нельзя, рано ещё. Придёт время спокойно будешь себя чувствовать в пьющих компаниях, а пока найди повод и не ходи.
Дневник порядочной женщины
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
strelka61
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
От этого никто не застрахован.
А страшно жить так дальше,
скатываясь в бездну...
Tina_20, доброй трезвости
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
По мере своего протрезвления я стал замечать значительно больше и яснее понимать следующее:
1. Пьют далеко не все (как мне раньше казалось),
особенно в наши годы (в 90-е и начало 00-х ситуация была похуже, но опять же совсем не все).
2. Мы не знаем напрягает их это или нет (никто тебе это просто так не скажет, не дойдя до определенной черты...).
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 4 дня
Если вместе вы только пили -- это не друзья. Это собутыльники. Ты ничего не теряешь, лишаясь такого круга общения. Я открою тебе секрет - на свете много непьющих людей. Не потому что они алкаши как мы, а потому что здравомыслящие.
Николай прав -- никто тебе не скажет, если вдруг кого-то из них это напрягает. Вполне может быть, что на следующее утро кто-то так же как ты, мечется, думая о том, как вырваться из этого замкнутого круга. Держать на лице довольную маску - одна из главных ролей алкоголика. Особенно в компании за бутылкой вина.
Я даже сейчас не особо радуюсь, когда хожу на пьяные праздники. Не потому что боюсь сорваться. А потому что мне очень грустно смотреть на то, как веселые, умные, искрометные люди, мои друзья или родственники превращаются в то, во что превращается любой человек при воздействии алкоголя. Даже относительно небольшие дозы бухла опускают разум человека в низшие его состояния. И смотреть на это действительно печально.
-
FatCat
32 года 1 день
Бывают исключения.
Одно памятно.
Был у приятеля на свадьбе. Для Израиля чрезвычайно скромно, не 300+ человек, а 30. 3 стола: для молодоженов с родственниками, для коллег молодожена и для друзей. Жена «привозная», поэтому с ее стороны только ее родители.
За нашим столом, человек 10, стояли бутылка чего-то крепкого и бутылка сухого. К концу свадьбы бутылку крепкого даже не открыли, в бутылке вина осталось больше половины.
Я вообще не заметил за столом каких-то пьяных проявлений.
-
bulka
2 дня
-
bulka
2 дня
у меня двое непьющих друзей появилось. Но один из них уже уходит в монастырь. остается второй
українка
-
FatCat
32 года 1 день
Ага. Импортировал из России.
Там они и расписались, а в Израиле только отмечали.
-
Валентин
12 лет 8 месяцев 4 дня
Ну я ведь сказал "относительно небольшая доза" . То есть не 50 грамм сухого вина, а более весомая, явно эйфоризирующая доза. Особенно при рассмотрении явления принятия алкоголя именно в России. Когда половина, если не больше, застолий обязательно "поддерживается" дополнительными походами в магазин, ибо заранее купленные здравомыслящие объемы алкоголя заканчиваются, а пить хочется дальше. Уж там об адекватных мыслях говорить точно не приходится.
-
Tina_20
1 месяц 6 дней
Вообще никак не получится((( я примкну к двум непьющим девушкам с нашего офиса, у нас будет выездной корп с программой и тд, не знаю... Может, удастся заболеть и сослаться на невозможность присутствовать...
-
Tina_20
1 месяц 6 дней
-
Физикелла
2 года 6 месяцев 18 дней
Tina_20, у меня на работе уже привыкли, что я не хожу на корпоративы. Ведь твоё здоровье дороже, чем чьё-то непонимание и шушуканье. Об этом все забудут завтра же. А ты останешься с выбором жить.
Советую сослаться на любой предлог и не ходить. Слишком высок риск.
Советую сослаться на любой предлог и не ходить. Слишком высок риск.
-
Фиалка
7 дней
Не просто хотят бросить, а бросили сами и могут поделиться с тобой позитивным опытом преодоления алкозависимости!
В общем в идеале нужно избавляться от друзей-собутыльников (а у алкоголика других не бывает), пьющего социума и окружать себя трезвыми алкоголиками, это вполне осуществимо при желании.
Надеюсь ты уже поняла суть: алкоголизм пожизненный неизлечимый синдром, пить как все, пить культурно, пить по праздникам ты уже никогда не сможешь, выздоровление алкоголика подразумевает пожизненную ремиссию, не пить до конца своих дней, только так.
Здравствуйте, а как быть если муж любитель, а ты хочешь избавиться от алкоголя?
В общем в идеале нужно избавляться от друзей-собутыльников (а у алкоголика других не бывает), пьющего социума и окружать себя трезвыми алкоголиками, это вполне осуществимо при желании.
Надеюсь ты уже поняла суть: алкоголизм пожизненный неизлечимый синдром, пить как все, пить культурно, пить по праздникам ты уже никогда не сможешь, выздоровление алкоголика подразумевает пожизненную ремиссию, не пить до конца своих дней, только так.
Здравствуйте, а как быть если муж любитель, а ты хочешь избавиться от алкоголя?
-
Ррысечка
-
FatCat
32 года 1 день
Нормально, без суеты.
У меня первая жена была не алкоголик, и они нередко с тещей на пару выпивали по рюмочке в дни приезда тещи. И мне предлагали, и спиртное в холодильнике было всегда. Первые 9 лет трезвости так прожил, потом разошлись.
Это как с аллергией. Я не буду есть то, что мой организм не переносит. Вот и спиртное аналогично, не буду.
-
Фиалка
7 дней
-
Admin
25 лет 11 месяцев 16 дней
Привет и добро пожаловать на форум.
Написать можно в собственной теме, создав ее в соответствующем разделе (подфоруме), например здесь, ссылка Создать новую тему на форуме
Функционал форума, часто задаваемые вопросы: С чего начать? В помощь новичкам.
-
Admin
25 лет 11 месяцев 16 дней
-
КатяDR
8 лет 10 месяцев 27 дней
Вполне даже не сложно на группах 12 шагов, таких трезвых друзей можно найти. Сейчас например целая толпа поехала на черноморские встречи с разных городов в Аше я думаю там больше 500 человек. Чем не друзья? У нас в маленьком городке даже люди с группы общаются дружат, то у одной на шашлыках, то идут едут куда-то. Интересно в общем.