Периоды обострения, ломки

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Тикондерога » 05 апр 2026, 08:15

Барс555 писал(а):
05 апр 2026, 06:52
эту примету как проявления программы судьбы
Не хотел...но расскажу... про зайчика...Первого января после дежурства, меня подвозил сотрудник со следующей смены домой. Раннее утро,машин нет. Но цепанул он зайку. Положил в пакет и в багажник, типо жаркое. Я ему про примету, он поржало,довез меня до моей остановки, ехать оставалось ему километр по поселку.Дорога чистая. Не успел я дойти до дома-звонок со службы- проехал товарисч 500 метров и впендюрился в столб.При сухой дороге,трезвый,никаких помех.У машины морда в хлам, перелом ноги...Ну,бывает. Тока столб стоял у дома,фамилия хозяина которого....Зайцев....

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 05 апр 2026, 08:33

Тикондерога писал(а):
05 апр 2026, 08:15
Не хотел...но расскажу
Могу по свойски так сказать, дать краткую психологическую рекомендацию , на что обратить надо внимание , ты не хотел , но вывел наружу те мысли что появились внутри, то есть твоя душа была против , но что то заставило тебя всё равно написать. Не слушать голоса души , наша ошибка.
А по поводу примет , да , если принимаешь , веришь , то реальность подстраивается под твоё внимание , об этом явлении очень хорошо описывается в фильме - Секрет, 2006 года , у Зеланда в книгах по управлению реальности. И случается такое , я когда плотно таксовал , всякое случалось , и кошку сбивал и собаку, лет 15 назад , у меня тогда была почти новая калина , тоже было зайца переехал , мне тогда тоже товарищь стал рассказывать про примету , но я её не принял , заяц поехал внутри запасного колеса в багажнике, а самого зайца уже ныне покойный как год примерно, друг приготовил , вкусный был , и ничего плохого не случалось в тот момент. Калина продалась , купилась другая машина, заяц был съеден. Куда внимание - туда и реальнось , по этому, так важно иметь позитивное мышление.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Тикондерога » 05 апр 2026, 09:18

Барс555 писал(а):
05 апр 2026, 08:33
заяц был съеден.
Надо было все косточки собрать в узелок и закопать на перекрестке трех дорог, прочитав заклятие против темных сил.....Типо, извините, ну так уж сложилось.... :ne_vi_del:

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 05 апр 2026, 10:33

Тикондерога писал(а):
05 апр 2026, 09:18
Типо, извините
Не за что извинятся, всё для чего то нужно. Мне этот маленький момент нашего общения напомнил недавнее событие, из за которого мы как раз и поругались, там я был только с той стороны шизофрении где я своим приметам придавал важности. Она номер телефона приобрела , с комбинацией где в ряд три шестёрки , а я давай ей мозги выносить , зачем его было брать , когда можно взять любой другой номер только не этот :-) :-) :-) , вот теперь надо работать над обнулением старых программ - установок негативных .

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Тикондерога » 05 апр 2026, 14:11

Барс555 писал(а):
05 апр 2026, 10:33
Не за что извинятся, всё для чего то нужно.
Ну вот, дождались....у нас сгорел торговый центр....Говорил же-просто так с заицем дело не кончится.....

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 05 апр 2026, 18:36

Тикондерога, из серии - взмах крыла бабочки , может привести к тайфуну на другом конце света.
Пожарная безопасность как проверяется в нашей стране?! Так же как автомобильный техосмотр. Так и склад валбериса , в северной столице сгорел , как спички.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Мутный КЭП » 05 апр 2026, 19:00

Барс555 писал(а):
03 апр 2026, 11:04
чувствую сам себя накаляю
Именно.
Я в такие моменты делал только самые простые вещи.
Спокойно, обдуманно, не торопясь.
Не получается - откладывал на потом.
Частенько потом оказывалось, что это было и не нужно :-)
В общем это просто надо пережить.
Да и потом лучше так и продолжать...
А с машиной и стиралкой ничего не случится,
они в магазин за пузырем не рванут :-)
Барс555, здравствуй!

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 05 апр 2026, 19:20

Мутный КЭП писал(а):
05 апр 2026, 19:00
они в магазин за пузырем не рванут
Барс555, здравствуй!
Привет Кэп!
Да пока отложил это дело подшипники менять , вчера привёз самсунговскую на 6 кг , поставил , а индезит пока в сарае пусть постоит подумает над своим поведением, год назад только на ней меняли подшипники, тогда 6 отдавал , а сейчас 8 просят , а там подшипники на вид как с жигулёвского генератора, так и расчитано чтобы долго не работало. Ну можно же было заводом установить помощнее что то , ну как с восьмёрочной ступицы хотя бы , всё таки нагрузка на них хорошая , гады. И так во всём. А началось это дело ещё в Союзе. Сделали первые жигули , копейки тогда , там дно воском залито было толщиной больше сантиметра , качественные запчасти устанавливали при сборке , а СТО по всему Союзу без работы , не порядок! Коленвал был расчитан на 500 тыс км пробега , неее , сверху было распоряжение изменить цементацию трущихся деталей до 100 тыс км пробега. А потом и все подхватили эту тенденцию , тойоты 90-ых годов надёжнее в разы чем после 2004 где то примерно , так же и с немцами, и вообще во всей технике бытовой.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 05 апр 2026, 19:20

Мутный КЭП писал(а):
05 апр 2026, 19:00
они в магазин за пузырем не рванут
Барс555, здравствуй!
Привет Кэп!
Да пока отложил это дело подшипники менять , вчера привёз самсунговскую на 6 кг , поставил , а индезит пока в сарае пусть постоит подумает над своим поведением, год назад только на ней меняли подшипники, тогда 6 отдавал , а сейчас 8 просят , а там подшипники на вид как с жигулёвского генератора, так и расчитано чтобы долго не работало. Ну можно же было заводом установить помощнее что то , ну как с восьмёрочной ступицы хотя бы , всё таки нагрузка на них хорошая , гады. И так во всём. А началось это дело ещё в Союзе. Сделали первые жигули , копейки тогда , там дно воском залито было толщиной больше сантиметра , качественные запчасти устанавливали при сборке , а СТО по всему Союзу без работы , не порядок! Коленвал был расчитан на 500 тыс км пробега , неее , сверху было распоряжение изменить цементацию трущихся деталей до 100 тыс км пробега. А потом и все подхватили эту тенденцию , тойоты 90-ых годов надёжнее в разы чем после 2004 где то примерно , так же и с немцами, и вообще во всей технике бытовой.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Мутный КЭП » 05 апр 2026, 19:25

Барс555 писал(а):
05 апр 2026, 19:20
тенденцию
Капитализм...
Только бизнес и ничего кроме -
товар - деньги -товар :-)

Катюша БМ

Сообщение Катюша БМ » 05 апр 2026, 19:36

Тикондерога писал(а):
05 апр 2026, 08:15
При сухой дороге,трезвый,никаких помех.У машины морда в хлам, перелом ноги...Ну,бывает.
потому что рано или поздно все получают награду.. каковы дела - такая и награда
Шоу маст гоу он

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Тикондерога » 05 апр 2026, 20:03

Барс555 писал(а):
05 апр 2026, 18:36
из серии - взмах крыла бабочки , может привести к тайфуну на другом конце света.
Не-е.....из серии квантовой механики. Эффект наблюдателя. Это когда частисыимея одни свойства, в случае наблюдения за ними, меняют их.Твой заяц и мой пожар никак не были между собой связаны.Пока я не узнал о зайце,а ты о пожаре.И теперь общее для них-мы их обсуждали.Все, они связаны между собой на всегда. Вспоминая зайца,ты будешь вспоминать о пожаре.Вот така загогулина.... :-)

Merlin

Сообщение Merlin » 05 апр 2026, 23:09

Тикондерога писал(а):
05 апр 2026, 20:03
из серии квантовой механики. Эффект наблюдателя. Это когда частисыимея одни свойства, в случае наблюдения за ними, меняют их.
там другой принцип

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 06 апр 2026, 03:26

Катюша БМ писал(а):
05 апр 2026, 19:36
потому что рано или поздно все получают награду.. каковы дела - такая и награда
Многие верят что бумеранг догонит, но жизнь показывает часто обратное. По крайней мере по эту её сторону. Солнечные, светлые люди уходят туда , на ту сторону очень уж часто , словно сдали экзамен автоматом. А всякая мерзость живёт по принципу паразитизьма и вообще не парится , и никакой их бумеранг не догоняет. Пока не произойдёт случайность не зависящая ни от чего , только от того какие выпадут номера на шариках, и когда что-то произойдёт не хорошее и не прийдёт в голову мысль что это Бог меня наказал , никаких цепных реакций не происходит. А вот когда человек начинает испытывать чувство вины , вот тут и реальность отвечает , хорошее , плохое ты заказываешь , то о чём внимание , то и получашь. В советском фильме "Солярис" интересно проиллюстрировали эти моменты.

А ещё мне понравилась мудрость из гороскопа :

"Судьба мудрее нас – иногда она знает лучше, что нам действительно нужно. Мы не всегда можем увидеть полную картину происходящего, не знаем всех деталей и последствий. Именно поэтому стоит относиться к неудачам с благодарностью и доверием."

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 06 апр 2026, 17:30

tykin14 писал(а):
04 апр 2026, 02:05
один в один ломка сейчас такая же
Привет , прошло у тебя ?

tykin14
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 6 дней

Сообщение tykin14 » 08 апр 2026, 02:01

Барс555 писал(а):
06 апр 2026, 17:30
Привет , прошло у тебя ?
привет да, прошло

Барс555
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 19 дней

Сообщение Барс555 » 08 апр 2026, 03:41

tykin14, совсем недавно , когда я только зарегестрировался на форуме , обсуждали что это алкаголизьм , вредная привычка или неизлечимая ссертельная болезнь , вот с последним определением я не согласен был полностью, так как неизлечимая болезнь это физическое , биологическое расстройство отдельной части организьма , как рак например. В книге Стеценко так и говорится, болезнь это или распущенность каждый решает сам , но когда сталкиваешься с симптомами , которые у всех один в один , то всё таки лично я для себя принял , что да это болезнь , но дело в том что это болезнь особенная , и она больше психическая , по этому и лечение , залечивание вернее , должно быть постоянным и направленным конкретно на лечение головы на плечах.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»