Здравствуйте.
Посмотрела много Ваших ответов. Интересует, общаетесь ли Вы с алкоголиками лично, онлайн видео или переписка?
Мужчина 40 лет, когда трезвый хочет бросить пить, но пьет пиво, удержаться не может.
Думаю, если бы он с Вами стал общаться, его мозг стал "перепрограммироваться"..
Общение онлайн
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
-
Стец
- Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 27 дней
Общение онлайн
Нет, я уже "в отставке", личных бесед не веду. Только если родные просят... да и то.. =)
Но он может писать тут. Почему нет?
Если не хочет писать в темах, можно личным сообщением.
Было бы, конечно, более продуктивно, если бы он сам начал проявлять активность. Например, начал ходить на собрания АА. что-то читать, думать, тогда бы и вопросы были бы более интересные, по делу, так сказать..
Потому, что просто отвечать на вопрос:
- Бросить ли мне пить?
- ДА!
- А как?
- Иди на группу!
Ну, сами понимаете, несколько слишком очевидно. =)
Вы должны понимать, что "чуда" не будет. Я тоже не чудотворец. Да, так бывает, что больной встретил кого-то, что-то случилось, что-то увидел и ... бросил пить! Но, на самом деле, это произошло не "вследствие", а "после". Причина была в том, что человек действительно что-то решил, действительно хотел меняться, у него было то, что старые наркологи называли "установка". И тут какое-то событие или беседа совпали по времени, так что, ему самому, порой, кажется, что это было именно из-за этого.
В общем, пусть решает. Если решит, я готов ответить на его вопросы.
Но он может писать тут. Почему нет?
Если не хочет писать в темах, можно личным сообщением.
Было бы, конечно, более продуктивно, если бы он сам начал проявлять активность. Например, начал ходить на собрания АА. что-то читать, думать, тогда бы и вопросы были бы более интересные, по делу, так сказать..
Потому, что просто отвечать на вопрос:
- Бросить ли мне пить?
- ДА!
- А как?
- Иди на группу!
Ну, сами понимаете, несколько слишком очевидно. =)
Вы должны понимать, что "чуда" не будет. Я тоже не чудотворец. Да, так бывает, что больной встретил кого-то, что-то случилось, что-то увидел и ... бросил пить! Но, на самом деле, это произошло не "вследствие", а "после". Причина была в том, что человек действительно что-то решил, действительно хотел меняться, у него было то, что старые наркологи называли "установка". И тут какое-то событие или беседа совпали по времени, так что, ему самому, порой, кажется, что это было именно из-за этого.
В общем, пусть решает. Если решит, я готов ответить на его вопросы.