Кодировался дисульфирамом, хочу выпить на праздник

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
vlapink

Сообщение vlapink » 07 июл 2026, 13:00

Добрый день всем.
Кодировался дисульфирамом 20го октября 2025 года, сроком на 1 год - внутримышечная инъекция (1 укол на все время)
Подскажите пожалуйста
На данный момент прошло 8 месяцев. Я очень хотел бы выпить
Каковы риски и могу ли я это сделать?

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 6 месяцев 3 дня

Сообщение Стец » 07 июл 2026, 15:33

Нет, давайте будем честными с самим собой.
1- бросать пить вы не собирались. Вам просто хотелось что-то кому-то доказать, или почувствовать себя жертвой, у которой "последнюю радость отобрали".
2- желание "выпить", дисульфирам не устраняет. Вообще, нет препаратов, которые бы управляли желаниями. Я бы не хотел дожить до времени, когда они появятся.
3- перед тем, как идти на процедуру, вам очень подробно рассказали, какие могут быть последствия, вы оставили подпись под информированным согласием. Если же вы, все-таки, сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к врачу, у которого делали процедуру. Т.е. или вам стыдно к нему идти или вы ему не доверяете. Тогда не понятно, зачем вы, вообще, пошли на это? см. п.1

И вот теперь вы хотите переложить на меня ответственность за те последствия, которые могут быть?
Простите, не выйдет. Я вам ни слова не скажу, это ваша жизнь, вы были предупреждены, все знаете, а я лично, вообще, там не присутствовал, ничего сказать не могу.

Вот, если бы у вас было желание бросить пить навсегда, изменить жизнь, стать другим человеком.. тогда нам было бы о чем поговорить. Но пока я такого вопроса не вижу.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»