Добрый день, Олег Викторович!
Мне 42 года, пью лет с 16-ти. В промежутке 32-40 лет - профессиональное увлечение пивным алкоголизмом. Само пристрастие примерно такое - вечером чего-нибудь выпить под вкусную закуску либо дома, либо с товарищами в уютной обстановке. Но если пить, то обязательно до пьяного состояния. Выпить только бокал вина, или для аппетита рюмку крепкого, или одну баночку пива жажду сбить и т.п. - это не для меня, я откажусь. Если пить, так пить пока до кровати смогу добраться. После своих ежевечерних стандартных возлияний, утром чувствую себя бодро, безо всяких негативных сопутствующих эффектов. Жажда выпить опять появляется на следующий вечер, но если этот вечер пропустить, то желание кратно угасает, а в последующее время и вовсе даже мыслей об алкоголе не появляется.
Год назад принял решение ограничить частоту возлияний. Стал пить примерно раз в 2-3 недели, максимум 1,5 месяца был перерыв. Причина - чисто экономическая, завёл "БУХ"-журнал, оказалось что 60-100к в месяц улетает на выпивку и сопутствующие закуски.
О физическом и психическом состоянии. Когда бухал, хоть каждый день, хоть с короткими перерывами - был работоспособен во всех планах, единственный минус с трезвостью заметил в более пониженной мотивации. В плане либидо всё как у подростка (несмотря на то, что с женой уже 20 лет вместе): возбуждение мгновенное, перерыв между подходами минут 5-10, а бывает и сразу, несколько раз за сутки - без проблем. На данный момент последний раз пил в начале января и моё трезвое либидо на данный момент - возбуждаюсь, но не мгновенно, эрекция есть, но не на все 100%. В процессе может частично пропадать. Да и вообще может быть лень иногда. Зато мотивации очень много что-то делать, но энергии теперь нет.
На этих выходных пару дней будем отмечать событие, естественно я с алкоголем. С понедельника по среду максимум впоследствии я опять буду энергичным подростком. Далее затухание.
Чем заняться в трезвые вечера есть, увлечения есть. Полностью отказываться от алкоголя в жизни не хочется, т.к. частоту потребления мне оказалось легко контролировать. Но вот в трезвых продолжительных промежутках времени хотелось бы быть физически таким, как и при употреблении.
Что прокомментируете по этому случаю? Может к какому определённому специалисту записаться или какие-нибудь анализы сдать...
Либидо и трезвая повседневность
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
-
Стец
- Не употребляю алкоголь:
24 года 1 месяц
Либидо и трезвая повседневность
Я не хочу обсуждать с вами то, как вы убиваете себя медленно, постепенно но неуклонно.
Это настолько неинтересно, что просто жаль времени..
Вот, если бы у вас было желание не пить, измениться, начать новую жизнь, тогда мы бы нашли общие темы.
А пока я ничего не буду вам ни советовать ни рекомендовать.
Зачем помощь человеку, который по капле сливает свою жизнь в канализацию и единственное, что его сейчас беспокоит это его либидо?
Это настолько неинтересно, что просто жаль времени..
Вот, если бы у вас было желание не пить, измениться, начать новую жизнь, тогда мы бы нашли общие темы.
А пока я ничего не буду вам ни советовать ни рекомендовать.
Зачем помощь человеку, который по капле сливает свою жизнь в канализацию и единственное, что его сейчас беспокоит это его либидо?