Я тебя расстрою. Моя покойная мама не бухала, не курила, не иблать на стороне, была порядочной дамой при любящем муже, но её как и тебя прооперировали, только ты вот выжил, а она не перенесла операцию. Вывод напрашивается очень странный.
Дневник порядочной женщины
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
strelka61
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 15 дней
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
strelka61
7 лет 15 дней
Ufos Waren, Ножки у тебя ещё ничего так, Дядя Вова 
-
Tina_20
12 дней
Большое спасибо!!!
У меня есть ощущение дна, хоть и ничего особенного не было, просто часто, капец часто (но в прошлом было много сумасшедших подвигов), ощущение будто все поперек горла, бесцельное тихое спивание((( мерзкое
-
Tina_20
12 дней
-
strelka61
7 лет 15 дней
это он тебя напугать хотел
На самом деле алкоголики больше склонны к инсультам и последующим параличам.
-
Tina_20
12 дней
Я вот тоже люблю эти пятницы. Напряженная неделя, и наконец дома, на своей кухне, открываешь бутылку, наливаешь бокал, предвкушение, ах, сейчас забабахаю ужин, такую красоту приготовлю, вкуснятину. И вот первый бокал и будто удар по голове, и уже ни ужин не надо, ни с детьми общаться, цель достигнута. Как это несправедливо по отношению к семье, и к самой себе((( как обидно за те самые пятницы, что просраны были вот так. И еще больше страшно за те, которые могут быть просраны дальше(((
-
Tina_20
12 дней
Кошмар.... Все эти ужасы, паралич от бухача это ступенька той лестницы на которой я стою...
-
strelka61
7 лет 15 дней
я отделалась клинической смертью. Как жива осталась.
-
strelka61
7 лет 15 дней
Tina_20, Первые дни, недели просыпалась утром и говорила себе - сегодня я не пью. И так изо дня в день. И Бога просила помочь мне в этом.
Удачи, два дня без алко - это больше чем один

Удачи, два дня без алко - это больше чем один
-
Валентин
12 лет 7 месяцев 10 дней
При осознанном отношении к трезвости, при правильном отношении к ней и к алкоголю, да, так и будет. Но если ты по какой-либо причине будешь считать себя обделенной без этанола, то конечно, ни о каком удовольствии от трезвости говорить не придется.
Тебе нужно самой себе доказать, что алкоголь ОЧЕНЬ мешает тебе жить, что он отнимает у тебя больше, в разы больше, чем может дать. Собственно, кроме призрачного "кайфа" и жестоких последствий от него, он в принципе ничего дать не может. Особенно после длительного, многолетнего употребления. Хороший момент в том, что у любого алкоголика есть этот багаж, опыт, с помощью которого он с легкостью докажет себе, что пить - себе дороже по многим причинам. Но для этого нужно быть предельно честным с самим собой. А с этим у алкоголика могут быть проблемы(: Но надеюсь, у тебя всё получится.)
Это для тебя огромное подспорье. Я бы сказал подарок судьбы. С таким мужем, если заречешься его поддержкой (и если у вас хорошие отношения), то тебе будет в разы проще бросить пить, чем если бы муж разделял с тобой твои возлияния. Прям рад за тебя.
Володя
Здорова!
Tina_20, все алкаши стоят на этой ступеньке. Можешь почитать местную тему Минута молчания Могу тебя уверить, что ни один человек, про которого там идет речь, не думал, что так всё закончится. Что ему уготована эта судьба. Но алкоголь вносит свои жестокие коррективы в наши жизни. Об этом тоже следует помнить.
-
Ufos Waren
11 лет 2 месяца 15 дней
Привет Валентин! Жизнь бьёт ключом как говорится,и всё по голове! Всё хорошо,трезв,опрятен,всегда побрит.У тебя я так предполагаю тоже всё хорошо?Разве может быть плохо у монстров трезвости,то есть у нас

-
Ufos Waren
11 лет 2 месяца 15 дней
это ждёт многих алкашей,привёл пример лично мой! Многие не доживут до вскрытия грудины,но на чужих ошибках не учатся люди к счастью или сожалению..

-
strelka61
7 лет 15 дней
У Валентина всегда припасены очень веские аргументы
-
Tina_20
12 дней
Да, есть этот список неадекватных поступков и страшных ситуаций
Какой кошмар... Какая это ужасная болезнь((((((
-
Tina_20
12 дней
Спасибо!!! Почитав "минуту молчания", мне страшно думать про алкоголь. В таких количествах информации о смерти по пьянке мне еще не попадалось. В некоторых ситуациях читала, как если бы написали про меня, ужасно страшно((((
-
Валентин
12 лет 7 месяцев 10 дней
У меня с последним бывают проблемы, но первые два пункта -- всегда на пятерку
Нашел много новых интересных занятий, о которых во времена бухла даже мысли в голову не пришли бы. Сейчас жизнь имеет много смыслов, и это здорово.
strelka61, страх как средство монотерапии плох при выздоровлении от алкоголизма. Но как вспомогательное средство - очень даже может помочь
Этот неоднозначный смайлик... Надеюсь, ты сказала это без сарказма
Вот и обращайся к нему почаще. Главное при бросании пить - здравомыслие. Зависимость умеет путать сознание, и в очередное, далеко не прекрасное утро ты вдруг приходишь к мысли, что ты пила не очень-то и много. Ну да, порой это выглядело экстравагантно, но ведь все вокруг пьют. Ничего страшного не случится, если я сегодня выпью капельку вина.
Болезнь подменяет понятия в голове, тебе твой тяжелый анамнез вдруг начинает казаться каким-то приключением, а не дорогой в ад.
Здравомыслие - способность отключить, не брать во внимание такие парадоксальные мысли и не следовать их указаниям. Здравомыслие - это понимание, что ты болен, и что любые теплые, светлые и романтичные мысли об алкоголе НЕ ТВОИ мысли, это ловушка зависимости, её капкан. В который очень легко попасть на первых сроках трезвости. Если ты всегда будешь помнить об этом, то трезвость должна без особых проблем установиться в твоей жизни. Конечно при условии, что ты действительно приняла РЕШЕНИЕ начать новую, трезвую жизнь.
-
Валентин
12 лет 7 месяцев 10 дней
Tina_20, вот про здравомыслие, вернее про его отсутствие. Рассказывает человек, который три месяца назад чудом остался жив, его еле откачали после очередного запоя. Но это не спасло его от нижеследующей истории. Хотя он понимал, что алкоголик.
Это из книги АА.
Яркий пример отсутствия здравомыслия по отношению к алкоголю. Зависимость подкидывает мысль выпить, он на ходу сам себе врет о "безвредности" виски с молоком и заказывает алкоголь.
Это из книги АА.
И он, что естественно, отправился в новый смертельный запой. Его, к счастью, откачали и после этого "эксперимента".“Я пришел на работу во вторник утром. Помню, что испытывал раздражение от мысли, что работаю продавцом в концерне, которым когда-то владел. Я поговорил немного с боссом о том, о сем. Потом я решил поехать за город, чтобы встретиться с одним из предполагаемых покупателей автомобиля. По дороге я почувствовал, что проголодался, поэтому остановился около небольшого ресторанчика с баром. Мне вовсе не хотелось выпить. Я хотел съесть сэндвич. Мелькнула мысль, что я могу здесь встретить кого-либо, кто заинтересуется покупкой автомобиля. Я хорошо знал это место, так как останавливался там много раз, чтобы перекусить в течение тех месяцев, когда был трезвый. Я сел за столик и заказал сэндвич и стакан молока. В этот момент все еще не было никаких мыслей о выпивке. Я заказал еще один сэндвич и решил выпить еще стакан молока”.
“Неожиданно мне пришла в голову мысль, что, если я добавлю рюмку виски в молоко, это будет вполне безвредно на сытый желудок. Я заказал порцию виски и влил ее в молоко. Я смутно чувствовал, что поступаю не очень умно, но успокаивал себя тем, что пью ведь на сытый желудок. Эксперимент прошел так удачно, что я заказал еще порцию виски и влил ее в новый стакан молока. Поскольку это не оказало на меня никакого действия, я сделал еще одну попытку”.
Яркий пример отсутствия здравомыслия по отношению к алкоголю. Зависимость подкидывает мысль выпить, он на ходу сам себе врет о "безвредности" виски с молоком и заказывает алкоголь.
-
Tina_20
12 дней
Да, очень знакомо ((((
Вообще и минуту молчания я читала и тоже много там узнавала в себе.
Кстати, заметила, что у меня начинают появляться автоматические мысли из серии - с утра в субботу я не могу никуда пойти, потому что в пятницу буду "вечерять", потом вспоминаю, что вечерять не буду и что заметила - настроение немного портится, что не будет прекрасного вечера с пузырем. Начинаю себе напоминать, что прекрасным вечер будет до первого глотка, и отпускает на этой мысли.
-
Stilo
1 день
-
Оля Aksyoma
3 года 1 месяц 24 дня
Привет, это не форум анонимных, но тут началось мое выздоровление.
Пришла на форум в конце 2020го, не пью с июня 23го
Отсюда я кстати пошла в сообщество АА.
Если будет интересно- вот моя тема
Дневник Гостьи
Я тоже шла маленькими шагами, устраивала жизнь и все такое. Это неплохо, все было правильно и в свое время.
Просто как у тебя прибавились дни выпивки, так и у меня было. И жаль что даже если пьешь 24 часа 7 дней- этого мало, хочется больше и больше.
Пришлось остановиться!)
тут хорошее место, и помощь обязательно получает тот, кто в ней нуждается.
Это "Жжж" неспроста! 
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!