Срыв. Выползаю из запоя.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Здравствуйте, друзья.
Срыв и запой после долгой ремиссии. Описывать, как пил и сколько, наверное, нет смысла — все там побывали. (С)
Как перестал, ипотека, нормально пошла работа, и наладились отношения с женой. Тоже, наверное, стандартная история. Ну, ещё обрёл интересное хобби: спасение людей и спорт. Курить бросил заодно.
Я не понимаю про срывы... Почему-то до сих пор не могу справиться с действительно тяжёлыми эмоциональными ситуациями.
Смерть отца — месяц продержался, срыв, запой, наркология.
Смерть ребёнка — та же самая история.
Потеря работы и кредиты — долгая таксовка, чтобы закрыть. И что я сделал, как только их погасил и сдал машину? Абсолютно верно: нажирался и пил неделю.
Уход жены — тоже самое. Но уже страшнее. Четыре больших чёрных мешка бутылок из-под вина сейчас вынес. Благо друг медик, капает уже четвёртый день... и легче не становится. Чётко понял: вряд ли я бы это "на сухую" пережил.
Формат приключений всегда один - спишь, потом пьешь. Просыпаешься в ужасе, что кончилось и надо идти в магазин... а он зараза закрыт т.к ночь и она кажется вечностью.
Аа, не моя история. К психотерапевту долго ходил, в том числе показывался в годы ремиссии.
Я понимаю, что нет такого повода для алкоголика выпить. Но как научиться с таким справляться и не усугублять запоем? Понимаю, что она ждёт, всегда ждать будет... Просто ещё один такой кардеболет я не вывезу. Надо что-то менять в голове. Буду благодарен любому совету, коллеги.
Срыв и запой после долгой ремиссии. Описывать, как пил и сколько, наверное, нет смысла — все там побывали. (С)
Как перестал, ипотека, нормально пошла работа, и наладились отношения с женой. Тоже, наверное, стандартная история. Ну, ещё обрёл интересное хобби: спасение людей и спорт. Курить бросил заодно.
Я не понимаю про срывы... Почему-то до сих пор не могу справиться с действительно тяжёлыми эмоциональными ситуациями.
Смерть отца — месяц продержался, срыв, запой, наркология.
Смерть ребёнка — та же самая история.
Потеря работы и кредиты — долгая таксовка, чтобы закрыть. И что я сделал, как только их погасил и сдал машину? Абсолютно верно: нажирался и пил неделю.
Уход жены — тоже самое. Но уже страшнее. Четыре больших чёрных мешка бутылок из-под вина сейчас вынес. Благо друг медик, капает уже четвёртый день... и легче не становится. Чётко понял: вряд ли я бы это "на сухую" пережил.
Формат приключений всегда один - спишь, потом пьешь. Просыпаешься в ужасе, что кончилось и надо идти в магазин... а он зараза закрыт т.к ночь и она кажется вечностью.
Аа, не моя история. К психотерапевту долго ходил, в том числе показывался в годы ремиссии.
Я понимаю, что нет такого повода для алкоголика выпить. Но как научиться с таким справляться и не усугублять запоем? Понимаю, что она ждёт, всегда ждать будет... Просто ещё один такой кардеболет я не вывезу. Надо что-то менять в голове. Буду благодарен любому совету, коллеги.
-
Admin
- Не употребляю алкоголь:
25 лет 6 месяцев 20 дней
-
Admin
25 лет 6 месяцев 20 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Да не "что-то", а всё. Я процитирую Стеца, лучше не скажешь.
Стец писал(а): ↑23 мар 2020, 13:39Трезвость, это такой новый образ мышления, при котором удается жить и не подчиняться болезни, не смотря на то, что она есть. Путь, на котором придется изменить себя полностью. Сменить приоритеты, принципы, ценности, способы реагирования. В общем, практически все, что составляет вашу личность. И тогда, уже вторично, человеку удается получить ровный фон настроения и, как следствие, не пить.
Именно так и должна ставиться задача.
Если вы готовы к таким радикальным изменениям, спрашивайте, как это сделать. Но это решение должно быть честным. Нельзя бросать пить, потому, что "все плохо". Это сейчас плохо, а уже через несколько дней будет "нормально" или даже "хорошо". Так что, решайте.
Стец писал(а): ↑17 фев 2020, 19:11для того, чтобы начать жить трезво, человек должен полностью измениться, стать другим. Сменить приоритеты, ценности, принципы. Цель и смысл его жизни должны стать другими и только тогда он, понимая, что он алкоголик, может быть трезвым долго, всю жизнь. Потому, что стремиться на свободу "не на всю жизнь" смысла нет. Даже начинать не стоит.
Это большая серьезная работа, которую нужно вести каждый день и никогда не останавливаться.
-
Admin
25 лет 6 месяцев 20 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Ikos, расскажи вкратце что пробовал, практиковал, где лечился, кодировка, наркология, реба, АА?
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Да Стеца читал, с него собственно и началось понимание протсходящего. Спасибо перечитаю старую и начну новую книгу.
Сначала кодировка и всякие псмхолоши не помогло, так где-то лет несколько. Потом жёсткий запой частная наркология (в которую залетел уже несколько раз). Потом рехаб 3 месяца и собственно ремиссия 5 лет. Первые два кодировался, потом перестал, а зря.
*В течении всего пути кодировки месяц ну два выдерживал и ехал раскодироваться. Пишу сумбурно, извините. Мозги совсем ещё не варят.
Т.е этап тяги или желания давно пройден. Спокойно со всеми все отмечаю, пою и танцую. Это происходит только во время таких вот проблем. Щас пока пропаду со связи, вырубает.
Сначала кодировка и всякие псмхолоши не помогло, так где-то лет несколько. Потом жёсткий запой частная наркология (в которую залетел уже несколько раз). Потом рехаб 3 месяца и собственно ремиссия 5 лет. Первые два кодировался, потом перестал, а зря.
*В течении всего пути кодировки месяц ну два выдерживал и ехал раскодироваться. Пишу сумбурно, извините. Мозги совсем ещё не варят.
Т.е этап тяги или желания давно пройден. Спокойно со всеми все отмечаю, пою и танцую. Это происходит только во время таких вот проблем. Щас пока пропаду со связи, вырубает.
-
Ррысечка
Срыв. Выползаю из запоя.
Хм,а если с принципами и приоритетами все хорошо? Это как заменить на противоположное? Не крал-укради,не врал-обмани,и так далее? А как это отказаться от своей личности? Все,что раньше было в приоритетах -меняй-бросай жен,мужей,детей,родителей,главное трезвость???уж лучше пить.....
-
Mirra
9 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Привет. Соболезную тебе и очень сочувствую. 
Не думаю, что кто-то сможет справиться с такими "черными полосами" в одиночку. Тут нужна поддержка близких. Не просто жалельщиков, а именно близких тебе людей. Когда таких нет, мы опираемся на то, что есть.
Главное, не продолжай себя травить.

Не думаю, что кто-то сможет справиться с такими "черными полосами" в одиночку. Тут нужна поддержка близких. Не просто жалельщиков, а именно близких тебе людей. Когда таких нет, мы опираемся на то, что есть.
Главное, не продолжай себя травить.
-
Admin
25 лет 6 месяцев 20 дней
-
Барс555
2 месяца 19 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
...
...🥺
...
Так и хочется сказать словами апостола :
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды...
Мультик хороший, посмотрите кто не видел -
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Ррысечка - не совсем вас понял, извините. Можете перефразировать? Пить не лучше - не при каких раскладах.
Mirra - спасибо) да нет, это пережито и проработано, но срывы на этом фоне пугают. Т.е как бы не звучало, это часть жизни и нормальный жизненный цикл, а не повод для срыва и лечь рядом.
Спасибо за канал, посмотрю и мультик щас заценю, а то ночью вместо сна мои уже надоели.
Mirra - спасибо) да нет, это пережито и проработано, но срывы на этом фоне пугают. Т.е как бы не звучало, это часть жизни и нормальный жизненный цикл, а не повод для срыва и лечь рядом.
Спасибо за канал, посмотрю и мультик щас заценю, а то ночью вместо сна мои уже надоели.
-
Mirra
9 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Может "демон" предлагает повод или оправдание?
А я вот не могу сказать, что сподвигло меня пригубить 4 дня назад. Сам момент даже не помню. А за змием ходила сама, вернее котику за индейкой.
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Ррысечка. А так вы про Стеца. За него говорить не могу, но я думаю, что нет пределу соверешенству и всегда модно стать лучшей версией себя.
-
Мутный КЭП
11 лет 8 месяцев 9 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Ikos, здравствуй!
По моему мнению и опыту только смирением.
Ты же не бросаешься все же под локомотив,
знаешь и понимаешь неизбежность, неотвратимость, а главное невозможность изменить направление его движения,
Так надо поступать и с другим, когда видишь неизбежное...
Как ты к этому придешь - с АА, верой в бога или черта (черта это сомнительно
или еще каким путем - тебе вряд ли может подсказать простой смертный.
P,S. Похоронил я родителей? слава Всевышнему? уже трезвым и таковым остался до сегодня
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Mirra - вот да.... как в голове что-то щёлкает в эти моменты. Ну и повод для самоуправления шикарный или давно забытая причинно-следственная связь. Типо проблемы - надо выпить, снять стресс.
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Мутный КЭП принимать, то принимаешь. А срыв происходит, вот кстати, опыт других помогает и откладывается, запоминается. Ваш запомнился. Спасибо!)
-
Мутный КЭП
11 лет 8 месяцев 9 дней
Срыв. Выползаю из запоя.
Видать не до конца.
Модель ухода от реальности (для снятия стресса) так и осталась старой.
Видимо нет глубины принятия именно для очень серьезных событий (порой шоковых).
Это мое видение...
-
Ррысечка
Срыв. Выползаю из запоя.
Ikos, я про то ,что говорит Стец,а буквально на алтарь трезвости надо положить все ,всех ,и себя в том числе,мне,лично трезвость такой ценой не нужна,я выберу пить,и хрен с ним со всем
-
Ррысечка
Срыв. Выползаю из запоя.
он не говорит о лучшей версии себя,а говорит о полной замене ,это буквально,и не факт ,что новая версия будет лучше старой,единственное,что трезвой,так вот,это не всегда лучше
-
Ikos
Срыв. Выползаю из запоя.
Мутный КЭП М.б где-то рядом и истина. Модель действительно осталась старой именно в этих ситуациях. Значит недоработал где-то, осталась лазейка или себе её оставил.
Ррысечка - ну тут каждому своё, я лично немного иначе это воспринимаю. Стать лучше, отказаться от того, что тянет туда. Измениться. Но оно как-то само-собой кажется происходит в процессе. Для нас этот вопрос жизни или не жизни. И её качества. Времени убитого на запои и отходосы.
Ррысечка - ну тут каждому своё, я лично немного иначе это воспринимаю. Стать лучше, отказаться от того, что тянет туда. Измениться. Но оно как-то само-собой кажется происходит в процессе. Для нас этот вопрос жизни или не жизни. И её качества. Времени убитого на запои и отходосы.
-
Ррысечка
Срыв. Выползаю из запоя.
тут очень много и многими об этом написано,но дальше воды каких то витиеватых рассуждений дело не идет!я иногда спрашивала,давайте по пунктам,как менять себя? Первое конкретно от чего отказаться? Вот ,я проснулась,как менять себя ,конкретно? В ответ только-бла,бла,бла,аа,шаги ,и так далее,никто ничего сказать не может,зато все изменились и ,,просветлились,,