Дневник порядочной женщины
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
ANNA123
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 3 дня
Tina_20,
Посмотри интересный художественный фильм "Миллион мелких осколков".
И ещё документальный фильм Алексей Гисак "Я пил каждый день".
Там интересно при просмотре увидеть момент когда они приняли окончательное решение не пить и как они к этому пришли.
Посмотри интересный художественный фильм "Миллион мелких осколков".
И ещё документальный фильм Алексей Гисак "Я пил каждый день".
Там интересно при просмотре увидеть момент когда они приняли окончательное решение не пить и как они к этому пришли.
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
Tina_20, в такие моменты четко просматривается зомбированность людей бухлом. Они не видят жизни без синтетической эйфории. Они не привыкли добиваться эйфорию своими поступками, целями.
Где-то здесь одна девчонка сказала: зачем мне ехать на Канары, чтобы получить удовольствие и интерес? Я накатила полторашку "девятки", и я на канарах. Представь, насколько алкоголь ОГРАНИЧИВАЕТ, обрезает и превращает в прозябание жизнь человека? Можно получить кайф от того, что заберешься в горы и там встретишь самый красивый в своей жизни рассвет. А можно выжрать крепкого пива, и получить тупой, никчемный, но халявный кайф. Для его получения нужно лишь найти деньги и дойти до магазина.
На мой взгляд это один из самых ужасных эффектов алкоголизма. Вся жизнь человека сводится к поиску одного и того же "удовольствия". Которое довольно быстро перестает быть таковым, и превращается в адский заколдованный круг. Все остальные смыслы и интересы со временем перестают волновать человека. Он становится к нам совершенно равнодушным.
Да, прям мурашки по коже. И ведь не объяснить человеку, в чём дело. Всё "умеренно" пьющие боготворят алкоголь и искренне не понимают, как можно жить без него.
-
Tina_20
1 месяц 7 дней
Я не знаю почему вдруг, но я достаточно легко не пью все эти дни. Мне кажется, самый опасный момент для меня в моем алкоголизме был момент торга - пить или не пить сегодня? Сколько покупать - 1 или 2, на всякий случай? Остановиться или так хорошо идет? Потому что я чаще всего выбирала пить, брать больше и не останавливаться. Но вот сам этот торг доставлял мне оч много мучений, потому что часто я и не хотела, и губила с сожалением свои планы и хотела бы остановиться, но вот этот Глот внутри меня требовал и требовал. А сейчас, внутренне понимая про Глота, я даже не веду с ним беседы, нет и все, ни даже мысли, ни даже беседы на тему алкоголя. Правда очень тригерит, когда близкие начинают сокрушаться - как не пьешь? Совсем? Сестра чуть не с мольбой - ну давай хоть немножечко. Но в целом, я строго отметаю предложения, ссылаясь на проблемы с весом. Поскольку все знают, как долго и мучительно я пытаюсь сбросить вес, все в итоге отстают со своими советами, как бухать и при этом худеть. Но я почитала про эту тему, и точно теперь знаю, отчего я так поправилась и не могу сбросить.
Опять же свой фокус я сместила как раз на борьбу с лишним весом и приведение себя в порядок. Делаю тренировки для лица дома, пытаюсь свое поплывшее лицо вернуть назад, по вечерам вместо бутылки вина прекрасно провожу так время, и дополнительно стала ходить в фитнес-клуб, брала индивидуальные занятия с тренером, прошла диагностику тела, надо сбросить 10 кг, ну и групповые, сауна моя любимая. Мой вес сдвинулся с мёртвой точки, это потрясающе!!!
Мой счет "сэкономила на ВП" - там уже около 7 тыс.
Список "Что было вместо алкоголя" - регулярно пополняю.
Планы дальнейшие:
Вернуться к своему хобби, опять начать принимать заказы, развиваться в нем
Продолжать тренировки
Не поддаваться на минуты грусти, когда мама и сестра обсуждают роскошные блюда на семейный ужин и какое вино и сколько покупать на этот ужин. Минуты грусти, потому что я уже не в этой лодке, и уже не смогу разделить эту радость, потому что я уже знаю, что меня не радует перспектива опять стать зомби и заливаться вином, которое сыграло со мной такую отвратительную шутку.
Опять же свой фокус я сместила как раз на борьбу с лишним весом и приведение себя в порядок. Делаю тренировки для лица дома, пытаюсь свое поплывшее лицо вернуть назад, по вечерам вместо бутылки вина прекрасно провожу так время, и дополнительно стала ходить в фитнес-клуб, брала индивидуальные занятия с тренером, прошла диагностику тела, надо сбросить 10 кг, ну и групповые, сауна моя любимая. Мой вес сдвинулся с мёртвой точки, это потрясающе!!!
Мой счет "сэкономила на ВП" - там уже около 7 тыс.
Список "Что было вместо алкоголя" - регулярно пополняю.
Планы дальнейшие:
Вернуться к своему хобби, опять начать принимать заказы, развиваться в нем
Продолжать тренировки
Не поддаваться на минуты грусти, когда мама и сестра обсуждают роскошные блюда на семейный ужин и какое вино и сколько покупать на этот ужин. Минуты грусти, потому что я уже не в этой лодке, и уже не смогу разделить эту радость, потому что я уже знаю, что меня не радует перспектива опять стать зомби и заливаться вином, которое сыграло со мной такую отвратительную шутку.
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
Почему грусти-то?
Оставайся трезвой, будь здесь, напоминай себе, что ты алкоголик. А у алкоголика нет и не может быть уважительной причины выпить.
-
strelka61
7 лет 1 месяц 10 дней
с этого момента я перестала считать дни, только граммы, килограммы. Иногда конечно заглядывала на счётчик.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
Ррысечка
потому что миллионы людей выпивают в свое удовольствие,наслаждаются процессом,но при этом зависимость у них не развилась,а мы-,избранные,, в плохом смысле,вот и грустно
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
Вот это "но" всё и решает. Я сказал выше про алкоголика. И мне трудно объяснить, почему я не испытываю никакой грусти, спасшись из этого ада. Видимо, у меня хватает здравомыслия понимать, что эйфория бухла (как и любого другого наркотика) - ловушка. Причем, ловушка даже для НЕалкоголиков. Для немалой их части. Алкоголь депримирует, затягивает в теплое мутное и "комфортное" болото, выбираться из которого в настоящую, яркую и интересную жизнь бывает непросто, да и не нужно. Он лишает искры жизни, подменяя её эйфорией. Но эйфория - синтетический кайф. Настоящего удовольствия он не приносит.
А если вспомнить, сколько людей НЕалкоголиков ломали с помощью алкоголя свои и/или чужие судьбы и жизни, лишь случайно оказавшись в пьяном виде в какой-то ситуации - то и подавно мне не становится грустно от отсутствия этого "процесса" в моей жизни.
Ррысечка, мне искренне жаль, что ты считаешь употреб алкоголя феерическим (волшебным, сказочным) процессом
-
Ufos Waren
11 лет 3 месяца 10 дней
Просто Валентин многие люди не прочувствовали что такое алкоголизм ,и заблуждаются.Кто прочувствовал или в могиле или не пьёт как мы,других вариантов нет. А кто употребляет умеренно так называемо, так это просто пописать вышли, эта умеренность перерастает в алкоголизм со временем,а алкоголики мы то знаем да ребята? это не только те, кто обоссаный под забором лежит в луже,но и вполне приличные с виду и по положению люди.Алкоголизм феерически разнообразен

-
Ррысечка
а я и не считаю,просто крайностей не люблю
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
Алкашу без принятия крайностей бросить пить практически невозможно.
А так-то я тоже не жалую фанатиков трезвости
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
-
Ufos Waren
11 лет 3 месяца 10 дней
то да!

-
Tina_20
1 месяц 7 дней
-
Tina_20
1 месяц 7 дней
Да, именно это я себе напоминаю. Что я алкоголик и мне нельзя нисколько и думать про это бессмысленно. С собой мне легко договориться. Когда близкие начинают обижаться и удивляться, спорить, то я начинаю злиться, потому что чувствую, что они будят темную часть меня, меня это злит. Да, хорошо, что муж не пьёт, он и не удивляется и равнодушен, что я пью и по какой причине.
-
Tina_20
1 месяц 7 дней
Да, для меня это тоже оказалось суперской мотивацией. Вес много лет стоял. Лицо сильно меняется, когда перестаёшь пить. Такое ощущение, будто лет 8 минимум с лица ушли. Всего то две недели не пью, а в днях это е-мае 6-8 дней примерно. Так то ужас, если прикинуть, из 14 дней - 6-8 дней были алкогольные....
-
Tina_20
1 месяц 7 дней
У нас напротив дома родителей пьяница ходил по рельсам, шатался, в итоге сел там, упал на рельсы. Время вечернее, его и не видно было, и его трамвай переехал. Так страшно. Он погиб.
Алкоголь....
Алкоголь....
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 5 дней
Он просто драгоценность для тебя(: Поверь, тебе было бы намного сложней перестать пить, если бы он был твоим "коллегой" по алкоголю, или просто идейно-подбухивающим по выходным.
Эти потери неисчислимы. Эта война убивает три четверти миллиона человек в год только в России - 750 000 человек. Пол процента населения. Ежегодно. Никакой коронавирус не справится с уничтожением людей так эффективно, как алкоголь.
Но поскольку этот наркотик легализован и всячески взращивается и рекламируется его употребление, то и поток смертей этих бесконечен. Увы.
Даже если бы я не стал алкоголиком, я всё равно был бы в зоне риска. Как я сказал уже выше, неалкоголик тоже может потерять всё, лишь случайно оказавшись пьяным в ненужное время и в ненужном месте.
-
Tina_20
1 месяц 7 дней
Так, мне нравится моя безалкогольная жизнь, я много сэкономила денег, сэкономила много времени и вот уже по 3-4 тренировки за неделю. Я сходила с сыном на вечернюю экскурсию по городу, вместо жалкого бухача на кухне. Лицо выглядит моложе, мозги свежее.
Про алкоголь я не думаю в контексте - эх, выпить бы сейчас. Я думаю в контексте, что все же вокруг пьют и ведь их это не напрягает, спокойно и приятно проводят время, ну и так далее, лёгкая грусть, будто меня скинули с корабля пинком под задницу, а я попала на другой, прекрасный корабль, но скучаю по старому и недоумеваю, почему меня так жестко пнули под зад, почему именно я?. Вот...
Еще скоро у нас корпоратив....
И кстати, я поняла, как это работает - как отваливаются друзья_подруги, с кем только и пили, когда ты перестаешь бухать. Они не против встретиться, уговаривают "давай немного, ты сколько уже не пьешь", но я просто боюсь, что мне будет нестерпимо скучно и тошно смотреть, как они пьют вино, я боюсь, что от этой тоски и скукоты могу сама захотеть не то, что выпить, но как то пережить эту скукоту. И вот поэтому я хожу на тренировки, избегаю встреч с родней, посиделок с вином и т.д.
А как то мне приснился сон за эти дни, что я выпила, я даже во сне в ужасе подпрыгнула.
То есть желания накатить нет, но мысли еще вертятся возле алкоголя, это ещё не стало параллельной вселенной.
Про алкоголь я не думаю в контексте - эх, выпить бы сейчас. Я думаю в контексте, что все же вокруг пьют и ведь их это не напрягает, спокойно и приятно проводят время, ну и так далее, лёгкая грусть, будто меня скинули с корабля пинком под задницу, а я попала на другой, прекрасный корабль, но скучаю по старому и недоумеваю, почему меня так жестко пнули под зад, почему именно я?. Вот...
Еще скоро у нас корпоратив....
И кстати, я поняла, как это работает - как отваливаются друзья_подруги, с кем только и пили, когда ты перестаешь бухать. Они не против встретиться, уговаривают "давай немного, ты сколько уже не пьешь", но я просто боюсь, что мне будет нестерпимо скучно и тошно смотреть, как они пьют вино, я боюсь, что от этой тоски и скукоты могу сама захотеть не то, что выпить, но как то пережить эту скукоту. И вот поэтому я хожу на тренировки, избегаю встреч с родней, посиделок с вином и т.д.
А как то мне приснился сон за эти дни, что я выпила, я даже во сне в ужасе подпрыгнула.
То есть желания накатить нет, но мысли еще вертятся возле алкоголя, это ещё не стало параллельной вселенной.
-
Катюша БМ
Вопросы и ответы в одном сообщении))
Тебе просто скучно с этими людьми.. И грустно их оставить.. Связывает только алкоголь. Наверное так, на истину не претендую))
Привет
Шоу маст гоу он
-
Физикелла
2 года 6 месяцев 19 дней
Привет! Примерно раз в месяц снятся сны, где пью водку, вино. Просыпаюсь: Фух, слава богу - это сон!