Помогите, пожалуйста

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 06:02

Admin писал(а):
29 янв 2026, 18:19
Если что, лучший препарат беталок зок, именно Метопролол сукцинат - это пролонгированная форма Метопролола, действует очень мягко и в течение 24 часов
Юра, спасибо! Ему выписали престилол , но он не стал пить. Говорит у других его друзей особенно у высоких тоже повышенное, что мол фигня... мерили несколько раз давление в компании.

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 06:09

Выпь писал(а):
29 янв 2026, 18:23
Па не бывает без повышения давления
Понятно. Я прочитала в интернете про то, что у людей с гипертонией тревожные расстройства встречаются в три раза чаще, т.е. тут о более широком спектре, не именно про ПА.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 06:24

Empress писал(а):
30 янв 2026, 06:02
Ему выписали престилол , но он не стал пить
Понятно. В народе называют престариум. Это как раз таки адреноблокатор, но короткого действия + ингибитор АПФ.
Бисопролол — селективный бета1-адреноблокатор.
Лекарство далеко не нового поколение. Поверь, я перепробовал кучу гипотензивных, остановился на беталок-зок + телмисартан + фелодипин.
Как бэ в молодом возрасте давление не опасно, по крайней мере не будет инсульта и/или инфаркта, но органы-мишени все равно страдают, сосуды, почки, печень, развивается гипертрофия левого желудочка сердца, что даст о себе знать лет в 40. Поэтому нужно соблюдать назначение врача, но это же не круто, правда?

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 06:45

Тикондерога писал(а):
29 янв 2026, 18:55
антидеприессантов за прошлый год вырогсли в 1,5 раза
друг у сына пил прозак и хвалил его, сын тоже стал его пить , сказал что после месяца привыкания улучшилось настроение и появилась мотивация что то делать, мне тоже стало интересно. И я его сейчас пью. Первый месяц от флуоксатина ( он же прозак) эффект увеличения тревоги, про то, что надо было с ним вместе вначале пить аттаракс я как то пропустила... Сейчас пошёл уже третий месяц, я прилежно пью по одной таблетке с утра, какого то особо заметного эффекта не чувствую.

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 07:03

Admin писал(а):
30 янв 2026, 06:24
Поверь
верю
.
Admin писал(а):
Поэтому нужно соблюдать назначение врача, но это же не круто, правда?
не очень поняла завершение фразы, ты про преимущество беталок-зока ? или про что то ещё? Врач ему сказала, что пока ещё есть шанс за счёт физнагрузок все наладить.
Admin писал(а):
телмисартан + фелодипин.
эти препараты тоже от давления? Так много?

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 07:12

Empress писал(а):
30 янв 2026, 07:03
не очень поняла завершение фразы
В молодежной среде прием лекарств это не круто типо, ну как не круто иметь китайский телефон, вместо последнего ойфона. :-)
Empress писал(а):
30 янв 2026, 07:03
эти препараты тоже от давления? Так много?
Да, это все от давления. Обычно редко назначают монотерапию, как Стец говорит побочек нет у лекарств-пустышек, а те лекарства, которые действуют и реально помогают, имеют кучу побочек, например, от амлодипина опухают лодыжки, поэтому назначают 2 или 3 лекарства в максимально безопасной дозе и суммарный эффект приводит к снижению давления, при минимальных побочках.
В вашем престилоле тоже 2 препарата, а не один.

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 07:14

Цветок_жизни писал(а):
27 янв 2026, 19:55
Но для дамы, я думаю, это двойной позор.
хорошо что дома при муже , а не в общественном месте. Мой второй бывший и уже покойный муж описался после пива в ночном поезде в плацкартном вагоне, он мне потом об этом рассказывал, но не как об ужасном проишествии, а как о смешном недоразумении...

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 07:19

Admin писал(а):
30 янв 2026, 07:12
В молодежной среде прием лекарств это не круто типо,
а, ну да, в этом смысле не круто.

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 07:20

Admin писал(а):
30 янв 2026, 07:12
поэтому назначают 2 или 3 лекарства в максимально безопасной дозе и суммарный эффект приводит к снижению давления
понятно..

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 17 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Тикондерога » 30 янв 2026, 09:22

Empress писал(а):
30 янв 2026, 06:45
, какого то особо заметного эффекта не чувствую.
А ты попробуй бросить :-) Потом расскажешь....Россия, как вснгда догоняет. Прозак быцл плпулярен 30 лет назат в омерике. Есть даже термин №поколение прозака". Весьма не простой препарат.Подруга как то подогнала пару пачек,сидит на них всю жизнь(!) почитал анотацию....Не-не....еешьте сами с волосами....Фильмец есть "нация прозака"....

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 1 месяц 4 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 30 янв 2026, 10:26

Тикондерога писал(а):
30 янв 2026, 09:22
Прозак
я на нём была давно и вот год ещё год назад принимала. Лучше него нет на самом деле ещё ни-че-го. Но побочки есть и весомые... Полное отсутствие аппетита и либидо. Вот последний раз я если честно вообще не видела эффекта никакого вообще. Поела для про формы и ушла. Не хочу лекарства, они не работают. И не дают до кучи с собой разобраться... На прозаке иной раз через два дня вспоминаешь что не ел и это абсолютно пофигу :ps_ih:
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 1 месяц 4 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 30 янв 2026, 10:29

Тикондерога писал(а):
Россия, как вснгда догоняет. Прозак
это очень старый ад, да. Но новые кще хуже. Один тритико че стоит. fa::p коня свалит, охренеть таблеточка. Я начала с 1/3 дозы и до 2/3 не дошла, это просто кринж. Выпил и упал... И я честно ждала чего то другого. Месяц. Жена брата ев нём годами, назвать её нормальной я не могу... Одна на полной дозе. Пить бросить это ей не помогает никак. Стабильно раз в 3-5 месяцев запой.
Bang💥

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 13:51

Тикондерога писал(а):
Россия, как вснгда догоняет. Прозак быцл плпулярен 30 лет
сын сначала пил что то другое и его прям стало трясти от него, руки дрожали и психологическое состояние было плохое, друг ему сказал, чего ты мучаешься, пей прозак.

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 13:57

Выпь писал(а):
30 янв 2026, 10:26
Но побочки есть и весомые... Полное отсутствие аппетита и либидо
Не берет меня побочка :-) . Если бы уменьшился аппетит, я бы только рада была, но нет :ps_ih: . Про либидо оставлю под завесой тайны :ps_ih:

Empress
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 14 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 30 янв 2026, 14:00

Admin, Юра, а тебе с какого возраста пришлось принимать от давления препараты?

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 15:09

Empress, с 40 где то, у меня всю жизнь была гипертония, после запоя давление 200 было, голова просто чугунная была, взрывалась. Надо было дураку раньше принимать лекарства.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 15:57

Выпь писал(а):
30 янв 2026, 10:29
Пить бросить это ей не помогает никак.
Алкоголик может захотеть бросить пить только самостоятельно, невозможно навязать извне желание жить трезвым. И волшебной таблетки тоже не изобрели, которая может управлять желаниями человека, как говорит д-р Стец, и хорошо, что не изобрели, а то у нас у всех бы внезапно появилось желание работать по 16 часов в сутки без выходных за баланду с песняками и глупыми улыбками на лицах. :ps_ih: :ps_ih:

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 17 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Тикондерога » 30 янв 2026, 16:14

Admin писал(а):
30 янв 2026, 15:57
у нас у всех бы внезапно появилось желание работать по 16 часов в сутки без выходных за баланду с песняками и глупыми улыбками на лицах.
Так уже ж в полный рост идет!Все началось с ЕГЭ,закредитованность, доставка всякого к столу,вместо книг-тик-ток,культура -нодь. Быть тупым стало модно.Что пишут в соцсетях-неубранные тротуары,полные баки муцсора,спасите замерзающего гуся!Почему3 в крупных городах нету предпритиятий?А чтобы не было пролетариата (могильщика капитализма!У внука в 8 классе задание- описать в цветовом решении черно-белую картинку. Я не поверил, это же для младшей группы детсада задание..... fa::p

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 16:15

Кстати, гипертония единственное в мире заболевание, которое на 100% поддается медикаментозной терапии. mi:ss_ss mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 30 янв 2026, 16:18

Тикондерога писал(а):
30 янв 2026, 16:14
Так уже ж в полный рост идет!Все началось с ЕГЭ,закредитованность, доставка всякого к столу,вместо книг-тик-ток,культура -нодь. Быть тупым стало модно.
Ну да, зомбирование через соцсети, маскульт, тлетворное влияние запада, сами же захотели - получайте.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»