Хорошие новости

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Плутовка
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 30 дней

Хорошие новости

Сообщение Плутовка » 24 июл 2026, 12:01

Здравствуйте Олег Викторович, давно не писала сюда ничего . Хотелось бы поделиться хорошими новостями и поблагодарить Вас , этот сайт , впрочем как и многие другие , где готовы круглосуточно оказать поддержку и помощь .
4г.4м. Я остаюсь трезвой . На начальном этапе был этот сайт, читала , слушала , задавала вопросы . Долго не брала в расчет рекомендации по группам АА. И только на третьем году трезвости , я пошла на группу и О, Боже - почему я не пришла туда раньше ?! ) и вот я уже чуть больше 2 лет хожу на домашнюю группу и по мере свободного времени другие группы . Так в чем же собственно мой посыл , если соблюдать все то, о чем говорите вы и следовать рекомендациям , можно жить трезво и счастливо ! Вобщем все как вы и обещали , бывает сложновато , но очень интересно.
Безусловно, запойный алкоголик во мне остался 😂, но теперь я его пускаю в нужное мне русло . В этом году закончила медицинский колледж с красным дипломом !
Помню как-то на первом году обучения задавала вам вопрос , хотелось мне отметить окончание первого курса , но распознала происки дьявола )) , так вот по окончании учебы , желания отметить алкоголем не было , танцевала 💃 трезвая и счастливая 😀.
Тем кто сомневается - не сомневайтесь . От пробито ко алкоголика со слуховыми галлюцинациями, до очаровательного, счастливого человека - всего один шаг !

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 6 месяцев 29 дней

Хорошие новости

Сообщение Стец » 24 июл 2026, 12:27

Да, так и есть.
Когда я пил, мне казалось, что я заперт в одиночной камере с толстыми каменными стенами. А сейчас я очень хорошо понимаю, что стен там не было - только обои! Бумага, которая висела под своим же весом. Да не ней были нарисованы тяжелые гранитные камни, но, как только я ее попытался преодолеть, оказалось, что достаточно просто ткнуть пальцем. :-)

Да, я тоже пришел в АА на 2-м году трезвости. До этого все как-то стеснялся, что-ли? :-) Думал, я - врач, мне там не место! Оказалось, что самое место. И совершенно не важно, врач я или грузчик, космонавт или музыкант - там все равны, как и перед алкоголизмом.

Это, вообще-то, не мой сайт. Я тут такой же юзер, как и все. Даже не админ. Ваши благодарности пересылаю тем, кто его делал. =)

Ну, и самое главное - поздравляю! Любой, даже самый плохой трезвый день гораздо лучше самого хорошего пьяного. Это факт. :-|-: :-|-: :-|-: (не нашел смайлика аплодисменты =) )

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Хорошие новости

Сообщение Admin » 24 июл 2026, 13:17

Стец писал(а):
24 июл 2026, 12:27
не нашел смайлика аплодисменты =)
:bra_vo: :bra_vo:
:-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»