Человек разумный

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 01 фев 2026, 20:46

Приветствую жителей форума!

Стаж употребления около 15 лет, сейчас мне 34. Начал примерно с 18 лет. первая выпивка со школы, это было забавно и весело. Первый раз увидел как пьют водку, и она лезет назад. одноклассники говорили что "не прижилась". А дальше пошло все как по накатанной. Студенчество, получение диплома, работа, семья. И вот я пью раза 2-3 в неделю пивко, а в пятницу ужираюсь в гавно. И мысли все о алкашке, и побыстрей бы пятница.

Фишку пива я не сразу понял. Пил в перемешку все подряд, из крепких коньяк, виски, водка. Запивал водку пивом, и пиво водкой. Потом дошло, что пиво можно пить чуть ли не каждый день. И как бы не алкаш же, не пьешь крепкие напитки. В глазах жены, ты не выжрал пол бутылки водки, а выпил всего полтараху пива, и пофиг что среда. Не алкаш же.

Надоел такой образ жизни, краем мозга понимаю что спиваюсь. Надоело болеть по утрам и блевать дальше чем вижу. Надоело тусить в не понятных компаниях и заниматься

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Человек разумный

Сообщение Admin » 01 фев 2026, 20:51

ЧеловекРазумный, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Человек разумный

Сообщение Admin » 02 фев 2026, 05:37

ЧеловекРазумный, ты тему создал в разделе дневники, дневник предполагает просто ежедневное описание своего состояния, поэтому не жди особо обратной связи, если есть вопросы или помощь нужна, пиши в других темах, например, в скорой помощи, врачу можно вопрос задать. Как тебя зовут? Я Юра, запойный алкоголик. h:iy:aeh

Жасмин
Не употребляю алкоголь:
4 года 1 месяц 15 дней

Человек разумный

Сообщение Жасмин » 02 фев 2026, 05:38

ЧеловекРазумный писал(а):
01 фев 2026, 20:46
Надоел такой образ жизни, краем мозга понимаю что спиваюсь. Надоело болеть по утрам и блевать дальше чем вижу. Надоело тусить в не понятных компаниях и заниматься
Готов отказаться от алкоголя насовсем? Понимаешь и осознаешь что полумер в этом не бывает?
Привет и добро пожаловать на форум, читай,общайся, спрашивай, я Ольга, запойная алкоголичка, трезвая см счётчик благодаря опыту таких же бросивших алкоголиков :-|-:

strelka61
Не употребляю алкоголь:
6 лет 6 месяцев 17 дней

Человек разумный

Сообщение strelka61 » 02 фев 2026, 07:45

01 фев 2026, 20:46
Не алкаш же.
Ага, не алкаш не задаёт в поисковике вопрос - как бросить пить или алкаш ли я? Так что ты попал куда надо, мы тут все алкаши, но многие трезвые. А почему трезвые алкаши, читай матчасть, будешь очень удивлён. p:r:i:v p:r:i:v p:r:i:v
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 02 фев 2026, 10:04

Я пока форум читаю, что тут интересного

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 02 фев 2026, 19:02

Admin писал(а):
02 фев 2026, 05:37
Как тебя зовут
Зовут Саша.
Жасмин писал(а):
02 фев 2026, 05:38
Готов отказаться от алкоголя насовсем? Понимаешь и осознаешь что полумер в этом не бывает?
Да, хочу. Хочу завязать с употреблением и точка. Хватит уже, отгулял.

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 04 фев 2026, 20:28

Вчера был на дне рождения. Все прошло тихо и спокойно. Не пил естественно. Именинник и еще один чел выпили бутылку вина и пива литра 2, я наверно литра полтара сока. Ни кто не бузил и не гнал чушь. Я аж удивлен. Обычно начиналась всякая дичь со стороны выпивших, что хотелось слинять побыстрее. А когда сам бухал, то любил и сам эту атмосферу дичи посоздавать.

У нас снег пошел, неплохо метет так. Качаю сериал "Зена королева воинов" :-) Буду смотреть, интересно на сколько серий меня хватит. Помню в детстве любил залипать на этот сериал.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Человек разумный

Сообщение Мутный КЭП » 05 фев 2026, 14:47

04 фев 2026, 20:28
удивлен
Я первые трезвые три года не переставал удивляться.
Приятно удивляться.
ЧеловекРазумный, доброй трезвости mi:ss_ss

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Человек разумный

Сообщение Барс555 » 05 фев 2026, 15:56

strelka61, ну и дата же у вас , странно что сегодня четверг а не пятница 13))))
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Человек разумный

Сообщение Барс555 » 05 фев 2026, 16:01

04 фев 2026, 20:28
Обычно начиналась всякая дичь со стороны выпивших,
КВН вспомнил по этому поводу )))))

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 05 фев 2026, 18:18

Мутный КЭП писал(а):
05 фев 2026, 14:47
Я первые трезвые три года не переставал удивляться.
От себя в прошлом еще не перестаю удивляться. Но сейчас главное не пить, что было - то было..

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 07 фев 2026, 19:37

Время первый час ночи. Не сплю еще, смотрю кино "Закат цивилизации". Еще посмотрел полицейскую академию 3 часть.
Днем сделал кучку дел, и еще кодил. Программист я.

А что было бы если я бухал? В пятницу наверное нажрался бы вечером. Сегодня утром бы валялся в коматозе, потом собирал мозги в кучу и что-то пытался бы делать.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Человек разумный

Сообщение Барс555 » 08 фев 2026, 08:41

ЧеловекРазумный, привет! Подскажи , хочу кое какие видеоролики склепать , програмки для монтажа есть , а вот сейчас смотрю многие пользуются программками с ИИ , они только платные?
Аааа и второй вопрос. Возможно сделать программу чтобы она считывала изображение и переводила это изображение в звук, но не просто весь код считала сплошняком , а широкополосно , в 7 дорожек ?

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 08 фев 2026, 09:31

Барс555 писал(а):
08 фев 2026, 08:41
привет! Подскажи , хочу кое какие видеоролики склепать , програмки для монтажа есть , а вот сейчас смотрю многие пользуются программками с ИИ , они только платные?
Привет. Со звуком и видео я не очень в ладах. ИИ использую в основном для программирования, очень не плохо выручают. Проверка кода, или объясняют-разбирают что не понятно.

Если хочешь бесплатный ИИ то нужен мощный комп и много оперативки. Тогда можно запускать модели ИИ локально бесплатно, и как хочешь их используешь. А так все хорошее платное. Типо покупаешь токены, например 1000 штук. А далее - сгенерировать текст - 10 токенов, сделать видео - 300.

Я в основном использую бесплатную нейронку deepseek. Сейчас еще появилась новая нейронка kimi, она очень лютая. Может сама сайты писать например. Очень мощный функционал.
Барс555 писал(а):
08 фев 2026, 08:41
Аааа и второй вопрос. Возможно сделать программу чтобы она считывала изображение и переводила это изображение в звук, но не просто весь код считала сплошняком , а широкополосно , в 7 дорожек ?
Конечно можно. Можно пиксели озвучить. В изображения можно хоть вирус хранить, хоть скрытые данные какие. Это же код по сути. Набор 0 и 1. На что фантазии хватит.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Человек разумный

Сообщение Барс555 » 08 фев 2026, 10:55

08 фев 2026, 09:31
На что фантазии хватит.
чтобы понятнее было , для чего это нужно, я изучая труды Петра Петровича Гаряева , хочу эксперементально проделать те опыты которые он описывал в своих книгах. А именно срез живой ткани здорового донора - сканировать , а полученное фото перевести в звук , в многодорожковый звук , я предполагаю что 7 дорожек хватит , у нас земной код весь на семерке, семь нот, семь цветов и тд, если не интересно не вникай, просто лично сам можешь такую программу написать? Не бесплатно понятно

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 08 фев 2026, 13:40

Барс555 писал(а):
08 фев 2026, 10:55
просто лично сам можешь такую программу написать
Возможно да. На python думаю такое можно сделать. Но у меня пока свои проекты идут + работа еще

ЧеловекРазумный
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Человек разумный

Сообщение ЧеловекРазумный » 08 фев 2026, 14:32

Сегодня в баньку сходил. Погрелся хорошо, аж глаза сами закрываются и в сон рубит. Расслабон хороший. И буду сейчас зависать на ютубе, про трезвость смотреть что нибудь.

Алекс Я
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 14 дней

Человек разумный

Сообщение Алекс Я » 08 фев 2026, 14:36

:ga-ze-ta;

Барс555
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Человек разумный

Сообщение Барс555 » 08 фев 2026, 18:39