Как вы думаете: подобное притягивает подобное или же противоположности притягиваются?
-
Катюша БМ
Как вы думаете: подобное притягивает подобное или же противоположности притягиваются?
А как думаете вы, товарищи?
Шоу маст гоу он
-
Admin
- Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня
Единство и борьба противоположностей, закон философии, однако. 
-
Катюша БМ
однако, да))
Вот стало интересно ввиду нескольких жизненных ситуаций абсолютно разных людей…
Если к ним так и липнет говно, говно ли они сами? Или все ж они хорошие, а говно магнитит
Шоу маст гоу он
-
Admin
25 лет 4 месяца 24 дня
Ну рассказывай уже, что случилось то? Не ходи вокруг да около.
-
Катюша БМ
да ничего особенного
Дочке вот шо ни говно, то к ней.. я что-то тоже третьим мужем недовольна.. ну себя то и дочку я хорошими считаю, это понятно
С работодателем тоже сегодня разговорились, тоже не везет с людьми, что в бизнесе, что в отношениях
Вот и назрел вопрос)
Шоу маст гоу он
-
Admin
25 лет 4 месяца 24 дня
Катюша БМ, пфффф, мужья дело наживное, работа тоже. Делов то.

-
Жасмин
4 года 1 месяц 15 дней
Вообще это особый тип личности, неуверенный в себе, с шаткой самооценкой, которые неосознанно притягивают к себе всяких арбузеров.
Сама подумай, даже здесь, -разве тролль тянется к троллю? Наоборот,они ищут слабых. Так и в жизни.
Так что вы хорошие,энто они козлы
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый....
-
Катюша БМ
да, пид@р@сы исчо, полностью согласная
Шоу маст гоу он
-
Pavt
4 года 10 месяцев 24 дня
А я не очень люблю искать всякие правила притягивания и связывать их с жизненными обстоятельствами.
Ибо при желании можно найти кучу доказательств, что одного, что другого утверждения. Вопрос в угле обзора.
Ибо при желании можно найти кучу доказательств, что одного, что другого утверждения. Вопрос в угле обзора.
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.
-
Катюша БМ
а какой угол обзора может быть, если один человек бесчестно поступает с другим (ну нет у него морального определения честности, например, спер деньги у компаньона и слился)? По аашному - делал хорошо себе, а не другому? Какой тут может быть быть угол, если один мудак, а другой терпила?
Шоу маст гоу он
-
Introvertka
Если говорить про отношения то люди находят друг друга по признаком которые часто неосознаваемы, но четко отвечают их потребностям и желаниям. Ну к примеру девушкам часто нравятся парни которые умеют делать красивые жесты, цветы, подарки, красивые слова, или нравятся веселые, те кто "душа компании" или неотразимые мачо. Но в каждом случаебывают "звоночки": чрезмерный контроль, злоупотребление, нежелание брать ответственность, и эти "звоночки" игнорятся, либо же трактуются в свою пользу, как забота и любовь. Парни так же выбирают по своим критериям, обращая внимание на то что важно и закрывая глаза на то что в человеке не устраивает. Сходятся пары все-таки на общем, часто это секс, ну или общие мечты и желания, общие предпочтения в музыке, увлечениях, ценности типа хотим семью,хотим путишествовать, хотим много денег и получать удовольствие и это про "подобное к подобному".
Плюс и минус в том на что оба закрывают глаза. К примеру один из пары начинает активно "перевоспитывать" другого, это и в начале отношений происходит, какие-то замечания по-мелочи, на которые вторая половина сначала не обращает внимания, почему? да потому что такой характер, такие установки, что со мной так можно. Там где другой(другая) не потерпел(а) бы подобного, а этот(эта) терпит, вот и получается что "плюс на минус" сошлись. Потом расходятся, но если выводы не сделаны то дальше все идет по следующему кругу, и опять находится именно такой человек который будет соответствовать всем осознаваемым и неосознаваемым запросам и нашим осознаваемым и неосознаваемым установкам "нормальности", границам того на что мы соглашаемся и не соглашаемся в другом человеке. Это я так упрощенно.
С деловыми партнерами примерно так же.
Плюс и минус в том на что оба закрывают глаза. К примеру один из пары начинает активно "перевоспитывать" другого, это и в начале отношений происходит, какие-то замечания по-мелочи, на которые вторая половина сначала не обращает внимания, почему? да потому что такой характер, такие установки, что со мной так можно. Там где другой(другая) не потерпел(а) бы подобного, а этот(эта) терпит, вот и получается что "плюс на минус" сошлись. Потом расходятся, но если выводы не сделаны то дальше все идет по следующему кругу, и опять находится именно такой человек который будет соответствовать всем осознаваемым и неосознаваемым запросам и нашим осознаваемым и неосознаваемым установкам "нормальности", границам того на что мы соглашаемся и не соглашаемся в другом человеке. Это я так упрощенно.
С деловыми партнерами примерно так же.
-
Merlin
ответ дал еще Ньютон в своих трех законах))
-
Pavt
4 года 10 месяцев 24 дня
Так это уже другая тема! Изначально вопрос стоял про притягивание или отталкивание - вот здесь не считаю рациональным искать какие-то закономерности.
Всё же достаточно просто - скорее всего, обманут тех, кого можно обмануть и не обманут тех, кто менее доверчив.
Поэтому ответ на вопрос не в притягивании или отталкивании противоположностей, а в том, почему обманутый компаньон оказался в такой ситуации (имеются ввиду его личностные характеристики).
Значит, он не взял расписку, не оформил документы, не заручился услугами нотариуса, не считал намерения компаньона и т.д. и т.п.
Будет ему наукой, если он проведёт анализ над собой и ситуацией и второй раз уже не попадётся.
Но это же не будет означать, что он поменял полярность и поэтому больше не попадается?!
Слышу голос, голос спрашивает строго -
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
С бизнесом просто-он должен быть или семейный, или сотрудники наемные.В браке сложнее,этот проект минимум на 30 лет.Но главное- общая цель, писечные дела ( тпо любофф) хорощи вначале и по малолетке Ну, это так, усредненно, нюансов много.
-
Анэт
2 месяца 27 дней
Катюша БМ, увы((( подобное к подобному, только в более широком понимании, люди с психологическими проблемами найдут своих,( алкоголик созика, жертвы своих тиранов, ведомый ведущего и так далее) вряд ли самодостаточный, уверенный в себе человек при первых намеках на подавление, унижение, манипуляции продолжит отношения. (((
-
Swiss-Maker
Аня, где вы таких видели? В театре, в кино? Или в зоопарке, но с кем-то перепутали

Имхо, если человек, то это уже недостаточность и неуверенность. А иначе мы не были бы людьми

ЗЫ. На истину не претендую
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 6 месяцев
-
Swiss-Maker
Имхо, в искусстве, в идеологии, всё искажено. Везде неправда. Например, очень показателен сюжет где Штирлиц беседует с агентом Клаусом (видео есть в Ютубе). Вот зачем он Клауса убил? Клаус на самом деле очень хороший человек. Вкусняшки любил... Я тоже люблю 

Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 6 месяцев
-
Анэт
2 месяца 27 дней
а я и не говорила, что видела. У всех есть проблемы так или иначе.