Периоды обострения, ломки

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 11:04

Привет дорогоие друзья!
Создаю новую тему с мыслями , нахрена она нужна , но именно эти мысли чувствую нужно выводить наружу , оголять.
Четвёртый уже или пятый день наверное , ломки. Нет это не физическое желание алкаголя , это именно ломки , настроение среднее , ни хорошее ни плохое никакое . Пресное всё, как у Стеценко в книге "как не пить" , нехватка ощущений. Голова вроде на месте , реального употребления напитков желания нет , но период обострения как буд то начал затягиватся и натягиватся как струна...
На улице весенний гром , зелень , всё хорошо , а внутри чёрти что. Дел куча, вот на стиралке пошипник надо поменять, замена 8 тыс , хотел вызвать ремонтёра , а сейчас думаю , нет , пойду сам займусь , как тут писали руки займу чем то , хотя и так полно чем заниматся , но как буд то запал кончился , заряда нет. Все эти дни с утра до вечера чем то занят , и для чего то , что бы было хорошо и уютно в доме , во дворе, траву бензокосой покосил , в машине навёл порядок , где лампочку надо поменять , поменял, а вот сейчас внутренняя злость какая то началась , на самого себя. Вот печатаю сейчас , а сам думаю , может просто сесть и поехать в лес , на Святую ручку или вообще на море , тут же сам себе мысли - нахрена! Дел куча , машина в гараже стоит , надо её доделать , но неа , ничего не буду делать , чувствую сам себя накаляю , и иду в направлении своих мыслей не туда. Небо пасмурное и вот сейчас прям метеозависимость чувствуется. Кто тут на связи , давай поговорим...
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

cvetl
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 27 дней

Сообщение cvetl » 03 апр 2026, 11:27

Барс555, Пропустить его через себя, позволив себе это пережить. :-):
Важно следить не за эмоциональным фоном, а за ходом мыслей. Если я вижу ручьи, солнышко, слышу птиц. я что делаю?
Благодарю Бога за то, что подарил мне эти чувства или возмущаюсь тем, что мне этого мало, нужно больше, все не так, как именно я и хотел? Кем я стал в трезвости? Благодарным человеком или капризным ребенком? Тем, кто умеет радоваться или чувствует себя жертвой, потому, что все не так. как ему хочется?
*
Ну и - каждый день на группу. Это обязательно.

это ответ Стеца о весеннем обострении. год 2018.
все так же не ровно весной...

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 11:46

cvetl писал(а):
03 апр 2026, 11:27
каждый день на группу. Это обязательно
Приветствую тебя Катюня )))
ни разу не был на группах и честно говоря особого нет желания , возможно это склад характера такой , всё в себе переносить , это я впервые , на форуме тут , описываю то что внутри. Читал тему "как удержатся" , там в самом начале девушка пишет что написала на форум и её отпустило , вот я по этому же принципу решил поговорить , для начала сам с собой , ну и с теми кто приобщится к общению. Не знаю, как сломать свою гордыню чтобы пойти на группы, это для меня что то вроде наподобии того что мне нужно извинятся за то что я прав. Может пример не очень удачен , но вот реально корёбит только от мысли посещения АА...

Просто Н
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 16 дней

Сообщение Просто Н » 03 апр 2026, 12:41

Барс555 писал(а):
03 апр 2026, 11:46
корёбит только от мысли посещения АА..
Может это оттого, что ты не признал своей зависимости?

Привет. Держись, не забухай mi:ss_ss

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 2 месяца 27 дней

Сообщение Swiazist » 03 апр 2026, 13:25

Барс555, Привет! Можно поставить суету на паузу. Просто ничего не делать, даже если куда-то тянет. Или погулять на улице в одиночестве. Это перенапряжение, стресс.
Алкоголики, зависимые часто очень чувствительны к стрессам, какой-то новой работе, когда нужно учиться новому (тот же подшипник поменять-надо разобраться во всем и т д, пока разберешься уже такой злой будешь, что на всех окружающих начнешь срываться). Иногда лучше опытному мастеру заплатить, чем потом упахаться и пойти стресс снимать.
Как говорится- захотел поработать- ляг полежи и всё пройдет :-) Поменьше суеты, особенно на первом году трезвости.
Нужно понимание, что я психически ненормальный человек. У меня оно только сейчас начало приходить. Раньше всегда сравнивал себя с психически нормальными людьми и считал, что я такой же, только немного ленивый. Поэтому нам нужно больше спокойствия, общение с такими же алкоголиками помогает, вот хотя бы на этом форуме, очень хорошо, когда люди тебя понимают.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Merlin

Сообщение Merlin » 03 апр 2026, 13:33

Это называется зависимость. По серотонинову и дофаминовому типу.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 27 дней

Сообщение cvetl » 03 апр 2026, 13:34

Барс555, сейчас перед Пасхой особенно злые силы пытаются сбить с пути.
Ну еще весенний гормональный эффект Маугли, (я так его называю...
Еще отдаленный подсознательный эффект школы...что вот вот и будут ..."каникулы"...
На уровне биохимии это появление запаха сырой земли и оживающей природы действует на древнейшую лимбическую систему головного мозга.
Можно еще дуб Болконского вспомнить ,,
Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, тёмной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жёсткую кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвёл их. «Да это тот самый дуб», — подумал князь Андрей""

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 13:43

Просто Н писал(а):
03 апр 2026, 12:41
Может это оттого, что ты не признал своей зависимости?
Вроде же признал , или чё думаешь надо?
Просто Н писал(а):
03 апр 2026, 12:41
Привет. Держись, не забухай
Приветь mi:ss_ss выпить не хочется физически , навероное... я много работал сам с алкаголиками , и видел их поведение перед запоем , сейчас я знаю что пить то не буду, а вот сам синдром раздражительности , раздражает :-)

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 14:02

Merlin писал(а):
03 апр 2026, 13:33
Это называется зависимость. По серотонинову и дофаминовому типу.
Привет волшебник! Вопрос о том как называется не стоит , а вот как пройти этот этап , вот где заковырка )))

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 14:07

Swiazist писал(а):
03 апр 2026, 13:25
Просто ничего не делать
Приветствую , вот это на сегодняшний день наверное то чему нужно последовать , квн новый сезон начался , сейчас приеду домой наверное этим и займусь. Три игры уже отыграли , частями смотрел некоторые номера, Леон килер команда из двух человек , домашку показали про директора школы , очень понравилось , кто не видел посмотрите )))

Merlin

Сообщение Merlin » 03 апр 2026, 14:21

Барс555 писал(а):
03 апр 2026, 14:02
Привет волшебник! Вопрос о том как называется не стоит , а вот как пройти этот этап , вот где заковырка )))
Привет, я повторюсь но это называется мышление алкоголика, тебе же вроде как уже предложили варианты? Это никак легко и быстро не пройти, вопрос конечно еще в стадии, вроде как я где то читал, что на поздних стадиях молекула спирта даже встраивается молекулу серотонина, поэтому без алкоголя радости нет вообще. У меня к примеру где с год вообще не было радости. Это и есть тяга, не банальное желание выпить, а именно это. Как пройти? Да так е как и все остальное, берешь и идешь. Бухал? Бухал. Прими и последствия. Тем более что это не приговор. Ты же хотел пойти своим путем? Это оно самое и есть. Хреново не хреново, продолжаешь делать. Я выработал свои правила и схемы, которые меня не раз останавливали даже в последний момент. Многое взял из программы АА, это реально рабочая тема. Это и есть идти своим путем, ни впереди ни сзади никого))). НИКТО за тебя его не пройдет. Надо просто это принять.

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 1 месяц 27 дней

Сообщение Физикелла » 03 апр 2026, 14:41

Барс555 писал(а):
03 апр 2026, 14:02
как пройти этот этап
Физическое повреждение рецепторов мозга. Как пережить? Так же как пережить заживление раны. Беречь и ждать, когда организм сам восстановит норму. Главное не ковырять рану снова и снова. Верно Мэрлин пишет, год или чуть больше уйдёт на это.
Барс555 писал(а):
ни разу не был на группах и честно говоря особого нет желания
Я тоже ни разу не был. Вправлял себе мозги с помощью ютуб-канала Владимира Стиханова. Там для наркозависимых, но это без разницы.

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 03 апр 2026, 15:46

Барс555 писал(а):
Читал тему "как удержатся" , там в самом начале девушка пишет что написала на форум и её отпустило
Это наверное, моя тема. Меня отпустило не только потому, что я написала. В тот момент я честно себе призналась, что алкоголик. И призналась на форуме в этом таким же алкоголикам, которые меня поняли. Своим близким я тоже сказала, но они не алкаши - и понятие "тяга" для них не такое же, как "тяга" для меня. Они думают, что это от безделья, когда мозги ничем не заняты.
Возвращаясь к теме, меня спасал не труд. Спорт, ходьба, бассейн, вообщем забивала мышцы так - чтоб всё болело. Потом еда плотная и калорийная и спать. И так изо дня в день. А да, ещё магний, гептрал, глицин и всякие успокоительные сборы. Ещё мне очень помог разговор с батюшкой. Через полгода уже стало легче.
Через год, когда прожила все праздники трезво - испытала облегчение. Жить в трезвости стало интересно. Сейчас в моей жизни очень тяжёлый момент, со здоровьем катастрофические проблемы. Но мысли залить эту боль алкоголем - нет.
У тебя тоже всё получится. Главное, начать.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 18:27

cvetl писал(а):
03 апр 2026, 13:34
перед Пасхой особенно злые силы пытаются сбить с пути
Вот думаешь порой , ну какие злые силы , всё в нашей голове, человеку порой удобно спихнуть на чертей, а потом наблюдаешь картину как начинают события все складыватся , все словно сговорились , в магазине продавцы хамят, грубят, на вечер ещё и сосед обматерил , свет толи отключили , толи на столбе авария, ни куда не дозвонится , и по ходу ещё до понедельника уже никого не будет, вот что это сам всё притянул ?!

Гость

Сообщение Гость » 03 апр 2026, 18:28

Барс555 писал(а):
03 апр 2026, 11:04
давай поговорим.
Привет!
У меня сейчас примерно похожий период, а чистых всего недели 3. До обеда еще есть энергия, а потом все из рук валится. Настроение унылое, в зеркало смотреть не хочется, алкашка и сиги дают о себе знать. На улицу по этой причине уже не выхожу давно, да мне и собраться сложно, стараюсь не контактировать с внешним миром. Это просто нужно переждать.

Mirra
Не употребляю алкоголь:
14 дней

Сообщение Mirra » 03 апр 2026, 18:37

Гость, Если что это я. Не могла зайти в ак. Потеряла пароль.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 18:38

Mirra, привет

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 19:35

Гость писал(а):
03 апр 2026, 18:28
У меня сейчас примерно похожий период, а чистых всего недели 3.
Давай знакомится поближе , если ты не против, позадаю банальные вопросы))) представим воображаемую комнату , типо собрания АА , только такое виртуальное , фото своё выкладывать не хочу , всё таки доступ на форум прозрачный , но давай представим как в матрице , белая пустота и пока что только два кожаных кресла, я блондин со светлыми глазами , мне 41, сижу в кресле и предлагаю тебе тоже присаживайся , расскажи о себе подробнее... что привело тебя сюда на форум и в частности в эту белую комнату? Как тебя зовут , что тебя беспокоит ?

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 19:46

Как удержаться писал(а):
03 апр 2026, 15:46
Это наверное, моя тема.

o:ho:hoh
Как удержаться писал(а):
Потом еда плотная и калорийная и спать.
Как раз тут я стараюсь уйти от этого, упражнения спортивные делаю, на днях с мотоблоком пару дней упражнялся , хотя сегодня сел в машину и поехал куда нибудь , проехал 40 км минут за несколько , взял кусок шашлыка с собой и назад уже ехал спокойно, за рулём ел ,ну придурь такая :-)
Как удержаться писал(а):
У тебя тоже всё получится.
Спасибо ! Других нет вариантов.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 24 дня

Сообщение Барс555 » 03 апр 2026, 19:49

Физикелла писал(а):
03 апр 2026, 14:41
Так же как пережить заживление раны.
Привет , помню да, из книги про эту рану.
Физикелла писал(а):
03 апр 2026, 14:41
Вправлял себе мозги с помощью ютуб-канала Владимира Стиханова.
посмотрю тоже , спасибо ))

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»