Назови по другосу. Простой пример, как это работает. "Принцип тубаретки". Когда стоишь на тубаретке, меняя лампочку, не сильно стремно, ибо подсознание и сознание согласны-не высоко не опасно. Но если встать на край крыщи....Хотя технически то особо не поменлось и логически можно попробовать себя убедить в безопасности.Но вряд ли.Но ежели сделать ограждение из тонюсенького брусочка, который точно не выдержит, страх....пропадает.Логика и эмоции согласились и стресс ушел. Сам убедился на стройке дома.Но есть еще вариант-повторение. Ежели каждый раз прыгать по крыше, как тот обизян и ничего не будет происходить, подсознание смирится и создаст новые эмоции на высоту.
Булкина победа над природой
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Тикондерога
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 4 месяца 25 дней
-
Romul
-
Мутный КЭП
11 лет 10 месяцев 15 дней
-
Тикондерога
11 лет 4 месяца 25 дней
Либо снимаешь другим способом (те же эмоции,но из за другого), либо подсознанию достаточно того уровня гормонов что стабилизировалось....
-
Romul
-
Катюша БМ
-
Romul
-
Катюша БМ
надо же понимать, как это работает.. А я не понимаю)
как?
Меня если синюю посреди ночи разбудить, я НДС расчитаю с любыми исходными и со счетами, а вот это всё программное - элементарных вещей не понимаю, мозг работает по другому((
Шоу маст гоу он
-
Romul
да тут дело даже не в этом. А на сколько у математика и компьютерщика интересно работает мышление, образами. Это всегда разряд философии
-
Тикондерога
11 лет 4 месяца 25 дней
Не-не...Никикого не учу. Просто некоторое время назад задал себе вопрос-"А с кем это я разговариваю в голове.Что это за "Я"?( не путать с "голосами")И все заверте...И как то выстроилось в цепочку....
-
Romul
и почему это все должно выглядеть логикой... Хотя нет , логика есть и у животных , красотой
-
Физикелла
2 года 3 месяца 28 дней
-
FatCat
31 год 9 месяцев 11 дней
Это как с перепрошивкой телефона: прошивка от айфона на андроид не встанет. И даже прошивка самсунга s22 на самсунг s21 не встанет. Нужна прошивка только под свою модель.
Мозги перепрошить можно. Но нужно подходящую прошивку. В интернете не найти. Если только самому собрать.
Поэтому сначала 4 шаг не только по недостаткам, но и по достоинствам. Потом в 6 шаге собрать прошивку: план какие свои недостатки на какие свои достоинства менять будем. Потом 7 шаг — заливка прошивки на устройство. И годы 10–11 шагов собственно перепрошивка.
За день не сделать, а за пару лет реально.
-
Тикондерога
11 лет 4 месяца 25 дней
-
Оля Aksyoma
2 года 11 месяцев 27 дней
ну вот а у меня "прошивка"- что нет недостатков.
Есть черты характера. Это как инструменты, которыми можно пользоваться во благо или во вред.
как молотком гвоздь забить или разрушить что-то.
И если я в хорошем душевном состоянии то все черты во благо пущу. В плохом- ой ой ой
Это "Жжж" неспроста! 
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
-
FatCat
31 год 9 месяцев 11 дней
Замечательно! «Бог не создает ничтожеств». Все черты характера даны нам от рождения.
Недостатками я называю использование раз за разом неподходящей черты характера, а достоинствами — развитие и применение подходящей.
Тут об этом подробней: http://addictions.vesvalo.net/index.php?comm=280736
Это не прошивка, это неустойчивое равновесие.Оля Aksyoma писал(а): ↑02 июн 2026, 19:57если я в хорошем душевном состоянии то все черты во благо пущу. В плохом- ой ой ой
Прошивка работает, как коленный рефлекс, независтмо от настроения.
-
Merlin
Я не о смысле жизни, я о фразе из 3 шага аа, и о твоей трактовке этого, в третьем шаге речь идет именно о жизни, ты трактовал жизнь это как некое выполнение, вот я и пытаюсь понять что это за выполнение, а главное выполнение чего. Лично для себя я этот вопрос разрешил, кстати, не считаешь что такое безапелляционное утверждение об отсутствии смыла жизни, основанное на твоем личном опыте, как то несколько... самонадеянно?)) Может быть точнее было бы сказать, что ты его не видишь?
-
Qumo4ka
bulka писал(а): ↑30 май 2026, 23:51Хочется выпить, листаю каталоги элитного спиртного. Мысли о спирте "Альфа". Не прошло и 6.5 лет как я попросту забыла все ужасы алкоголизма. Забыла похмелье, забыла, что пьешь и нет кайфа (только мутная голова), забыла как беспокоила серьезных людей во время пьянки (за такое может прилететь клетка). Память - девичья.

-
Тикондерога
11 лет 4 месяца 25 дней
Твоего мнения не спрашивают когла появляешься.Не спросят о нем и когда уйдешь.Так какой смысл в том,что от тебя не зависит?.....Так,копошимся,надувая щеки