На свой ник нажми , там настройки разные
Срыв после 10 месяцев
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Барс555
- Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать
-
Swiazist
4 года 4 месяца 28 дней
Срыв после 10 месяцев
Бенгази, привет.
В первый год трезвости часто занимался спортом,почти каждый день, лыжи, бассейн, ходьба, мне очень помогало. Много читал форум,каждый день.
нет напряжения сейчас в основном,а если есть,то я его не стараюсь снять а ищу причину напряжения и делаю действия, чтобы его не было.Стресс, события,которые не могу изменить стараюсь проживать в реальности,не отворачиваясь от них. Гуляю, занимаюсь спортом по желанию,не очень часто.Повседневный труд по дому,по работе,помощь близким.
В первый год трезвости часто занимался спортом,почти каждый день, лыжи, бассейн, ходьба, мне очень помогало. Много читал форум,каждый день.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
Merlin
Срыв после 10 месяцев
со временем я пришел к тому, что напряженные ситуации, это часть жизни, их нужно учиться проходить, пока есть на это силы. Просто у алков такая реакция на проблемы, что все, конец всему, тупик, все пропало и погибло, и эта реакция до сих пор со мной, просто теперь это уже не не так накрывает, и теперь уже понимаешь и видишь это. Страх, все это "напряжение" суть страх. Увидеть его не так просто, но можно, когда увидишь в чем страх, становится по другому. У меня так. Но когда-то я же был "смелым" и "бесстрашным", и тут конечно без алкоголя никак))
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
Срыв после 10 месяцев
В принципе, до срыва я тоже много гулял, занимался спортом, читал форум. Ничего нового. Буду стараться не допускать стрессов)
-
Барс555
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
Бенгази, да стрес это часть жизни , нормальной жизни , а вот решение проблем уходом от проблем это поведение алкозависимого. Восприятие должно быть другое , когда что то случается , обычная модэль поведения , раздражение, нервные сокращения , и как ком накатывает , собирается , накапливается , в этот момент надо ловить себя сразу. Говоришь сам себе - так стоп! Если я пойду той же дорогой то прийду к тому же результату , успокоил мысли остыл , нашел выход из ситуации в СПОКОЙНОМ режиме, остывшими мыслями , а не матерясь на всех и на всё подряд , и у любой ситуации есть варианты выхода , найти наилучший , можно только холодным умом.
Читать форум возможно полезно тем , чтобы натренировать мозг не забывать о смертельной опасности употребления. Как я понял , усвоил матерьял, до трёх лет трезвости мы в зоне особого риска , по этому к трезвости, первые три года надо относится как маньяк
Алкозависимость она как моточасы , то что перерыв был , организьм типо почистился , не означает что теперь ты здоров и можешь пить умеренно , не будет такого уже никогда (!) , с этим нужно смирится , своё отпил , уже всё. Катился ты с горы перед оврагом и на паузу поставил , снял паузу к оврагу ещё быстрее покатился , а до края оврага уже не далеко , следующее снятие паузы может стать точкой невозврата, летя в овраг люди не живут а доживают свои последние секунды, вот это надо не забывать.
Читать форум возможно полезно тем , чтобы натренировать мозг не забывать о смертельной опасности употребления. Как я понял , усвоил матерьял, до трёх лет трезвости мы в зоне особого риска , по этому к трезвости, первые три года надо относится как маньяк
Алкозависимость она как моточасы , то что перерыв был , организьм типо почистился , не означает что теперь ты здоров и можешь пить умеренно , не будет такого уже никогда (!) , с этим нужно смирится , своё отпил , уже всё. Катился ты с горы перед оврагом и на паузу поставил , снял паузу к оврагу ещё быстрее покатился , а до края оврага уже не далеко , следующее снятие паузы может стать точкой невозврата, летя в овраг люди не живут а доживают свои последние секунды, вот это надо не забывать.
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
Срыв после 10 месяцев
Всем привет) Раньше не было времени зайти сюда, очень много дел. Не пью 10 дней. Еще раз низкий поклон всем отписавшимся тут. Самочувствие нормальное, но единственное, что меня беспокоит, это слабость в больших пальцах. Откуда, почему не знаю. Почитал в интернете, что это может быть, стало не очень хорошо( У кого-нибудь такое было?
-
Барс555
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
К врачам бежи , пусть изучают. С нервами это что то или с сосудами. Напомню , если слабость принимает одну сторону (правая рука, правая нога к примеру) то тут не к врачам а скорую нужно вызывать срочно.
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
Срыв после 10 месяцев
Всем привет! Хочу всех поздравить с Праздником! Величайшим праздником!
Почти месяц не пью. Замучил поясничный остеохондроз. Недели три уже осторожно все делаю, чтоб не прострелило. И каждый день есть желание выпить баночку пива. Не нажраться, а именно выпить одну бутылочку. Как убрать это желание? Я то знаю, что ничего хорошего не будет. Смысл пить пиво? Никакого смысла)
-
Барс555
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
Бенгази, ты знаешь , я вчера купил одну Майкопского нулёвки , а у нас тепло прям даже жарко , так она мне аппетита нагнала , взял ещё две под таранку , нашарабанился
живот тяжелый , ну оскому сбил . А балтика и многое другое нолёвое такое г... а вообще Аллен Карр писал в своей книге что заменители нельзя, ну он так то не алкаголиком был.
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
Срыв после 10 месяцев
Барс555, Я не люблю безоалкогольное пиво) Вот вы как справляетесь с желанием выпить? Что делаете?
-
Барс555
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
Понятное дело, особенно если оно вообще вкуса пива не имеет. Но лично для меня есть большая разница , когда хочется пивка в жаркий день чтобы утолить жажду или хочется нахерачится им, как в старые добрые времена начиная с трёх литров под всякие особенные вкусности типо раков, креветок, рыбки с икрой.
За выкания на форуме конечно не банят , но принято такое правило - не вы а ты )))
Что касается желания выпить пива , пока за этот период с нового года , такое прям сильное желание было только вчера , и с ним я прекрасно справился путём безалкагольного, но что для меня важно вкусного пива , и не намерен конечно это в привычку вводить, размер ширины тётенек покупающих безалкагольное пиво при мне , навёл таки на мысли что часто не стоит ))))
А что касается желания нажратся , было да , но пока тьфу тьфу успешно с ним справляюсь , что помогает? Однажды прослушав аудиоверсию книги "как не пить" и узнавая там себя , принял для себя что алкаголизьм это всё таки болезнь, но комплексная , не только физическая зависимость присутствует , но и психологическая , болезнь разумности , когда ты считаешь что осознано решил выпить , зная к чему приведёт и думаешь что это твой выбор, а это выбор не твой , а условно чертей (хотя может и не только условно) , задача одна - не выпить первую рюмку любой ценой. Как написал тут участник с ником Мерлин - я поставил себе цель не пить , сколько смогу, и я переступлю через любого кто встанет на этом пути. Вот я лично сделал такой же выбор , цель поставил - сколько смогу, а как говорится в книге Стеценко , зависимость как больная рана затягивается. Вот ты же как то не пил 10 месяцев , сорвался , ну что же бывает , как говорят японцы по моему , не бойся медлить , бойся остановится.
-
FatCat
31 год 9 месяцев 11 дней
Срыв после 10 месяцев
Смеюсь. Представляю зависимость как веревочку, которой козу привязывают к колышку. Вот, коза пасется, потом приходит бабка и тянет козу за эту веревку в сарай. Вот и меня, как козу, тянет. А мне смешно, я же не пойду.
Давно это было, когда смеялся в последний раз. А первые месяцы трезвости постоянно ржал.
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
-
Бенгази
2 месяца 4 дня
-
Оля Aksyoma
2 года 11 месяцев 27 дней
Срыв после 10 месяцев
а как оно проявляется-
то желание выпить?
ну вот хочу пить- у меня сохнет во рту, жажда, язык прилипает.
хочу спать- глаза слипаются. я тормоз, голову клонит
хочу есть- понятно подсасывает в животе, урчит, голова может кружиться от голода.
А "хочу выпить" на что похоже?
С бодунища у меня было похоже на жажду. я покупала и присасывалась прямо у магазина.
Когда стала трезвая- в приступе, когда трясло прямо, спасалась колой и булками, жрала пирожные мешками, пила колу литрами.
У меня не было в голове " от сейчас бы пивкаааа...(одну баночку? серьезно???)
Короче, у меня в конце пьянства пиво и водка и все остальное были не радостью а ужасом и наказанием. которые я очень хотела но четко отдавала отчет что это дорога вникуда.
Это "Жжж" неспроста! 
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
-
FatCat
31 год 9 месяцев 11 дней
-
Я Трезвый
Срыв после 10 месяцев
Как я тебя понимаю) Сам несколько раз проходил этот этап самообмана. И пил несколько недель по 0.5 пива, держался, не забухивал. Иллюзия контроля. А потом: ну по бутылке контролирую, можно и пару литров и понеслась. Этой вот одной бутылкой пива я пытался доказать всем и в первую очередь себе, что я не алкаш и смогу пить, как все. Не смог. Лично я не являюсь особым ценителем вкусовых качеств, нет откровенную мочу конечно нах, но чтоб эстетствовать не. Для меня пиво, как и любой другой алкоголь - средство, средство ухода в астрал.
-
Барс555
4 месяца 25 дней
Срыв после 10 месяцев
в астрал уходят несколько иными способами , хотя на день третий после попойки во сне вполне может вышибать из тела именно туда