Помогите, пожалуйста

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Барс555 » 28 янв 2026, 22:44

Я лично пью амитриптилин , мне его назначил врач для сна, но к своему удивлению он ещё и даёт поднятое настроение, эффект сильный , но и эмоциональные качели тоже, то с утра и в припрыжку и подсвистываешь , то после обеда уже думаешь о верёвке с мылом , утрированно конечно. Пью пока по тому что со сном проблема, а вообще это не выход конечно , но тут уже выбирать не приходится. По крайней мере в моём случае. До этого пил для сна тералиджен, но это только сон и чуть спокойней ты. Но, у всей этой дряни побочек конечно много, а с другой стороны , нет ни одного органа который не страдает от алкаголя и в первую очередь мозг. Так что тут решать тебе и врачу, по тому что именно врач выписывает рецепт.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 04:50

Цветок_жизни писал(а):
28 янв 2026, 21:48
требуется постепенная отмена.
ну так сходи к врачу и скажи об этом. Там пока слезаешь на других препаратах печень отвалится... :-)
От панических атак прикрепи себе палкат. "От этого не умирают")) от них правда не умирают и она сама по себе купируется через 10-20 минут. Хоть с лекарствами хоть
И лечения депрессии нет. Его просто и нет. Только снятие симптомов и то в твоем случае это не работает... Её просто надо прожить.
Только я тут советую тебе, мож у тебя реально шизофрении Юя какая, но ты пишешь только о депрессии и ПА.
Bang💥

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 29 янв 2026, 05:07

Больных, ожидающих приема психиатра, просим не делиться друг с другом симптомами своих заболеваний — это затрудняет постановку диагноза. :ps_ih: :-)
Народ, обсуждать список А бесполезно, все индивидуально, одних лечит, других калечит. Мне нарколог рассказывал, привезли в его смену одного алика в запое, обычно их глушат диазепамом сразу, чтоб поспал, ну, укололи, а у него на транк началась парадоксальная реакция, возбуждение и психоз, он там всю процедурную разнес, пришлось ментов вызывать его скрутить, вот так :-) :-)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 05:21

Admin писал(а):
29 янв 2026, 05:07
делиться друг с другом симптомами своих
я ничем не делюсь. Я просто спрашиваю. Человек пришёл за помощью. Как могу :nez-nayu:
Пишет сидит на коктейле и лежит в депрессии встать не может... Наоборот говорю иди к врачу... Мне всегда очень жаль женщин на такой терапии. Я сама прошла. И так же до сих пор не знаю зачем мне это все выписывали :ps_ih: со словами милочка, это навсегда. Бгг. Мне не давали ни единого шанса. Вот вообще даже намёка на то что жизнь без аптеки возможна. Я почти 10 лет на форуме и все 10 лет практически чиста. Было 2 периода минимальных доз АД. Но это капля в море в сравнении с тем как меня лечили fa::p
Bang💥

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 29 янв 2026, 05:22

Цветок_жизни, Катя, как опытный поцыент расскажу историю, меня с детства панические атаки долбили, жуткие, а на фоне алкоголизьмы, они участились и стали просто злокачественными, я мог подскочить в час ночи и гулять до утра, там пипец симтомы, жуткий животный страх, холодный липкий пот, плюс гипертония, чем только не купировал, транки нейролептики, антидепы - нихрена не помогало, только если упороться ими вместе с алкоголем до комы практически n^a:r:ik а тут старый уже стал, от сердца назначили бетта-блокаторы для купирования наджелудочковой тахикардии и хопа, как по волшебству, ПА исчезли как класс, чудеса да и только. mi:ss_ss mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 29 янв 2026, 05:27

Цветок_жизни писал(а):
28 янв 2026, 20:26
У меня отличный врач
Припомнилось.
Был у меня брат двоюродный, прикольный братец был, RIP, наш человек. Приезжаю к нему раз, а он, как всегда, датый и с сигаретой в зубах, у него тонометр, измеряет давление, я глянул и чуть не упал, 225/130 :sh_ok: :sh_ok: нихренасе, а че, такое бывает, он говорит у меня еще больше было перед инсультом, 340 :ps_ih: :ps_ih: . В общем рассказывает мне, что был у пяти врачей, которые рекомендовали ему бросить пить и курить, и только один хороший врач сказал, что после инсульта пить и курить резко бросать нельзя. h:i:hih:igif h:i:hih:igif

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 23 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Тикондерога » 29 янв 2026, 06:23

В СССР лю.ей с детства приучали преодолевать трудности и учили этому (армия-школа мужества :-) ). При капитализьме вбили в голову-человек рожден для щастья!Все должны быть радостны и веселы!Но 80% жизни-это серая рутина. У организма есть реакции и защита от негативного внешнего воздействия. Вся эта грусть, меланхолия,"стркссы" и "депрессии"-это НОРМАЛЬНО!Не надо бежать к докторам за таблетками,жрать че попало, а потом натурально болеть (уже по настоящему) от препаратов.Ну не бывает все ровно в жизни, есть место и погрустить и поплакать. Абсолютно шастливы только клинические идиоты- сидят в уголку и слюни пускают....

Цветок_жизни

Помогите, пожалуйста

Сообщение Цветок_жизни » 29 янв 2026, 08:26

Тикондерога, вот и я тоже об этом думаю. Мода сейчас что ли такая, чуть что - на тебе таблеточку. Я на таких препаратах капалась в клинике пограничных состояний... А у меня, действительно, только ПА и проблемы со сном были. Надо слезать с этой фармы

Цветок_жизни

Помогите, пожалуйста

Сообщение Цветок_жизни » 29 янв 2026, 08:27

Admin, хороший комментарий про врача!

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 08:44

Цветок_жизни писал(а):
29 янв 2026, 08:26
проблемы со сном были
их надо решать. Режим, прогулки, прочее... Ничего не даётся просто так. Особенно сон.
Bang💥

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 15 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение ollesja » 29 янв 2026, 10:03

Admin писал(а):
29 янв 2026, 05:27
только один хороший врач сказал,
Юра, пост супер!! В нем так кратко сказано все о том, как просто зависимость договаривается с человеком :-)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Ark
Не употребляю алкоголь:
27 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Ark » 29 янв 2026, 13:30

Admin писал(а):
29 янв 2026, 05:07
Народ, обсуждать список А бесполезно, все индивидуально, одних лечит, других калечит. Мне нарколог рассказывал, привезли в его смену одного алика в запое, обычно их глушат диазепамом сразу, чтоб поспал, ну, укололи, а у него на транк началась парадоксальная реакция, возбуждение и психоз, он там всю процедурную разнес, пришлось ментов вызывать его скрутить, вот так
Сделали капельницу, дали феназепам, доктор сказал он сейчас уснет и ему станет легче, не тут то было, через пять минут вскочил с таким зарядом бодрости и энергии, что еле поймали 🤣

Empress
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 20 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Empress » 29 янв 2026, 18:09

Admin писал(а):
29 янв 2026, 05:22
назначили бетта-блокаторы для купирования наджелудочковой тахикардии и хопа, как по волшебству, ПА исчезли как класс, чудеса да и только.
почитала сейчас об этом в интернете, да, пишут о взаимосвязи гипертонии с тревожным растройствами, очень неожиданная связь.. Я про сына, может оттого, что у него повышенное давление, он запросил антидепрессанты...Будем разбираться с этой версией.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 29 янв 2026, 18:19

Empress писал(а):
29 янв 2026, 18:09
Будем разбираться с этой версией.
Если что, лучший препарат беталок зок, именно Метопролол сукцинат - это пролонгированная форма Метопролола, действует очень мягко и в течение 24 часов.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 18:23

Empress писал(а):
повышенное давление
так па купируется карбамазепином, а он резко снижает давление. Па там давление подлетает под 200 и сердце от 120 долбит.... Па не бывает без повышения давления в принципе. И кстати сама по себе гиепртония может спровоцировать паничку.
Bang💥

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Admin » 29 янв 2026, 18:24

Выпь писал(а):
29 янв 2026, 18:23
И кстати сама по себе гиепртония может спровоцировать паничку.
Дык! :a_g_a: :a_g_a:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 18:28

Тикондерога писал(а):
29 янв 2026, 06:23
НОРМАЛЬНО
да. А паничка на ровном месте нет. Я уже задолбалась.... Первый год трезвости вообще был какой то трэш лютый... И ещё 1,2 не пила, так лучше сдохнуть было что со мной было вообще... То что я иной раз терпелю так правда и не знаю как. Олесиной подписью и сама с собой разговариваю. Что сейчас это закончится. Просто дышать и всё, 10-20 минут и ты в строю. Фу... Не могу. Но реже и реже это... Я и не пью то по одной причине, мне просто все заново уже не пройти, мне не выдержать больше этого трэшняка
Bang💥

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 23 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Тикондерога » 29 янв 2026, 18:55

Empress писал(а):
он запросил антидепрессанты...Будем разбираться с этой версией.
Продажи антидеприессантов за прошлый год вырогсли в 1,5 раза. В основном за счет молодежи. Мода. И упарываются знатно.Я когда лечил герепес зосчтер, весьма подштыривало....А по давлению провести обследование-сердце,почки, гормоны....Меряй сама, два раза в день, утром-вечером на бумажку, две недели,врачу помощь.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 23 дня

Помогите, пожалуйста

Сообщение Тикондерога » 29 янв 2026, 19:12

Выпь писал(а):
29 янв 2026, 18:28
А паничка на ровном месте нет. Я уже задолбалась....
Обычная гидравлика.Мозг по какой то причине(погода,спазм,остеохондроз) решает, что ему маловато кислороду. И посылает сигнал- алле, вы что там?! с помощью гормонов-адриналина, кортизола. Сердце говорит-яволь и начинает биться ускоренно. А тут спазм сосудов.Тут уже сердце- алле,работаем,толкаем кровушку. Мозг услышав серцебиение еще больше хнычет, тонометр, таблеткт, сорую, все помираю. Но через 20 минут все гут....И давление еще ниже падает.Панические атаки скорее физиологический сбой, а психика уже вторична, она как бы контролер, фиксирует и стабилизирует гормонами-узбогоителями.Конечно писать проще, чем переживать это,ибо логика не работает.Есть методики, типо подышать в пластиковый пакет.Работает.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 дней

Помогите, пожалуйста

Сообщение Выпь » 29 янв 2026, 20:56

Тикондерога писал(а):
29 янв 2026, 19:12
подышать в пластиковый пакет.
я просто выхожу. Или ложусь. Или на что то пытаюсь переключиться. Да погода, стресс, усталость и остеопороз растудыть его туда же.... Главное выйти из своей головы как то. .. Я просто по наитию поняла - фарма бесполезна. Она не уменьшает частоту приступов, не сами приступы легче не делает. Единственное что она делает - это на все на это делается насрать.))) а это уже путь вникуда. Да неприятно, да страшно. Но не страшнее синей запить фарму или башку свернуть по пьяной лавочки. Я думаю это все было бы со мной постоянно, просто я бухала и не успевала заметить)) думала с похмелья мож плющит :-)
Bang💥

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»