пить. Вот просто...
Барс555 писал(а):
27 янв 2026, 11:58
одного решения как показывает практика не достаточно.
Так и живу лет 8.
А первые 3 так не получалось.
Если бы ничего не делал бы - слетел бы однозначно.
Случаев на грани фола в первые годы было предостаточно.
На грани ходил...
Лет даже до 5-6 звоночки неприятные были.
Да и одного решения маловато.
Мне какое то провидение помогло,
если хотите чудо.
Как то стало ясно как жить, что бы не хотелось выпить.
Слава Всевышнему.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 27 янв 2026, 16:15

Просто Н писал(а):
27 янв 2026, 14:27
И я не намерена менять свой трезвый стаж на бутылочку пивка и разбитое будущее.
нам нельзя не бутылочку не рюмочку , всё скатится к чертям всё равно , денжер - опасность.
Посмотри я сегодня в ветку где видеоролики, скинул лекцию Жданова , в конце ролика эксперементы про крыс и пиво , про поросят и пиво , мощно когда поросёнок вожак переворачивал еду с пивом.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Сообщение Выпь » 27 янв 2026, 17:20

Барс555 писал(а):
27 янв 2026, 11:58
что кое какие его откровенные признания тебе или другим помогли , решится может ты сама и решилась а вот не сорватся самый тяжелый труд на собой,
так я и говорю. Любой ценой не пить. Любым способом просто не залить алкоголь. Сначала так, потом оно само как то... Не влил - считай соскочил)
Bang💥

Merlin

Сообщение Merlin » 28 янв 2026, 01:37

Выпь писал(а):
27 янв 2026, 09:24
Чот я пришла к выводу что нужно просто не пить. Вот просто... Без дум как это сделать, без рассуждений и мозговвноса
если это получается, то супер, лично для меня это было проблемой каждый день вначале))

Merlin

Сообщение Merlin » 28 янв 2026, 01:56

Барс555, по поводу деперссии, у меня радости не было примерно с год. Вообще. Но я к этому был внутренне готов, как раз та самая расстановка приоритетов. Это же и к вопросу о трезвости, подробно о трезвости я писать где-то в нете я не хочу, слишком много и слишком личное, кстати, во многом это перекликается с тем, что мы обсуждали со знакомыми, у которых никакого алкоголизма не было, и выводы были очень схожие. По поводу патриотизма, так это не ново, на это фуфло разводят уже много веков, технологии отработаны. Тут вопрос на само деле гораздо более глубокий, но зато вывод прост - не ведись, тебя же под дулом пистолета смотреть михалкова, или других клоунов не заставляют? Все они заняты плюс-минус одним и тем же. Это тоже относится к трезвости. И трезвость в том числе и в понимании, что НИЧЕГО нового сейчас не происходит. Эффект, который описан в рассказе Э. По Потерянное письмо. Можно гораздо более глобально рассматривать, не случайно же создатель современной экономики Джон Нэш в отличие от фильма в жизни воевал с инопланетянами)))
Смена зависимостей, это да, есть такое, но опять же вопрос приоритетов. Любая зависимость возникает из одного - неосознанного стремления уйти от реальности.
Насчет курить анашу , меня на тренировках так подкалывали, когда боль стала поменьше и смог ходить на тренировки, то глядя как меня порой клинит от боли, мне сначала посоветовали обезболивающее, когда я сказал, что не вариант, посоветовали анашу)))
По поводу давления, так то суть цивилизации - не убивай раба своего, но и жить ему не давай, тоже ничего нового.
Пожалуй основу трезвости лучше всего отражает фраза из Талмуда:
«Вы говорите — время идёт. Безумцы — это вы проходите»

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 28 янв 2026, 06:33

Merlin писал(а):
28 янв 2026, 01:56
Пожалуй основу трезвости лучше всего отражает фраза из Талмуда:
Моё отношение к этой книге как минимум не приязненое, слишком уж много там ... опустим еврейские мудрости евреям. Сама по себе то фраза как филосовское изречение ничего экстремисского не имеет , но её контекст унылый , согласитесь что вы прах и в прах вы и уйдёте.
Нееее, я не из этого теста )))))

Но , всё равно спасибо за ваше вполне подробное описание
ТРЕЗВОСТИ, а вот отличий от жить без алкаголя не обнаружено)))) ну да ладно, будет желание ответите , а личное ... да пожалуй , есть вещи которые не стоит выводить наружу , но если они несут добро и добрым молодцам урок , то не стоит тогда опасаться раскрывать объятия , даже если после этого вас решат распять , помощь другим это внутреннее побуждение души ... иии как говорил мой дед - всё что ты делаешь ты делаешь для себя!

Спасибо ещё раз за ответы , а мне пора работать сегодня в темпе вальса и не отвлекатся.
Всем хорошего дня я пошёл выходить из зоны комфорта , на пути к новому себе!

Merlin

Сообщение Merlin » 28 янв 2026, 11:20

Барс555 писал(а):
28 янв 2026, 06:33
согласитесь что вы прах и в прах вы и уйдёте.
у этой фразы совсем иной смысл)
Барс555 писал(а):
28 янв 2026, 06:33
Нееее, я не из этого теста
нормальное мышление алкоголика))

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 28 янв 2026, 15:21

Merlin, Звучит как оскорбление , при чём на фоне религиозной неприязни.
Если ошибаюсь , простите.
Когда человек во что то верит, к этому нужно относится деликатно.
А по поводу смысла и посыла вы можете видеть смысл такой, я иной, много существует толкователей пятикнижия , со своей стороны, или в своё оправдание))) я хорошо знаком с подачей того матерьяла для "избранных людей" иудеев , считающих всех остальных животными. И моя принадлежность к зависимым тут точно не при чём.
Но это не тема для этого форума.

Merlin

Сообщение Merlin » 29 янв 2026, 11:53

Барс555 писал(а):
28 янв 2026, 15:21
Звучит как оскорбление , при чём на фоне религиозной неприязни.
страсти какие, ни фига себе я подонок оказывается)))
Барс555 писал(а):
А по поводу смысла и посыла вы можете видеть смысл такой, я иной, много существует толкователей пятикнижия , со своей стороны, или в своё оправдание))) я хорошо знаком с подачей того матерьяла для "избранных людей" иудеев , считающих всех остальных животными. И моя принадлежность к зависимым тут точно не при чём.
, да, твоя алкогольная зависимость, это безусловно просто временные трудности, осложнившие твою жизнь.... нужно это убрать и все будет в порядке? Наверное потому раньше такой акцент делался на то, что нужно допиться до дна, чтобы начать всплывать, во всяком случае мне без этого не удалось.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 29 янв 2026, 13:32

Merlin писал(а):
29 янв 2026, 11:53
страсти какие, ни фига себе я подонок оказывается)))
написал же предупредительно, если ошибаюсь простите )))
Merlin писал(а):
29 янв 2026, 11:53
акцент делался на то, что нужно допиться до дна, чтобы начать всплывать, во всяком случае мне без этого не удалось
Смотря что считать дном , не обязательно попадать в наркалогию и пропить всё до копейки , можно умереть и до этого. Я чувствую что да , ещё чуть и всё , кровью бардовой и рыгал и извините срал , аритмия сердца , но это всё понятно, у меня рубеж был вот этот последний запой на шесть дней, когда я сначала соседа погонял с табуреткой дубовой, а он с кинжалом потом приходил , мужики его остановили , а после этого я взял зажигалку турбо, и сжег себе кожу на кулаке , глубоко так сжег , утром просыпаюсь волдырь , думаю от куда , а вот этого момента не помню, но за то шрам об этом на всю жизнь останется. Для меня это и есть дно. Если такая шизофрения пришла , то это всё.

Merlin

Сообщение Merlin » 29 янв 2026, 14:09

Барс555, мы о разных вещах, заметно, что те, кто давно не пьет в основном пишут на форуме немного и редко? Полагаю, что это не случайность, трезвость конечно меняет жизнь, но гораздо больше меняет отношение к происходящему. ИМХО.
Вот Катя написала, что по сути надо просто не пить и не парить мозги, все верно, по сути это и есть цель. А что это? А как это? И этому приходится учиться.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Мутный КЭП » 29 янв 2026, 15:14

Барс555 писал(а):
Когда человек во что то верит
Могу тебе сказать, что в вера моя в процессе протрезвления (где то первые 2 года) сильно поменялась.
Я теперь с улыбкой вспоминаю то, во что верил, когда употреблял.
Все оказалось совсем не так...
Мысли алкаша как правило не соответствуют действительности.
И особенно если они в каких то аспектах связаны с пониманием алкоголизма и путями выхода из этой проблемы.
Проблема не в бутылке, а в голове.
Больная голова не может вылечить эту самую больную голову.
И когда то мне хватило смирения, что бы на веру принять то, что мне говорили трезвые алкоголики (долго трезвые).
И начать что то делать.
Собственно для этого и Форум.
Что бы перенимать опыт и подбирать на его основе свою дорожку в жизнь без бутылки.
Только не надо мне рассказывать про свой исключительный случай, для которого нужен путь,
придуманный собственной больной головой и ей же уверовавшей в это.
И никто из трезвых алкашей Форума не хочет быть неделикатным.
Есть желание помочь.
А принять эту помощь или нет - вам решать.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 29 янв 2026, 19:49

Мутный КЭП писал(а):
29 янв 2026, 15:14
Только не надо мне рассказывать про свой исключительный случай, для которого нужен путь,
придуманный собственной больной головой и ей же уверовавшей в это.
Ту цитату про "когда человек во что то верит, к этому нужно относится деликатно" , я говорил в контексте исключительно религиозном.

А то о чём вы говорите , если заметили первая от меня была тема о новых способах лечения , я мог поехать в Новороссийск и испробывать на себе эти бактерии, но стал изучать этот вопрос и понял что это возможно и правда , как утверждал мой кардиолог , пройдя эту процедуру на себе, что тяга физическая сбивается моментально, но вот на какой срок , тут вопрос. Женщина по номеру телефона , который мне дал врач, сказала на два года. Но изучив вопрос , эффект этих бактерий не даёт продолжительного результата, и эту процедуру по подселению бактерий нужно проходить чуть ли не раз в три месяца. Ну и пришел я к выводу , что мне это не нужно. Я сам по методу Гаряева сконструировал прибор (конструировал не для лечения алкаголя а для проверки как это работает в реальности а не в книжке) для восстановления здоровья, способом волновой генетики свето и звукорассеиванием донорского имунитета от здорового человека. Иии это работает ! Но, во первых , находится нужно возле лазерного источника светорассеивания и звука надо на рассотянии в пределах метра , но и самое главное каждый день без перерыва на протяжении 40-42 дня надо сидеть вблизи рассеивания хотя бы по 10 минут. Ну кто хоть раз пропил курс таблеток все 10 дней до конца?!)))) Сейчас думаю о том как донорскую информацию передавать через роутер что бы не сидеть возле прибора а просто включил вай фай дома и раздаёшь здоровье, но это тема отдельного разговора. И не для этого форума.
Регенерация таких органов как поджелудочная, печень, кишечник , ослабит физическую тягу к алкаголю однозначно, но кто может заставить человека не пить , если он сознательно хочет выпить, зная что возможно и завтра прийдётся похмелится.
Помните советское кино Фитиль, про стакан который ускользает от рукопожатия?)))) А сам руку пожимать не захотел )))))
Так вот к чему я, я такой пришел сюда , рассказать о этих бактериях, с одной стороны в надежде что кто то тоже проходил данный способ лечения и рассказал бы о своём опыте, ну и так как изначально я скептически отнёсся и к этому виду лечения и к ААшникам , решил загнать себя в психологический угол. Сказал всё я не пью , с этого дня я здоров! Включил счётчик. Прошло сколько там две или три недели не важно , выпал снег , я вообще без всякого угрызения совести взял водочки подороже , можно и выпить после перерыва то ничего страшного, денёк попью , ну может завтра похмелюсь и всё. И вот тут , хрен тебе.
Тут мой самостоятельный отказ не помог против себя же, шесть дней запой, мог и дальше пить , до физического истощения ещё далеко было, но сознательно тормознулся. Обнулил счётчик на форуме, и вот теперь давай читать. Такая книга - Как не пить автора Стец , мне открыла глаза, я значит считаю что я сознательно решил выпить под снежок, а оказывается это был период обострения на погоду, вот тут я смирился и признал , как правы были те кто писал - хороший план , но он не работает))))))
Так что вы меня не правильно поняли , я признал уже свою ошибку и гордыню усмирил.

Merlin

Сообщение Merlin » 30 янв 2026, 01:25

Барс555 писал(а):
29 янв 2026, 19:49
гордыню усмирил
пять баллов))) А я вот эту падлу, сколько лет усмиряю - усмиряю и все никак усмирить не могу))

Indefinable

Сообщение Indefinable » 01 фев 2026, 18:23

Merlin,
Merlin писал(а):
28 янв 2026, 01:56
Ух ты... я, по своему невежеству совсем не знакома с этими трудами, ничего себе... Это же, получается, совсем другое представление... т.е. оно как бы просто есть, незыблемое и великое, а мы идем..., продвигаемся... сквозь него?
Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне.

Merlin

Сообщение Merlin » 02 фев 2026, 02:32

Indefinable, насколько я понимаю, здесь иной смысл, гораздо проще. Нам дана жизнь, которая проходит, и проходит очень быстро, и безумие тратить ее на всякую херь

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 02 фев 2026, 05:03

Друзья , сегодня 2 февраля! День сурка! Если сегодня пасмурно , то весна будет ранней , а если солнечно то зима продлится ещё минимум полтора месяца ))) такое американское поверие.
Кто фильм смотрел про день сурка? ))))))))

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 02 фев 2026, 05:12

Indefinable писал(а):
01 фев 2026, 18:23
незыблемое и великое, а мы идем.
Незыблемое и великое несомненно есть и для того чтобы это осознать достаточно посмотреть в ясную погоду на ночное небо, каждая звездочка там это отдельная солнечная система с трилионов трилионами планет таких же как наша , а мы на своём маленьком отрезке вечности проходим свои уроки , сейчас допустим трудимся над собой избавляясь от вредных привычек , в будующем будем решать задачи соответствующие следующему классу Вселенской школы, это неизбежное развитие Сознания , то что не используется отрафируются и угасает , что не угасает - развивается.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Сообщение Барс555 » 03 фев 2026, 06:40

Просто Н писал(а):
27 янв 2026, 08:35
если ты не можешь не пить в их компании, то виноваты не они.
Приветик, вот сегодня утром проснулся , позанимался физкультурой, и вспомнил слова Павла Лауэрта, ведь действительно две большие разницы не пить принудительно и не пить добровольно, был когда закодирован , мне жена так и говорила "лучше б ты пил" , а сейчас это не запрет даже это моё истинное желание , понятно на этом сроке возможно рано рассуждать о таких вещах , но я вижу подвижки , то чего раньше не было , сейчас я как наблюдатель со стороны.

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 15 дней

Сообщение Просто Н » 03 фев 2026, 07:52

Барс555 писал(а):
03 фев 2026, 06:40
на этом сроке
Привет, Филлип.
Срок - плохое слово, не нравится оно мне. Нам вообще не нужно и вредно думать о сроке, тем более его ещё и нет. О времени можно судить не раньше чем через, хотя бы, год. А так, мы и не трезвые совсем. Не употреблять 10-30-50 дней и утверждать, что ты трезв, можно разве что с физиологической точки зрения, но не с психической. Мы продолжаем думать одурманенным мозгом. И никакие перерывы в употреблении не помогут этого изменить, только полный отказ и принятие этого выбора. Вот со вторым сложнее. Как принять?
Admin правильно говорит, алкоголики бросают когда доходят до дна. И трезвость для них это единственный способ выжить. У них как бы и выбора нет.
Личное мнение, прошу не судить строго.
Трезвость - это ваше нормальное состояние pl:at:oc:hek

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»