Я - генеральный директор

Можно говорить обо всем, разумеется, не противоречащем правилам форума и законодательству РФ.
bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 16 дней

Я - генеральный директор

Сообщение bulka » 17 июн 2026, 14:31

Всем привет! не знаю даже где спросить:

Я программист с экономическим образованием, пишу свой проект, это SaaS для бизнесов. Мне нужен co-founder с высшим экономическим образованием, и/или инвестор. Сейчас проект в интенсивной разработке, но к 1-30 ноября собираюсь выпустить "макет", это не MVP потому, что никакой ценности кроме демонстрационной у макета не будет, по сути это будет сайт который реализует всё, кроме движка бизнес-процессов. А чтобы этот движок создать нужна работа двух экономистов (меня и еще одного) и одного программиста (меня). После чего можно запускать программу в бета-тестирование. Таким образом я пытаюсь создать интернет-компанию. Некое ООО в котором я буду генеральным директором (ну или программистом, если инвестор желает нанять генерального директора со стороны) и акционером. Однако я никогда не создавала ООО и хочу посоветоваться с уважаемой публикой:

Дипсик предложил:

1. Формы сотрудничества с инвестором (способы входа)

А. Прямая покупка доли (вклад в уставный капитал)
Б. Конвертируемый заём (Convertible Loan)
В. Договор SAFE (Simple Agreement for Future Equity)
Г. Договор инвестиционного товарищества
Д. Корпоративный договор

СТРАТЕГИИ ДЛЯ CO-FOUNDER
1. Договор соавторства (Founders' Agreement)
2. Устав ООО
3. Лицензионный договор на исключительное право использования ПО
А. Договор об отчуждении исключительного права
Г. Соглашение соавторов

Как мне оформить предложение для инвестора? Какую форму сотрудничества выбрать? Есть ли у меня вообще выбор?
Как мне оформить предложение для со-основателя? Какую форму сотрудничества выбрать лучше всего?

PS: Также deepseek порекомендовал следующее:

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОРОЖНАЯ КАРТА (ПОШАГОВО)
Заключить Founders' Agreement между сооснователями, зафиксировав вклады, доли, вестинг и правила игры.
Зарегистрировать ООО с уставом, в котором заложены механизмы защиты основателей и возможность привлечения инвесторов.
Оформить права на интеллектуальную собственность на компанию (через договор отчуждения или авторского заказа).
При поиске инвестора:
Подготовить Term Sheet.
Выбрать способ входа (прямая доля, конвертируемый заём, SAFE).
Заключить корпоративный договор, в котором прописать условия выхода инвестора (drag-along, tag-along, обратный выкуп), защитные механизмы и порядок управления.
Вести прозрачную бухгалтерию и соблюдать налоговую дисциплину — это критически важно для инвесторов.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 16 дней

Я - генеральный директор

Сообщение bulka » 17 июн 2026, 18:53

chnaps писал(а):
17 июн 2026, 17:07
вот к примеру. если я знаю что проведу дома 8 часов-то варю три литра сэма. брага уже всегда в наличии. стоит хлеба не просит. одна варка 2.700 чистыми. особо в деньгах не нуждаюсь-потому варю от случая к случаю. а если варить каждый день,лежа на диване то-накапает что не каждый так зарабатывает
я мечтаю владеть своим спиртозаводом. ректифицировать спирт "Альфа" и продавать его мелким оптом всем желающим :)

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 16 дней

Я - генеральный директор

Сообщение bulka » 18 июн 2026, 02:20

chnaps писал(а):
18 июн 2026, 01:20
за Бармак Баклайна болеть намерен
Даже гугл не знает кто это.

Что касается существа моего вопроса, хочу добавить: если я не найду инвестора, то собираюсь оказывать услуги через Интернет-сайт как самозанятая, это реально?

Вернуться в «Флудилка-болталка.»