Состояние других людей, что тянет настойчиво к стакану, мне - незнакомо.Оля Aksyoma писал(а): ↑18 май 2026, 21:09мысль - а не выпить ли мне - останется и не уйдет пока я не уловлетворю ее.
Сколько общаюсь с теми кто бросает и многие это говорят. Что мысль выпить их долго потом изводит (после завязки). Подшитые страдают длительное время что нет возможности напиться у них, не все страдают, но многие. Но почему я не страдал ни одного дня и почему мыслей: "надо мне выпить" у меня не возникает? Я алкоголик и нет сомнений в этом. Потому что не может тот кто пьёт более сорока лет - быть не алкашом. Зависимость есть, и то что она останется во мне, до гробовой доски, это я признаю, но как только я понял что алко для меня опасно, мысли о приёме спиртного стали мимолётными, стали очень и очень очень слабыми и появлялись за 19 дней лишь два-три раза, появлялись очень вскользь, появлялись очень очень издали. Наверное ответа на это вопрос нет.
...
Может психотренировки помогли, как и обычно. Может помогло то что на исповеди сказал что "Пить не стану" и перед завязкой просил Матерь Божию помочь мне оставить алко (не надеялся я что сам смогу бросить). Есть один знакомый у меня дед. Часто вижу его на стадионе и в лесу. Любит прогулки рано утром. Он уже больше 20 лет не пьёт. Рассказывал мне что когда понял он что не может выйти из запоев, стал ходить в церковь и просить Бога помочь. Потом пришёл день и он забыл о спиртном. В один день, перестало его тянуть на алко, хотя, перед этим много раз пытался остановиться и не мог бросить и лечили его, но не останавливался.

не просто помогает а оживляет душу. Недавно посмотрел запись видеозвонка , там покойный уже Павел(ник Лаэрт) , рассказывал что когда он искренно обратился к Богу , всё внутри него изменилось , а просил он так чтобы его пример стал тем примером который будет помогать другим. Какие практики ставить более важными и значимыми каждый сам выбирает, тут на форуме есть раздел "мне помог Бог" , некоторые участники напрямую связывают своё освобождение с помощью высших сил, но это довольно интимная тема , по крайней мере для меня. У меня есть товарищ знакомый , наркоманил раньше и пил конечно, в бабтисты подался , семья дети , так он при любой возможности во всё горло орёт - МЕНЯ СПАС ХРИСТОС! Вот такие дела