Алкоголик ли я?

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 03:34

Первое моё знакомство с этанолом произошло в 79 году. Последняя доза, литр вина за один присест 30 апреля этого года. Последние три месяца пил почти ежедневно, иногда больше литра водки в сутки. Пил один. Прошел тест на алко на этом форуме, набрал почти вдвое больше баллов чем нужно до последней стадии алко. Отец у меня умер от вина. Алкоголик. А вот дальше начинается странное. Я никогда не болел с похмелья. Причину не могу знать. Почему решил бросить с алко? Потому что заметил что не могу остановиться. Если раньше для того чтобы стало легче выпивал одну две пива, то перед завязкой мне становилось легче лишь тогда когда выпивал грамм 200-250 водки. Увидел что нет сил остановиться. Если стопку водки налил, то сразу же лью вторую, третью, четвёртую, пока не отпустит. Потом уже понемногу дозировал. Понял что гибну. Решил опустить шлагбаум навсегда. Временно уже не смогу. Зарегился на одном из известных форумов. Там мне дали несколько полезных советов. А потом надо мной начали смеяться, даже админы провоцировали. Я терпел насмешки дней десять и вчера просто покинул ту площадку, потому что не позволяю над собой смеяться никому долго. Не буду называть какую, не всё там плохо. Боюсь что и здесь со мной будет тоже самое. Я ведь как думал? Площадка анонимная. Надо говорить правду, чтобы картина общения была всем понятной и на меня с первого моего сообщения стали сыпаться подозрения. Только и писали что я вру, типа разыгрываю всех. А мне просто нужна была элементарная помощь советом. Теперь я боюсь быть откровенным и здесь. Боюсь открывать о себе всё, потому что и здесь скажут "врёшь всё". Но если я буду врать, какой смысл в общении? Если нет доверия - смысл общения сводится к нолю.
С женой говорил что хочу бросить пить. Мы живём в разных домах, но общаемся и отношения хорошие. Жена (она вообще не пьёт) меня на смех подняла. Тоже считает что я наговариваю на себя, что я иногда выпивал, но не алкаш. Жена считает что я могу не пить, но я то знаю что это не так. Просто я не пьянею давно уже. Пью, но вид и речь и походка не меняются. Если правильно заедать - запах тоже можно пригасить. Это и вызывает неразбериху. Что я хочу от форума? Просто.., разумного доверия и поддержки. 15 дней трезвости позади. К спиртному меня сейчас не тянет, понимаю что это будет прыжок в пропасть, но организм колбасит, не знаю от чего. Вчера вылезла синева под глазами. Оно и понятно, что если такой стаж, больше сорока лет с перерывами иногда, то - к добру это не приведёт никого. Были потери памяти и прочие прелести.
Думающий медленно - ошибается реже

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 26 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Admin » 15 май 2026, 04:27

Бекас, привет и добро пожаловать на форум! Раз ты здесь, значит алкоголик, согласись, если у человека нет проблем с алкоголем, то и форумы алкозависимых не нужны! Так что вливайся в семью алкоголиков! :-|-: :-)

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 06:09

Хотелось бы обозначить границы:
1) Уважаю чужую свободу, но и свою в обиду не даю.
2) Никогда никому свою точку зрения не навязываю, и выслушиваю разумные доводы.
3) Ни с кем никогда не спорю. Если вижу что человек не прав, просто ухожу от общения. Конфликты не моё.
Сейчас мне нужна будет поддержка от тех кто может сталкивался с моим непростым случаем.
Алко для меня это несущая конструкция. Подшофе я прекрасно справлялся с производственными задачами и домашними делами. Хозяйство в порядке. Так было всегда. Сейчас конструкция рушится. У меня сбой физических показателей. Тупо, надо как-то пережить выход из той жизни которая меня вполне устраивала, пока не понял что шутить уже поздно, надо завязывать с зелёным пресмыкающимся и завязывать, лучше бы, навсегда.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 06:26

Бекас писал(а):
15 май 2026, 03:34
Боюсь что и здесь со мной будет тоже самое.
Желаю здравствовать! Не будет тут того же самого , могут носом потыкать как котёнка , но не насмехатся точно , а в этом разделе форума это вообще запрещено правилами. Есть раздел "флудилка" , и даже там когда некоторые товарищи находясь в нетрезвом виде если начинают проявлять негатив , администрация форума за этим следит , так что добро пожаловать , по этому поводу точно переживать не надо , да и вообще не надо. Кто хочет жить начинают жить , есть такая вещь в человеке - сила Жизни , и она зачастую сильнее оказывается зависимости , каков будет результат работы над собой у вас, покажет только время , а время состоит из отрезков , с каждым таким отрезком можно работать индивидуально, как принята на этом форуме фраза - "сегодня я не пью" .
Admin писал(а):
15 май 2026, 04:27
вливайся
поддерживаю mi:ss_ss
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 06:33

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:26
есть такая вещь в человеке - сила Жизни
Силы жизни во мне больше среднего. Так сложились обстоятельства. Четыре раза вылазил почти из могилы, но не из-за алко, а по здоровью были тяжёлые травмы и потом лежачий режим годами и месяцами. Не хватает знаний. Не ожидал что выход из длительного злоупотребления алко будет столь неожиданно неприятным. Вроде нормально себя чувствую день или два, а потом раз и накрывают нежданчики. То сон, то жор, то жар, то весёлость неуместная с домашними, то ломит все мышцы, то пятна под глазами, то физические показатели падают так что я лежу, а лежать не люблю страшно. Долго ли эти качели будут у меня? Капельницы нет возможности ставить, потому как у нас нет специального отделения, в деревне живу.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 06:34

Бекас писал(а):
15 май 2026, 06:09
Сейчас мне нужна будет поддержка от тех кто может сталкивался с моим непростым случаем.
Предвижу когда Мерлин прочитает , скажет что уникальных случаев нет , всё у всех под копирку, просто нам нашим затуманеным сознанием и самолюбованием на подсознательном уровне хочется быть уникальными.
Помню когда везли меня первый раз к врачу наркологу , я думаю такой , сейчас я с ним поговорю и это ему помощь потребуется. Мысли такие , мол я после продолжительного запоя на третий день могу выходить из тела и встречатся с моей покойной мамой, да пьяный мозг выдавал мне и эмоции радости встреч , и всё это лишь для того чтобы оправдать свою зависимость.

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 06:36

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:34
уникальных случаев нет
Может и нет. Мне сейчас не до анализа уникальностей. Это уж точно.
Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:34
затуманенным сознанием и самолюбованием
Самолюбование заканчивается там где доходишь до предела возможностей. Я - доходил не раз. Повторяться бы не хотелось. Не до самолюбования давно уже. Дожить бы до утра...

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 06:43

Бекас писал(а):
15 май 2026, 06:33
Долго ли эти качели будут у меня?
Я тоже этим вопросом задаваля , мне помогали прогулки в местах где много деревьев , и хорошее доброе расположение к ним как к живым существам , и они будто помогали , особенно с душевной болью , нужно переждать , да будет не легко , но надо принять тот факт пил? Пил! Получай побочки...

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 06:46

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:43
нужно переждать
Долго колбасило после завязки? Плюс минус. Месяц, два, год?

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 06:49

Бекас писал(а):
15 май 2026, 06:36
Мне сейчас не до анализа уникальностей. Это уж точно.
Очень рекомендую в верхнем уголке страницы есть раздел - "как не пить" , это коротенькая книга нарколога Стеценко , как он себя назвал в рутубе - апостол трезвости ))) , я её себе скачал в аудиоформате , иногда переслушиваю , помогает разобратся в себе.

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 06:50

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:49
"как не пить" , это коротенькая книга нарколога Стеценко
Книга не коротенькая. Я её прочёл внимательно на прежнем форуме. Что-то не понял, что-то не принял, много нашёл ценного для себя. Вернусь к этой книге ещё не один раз. Сейчас не могу вспомнить, озвучивал ли он сроки качелей в организме?

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 06:59

Бекас писал(а):
15 май 2026, 06:46
Долго колбасило после завязки? Плюс минус. Месяц, два, год?
Ну год я ещё не разу не был в завязке , могу сказать одно , что после кодировок я был раздавленым , как бы жалея что не могу пить, а сейчас счаслив , именно счаслив. Само собой мысли выпить посещают , но я решил не пить сколько смогу , пока получается, а колбасило месяца полтора , два , но я пил день в день лет 11 , с перерывами на кодировки пол года и полтора месяца. Так же все дела решал , выпивая денги то зарабатывал , но и прогуливал очень крупные суммы порой , но деньги хрен с ними, а когда начал предчувствовать что скоро в ящик можно сыграть , вот пришел на этот форум , читал истории людей , очень , прям до слёз зацепили некоторые слова уже покойного участника - Павла , с ником Лаэрт. Да и сам я уже устал от похорон , многих похоронили , а мне совсем ещё рано , хочу жить.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 07:06

Бекас писал(а):
15 май 2026, 06:50
Сейчас не могу вспомнить, озвучивал ли он сроки качелей в организме?
Вряд ли , это зависит от состояния органов , насколько всё убито и сколько потребуется времени для хотябы частичной регенирации.

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 07:34

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 06:59
колбасило месяца полтора , два
Ну, спасибо. Хоть какую-то точку отсчёта выставлю себе.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 17 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Stilo » 15 май 2026, 08:44

Бекас писал(а):
15 май 2026, 03:34
А потом надо мной начали смеяться, даже админы провоцировали.
Классика. 🤗
Меня на днях оскорбили в личку, не ответил, нажал жалобу, дали бана 3 дня. (мне)
Я не понял юмора - написал админу, тот сказал - щас разберемся, в итоге бан корректнули до 30 дней ( тем же модером), мол за втягивание администрации в разборки.
Вы серьезно? Ок, далее без меня минимум год.
Привычка конечно есть, 10 лет, более 100.000 комментариев..
///

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 10:42

Stilo писал(а):
15 май 2026, 08:44
10 лет, более 100.000 комментариев
Привет! Вот это болталогия я понимаю :-)
А 10 лет назад на эти форумы когда приходил и на сегодняшний день что то поменялось?

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 17 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Stilo » 15 май 2026, 10:48

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 10:42
А 10 лет назад на эти форумы когда приходил и на сегодняшний день что то поменялось?
Привет.
Приходил в 2014-2015г.
Ужаснулся от местных алкашей, сравнил с собой...та не, я не такой.
Но в 2016г уже созрел, слег в больничку с печенью..
Не пил почти 3 года.
Лечился. :ps_ih:
///

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Барс555 » 15 май 2026, 11:00

Stilo, да , с печенью шутить нельзя. Она то по идее имеет свойство восстанавливатся , но не так быстро как мы иногда хотим :-)
Я вот себе придумал что я крепкий и после второго кодирования уже через полтора месяца бухал , да да , бухал именно а не пил, но выключать память стало внезапно , а врач предупреждал ведь , ну кто то учился разве на чужих то ошибках ...

Бекас
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 18 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Бекас » 15 май 2026, 11:10

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 11:00
на чужих то ошибках
Поговорка есть.
На ошибках учатся. Умные на своих. Мудрые на чужих. Дураки ни на каких не учатся.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 17 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Stilo » 15 май 2026, 11:11

Барс555 писал(а):
15 май 2026, 11:00
да , с печенью шутить нельзя. Она то по идее имеет свойство восстанавливатся , но не так быстро как мы иногда хотим
Я вот себе придумал что я крепкий и после второго кодирования уже через полтора месяца бухал , да да , бухал именно а не пил, но выключать память стало внезапно , а врач предупреждал ведь , ну кто то учился разве на чужих то ошибках ...
Печень многое прощает, а вот поджелудка уже нет. :ps_ih:
Что значит память выключало?
После норм пьянки потеря памяти того дня - норма. d^ee$r
///

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»