Помогите советами.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Зорина

Помогите советами.

Сообщение Зорина » 13 фев 2026, 18:09

Доброго вечера.Ситуация такая - мужчина 40лет, ранее пил запоями, может продержатся месяца 3. Белка была, пару лет назад. Обычно запивает 7-9 дней , пьет по нарастающей потом на спад. Сейчас пьет примерно 15день(плюс минус день два, как перестал выходить на связь) ( по бутылкам примерно 3 крепкого алкоголя, сколько насчитала, возможно больше) Заканчивать не хочет, второй день не ест, ел ли раньше не знаю, но стал лучше пить воду (минералка, вода, компот, чай, рассол)литра 3в день. Появился запах старого перегара, пИсать стал чаще но цвет темно рыжий, за первый день борьбы снизили до 2х бутылок в сутки, даю стопками по часам когда нервы сдают или надо его оставить разбавляю чаем или водой, первые разы 50/50 сейчас рюмка крепкого три воды. Чистый давала только если ему сильно плохо, красный, пот, сбивается речь, трясун. Его и так трясет и координация нарушена но когда прям сильно сильно даю и сижу с тазом, позывы есть но за два(образно) дня не рвало. На второй(сегодняшний)день подходим к 1,5 бутылки по часам (чистый не даю, 50/50) Начиталась что сразу бросать нельзя, тем более если долго пил и много. Ругается, орет, капаться не хочет, только просит пить, и из запасов носит(подловила раз в ларек местный дошёл купил), ищет сам куда прятал иногда находит -отбираю. Мать махнула рукой, сдать его боится, помогает молитвами и разговорами, живут рядом но не вместе. Бросить мне его страшно и жалко, я честно глядя на его состояние этого боюсь. По врачам:частники - вывод из запоя только по согласию (ну или с уговорами, с родственниками, я не подхожу, пробовала вызвала он не согласен категорически,до драки, даже попробовать отходить. опять же капаться, не 15мин, он столько не лежит, может вставать каждые 5мин , то курить то ищет пить. Ранее капался,не раз но насколько мне известно последнии разы не до конца,вырывает . В частный стационар незнаю даже есть ли такой(кого вызывала они даже не предложили). По скорой не забирают, звонила,вернее заберут ,если согласен бумаги подпишет. В гос.стационар (наркологию) ездила, поговорила, не возьмут или если полностью невменяемый не говорит не ходит,вздутый ,желтый,в критическом состоянии (соответственно официально с учётом, или мы привозим или скорая,опять же типо он безсознания попадает в терапевтию потом переводом) или если по скорой с родственниками с вызовом полиции как буйный условно принудительно и то такое редко когда. Скрутить его некому, может я не туда и не знаю куда обращаться. Мать надеется на лучшее, говорит надоело, но сама не сдает, боится что потом он ей что то сделает, это учёт и т.д Сильно тапками не кидайте, я может не так вообще все делаю, лекарства какие то дать боюсь(корвалол там аспирин) Да и не знаю можно ли. Бросить -боюсь помрет. Я как в аду сама, какое то чувство вины, и беспомощности Что с ним делать не знаю.Дозу выпивает махом потом мечится,сегодня приходилось прятаться, что бы не просил.Надеюсь день два меня хватит,а потом он сам карабкаться будет Помогите советом, что можно дать, как действовать, как уговорить

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 6 месяцев 20 дней

Помогите советами.

Сообщение Admin » 13 фев 2026, 18:16

Зорина, привет и добро пожаловать на форум, вливайся к нам! :-|-: :-|-:
Сообщения от гостей проходят премодерацию. Зарегистрируйся , иначе тебе придется ждать одобрения модераторов на каждое сообщение.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев

Помогите советами.

Сообщение КатяDR » 13 фев 2026, 20:52

Зорина писал(а):
13 фев 2026, 18:09
Помогите советом, что можно дать, как действовать, как уговорить
Дать люлей и оставить в покое и его и себя.
Изображение

Introvertka

Помогите советами.

Сообщение Introvertka » 13 фев 2026, 22:17

Зорина писал(а):
Бросить -боюсь помрет.
он и с тобой может помереть и без тебя. Хотя, как показывает жизнь, алкоголики на редкость живучи
Зорина писал(а):
Надеюсь день два меня хватит,а потом он сам карабкаться будет
эти день-два совершенно бесполезная трата твоих нервов сил и времени, он все равно сделает по-своему.
Изучи что такое алкоголизм и созависимость.
Почитай форум. Еще есть группы АлАнон офлайн и онлайн.
Зорина писал(а):
Что с ним делать не знаю.
оставь одного, это лучшее что ты сейчас можешь для него сделать.
Привет :-|-: , я - Оля - жена алкоголика

Брат
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 15 дней

Помогите советами.

Сообщение Брат » 14 фев 2026, 07:35

С трезвым поговори и не обслуживай его запои.
Introvertka писал(а):
13 фев 2026, 22:17
оставь одного, это лучшее что ты сейчас можешь для него сделать.
Сам алкаш, но это правда.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 6 месяцев 20 дней

Помогите советами.

Сообщение Admin » 14 фев 2026, 07:46

КатяDR писал(а):
13 фев 2026, 20:52
Дать люлей и оставить в покое и его и себя.
Подпишусь под каждым словом! Это жЫстока, это не то, что ты хотела услышать, но это прям в точку, на 100% отражает суть решения проблемы алкоголизма в алко-созовских семьях. mi:ss_ss

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Помогите советами.

Сообщение Барс555 » 14 фев 2026, 13:46

Зорина, обязательно обратитесь за консультацией к врачу наркологу! В таких случаях некоторые наркологи используют мексидол , добавляя его прямо в алкаголь , вызывая седативный эффект от препарата , таким образом выводя постепенно из запоя. Ещё раз повторюсь , никакого самолечения, только под наблюдением нарколога!
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Зорина

Помогите советами.

Сообщение Зорина » 14 фев 2026, 14:52

Всем спасибо большое, из лекарств смогла решится дать таблетку янтарной кислоты и немного активированного угля. За прошедшие вторые сутки выпил почти 0.750, по часам с боем и руганью. Чуть под отошёл и начал чуть ли не драться за алкоголь. По трезвому говорили не раз, обещает но все равно пьет, сначало не пьет потом чекушку, потом больше и пошёл. Когда то он пьяный звонил просил его определить в центр, но потом передумал, да и было это несколько лет назад, днём развела ему швепс с водкой 1л на 250гр пригрозила что закрыла дверь и ушла, за день швепс допил до половины, больше не хочет, выпросил 2рюмки , одну выпил она не полезла, одну отставил, Надеюсь что он справиться, стал вменяемым, разговаривает извиняется, две рюмки выпросил на заначку если сильно накроет, позвонит скажу где поставила, зарядила телефон настроила быстрый набор, оставила минералки компотов настроила телевизор и ушла. Да жизнь жестока, и это правда, что невозможно только своим желанием что то изменить. Когда то этот человек был мне близок,но мы смогли быстро и мирно разойтись, на первой его пьянки, кажется что это уже было давно и неправдой) . Мама его позвонила, долго думала, живем всеми недалеко, решила навестить, и бросить не смогла, не видела и не помню его в таком сильном опьянении и истощении. Да мне это не надо, я понимаю, но какой то щелчок, если не помогу, брошу его, он умрет а я себя винить буду. Хотя сколько у него уже запоев было, выжил же, наверное находились добрые люди))В этот раз получилось остановить у меня, дальше сам, на отходняках мать поможет.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»