Делирия

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Баир

Делирия

Сообщение Баир » 16 май 2026, 18:26

здравствуйте ,подскажите , у меня сейчас начало делирии, закрываю глаза и вижу всякую хрень , бывает мультики, добрые , бывает монстры какие то, если пойду к наркологу , он мне пропишет что нибудь? Финебут тот же, или мне придётся на учёт встать , уснуть не могу, я так же выпил 200 грамм водки за 5 часов, надеясь что это поможет, что то совсем слегка помог

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 5 месяцев 2 дня

Делирия

Сообщение Стец » 16 май 2026, 20:12

Вам нужно вызвать скорую и, если они предложат госпитализацию, соглашаться.
Делирий это довольно серьезное состояние, которое может угрожать жизни. Причем, галлюцинации это не самое тяжелое проявление. Дело может дойти до отека мозга, судорог и пр.

На этом фоне думать о таких мелочах, как учет и пр. просто глупо.

Если этот эпизод даст вам повод для того, чтобы бросить пить и начать новую жизнь, вам, все равно, первое время нужно будет жить очень тихо, скромно и заботиться только о сохранении трезвости. А через год вы сможете снять учет и решите, как дальше распоряжаться теми возможностями, которые вам предоставила трезвость.
Если же вы намерены пить дальше, а это бывает часто - даже после нескольких делириев люди продолжают пить, тогда будет правильней вам не водить машину, не иметь оружие, не работать на высоте и пр. и пр. Т.е. ваш "учет" убережет вас и окружающих от вас же самого.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»