Что общего у всех зависимостей
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Mirra
- Не употребляю алкоголь:
9 дней
Доброго времени суток, дамы и господа!
Давно задаюсь вопросом - "что общего у всех зависимостей"?
По моим личным ощущениям природа у этого явления одна. Это как у любой болезни, есть симптомы и есть причина этих симптомов. Зависимость на мой взгляд это уже симптом. А что является причиной?
У кого какие мысли по этому поводу?
Давно задаюсь вопросом - "что общего у всех зависимостей"?
По моим личным ощущениям природа у этого явления одна. Это как у любой болезни, есть симптомы и есть причина этих симптомов. Зависимость на мой взгляд это уже симптом. А что является причиной?
У кого какие мысли по этому поводу?
-
Mirra
9 дней
То есть, только люди ( к примеру ) с шизотипическим типом личности подвержены зависимостям, а с нарцистическим нет?
-
Merlin
все зависимые с шизотипическим типом личности, причем прекращение употребления отнюдь не меняет ситуацию
-
Жасмин
4 года 3 месяца 11 дней
бегство от жизни в мир иллюзий любым способом Недовольство собой и своей жизнью
-
Mirra
9 дней
-
Mirra
9 дней
-
Жасмин
4 года 3 месяца 11 дней
Нет, поиск средства для уменьшения вечной боли внутри,которая не даёт спокойно жить
-
Мутный КЭП
11 лет 8 месяцев 9 дней
Да, природа одна.
Это и психиатрия говорит.
По моим наблюдениям, личному восприятию и анализу -
зависимость это врожденный психиатрический синдром.
Так что нечего искать причины.
Зачем?
От этого ничего не изменится.
Надо научиться с этим жить..
Жить и не тужить
-
FatCat
31 год 7 месяцев 5 дней
Как-то так, мне видится: https://addictions.vesvalo.net/index.ph ... 282694#a02
-
Тикондерога
11 лет 2 месяца 19 дней
ПАричина в удовольствии.Все что доставляет удовольствие, подсознательно трактуется как "правильное"поведение, требующего безусловного повторения.Почему не все зависимы?Думается от уровня гормонов, обусловленных генетической предрасположенностью...
-
Mirra
9 дней
Я с вами не согласна.
Если у меня вылезет сыпь на теле, а я не буду знать причины ее появления и начну лечить не правильно, а лучше и вовсе оставлю как есть и "буду учиться с этим жить", ничего хорошего не выйдет
-
Introvertka
о, вопрос мне в тему сейчас
-
Ррысечка
делать то че? И так и эдак невозможно,только не начинайте сейчас про ,,изменения мышления,,-это невозможноIntrovertka писал(а): ↑24 мар 2026, 18:08регулирувание внутреннего состояния. Когда это осуществляется способом который выходит из-под контроля,
-
Mirra
9 дней
FatCat, пока читала, думала : "ага, если дело в одержимости, значит я могу попробовать ее направлять" . А в конце встречаю это:
"Одержимость идеей выздоровления и работой по программе может стать первым инструментом воздержания, необходимого для движения вперед."

Благодарю, за интересную мысль.
"Одержимость идеей выздоровления и работой по программе может стать первым инструментом воздержания, необходимого для движения вперед."

Благодарю, за интересную мысль.
-
Мутный КЭП
11 лет 8 месяцев 9 дней
Не у каждой болезни можно определить причины ее появления.
Думаю вам известна не одна такая болезнь...
Спросите у врача психиатра-нарколога о причинах зависимости.
Сомневаюсь, что вы услышите ответ, который вас устроит.
Конкретной причины вы не услышите, а причины для вашего, так сказать алкоголизма, тем более.
Да, и здравствуйте кстати, Mirra.
-
Mirra
9 дней
Если говорить о физике и химии явления, то возможно и так. Но как мне кажется, на нас влияет внешний мир. Да, вероятно человек рождается с зачатками "одержимости", а по мере взросления умелая пропаганда развивает в нем это качество.Тикондерога писал(а): ↑24 мар 2026, 17:36Думается от уровня гормонов, обусловленных генетической предрасположенностью...
-
Mirra
9 дней
-
Introvertka
я не поняла про "так и эдак", это про что?
делать что бы что? я бы начинала с вопроса, что конкретно не устраивает. Детализация и конкретизация.
можно менять поведение, путей много, было бы желание.
-
Ррысечка
про то ,что состояние ,требующее регулировки приводит к зависимости,а зависимость уже приводит к регулировки состояния,короче замкнутый круг,но это не у всех так,есть все таки незначительная часть ,у кого зависимость образовалась как побочный эффект,,лечения,,этого состояния