Дневник порядочной женщины
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Tina_20
- Не употребляю алкоголь:
12 дней
Так, мне бы очень хотелось, чтобы этот день стал стартом моей жизни без алкоголя. Я не знаю, станет ли он таким, потому что попыток было много, иногда возвращаюсь. На форуме анонимных алкоголиков, во всяком случае, я впервые. Буду как-то выбираться, что то делать. Это уже ни в какие ворота.
Я бытовой пьяница. Кто-то дебоширит и тд, я же приличная и воспитанная женщина, поэтому в последнее время тихо пью дома, сначала было только по пятницам, потом пт, сб. Потом чт, пт, сб. Потом неожиданно чт, пт, сб, и здрасьте - понедельник.... Я всегда любила прибухнуть, с юности, попробовала и мне сразу понравилось, всякое было, но сейчас какой-то новый виток... В основном пью вино и шампанское, за раз не меньше бутылки. Выглядит все цивилизованно, конец недели, готовлю вкусное блюдо, муж не пьет, поэтому вся бутылка вина вливается исключительно в меня. Потом тихонько душ и спать. Отползаю. Утром чувство вины, разбитость и тд. Ну внешне никто проблемы не видит, престижная работа, хорошая семья, я отличная хозяйка, рукодельница, умная женщина, с мозгами, мне 42, я еще красива, благодаря косметике удается держать себя в приличном виде. Но вес сбросить не могу, хоть и питание хорошее, сил на воспитание детей мало, высокий стресс на работе требует постоянной разрядки - накатить, тем более ну вот реально, мне нравится вкус вина и шипучесть шампанского, вкус праздника. Ох.... Муж сам не пьёт и со мной перестал бороться, раньше запрещал, а сейчас не хочет мне против ничего говорить, да и когда я выпиваю, я его слушаю и для детей добренькая. Все грустно.... Выхожу с отпуска, все 14 дней что то пила, прям буквально несколько дней пропустила.
Меня так мотивирует, вижу, что кто-то тут уже по несколько лет не пьет... Кроме мужа, все мое окружение пьёт, алкоголь это часть нашего семейного кода - изысканный ужин, посуда и алкоголь. На работе все пьют. Поэтому я стала искать сообщество людей, которые хотят бросить.
Напишу, что я уже сделала:
1) Купила спортивный костюм новый, буду выбираться в спортзал
2) Зарегалась тут, и честно все рассказала
3) скачала книгу Олега Стеценко (Карр не помог).
Планы:
1) купить витамины (В12, Магне В6, глицин)
Идти буду маленькими шагами. Моя цель на сегодня - не пить 4 дня. Сегодня воскресенье, по идее в понедельник я должна захотеть выпить.
Ограничение количества для меня не работает. Я алкоголик, по шкале -39 баллов это дно. Очень надеюсь, что в обществе таких же бедолаг дело пойдет быстрее. Хоть выговорилась, уже легче.
Буду читать форум, как же страшно оказаться в такой ситуации - жил, жил, и вдруг ты алкогольный наркоман....
Я бытовой пьяница. Кто-то дебоширит и тд, я же приличная и воспитанная женщина, поэтому в последнее время тихо пью дома, сначала было только по пятницам, потом пт, сб. Потом чт, пт, сб. Потом неожиданно чт, пт, сб, и здрасьте - понедельник.... Я всегда любила прибухнуть, с юности, попробовала и мне сразу понравилось, всякое было, но сейчас какой-то новый виток... В основном пью вино и шампанское, за раз не меньше бутылки. Выглядит все цивилизованно, конец недели, готовлю вкусное блюдо, муж не пьет, поэтому вся бутылка вина вливается исключительно в меня. Потом тихонько душ и спать. Отползаю. Утром чувство вины, разбитость и тд. Ну внешне никто проблемы не видит, престижная работа, хорошая семья, я отличная хозяйка, рукодельница, умная женщина, с мозгами, мне 42, я еще красива, благодаря косметике удается держать себя в приличном виде. Но вес сбросить не могу, хоть и питание хорошее, сил на воспитание детей мало, высокий стресс на работе требует постоянной разрядки - накатить, тем более ну вот реально, мне нравится вкус вина и шипучесть шампанского, вкус праздника. Ох.... Муж сам не пьёт и со мной перестал бороться, раньше запрещал, а сейчас не хочет мне против ничего говорить, да и когда я выпиваю, я его слушаю и для детей добренькая. Все грустно.... Выхожу с отпуска, все 14 дней что то пила, прям буквально несколько дней пропустила.
Меня так мотивирует, вижу, что кто-то тут уже по несколько лет не пьет... Кроме мужа, все мое окружение пьёт, алкоголь это часть нашего семейного кода - изысканный ужин, посуда и алкоголь. На работе все пьют. Поэтому я стала искать сообщество людей, которые хотят бросить.
Напишу, что я уже сделала:
1) Купила спортивный костюм новый, буду выбираться в спортзал
2) Зарегалась тут, и честно все рассказала
3) скачала книгу Олега Стеценко (Карр не помог).
Планы:
1) купить витамины (В12, Магне В6, глицин)
Идти буду маленькими шагами. Моя цель на сегодня - не пить 4 дня. Сегодня воскресенье, по идее в понедельник я должна захотеть выпить.
Ограничение количества для меня не работает. Я алкоголик, по шкале -39 баллов это дно. Очень надеюсь, что в обществе таких же бедолаг дело пойдет быстрее. Хоть выговорилась, уже легче.
Буду читать форум, как же страшно оказаться в такой ситуации - жил, жил, и вдруг ты алкогольный наркоман....
-
Ррысечка
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
-
Tina_20
12 дней
Привет! Почему-то автоматически подставилась дата рождения))) но я исправила, сейчас должно быть корректно, пусто ...
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
Это хорошо, увеличивает шансы на выздоровление. Самый злокачественный алкоголизм семейный.
От всего этого придется избавляться, понимаешь? Может даже менять работу и переезжать, никакой силой воли тягу не придушишь, рано или поздно окружение спровоцирует тебя на продолжение банкета.
Не просто хотят бросить, а бросили сами и могут поделиться с тобой позитивным опытом преодоления алкозависимости!
В общем в идеале нужно избавляться от друзей-собутыльников (а у алкоголика других не бывает), пьющего социума и окружать себя трезвыми алкоголиками, это вполне осуществимо при желании.
Надеюсь ты уже поняла суть: алкоголизм пожизненный неизлечимый синдром, пить как все, пить культурно, пить по праздникам ты уже никогда не сможешь, выздоровление алкоголика подразумевает пожизненную ремиссию, не пить до конца своих дней, только так.
-
Валентин
12 лет 7 месяцев 10 дней
Наша болячка очень редко стоит на месте по своим показателям. Как правило, она развивается, прогрессирует, превращаясь из "безобидного" "хобби" в настоящий ад действующего алкоголизма.
Хорошая новость в том, что всё это преодолимо и решаемо. Было бы отчаянное желание и безоговорочное решение воплотить это желание в жизнь.
Я был уверен, что закончу свою жизнь в колодце или на помойке. Но жизнь сложилась совершенно по-другому. Сейчас вместо того, чтобы добухивать свою жизнь, я имею любимую семью, квартиру, машину, работу, кучу захватывающих хобби. То есть всё, что нужно нормальному человеку для жизни.
У меня 50/50 % помогли эта книга, и этот форум. Он стал моей альма-матер трезвости. А книга перевернула мой мутный бухой мир с ног на голову (то есть наоборот, повернула мозги в нужную сторону). Два этих фактора сложились в единый мощный инструмент. И я свободен много лет.
Оставайся с нами
-
Tina_20
12 дней
Да, это очень четко понимаю. Я родилась уже алкоголиком, мне кажется. Я никогда не умела остановиться, и мне было прикольно. У меня по маминой линии есть вопросики - дедушка, мамин брат, сама мама в молодости, и мы с сестрой такие же. Спасибо огромное за поддержку. Очень надеюсь оставить в прошлом эту ужасную привычку отвратную.
-
Tina_20
12 дней
-
ANNA123
9 лет 6 месяцев 8 дней
Tina_20,
Вот не поверишь , ты сейчас меня напомнила. Я также пришла и говорю я хочу также как у вас ребят. На тот момент я так устала от самой себя..
Вот не поверишь , ты сейчас меня напомнила. Я также пришла и говорю я хочу также как у вас ребят. На тот момент я так устала от самой себя..
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
Tina_20, в первые несколько лет воздержись от посиделок, кафе-ресторанов, корпоративов, это все не для тебя, это триггеры. В доме не должно быть алкоголя. В доме никаких посиделок с пьющими гостями. Если пьющее окружение вопринимает тебя белой вороной - так меняй это окружение.
-
Tina_20
12 дней
-
Tina_20
12 дней
Самое интересное, что я всегда стараюсь, чтобы дома был алкоголь, бутылка вина это минимум. Однажды в магазине пыталась себя заставить не купить алкоголь. И не смогла. Потом несколько раз опять пыталась пройти мимо, но то со злостью, то с ужасом каким-то возвращалась, как приговоренная к смерти, и брала эту проклятую бутылку. Это был интересный период, в итоге я тогда бросила на месяц пить, и мне было очень хорошо, без этого внутреннего спора - купить не купить, пить не пить. А потом я выиграла суд и сама не поняла, как уже поднимала бокал с вином за это прекрасное событие.
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
Tina_20, понимаешь, трезвость это не просто бросить, не просто не пить с понедельника, нужно сделать честную и беспристрастную ревизию всей своей жизни, выявить кто или что провоцирует тебя на банкет и от всего этого отказываться, Стеценко очень хорошо это все расписывает в темах Вопрос врачу-наркологу , почитай. Нужно менять философию, приоритететы, привычки, окружение, в общем чуть больше, чем полностью всю свою жизнь.
-
Tina_20
12 дней
Начала читать книгу Стеценко, ну по сравнению с Карром мне заходит значительно легче, встает по полочкам.
Ещё завела в мобильном банке отдельный счёт, буду на нем собирать, сколько я сэкономила на алкоголе. По моим подсчетам, около 5 тыс. в неделю я тратила на алкоголь и сопутствующие покупки (себе вино, мужу - безалкогольное пиво, ну и детям - мороженки, сладости, чтобы все чувствовали праздник, а главное косо не смотрели - мама пришла с пузырем и пьет одна.)
Таким образом, посмотрю, сколько накоплю. Может, это будет дополнительным стимулом.
Ещё завела в мобильном банке отдельный счёт, буду на нем собирать, сколько я сэкономила на алкоголе. По моим подсчетам, около 5 тыс. в неделю я тратила на алкоголь и сопутствующие покупки (себе вино, мужу - безалкогольное пиво, ну и детям - мороженки, сладости, чтобы все чувствовали праздник, а главное косо не смотрели - мама пришла с пузырем и пьет одна.)
Таким образом, посмотрю, сколько накоплю. Может, это будет дополнительным стимулом.
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
Неофиты трезвости очень боятся этой самой пожизненной трезвости, втайне подсознательно надеясь вылечить алкоголизьму и пить как все, Трезвость же рисуется измученным нарзаном мозгом как некое тревожно-депрессивное состояние, когда ты не живешь, а так - существуешь, без выпивки ты человек без кожи, боишься пройти мимо полки с алкоголем, иначе у тебя закапает слюна как у павловских собак, так и будет, если сидеть ровно на попе и ничего не делать, не меняться. ТруЪ-трезвость наоборот, это свобода, независимость от химии, в более широком понимании чистота от любой наркоты - это когда не нужно перманентно думать о том чем бы упороться, чтобы изменить сознание.
Трезвость это когда ты не принимаешь наркотиков и при этом живешь комфортной полноценной жизнью, не чувствуешь себя обиженной, изгоем, обделенной судьбой, поверь, достичь такого дзена можно, методик куча, лично мне помогли группы АА, ищи свое и найдешь обязательно.
-
Admin
25 лет 10 месяцев 22 дня
Это потому, что нарколог Стеценко сам алкоголик, никто не сможет донести тему так, как человек в теме.
-
bulka
6 лет 9 месяцев 11 дней
Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить" нужно читать три раза, с первого раза он не доходит. Я прочитала три раза подряд (и прошла программу 12 шагов АА) и вот уже почти 7 лет не пью.
А фильм (не путать с книгой) Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" сработал с восьмого раза, я семь лет не курю
-
Tina_20
12 дней
Вот-вот, я пью потому что боюсь скатиться в депрессуху((( и наверное, подсознательно боюсь изменений - как общаться с родней, если во главе праздничного стола всегда бутылка шампанского? Как жить с мужем, иногда я пью, потому что вечером он в своем компьютере или телефоне уткнется, в мне скучно, и когда я пью, я не думаю, что неправильно вышла замуж. Да и купить бутылку вина значительно же проще, чем строить свои выходные каждый раз интересными и активными.
-
Tina_20
12 дней
Я готова каждый день что-то читать, чтобы запустить свой счетчик без алкоголя. 7 лет невероятный результат!!! Самое большее я не пила два раза по 2 года, пока беременности вынашивала и потом кормила.
-
bulka
6 лет 9 месяцев 11 дней
Моя рекомендация: прочите (или прослушайте в виде аудиокниги) "Лёгкий способ бросить пить" Аллена Карра еще два раза! Я серьёзна, он срабатывает не первой попытки.