приехали

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Kalinka

приехали

Сообщение Kalinka » 10 июл 2026, 19:07

я так поняла форум мертвый

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 11 дней

приехали

Сообщение bulka » 10 июл 2026, 20:31

Kalinka писал(а):
10 июл 2026, 19:07
Вы хотите поговорить об этом?

Asya
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 22 дня

приехали

Сообщение Asya » 11 июл 2026, 00:55

Kalinka писал(а):
форум мертвый

Благодаря этому форуму я ищу свой путь к трезвости, без него был только тупик

Брат
Не употребляю алкоголь:
7 дней

приехали

Сообщение Брат » 11 июл 2026, 01:34

Благодаря форуму я узнал, что такое алкоголизм и с чем его едят. В последнее время здесь появилось много философов, бодаются между собой и всё не в тему, самое главное -кто первый отступит. Мне кажется им не интересно основное направление форума. Свои вопросы они могут поднять на любом форуме, даже на форуме скотоводов или собаководов будут обсуждать то-же самое.

Merlin

приехали

Сообщение Merlin » 11 июл 2026, 02:50

Kalinka писал(а):
:po_p: :-) Отчего такой вывод, если не секрет?

Сибиряк
Не употребляю алкоголь:
6 лет 10 месяцев 1 день

приехали

Сообщение Сибиряк » 11 июл 2026, 03:05

Merlin писал(а):
11 июл 2026, 02:50
Отчего такой вывод, если не секрет?
Для чего.

Привет.
Учусь жить трезво.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 день

приехали

Сообщение Stilo » 11 июл 2026, 06:07

Брат писал(а):
11 июл 2026, 01:34
Благодаря форуму я узнал, что такое алкоголизм и с чем его едят. В последнее время здесь появилось много философов, бодаются между собой и всё не в тему, самое главное -кто первый отступит. Мне кажется им не интересно основное направление форума. Свои вопросы они могут поднять на любом форуме, даже на форуме скотоводов или собаководов будут обсуждать то-же самое.
Я щетаю это прекрасно. 🫡
Пеши еще.
🙌🙌🙌

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 2 дня

приехали

Сообщение КатяDR » 11 июл 2026, 11:21

Kalinka писал(а):
Сейчас все форумы полумертвые. Время не форумное. Но тут все что хочеш найти найдёшь если надо.
Изображение

Merlin

приехали

Сообщение Merlin » 12 июл 2026, 01:53

Сибиряк писал(а):
11 июл 2026, 03:05
Для чего.
"И дерзко бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью"?)

Барс555
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 21 день

приехали

Сообщение Барс555 » 17 июл 2026, 06:27

Merlin, привет , искал тут накануне кое какую информацию о богатыре Ратмире , чей меч Новгородцы передавали из поколение в поколение , образ короля Артура с него слямзили , а вместе с тем у Артура был наставник Мерлин)))
Ладно это так болтавня. Хотел вот поинтересоваться , приезжала сесрта в гости с мужем , на море ездили , шашлыки жарили , все заметили я не могу разговаривать , вернее говорю через силу , заставляю себя , замкнутость какая то , сначала вроде пытался радовться жизни а сейчас пришло всё на круги своя , я никакой ни живой ни мёртвый. То что у меня в голове это моё , кому его раскажешь , а говорить о погоде блевать тянет , нет меня никто не раздражает , я просто наблюдаю как молчаливое дерево. Короче ять всё так всегда и будет?!
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Оля Aksyoma
Не употребляю алкоголь:
3 года 1 месяц 24 дня

приехали

Сообщение Оля Aksyoma » 17 июл 2026, 09:45

Барс555 писал(а):
17 июл 2026, 06:27
То что у меня в голове это моё , кому его раскажешь , а говорить о погоде блевать тянет , нет меня никто не раздражает , я просто наблюдаю как молчаливое дерево. Короче ять всё так всегда и будет?!
Так это нормально.
говорить- когда есть что сказать.
Не говорить. если нечего.
Алкоголь развязывает язык и треплешься просто так, это видимость общения.

далее- придется учиться переживать эмоции трезво. Не пытаться радоваться а радоваться. Или нет, если радоваться нечему.
Но окружающим и правда будет не всегда комфортно, если они пьяны а ты трезв. А потом привыкнут.
Это "Жжж" неспроста! mi:ss_ss
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!

Ролл
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 28 дней

приехали

Сообщение Ролл » 17 июл 2026, 12:08

Ну не прям активный , лично тут писала когда нужно было, сейчас все стабильно и без алкоголя ))
w/i.t-ch

Merlin

приехали

Сообщение Merlin » 17 июл 2026, 13:01

Барс555, Привет, насчет Мерлина, это другой Мерлин, из Хроник Амбера Р. Желязны.
По по поводу радости жизни, алкогольная интоксикация вызывает неестественный выброс серотонина, который дает ощущение радости, и дофамина, который дает эффект понесли ботинки Митю. После отказа от употребления серотонин вырабатывается очень плохо, поэтому и ничего не радует. У мня радости не было наверно с год. Вообще. Никакой. Но у меня и стадия алкоголизма была очень тяжелая. С дофамином тоже было хреново, но меньше, опять же я тогда и от курения отказался, а никотиновая зависимость в первую очередь по дофаминовому типу. Приходилось тупо себя заставлять сделать хоть что-то, в плане дофамина быстрее нормализовалось, а радости не было, ну и не было, я уже знал, что так будет, и был к этому готов, просто принял что будет так и не парился. По поводу общения, я тогда мало с кем общался, на праздники не ходил, ходил на тренировки, может плане дофамина это помогло быстро восстановиться, там шевелиться не будешь - сразу в бубен получишь)). Нужно идти по шагам, вначале радость, особенно бурная очень противопоказана, можно сорваться. Помаленьку, маленькие дела, простые цели, день за днем, шаг за шагом.... в себе тоже не надо сильно копаться. Слушал письма Н. Воробьева, тоже помогало. Потом втянулся, начал больше ценить самые простые радости, гулянки стали неинтересны, опять же мне по работе хватает на бухих посмотреть)). Радость вернется, только другая. Всему свое время, но надо смириться что сколько то ее не будет, мозгу нужно врем на восстановление, и нужно помогать своему телу. Считаю что пошаговая концепция, она именно то, что нужно. Правда слушая иногда сейчас аашников, чет бред какой то, закрыли единички, закрыли пятерки)). МЫ признали, что мы алкоголики, и что? А что это такое? Признать себя алкоголиком, если это реально, это совсем не просто и не быстро, это не согласиться с этим, а увидеть и понять с чем ты имеешь дело, признать и принять это. А не кидаться тут же менять все. То, что ты пишешь это как раз и есть первый шаг, это алкогольная зависимость, то, с чем тебе нужно научиться справляться. А настроение потом выравнивается, и радость возвращается, только другая. У меня было так.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 21 день

приехали

Сообщение Барс555 » 17 июл 2026, 15:07

Merlin писал(а):
17 июл 2026, 13:01
увидеть и понять с чем ты имеешь дело
Спасибо друг 🤝
Иногда этих несколько слов и не хватает. И хотя я не христианин в плане религии , но смирение в этом деле пригодится.
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»