Доброй ночи!

Можно говорить обо всем, разумеется, не противоречащем правилам форума и законодательству РФ.
Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 18 апр 2026, 23:55

Зашла поздароваться и выговориться.
Особо коментариев не жду, так как сама вижу что ничего путного не выходит у меня. Наркологии, религия и АА не помогают. Причину понимаю и осознаю... слишком сильно люблю пить, но уже не могу. Присутствие пьющего мужа меня выводит из состояния равновесия... меня начинает раздражать его употребление, начинаю его созить и сама наступаю на рюмку. Тут совокупность всех факторов. Но главное то что я докапалась до причины всех своих неудач на пути выздоровления. Мне нравятся эти первые ощущения. И от мужа уйти я не могу, потому что мне нужен пьющий человек рядом, так сказать "повод".
Выздоровление даётся очень тяжело. 4 ка меня сшибает конкретно... если честно ковырять в себе это очень не приятно и противно. Начинаю чувствовать себя несчастной и захлёбываюсь этой саможалостью, итог всем известен хочется заглушить всё в алкоголе.
Если честно не знаю что я делаю не так...
Общались с хорошим мужчиной онлайн, но он выпивал переодически и тут он умирает от инсульта... меня эта новость выбила из колеи так сильно... такие новости должны наоборот служить примером который заставит не пить, а меня это толкает к употреблению... не могу уснуть и гоняю мысли о выпивке...
Залезла в машину к мужу, увидела кучу пустых бутылок и не пойму то ли я злюсь на него то ли завидую))) скорее второе😄это ужасное состояние тяги, когда совершенно трезвый, а выпить хочется аж до слӗз... пытаюсь найти тысячу и одну причину не сделать глупость. Слава Богу, что муж пил не дома и алкоголя нет в заначках... но я облазила все шкафы, вот дурында... прекрасно осознаю, что если выпью улечу в недельный запой или ласты склею окончательно.
Буду молиться, чтобы тяга отпустила.
Спасибо, что дали выговориться... я схожу с ума от бессоницы и этих дрянных мыслей... мне реально очень страшно от того что со мной происходит. Это какой то бешенный паровоз, который не управляемый... накрывает неожиданно и на пустом месте... найду бутылку мужа... да просто могу зайти в магаз и решить что мне надо выпить... и конечно же я ни кому не позвоню и ни у кого не спрошу помощи... а зачем? Моя болезнь уже решила всё за меня...
Основной причиной я считаюю, что у меня ещё очень сильные положительные эмоции от первых рюмок, эти первые ощущения мне нравятся. Поэтому выздоровление практически не возможно...
Мне вселенная как буд то говорит, что будет если я не остановлюсь. Много людей ушли из жизни на фоне употребления... кто хотел остановиться, кто не считал это проблемой.
Знакомый мужчина не считал это проблемой у себя и переодически выпивал, его скосил инсульт... перед тем как перестал выходить на связь он написал мне об этом... а потом просто не вышел на связь... мне очень жаль его... человек добрый и отзывчивый, поддерживал меня в моём выздоровлении, не тащил на дно. Но общались только трезвые. Если уж у умеренно употребляющих людей инсульты случаются... что уж говорить о нас пьющих людях...

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 00:30

А больше всего конечно жаль наших покойных ААшников, которые пытались бросить выпить, но так и не смогли окончательно. Подруга детства спилась и не проснулась после 3-х дней пьянки. Но мы с ней уже много лет не общались, потому как она пропагандировала пьющий образ жизни, а я исключила всех таких персонажей из жизни. Благо дело их не много. В основном все друзья умеренно употребляют, но и с ними я перестала общаться. Они то выпьют чуть чуть, а для меня это провокация. Выговорила свою душевную боль...нет сил в себе держать... понимаю, что больной мозг ищет причины погоревать и пожалеть себя... поэтому лежу и гоняю негативные мысли в голове... жалею спившуюся подругу... хотя она сама выбрала такой путь и закономерный итог... муж выпивший спит в другой комнате, а меня это бесит и раздражает... всё это следствие больного мышления, просто проснулась тяга и мне нужно найти причину выпить...как это остановить не знаю... на собрание онлайн то же не могу слушать... все бесят там, информацию не могу адекватно воспринимать... все не пьющие, все молодцы, только у меня всё через опу... это не обида на людей, больше обида на себя, что у меня ничего не выходит. Что эти безумные состояния не отпускают... что мышлениие всё равно приходит на отправную точку... и вот почему меня бесит пьяный муж в соседней комнате? Вряд ли я переживаю за него, бесит то что мне не купил fa::p вот это скорее всего и есть причина моего раздражённого состояния. Понимаю, что надо систанцироваться от него и его употребления, но это какая то безумная вещь происходит... он где то пьёт, а мне не спокойно... придёт пьяный наговорит кучу гадостей, а мне спокойно...это наверное что то из области созы у меня в перемешку с алкоголизмом...

Merlin

Доброй ночи!

Сообщение Merlin » 19 апр 2026, 01:06

Безумие - это продолжать делать одно то же действие и ждать другой результат. А Эйнштейн

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 01:40

Merlin писал(а):
19 апр 2026, 01:06
Безумие - это продолжать делать одно то же действие и ждать другой результат. А Эйнштейн
всё очень хорошо написано в разных источниках, но как перестать чувствовать то что чувствую я, не понятно. Докрутила себя до желания выпить. Держусь на зубах и решила здесь выговорится. У меня сейчас башка лопнет от того как я себя накручиваю...

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 01:57

На пустом месте вчера утром написала мужу, он был не трезв и мы наговорили кучу гадостей друг другу... и поняла что он выпивает и завелась с пол оборота. Потом начала вспоминать всех похороненых от пьянки, кого реально не хватает по жизни и понеслась душа в рай... Бог уберёг, что нет ни капли дома, а так бы давно уже валялась в пьяном куматозе. Я просто понять не могу что меня сейчас так бесит? То что муж выпил, а я нет? Или то что поругались... ещё человека хорошего не стало с кем могла в моменте обсудить острые моменты которые бударажат мою психику.
Короче лежу и торгуюсь сама с собой по поводу выпивки🤭знаю что это в моменте меня так раскрутило, надо перетерпеть выговориться.
На мужа обиды даже нет, больше конечно раздражает что я реагирую не правильно. Отсюда эмоции и тяга просыпается. Обычно же я так поступала, психану и топлю обиды в бутылке. Теперь учусь поступать по другому. Во первых перестать участвовать в спасательстве мужа. Потом уходить от возможного употребления. Игнорировать полностью мужа я не могу, но могу хотя бы не запивать обиды алкоголем

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:00

Merlin писал(а):
19 апр 2026, 01:06
Непрочитанное сообщение 19 апр 2026, 04:06

спасибо, что ответила🙂я честно вешаюсь от того что у меня в голове творится

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:03

Полный звиздец в голове :-) вот как так бывает то: знаю что если выпью поджелудочная начнёт болеть сразу же, и можно кони двинуть и тут же голова рассказывает что надо пойти поискать заначки мужа. Вот бредятина то в башке твориться p:u:zi:r

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:20

Спонсор меня опять пошлёт fa::p я её достала своим нытьём. Ругаться на меня будет, что я опять жалею себя. Эх, а чё сделаешь... лучше уж здесь поноюсь чем побегу покупать алкоголь. Муж проспиться, потом успокоиться всё. Только вот реакция моя слишком бурная, не нормально это и не хорошо... в прошлую пятницу я вообще ни как не отреагировала на пьянку мужа. Пофиг что хочет то пусть и делает, учусь не играть роль Бога. Но так как я сама зависимая предпологаю что меня его употребление раздражает потому что я не могу выпить. Вот он меня и бесит и группы опять меня бесят, там же придётся пить броситт :-) :-) :-) вот и все причины моего нервного состояния. Ещё и знакомого не стало, кому можно было поделиться... и как символично он умер от алкоголя... и мне всё равно хочется влить в себя эту гадость n%o_d*rug^s fa::p ладно хоть форумы есть, хоть где то можно выговориться в тяжёлые моменты. Проговорила все переживалки и хоть самой понятно стало от чего бешусь сейчас.

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:23

Вот на сколько мы эгоистичны. Знакомы которого похоронили был такой позиции что он прожил прекрасную жизнь и ему умирать не страшно. А я ведь его оплакиваю из-за своего эгоизма

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:24

И хочется и колится и мамка не велит :-)

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:27

Вот сигареты заканчиваются это плохо... мне сейчас в магазин нельзя ходить, по любому же уговорю себя на выпить. А вроде только более или менее успокаиваться начала

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:32

Вот так попишешь и вроде всё понятно становиться, раньше во всём мужа винила. Теперь хоть осознаю почему он меня раздражает. Элементарно завидую ему что он пьёт и ему всё с рук сходит :-) вот не завидно ли? :-) :-) :-) а я уже не могу так пить... увы и ах... любая рюмка может стать последней. Учитывая как я пью и чудю по пьянке fa::p

Merlin

Доброй ночи!

Сообщение Merlin » 19 апр 2026, 02:42

Если то, что ты делаешь не приносит желаемый результат, то продолжать ли в том же духе решать только тебе.
Матрена писал(а):
19 апр 2026, 01:40
всё очень хорошо написано в разных источниках, но как перестать чувствовать то что чувствую я, не понятно. Докрутила себя до желания выпить. Держусь на зубах и решила здесь выговорится. У меня сейчас башка лопнет от того как я себя накручиваю...
это не так, желание выпить никуда и не уходило, оно лишь меняет формы. Это и есть тяга, желание выпить - это одно из проявлений этой тяги. Отсутствие желания выпить, приходит года через три примерно, когда отчетливо осознаешь, что нет никакого повода выпить кроме одного - зависимость. То, что пишешь -это самая банальная тяга, пресловутый саморазвод на алко, поиск "причины" как самоправдания. Но фишка в том, это в этом нет никакой вины. Совсем. Зависимый, это такой тип психически больной личности, формирующийся в детстве. Волшебной таблетки нет, способов изменить текущее положение дел масса. Выбор за тобой. . Отказ от алкоголя, отнюдь не ведет к выздоровлению, и даже на первых порах, наоборот, ты лишаешь себя обезболивающего, но боль то никуда не уходит, поэтому и крышу рвет по полной. Насколько изменишь свою личность- настолько обретешь свободу, мой опыт такой.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
14 дней

Доброй ночи!

Сообщение Swiss-Maker » 19 апр 2026, 02:49

Матрена, привет! Ты большая молодец, очень классно наговорила 👍
Говоришь, опыт в АА есть? 🤔
А проведи меня по шагам?
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 9 месяцев

Merlin

Доброй ночи!

Сообщение Merlin » 19 апр 2026, 02:51

Матрена писал(а):
19 апр 2026, 02:32
любая рюмка может стать последней. Учитывая как я пью и чудю по пьянке
Кстати говоря, я теперь пришел к тому, что могу спокойно выпивать, и это огромный кайф, жить без этого страха, что вот первая рюмка и опять этот омут безумия. Но надо реально быть сумашедшим, чтобы пройдя через весь это алкогольный кошмар, начать опять пить)). И еще, алкоголь по механизму воздействия на организм - это наркотик, то есть это токсин, а главное это нейротоксин, поэтому меня сейчас забавляют эти шизоидные рассуждения об аллергии на алкоголь у алкоголика)). И мозг теперь при мыслях о приеме алкоголя реагирует совсем иначе, все разрушительные ощущение теперь не блокируются, а напротив вспоминаются в первую очередь. Так что все реально, нужно просто менять себя.

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 02:58

Merlin писал(а):
19 апр 2026, 02:42
Это и есть тяга,
я люблю пить... кайфую от вкуса и процесса, но запои это полная жесть и они у меня очень жёсткие. Я не могу из них вылезти... сколько раз бежала прокапывалась и тут же на выходе из клиники покупала бутылку. Здоровье уже ушатано в хлам... хочу сохранить семью и себя, пока окончательно не скатилась на дно, поэтому буду стараться хоть на зубах, пока здравомыслие не придёт

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 03:04

Swiss-Maker, привет! У меня пока печальный опыт хождения по шагам :-) видишь как меня штормит, значит хреново я шагаю... пока сил не хватает на саму себя, а кому то помочь я не способна... пробовала, но я сорвалась и девочка за мной слетела... зря послушалась и так скоро спонсорить начала. Всё таки надо расчитывать свои силы.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
14 дней

Доброй ночи!

Сообщение Swiss-Maker » 19 апр 2026, 03:08

Матрена, всё норм! Я не сорвусь, не волнуйся. У меня иммунитет 😆🪓
Главное что мне твой опыт очень нравится 👍
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 9 месяцев

Матрена

Доброй ночи!

Сообщение Матрена » 19 апр 2026, 03:14

Merlin писал(а):
19 апр 2026, 02:51
Кстати говоря, я теперь пришел к тому, что могу спокойно выпивать
вот не надо такого мне опыта :-) напроверялась уже с головой :-) :-) :-) особенно после года с лишнем кажется что я могу! Ага, щас! Ещё хуже стала синячить, тормазов вообще не стало, и ежедневно пила в какой то период, а с ежедневного употребления тяжелее слезть чем из запоя. Короче пить я люблю, но уже не физически ни морально не могу этого выносить. Мне и сейчас хочется... и твой опыт уж очень соблазнительно звучит :-) :-) :-) а вдруг и я научусь :-) :-) :-) хотелось бы конечно, но увы и ах... мне кажется многие из нас мечтают о таком чуде :-) :-) :-) аккуратнее свой опыт пропагандируй только :ki_ss:

Merlin

Доброй ночи!

Сообщение Merlin » 19 апр 2026, 03:16

Матрена писал(а):
19 апр 2026, 02:58
поэтому буду стараться хоть на зубах, пока здравомыслие не придёт
твой выбор. Но надеюсь ты отдаешь себе отчет, что никто тебя при этом не обязан тебя утешать, сочувствовать, поддерживать и т. п.

Вернуться в «Флудилка-болталка.»