Буду вести канал

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 15 фев 2026, 08:20

Ну, вот, наконец, послушал своих детей и решил завести каналы на Рутубе и в Дзене
https://dzen.ru/apostol_trezvosti
https://rutube.ru/channel/74275380/

Не знаю, мне не понятен формат. Все рассчитано на блогеров, которые где-то путешествуют, что-то делают, и потому последние новости показываются первыми. А я привык к определенной структуре разговора, где есть начало и.. наверное, нет конца? Хотя, по сути, так и получается.
К тому же у меня не очень с дикцией, когда долго говорю, начинаю глотать окончания. В общем, оратор из меня еще тот. Поэтому буду делать короткие ролики.

Одним словом - если есть желание, можно посмотреть, постараюсь не обижаться на конструктивную критику =)
И, как говорится - пишите комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки. =)

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 6 месяцев 20 дней

Буду вести канал

Сообщение Admin » 15 фев 2026, 08:54

Стец писал(а):
15 фев 2026, 08:20
Ну, вот, наконец, послушал своих детей и решил завести каналы на Рутубе и в Дзене
Олег, поздравляю, наконец то, дело нужное! Удивляюсь, что ты раньше не пришел к формату видеоблогера. Детям респект, что подтолнули тебя! Думаю каналы очень быстро наберут популярность.
Обращаю твое внимание, что кроме алкоголизма, огромный пласт проблем охватывает созависимость. Я бы прям параллельно освещал 2 эти направления: алкоголизм и созависмость!

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 11 дней

Буду вести канал

Сообщение Просто Н » 15 фев 2026, 09:14

Admin писал(а):
15 фев 2026, 08:54
параллельно освещал 2 эти направления
Вчера на лекции в группе не параллельно, а одновременно показывали как эта взаимосвязь работает. Ругали нас за то что мы алкоголь или прочие психоактивные вещества наделяем правами, типо, вот если бы не алкашка, зажили бы! Нет говорят, проблема в вас самих. Ведь зависимый и созависимые питают друг друга, а вещество - это только последствие.
Ну это насколько я смогла понять.

Стец, спасибо Вам, что направляете нас на этом трудном пути в нужном направлении. Жаль только, что не все это понимают и принимают Ваши напутствия.

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 15 фев 2026, 15:43

Ну да, буду стараться. =)
Я все пока никак не пойму, как это все будет?
Наверное, буду потихоньку начитывать разные видео. Поделю на темы.
Тут, наверное, важно, не начать повторяться? Или это не важно? =)
В общем, ладно. Пока буду пробовать. Если все надоест или не будет получаться, отказаться никогда не поздно. =)

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 13 дней

Буду вести канал

Сообщение Ufos Waren » 15 фев 2026, 18:38

Стец, Приветствую,ну тема у тебя нужная и всегда востребована. Ты уже определился с темой,больше ничего не ищи,лишний фон тебе не нужен.Я как бы давно в теме,есть канал уже давно на ютуб чисто по интересам ,подписчиков не много ,но изначально не стоял вопрос обогащения,забросил одно время,мало видео заливал на канал,родственникам и друзьям в основном показать.Сейчас месяц как занялся плотно,алгоритмы ютуб поменял, пошли подписчики,ежедневно видеоподкаст,нужно так в течении 3-4 месяцев бомбить.дальше посмотрим....На Рутубе и Дзене не знаю какой алгоритм,но думаю примерно одно и то же.
Тема у тебя хорошая уже есть.
Привлекательная обложка,название соответствующее тоже играет роль.
как 2- 3 ролика в неделю,можно чаще,можно реже ,но не рекомендуется реже.
Место съёмки ,удобное,ничего лишнего,отвлекающего зрителя.Желательно хорошее освещение.Если нет такого,подготовить место,у окна,стол и прочее.Долго рассказывать.На диване категорически съёмки запрещены! :-) Зритель, да и мы все живём в 21 веке сейчас.Каждая новая съёмка,другая одежда (обязательно),руки не скрещивать,хотя соблазн велик понимаю :-) Правильная посадка и найти применение рукам.Вкратце пока всё.Это были мои многолетние наблюдения высказанные вслух.Удачи в начинании,и главное не сдаваться,нужно быть готовы к тому что сразу не пойдёт это точно,но терпение и труд- всё перетрут.Удачи.С уважением д.Вова
Изображение

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 16 фев 2026, 04:51

Спасибо за рекомендации. =)
Да, надо куда-то девать руки. =) Не думал, что это важно, теперь вижу. =)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Буду вести канал

Сообщение Выпь » 16 фев 2026, 08:08

Просто Н писал(а):
15 фев 2026, 09:14
Ведь зависимый и созависимые питают друг друга
неть...это просто две стороны одной медали.
Bang💥

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 11 дней

Буду вести канал

Сообщение Просто Н » 16 фев 2026, 08:20

Выпь писал(а):
16 фев 2026, 08:08
две стороны одной медали.
Согласна, Кать. Это когда два этих "качества" в одном человеке, как у меня и как у многих тут. А если взять именно в двух разных людях в одной семье, то соз подпитывает желание нажраться у зависимого, ну а чё нет-то, если соз все косяки закроет? Приютит и обогреет в критической ситуации. Если б не было сердобольного соза, глядишь и не бухал бы. Но это как я вижу, может и ошибаюсь.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Буду вести канал

Сообщение Выпь » 16 фев 2026, 08:56

Просто Н писал(а):
16 фев 2026, 08:20
Если б не было сердобольного соза, глядишь и не бухал бы
да прямо)))
Bang💥

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:

Буду вести канал

Сообщение Ufos Waren » 16 фев 2026, 12:26

Стец писал(а):
16 фев 2026, 04:51
Да, надо куда-то девать руки. =) Не думал, что это важно, теперь вижу. =)
Да не за что.Зрителю нужна картинка,первые секунды идут на удержание зрителя,он решает смотреть или идти дальше,каждая мелочь важна.Говорить красиво и грамотно это какая то часть в кадре из всего общего остального.Как говорится встречают по одёжке - провожают по уму.
Изображение

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 16 фев 2026, 12:44

Я не знаю...

Я же, в принципе, не рассчитываю на какие-то большие доходы или что-то вроде того.
Вот тут, на форуме я уже сколько лет? А никаких доходов не получал. :-)
Тут, наверное, другой интерес - если это кому то нужно, он сможет послушать. То есть, работать должно так - кто-то меня знает, зашел, послушал.

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 16 фев 2026, 12:46

Я, вообще, еще не решил, может, если этот канал будет популярен, буду звать туда других людей, которые, как мне кажется, могут быть интересными. Может, это не будет какое-то явление одного "актера"?
Не знаю. Посмотрим. Пусть все идет своим чередом, там будет видно. :-)

Анэт
Не употребляю алкоголь:
16 дней

Буду вести канал

Сообщение Анэт » 16 фев 2026, 13:12

Ufos Waren писал(а):
16 фев 2026, 12:26
Зрителю нужна картинка,первые секунды идут на удержание зрителя,он решает смотреть или идти дальше,каждая мелочь важна.
да, можно начинать с небольшой зарисовки ситуации, например приходит пьяный муж домой, а жена его матом и сковородкой ать! И тут появляется доктор и говорит, уважаемый зритель, сейчас мы просмотрели занимательную историю отношений алкоголика и созависимого, давайте разбираться, это очень интересно! 🤔

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:

Буду вести канал

Сообщение Ufos Waren » 16 фев 2026, 13:17

Стец писал(а):
16 фев 2026, 12:44
Я же, в принципе, не рассчитываю на какие-то большие доходы или что-то вроде того.
Вот тут, на форуме я уже сколько лет? А никаких доходов не получал. :-)
Тут, наверное, другой интерес - если это кому то нужно, он сможет послушать. То есть, работать должно так - кто-то меня знает, зашел, послушал.
это понятно,но это провально,сразу говорю из моего опыта...я так же думал раньше,так же про доходы и прочее,но канал затух ,на одном Кому надо тот зайдёт не работает.А ещё часто выражение можно услышать что каждый контент и тема найдёт своего зрителя,выражение красивое,но в жизни срабатывает только при применении каких то усилий и знаний как это работает.Всё просто.
Стец писал(а):
16 фев 2026, 12:46
Я, вообще, еще не решил, может, если этот канал будет популярен, буду звать туда других людей, которые, как мне кажется, могут быть интересными.
Правильное направление,осталось сделать его популярным,самая малость. :-)
Изображение

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:

Буду вести канал

Сообщение Ufos Waren » 16 фев 2026, 13:19

Анэт писал(а):
16 фев 2026, 13:12
давайте разбираться, это очень интересно!
Кому и кобыла невеста. ( 12 стульев)
Изображение

Анэт
Не употребляю алкоголь:
16 дней

Буду вести канал

Сообщение Анэт » 16 фев 2026, 13:35

Ufos Waren писал(а):
16 фев 2026, 13:19
Кому и кобыла невеста. ( 12 стульев)
ну, а что, больше заинтересует что то эдакое, например стоит мужик на табуретке с петлей на люстре, или рвет в туалете или лежит под капельницей в стационаре или чертей гоняет тапком. А потом появляется доктор и говорит, уважаемый зритель, как этот человек дошёл до такого, давайте разберёмся, это очень интересно! :-) ну согласись такой контент больше зрителей привлечет случайных даже, а не просто говорящий человек в кадре.

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 27 дней

Буду вести канал

Сообщение Стец » 16 фев 2026, 13:56

Анэт писал(а):
16 фев 2026, 13:12
да, можно начинать с небольшой зарисовки ситуации, например приходит пьяный муж домой, а жена его матом и сковородкой ать! И тут появляется доктор и говорит, уважаемый зритель, сейчас мы просмотрели занимательную историю отношений алкоголика и созависимого, давайте разбираться, это очень интересно!
вот именно этого я и не хочу делать.
Не знаю, мне не хочется, чтобы это было шоу. Это так... скорее слушать, чем смотреть.
И потом, это же не для всех. Это так.. для тех, кому это нужно. А то еще будут по телеку показывать "ой, Вань, гляди, какие клоуны" =)

Анэт
Не употребляю алкоголь:
16 дней

Буду вести канал

Сообщение Анэт » 16 фев 2026, 13:59

Стец писал(а):
16 фев 2026, 13:56
скорее слушать, чем смотреть.
сложно так конечно привлечь юного синего зрителя. А им бы как раз неплохо было как зерно в голову закинуть ростки трезвости.

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:

Буду вести канал

Сообщение Ufos Waren » 16 фев 2026, 14:48

Анэт писал(а):
16 фев 2026, 13:35
такой контент больше зрителей привлечет случайных даже, а не просто говорящий человек в кадре.
есть такая штука как алгоритм называется,он есть на каждой площадке,так вот в основном зависит от него,увидят тебя юные зрители на этой платформе или нет.Это ликебз основ.Кому интересно найдут в инете инфу.По простому алгоритм смотрит чем интересуются юные зрители и выставляет в первые ряды,не надолго,кратковременно.Не зависит от того какой у тебя интереснейший научный или какой другой контент,то что людям нравится то и выставит,а твой интересный контент будет в конце очереди и его увидят пару человек только.А ситуация такова что на данный момент люди не разборчивы и примитивны,требуют как и во все времена хлеба и зрелищ.Вчера выставил Shorts 8 секундный,он у меня за 5 минут набрал более 2000 просмотров,глупенький и смешной..это целая долгая тема короче
Изображение

Анэт
Не употребляю алкоголь:
16 дней

Буду вести канал

Сообщение Анэт » 16 фев 2026, 15:47

Ufos Waren писал(а):
16 фев 2026, 14:48
Вчера выставил Shorts 8 секундный,он у меня за 5 минут набрал более 2000 просмотров,глупенький и смешной
я вот и имею ввиду, что неплохо иметь свою какую то фишечку, узнаваемую, я может не всегда удачно шучу или может не всегда уместно. Ну вот такое что то, что б запоминалось, цепляло. Лекций много, литературы еще больше. Меня всегда Фримен останавливал на листании ленты.)))

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»