Дневник порядочной женщины

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 08:42

Так, мне бы очень хотелось, чтобы этот день стал стартом моей жизни без алкоголя. Я не знаю, станет ли он таким, потому что попыток было много, иногда возвращаюсь. На форуме анонимных алкоголиков, во всяком случае, я впервые. Буду как-то выбираться, что то делать. Это уже ни в какие ворота.
Я бытовой пьяница. Кто-то дебоширит и тд, я же приличная и воспитанная женщина, поэтому в последнее время тихо пью дома, сначала было только по пятницам, потом пт, сб. Потом чт, пт, сб. Потом неожиданно чт, пт, сб, и здрасьте - понедельник.... Я всегда любила прибухнуть, с юности, попробовала и мне сразу понравилось, всякое было, но сейчас какой-то новый виток... В основном пью вино и шампанское, за раз не меньше бутылки. Выглядит все цивилизованно, конец недели, готовлю вкусное блюдо, муж не пьет, поэтому вся бутылка вина вливается исключительно в меня. Потом тихонько душ и спать. Отползаю. Утром чувство вины, разбитость и тд. Ну внешне никто проблемы не видит, престижная работа, хорошая семья, я отличная хозяйка, рукодельница, умная женщина, с мозгами, мне 42, я еще красива, благодаря косметике удается держать себя в приличном виде. Но вес сбросить не могу, хоть и питание хорошее, сил на воспитание детей мало, высокий стресс на работе требует постоянной разрядки - накатить, тем более ну вот реально, мне нравится вкус вина и шипучесть шампанского, вкус праздника. Ох.... Муж сам не пьёт и со мной перестал бороться, раньше запрещал, а сейчас не хочет мне против ничего говорить, да и когда я выпиваю, я его слушаю и для детей добренькая. Все грустно.... Выхожу с отпуска, все 14 дней что то пила, прям буквально несколько дней пропустила.
Меня так мотивирует, вижу, что кто-то тут уже по несколько лет не пьет... Кроме мужа, все мое окружение пьёт, алкоголь это часть нашего семейного кода - изысканный ужин, посуда и алкоголь. На работе все пьют. Поэтому я стала искать сообщество людей, которые хотят бросить.
Напишу, что я уже сделала:
1) Купила спортивный костюм новый, буду выбираться в спортзал
2) Зарегалась тут, и честно все рассказала
3) скачала книгу Олега Стеценко (Карр не помог).

Планы:
1) купить витамины (В12, Магне В6, глицин)

Идти буду маленькими шагами. Моя цель на сегодня - не пить 4 дня. Сегодня воскресенье, по идее в понедельник я должна захотеть выпить.
Ограничение количества для меня не работает. Я алкоголик, по шкале -39 баллов это дно. Очень надеюсь, что в обществе таких же бедолаг дело пойдет быстрее. Хоть выговорилась, уже легче.
Буду читать форум, как же страшно оказаться в такой ситуации - жил, жил, и вдруг ты алкогольный наркоман....

Ррысечка

Сообщение Ррысечка » 02 авг 2026, 08:45

Tina_20, привет! А чего такой счетчик странный?

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 08:56

Tina_20, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: :-|-: mi:ss_ss

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 08:57

Ррысечка писал(а):
02 авг 2026, 08:45
счетчик странный
Привет! Почему-то автоматически подставилась дата рождения))) но я исправила, сейчас должно быть корректно, пусто ...

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 09:10

Tina_20 писал(а):
02 авг 2026, 08:42
Муж сам не пьёт
Это хорошо, увеличивает шансы на выздоровление. Самый злокачественный алкоголизм семейный.
Tina_20 писал(а):
все мое окружение пьёт, алкоголь это часть нашего семейного кода - изысканный ужин, посуда и алкоголь.
От всего этого придется избавляться, понимаешь? Может даже менять работу и переезжать, никакой силой воли тягу не придушишь, рано или поздно окружение спровоцирует тебя на продолжение банкета.
Tina_20 писал(а):
стала искать сообщество людей, которые хотят бросить
Не просто хотят бросить, а бросили сами и могут поделиться с тобой позитивным опытом преодоления алкозависимости!
В общем в идеале нужно избавляться от друзей-собутыльников (а у алкоголика других не бывает), пьющего социума и окружать себя трезвыми алкоголиками, это вполне осуществимо при желании.
Надеюсь ты уже поняла суть: алкоголизм пожизненный неизлечимый синдром, пить как все, пить культурно, пить по праздникам ты уже никогда не сможешь, выздоровление алкоголика подразумевает пожизненную ремиссию, не пить до конца своих дней, только так.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение Валентин » 02 авг 2026, 09:13

Tina_20 писал(а):
сначала было только по пятницам, потом пт, сб. Потом чт, пт, сб
Наша болячка очень редко стоит на месте по своим показателям. Как правило, она развивается, прогрессирует, превращаясь из "безобидного" "хобби" в настоящий ад действующего алкоголизма.
Хорошая новость в том, что всё это преодолимо и решаемо. Было бы отчаянное желание и безоговорочное решение воплотить это желание в жизнь.
Я был уверен, что закончу свою жизнь в колодце или на помойке. Но жизнь сложилась совершенно по-другому. Сейчас вместо того, чтобы добухивать свою жизнь, я имею любимую семью, квартиру, машину, работу, кучу захватывающих хобби. То есть всё, что нужно нормальному человеку для жизни.
Tina_20 писал(а):
скачала книгу Олега Стеценко
У меня 50/50 % помогли эта книга, и этот форум. Он стал моей альма-матер трезвости. А книга перевернула мой мутный бухой мир с ног на голову (то есть наоборот, повернула мозги в нужную сторону). Два этих фактора сложились в единый мощный инструмент. И я свободен много лет.
Оставайся с нами :ko_re:sha: , здесь плохому не научат :-)

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 09:44

Admin писал(а):
02 авг 2026, 09:10
алкоголизм пожизненный неизлечимый синдром, пить как все, пить культурно, пить по праздникам ты уже никогда не сможешь,
Да, это очень четко понимаю. Я родилась уже алкоголиком, мне кажется. Я никогда не умела остановиться, и мне было прикольно. У меня по маминой линии есть вопросики - дедушка, мамин брат, сама мама в молодости, и мы с сестрой такие же. Спасибо огромное за поддержку. Очень надеюсь оставить в прошлом эту ужасную привычку отвратную.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 09:45

Валентин писал(а):
02 авг 2026, 09:13
. И я свободен много лет.
Оставайся с нами , здесь плохому не научат
Это очень мотивирует!!!!! Большое спасибо. Хочу также!!!!

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 02 авг 2026, 09:54

Tina_20,
Вот не поверишь , ты сейчас меня напомнила. Я также пришла и говорю я хочу также как у вас ребят. На тот момент я так устала от самой себя..

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 09:59

Tina_20, в первые несколько лет воздержись от посиделок, кафе-ресторанов, корпоративов, это все не для тебя, это триггеры. В доме не должно быть алкоголя. В доме никаких посиделок с пьющими гостями. Если пьющее окружение вопринимает тебя белой вороной - так меняй это окружение.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 12:18

ANNA123 писал(а):
02 авг 2026, 09:54
ты сейчас меня напомнила. Я также пришла и говорю я хочу также как у вас ребят.
... А сейчас у тебя такой крутой результат, такой приличный срок!!

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 12:24

Admin писал(а):
02 авг 2026, 09:59
В доме не должно быть алкоголя.
Самое интересное, что я всегда стараюсь, чтобы дома был алкоголь, бутылка вина это минимум. Однажды в магазине пыталась себя заставить не купить алкоголь. И не смогла. Потом несколько раз опять пыталась пройти мимо, но то со злостью, то с ужасом каким-то возвращалась, как приговоренная к смерти, и брала эту проклятую бутылку. Это был интересный период, в итоге я тогда бросила на месяц пить, и мне было очень хорошо, без этого внутреннего спора - купить не купить, пить не пить. А потом я выиграла суд и сама не поняла, как уже поднимала бокал с вином за это прекрасное событие.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 12:31

Tina_20, понимаешь, трезвость это не просто бросить, не просто не пить с понедельника, нужно сделать честную и беспристрастную ревизию всей своей жизни, выявить кто или что провоцирует тебя на банкет и от всего этого отказываться, Стеценко очень хорошо это все расписывает в темах Вопрос врачу-наркологу , почитай. Нужно менять философию, приоритететы, привычки, окружение, в общем чуть больше, чем полностью всю свою жизнь.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 12:38

Начала читать книгу Стеценко, ну по сравнению с Карром мне заходит значительно легче, встает по полочкам.
Ещё завела в мобильном банке отдельный счёт, буду на нем собирать, сколько я сэкономила на алкоголе. По моим подсчетам, около 5 тыс. в неделю я тратила на алкоголь и сопутствующие покупки (себе вино, мужу - безалкогольное пиво, ну и детям - мороженки, сладости, чтобы все чувствовали праздник, а главное косо не смотрели - мама пришла с пузырем и пьет одна.)
Таким образом, посмотрю, сколько накоплю. Может, это будет дополнительным стимулом.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 12:45

Неофиты трезвости очень боятся этой самой пожизненной трезвости, втайне подсознательно надеясь вылечить алкоголизьму и пить как все, Трезвость же рисуется измученным нарзаном мозгом как некое тревожно-депрессивное состояние, когда ты не живешь, а так - существуешь, без выпивки ты человек без кожи, боишься пройти мимо полки с алкоголем, иначе у тебя закапает слюна как у павловских собак, так и будет, если сидеть ровно на попе и ничего не делать, не меняться. ТруЪ-трезвость наоборот, это свобода, независимость от химии, в более широком понимании чистота от любой наркоты - это когда не нужно перманентно думать о том чем бы упороться, чтобы изменить сознание. n^a:r:ik n^a:r:ik Трезвость это когда ты не принимаешь наркотиков и при этом живешь комфортной полноценной жизнью, не чувствуешь себя обиженной, изгоем, обделенной судьбой, поверь, достичь такого дзена можно, методик куча, лично мне помогли группы АА, ищи свое и найдешь обязательно.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 02 авг 2026, 12:47

Tina_20 писал(а):
02 авг 2026, 12:38
книгу Стеценко, ну по сравнению с Карром мне заходит значительно легче, встает по полочкам
Это потому, что нарколог Стеценко сам алкоголик, никто не сможет донести тему так, как человек в теме. :-)

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение bulka » 02 авг 2026, 14:58

Tina_20 писал(а):
3) скачала книгу Олега Стеценко (Карр не помог).
Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить" нужно читать три раза, с первого раза он не доходит. Я прочитала три раза подряд (и прошла программу 12 шагов АА) и вот уже почти 7 лет не пью.
А фильм (не путать с книгой) Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" сработал с восьмого раза, я семь лет не курю

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 16:19

Admin писал(а):
02 авг 2026, 12:45
Трезвость же рисуется измученным нарзаном мозгом как некое тревожно-депрессивное состояние, когда ты не живешь, а так - существуешь, без выпивки ты человек без кожи, боишься пройти мимо полки с алкоголем
Вот-вот, я пью потому что боюсь скатиться в депрессуху((( и наверное, подсознательно боюсь изменений - как общаться с родней, если во главе праздничного стола всегда бутылка шампанского? Как жить с мужем, иногда я пью, потому что вечером он в своем компьютере или телефоне уткнется, в мне скучно, и когда я пью, я не думаю, что неправильно вышла замуж. Да и купить бутылку вина значительно же проще, чем строить свои выходные каждый раз интересными и активными.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 16:23

bulka писал(а):
02 авг 2026, 14:58
вот уже почти 7 лет не пью.
Я готова каждый день что-то читать, чтобы запустить свой счетчик без алкоголя. 7 лет невероятный результат!!! Самое большее я не пила два раза по 2 года, пока беременности вынашивала и потом кормила.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение bulka » 02 авг 2026, 16:26

Tina_20 писал(а):
02 авг 2026, 16:23
Я готова каждый день что-то читать,
Моя рекомендация: прочите (или прослушайте в виде аудиокниги) "Лёгкий способ бросить пить" Аллена Карра еще два раза! Я серьёзна, он срабатывает не первой попытки.

Вернуться в «Личные дневники.»