Дневник порядочной женщины

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 02 авг 2026, 16:32

bulka писал(а):
02 авг 2026, 16:26
Я серьёзна, он срабатывает не первой попытки.
Спасибо! Приму к сведению, обязательно прочитаю повторно!! Кстати, возможно, книга Стеценко лучше ложится как раз таки по следам Карра..

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение Валентин » 02 авг 2026, 21:24

Tina_20 писал(а):
02 авг 2026, 09:44
Я никогда не умела остановиться, и мне было прикольно.
Один в один как у меня. Никогда не было тормозов, с самого первого глотка в детстве.
И это ощущение эйфории было до глубины души МОИМ. Я очень остро воспринимал кайф алкогольной эйфории. Мне хотелось взлететь и обнять всю планету, всех людей, на ней живущих. Это было первое время. Но с годами бухло перестало приносить то удовольствие, а последние лет десять из двадцати, по-настоящему запойных, никакого кайфа и вовсе не было.
Менять в жизни придется многое. Но оно того точно стОит. И работа эта интересная. Изучить себя заново, открыть новый мир (а он совсем другой, если смотреть не из-под оверлея зависимости). Научиться отслеживать мысли зависимости, её повадки, и противостоять им.
Только не борись с алкоголем. Борьба с таким мощным демоном не даст ничего хорошего. А вот игнорировать его, пустить в параллель своей жизни, никогда с ним не пересекаясь, не чувствуя себя обделённой, очень даже можно и нужно.
Если у тебя будет желание и решение поставить точку в пьяной жизни, то у тебя всё получится. Вообще, для того, чтобы бросить пить нужны, на мой взгляд, четыре компонента.
* Острое желание разорвать порочный круг самоубийства с помощью алкоголя.
* Взвешенное, безоговорочное решение сделать вышесказанное (хотеть бросить пить и решить бросить пить совсем разные вещи, ты должна это понимать).
* Знания о болезни, её механизмах воздействия на твоё сознание.
* Поддержка таких же алкоголиков, бросающих и бросивших пить. Они могут оказать такую поддержку и помощь, которые не окажет тебе даже профессор наркологии, "умеренно" выпивающий по праздникам или выходным.
Первые два компонента твоей будущей свободы -- от тебя. Два вторых ты получишь здесь, на форуме.
Решайся, и всё будет нормально. :a_g_a:

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 03 авг 2026, 15:15

Валентин писал(а):
02 авг 2026, 21:24
А вот игнорировать его, пустить в параллель своей жизни, никогда с ним не пересекаясь, не чувствуя себя обделённой, очень даже можно и нужно.

Огромное спасибо!!! Я перечитала твое сообщение несколько раз!!! В моем мире не принято обсуждать алкоголь и как плохо с него. В семье родителей принято говорить про алкоголь, как скорее про аксессуар прекрасной жизни, как элемент красивого и нарядного стола, на работе - постоянно все говорят , что без алкоголя не выжить в нашем бизнесе и тд. Никто не говорит, я в ужасе, я не могу пройти мимо алкоголя, я не могу остановиться и тд. Наконец-то я слышу, что алкоголь это путь к самоубийству, и не чувствую себя сумасшедшей и виноватой, что я испытываю эти ужасные чувства.
Валентин писал(а):
02 авг 2026, 21:24
Менять в жизни придется многое. Но оно того точно стОит. И работа эта интересная. Изучить себя заново, открыть новый мир (а он совсем другой, если смотреть не из-под оверлея зависимости). Научиться отслеживать мысли зависимости, её повадки, и противостоять им.
Мне интересен этот путь, но как же я боюсь срывов(((

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 03 авг 2026, 15:30

1 день. Ну в целом, сегодня я молодец.
На азарте и драйве не пила алкоголь, хотя по понедельникам частенько снимала "стресс начала недели".
Более того на ужин были роллы, обычно к роллам летит шампанское, но тут обошлось, не хотелось. Но мной руководит скорее злость и азарт. Ну пусть пока так.
На работе обсуждали пришедших в команду новеньких ребят. Их осуждали, что они не пьют и так нельзя. Я буду помалкивать, что решила бросить.
Постоянно напоминаю себе, что это не новая жизнь, а процесс, он длительный, растянут во времени, и надо просто довериться здравому смыслу и выбрать здоровую жизнь, а не странный бухач.
Считаю, что на шампанском сегодня сэкономила, поэтому сэкономленное перечисляю на вклад "Сэкономила на ВП".
Витамины пью. Сейчас сделаю дома небольшую тренировку на пресс. Перед сном почитаю Стеценко.
Завтра, если повезёт, если все будет по плану, пойду в фитнес-клуб с коллегой, кстати, она как раз не пьёт, не любит.
Мой самый большой мотиватор - сбросить вес. Я уже 2 года пытаюсь то одно, то другое, но из за алкоголя вес стоит мёртвым грузом. Это точно алкоголь, до последнего не хотелось в это верить, но пора открыть глаза на это.
Господи, храни всех тех прекрасных людей, которые меня поддерживают на этом форуме!!!

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 день

Сообщение Stilo » 03 авг 2026, 15:47

Tina_20 писал(а):
03 авг 2026, 15:30
Я буду помалкивать, что решила бросить.
Грамотно, иначе звездец.
🤣🤣🤣

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 15 дней

Сообщение strelka61 » 03 авг 2026, 18:46

Tina_20 писал(а):
03 авг 2026, 15:15
но как же я боюсь срывов
не надо их боятся.
Сорвалась - встала - отряхнулась - перевернули страницу - дальше живём p:r:i:v p:r:i:v p:r:i:v
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение Валентин » 03 авг 2026, 21:13

Tina_20, не знаю, как тебя зовут, поэтому по нику(:
Я всем, с кем разговариваю впервые о решении начать трезветь, привожу одну цитату. Это мы здесь разговаривали о разнице понятий "хотеть" и "решить". Может, тебе отзовется эта простая аналогия.
Антонио вот что мне ответил:
Мне напомнило тут, в чем разница "хотеть не пить" и "решить не пить". Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь - НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посмоневаться в правильности этого решения, но толку то, всё - уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками - шоссе и спичками - деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал ;), ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью.
Я думаю, у меня также было с моим решением перестать пить навсегда. Когда я принял его, я отчетливо понял, что обратно в самолет я не запрыгну. То есть, если уж я принял это решение бросить пить, но обратная дорога мне совершенно точно закрыта. Я УЖЕ бросил пить. Поэтому любые мысли о "капельке с устатку" для меня утратили смысл. Какой смысл мусолить их, если я больше не пью? Рубикон пройден, новая жизнь началась. И я любые такие провокационные мысли комкал и выбрасывал из головы еще до того, как они становились мыслями. Я очень хотел начать новую трезвую жизнь. И начал её. И свободная от алкоголя жизнь у меня стала именно такой, как описал Антонио в цитате свой прыжок: она была бесподобной.
Мне было очень страшно решиться бросить пить (подозреваю как и тебе сейчас). Но я решился, и ни секунды об этом не жалел.
Знаешь, что меня еще очень вдохновило? После прочтения Стеца я понял, что это не я хочу пить. Что это моя сраная болезнь, моя зависимость диктует мне, НАВЯЗЫВАЕТ мне мои пьянки. Никакого моего личного желания в этом не было уже давно. Я тащился за своей зависимостью на коротеньком поводке со строгим ошейником.
А у меня такая натура, меня БЕСИТ, если кто-то что-то мне навязывает :de_vil: :-) И когда я осознал, что болезнь тупо заставляет меня пить, навязывая мне это, мой разум восстал против её диктата. И это тоже сыграло свою роль в принятии решения.
В общем, одевай свой спасительный парашют, принимай решение, и выпрыгивай из этого горящего и падающего самолета. Если продолжишь пить -- впереди тебя не ждет ничего хорошего. Всё будет только хуже и ужасней. Ну и помни, если уж ты выпрыгнула из самолёта, то обратно ты в него не запрыгнешь(:
Знала бы ты, сколько раз я чудом (именно чудом!) оставался в живых во время своих запоев! Алкоголизм никогда не развивается обратно, в счастье и безмятежность. Только в ад.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение Валентин » 03 авг 2026, 21:17

Tina_20 писал(а):
03 авг 2026, 15:15
как же я боюсь срывов((
А ты не бойся их. Если ты их будешь ждать, трясясь от страха, они скорее всего и будут. А если ты будешь получать удовольствие от трезвой жизни (а это всегда реально хотя бы в сравнениях), то и пить желание вряд ли будет довлеть над тобой.
Tina_20 писал(а):
. Их осуждали, что они не пьют и так нельзя.
Попробуй наладить с ними контакт, если они и правда не пьют. Таке люди ценны для алкоголика, начинающего трезвую жизнь.

Dolce Vita
Не употребляю алкоголь:
2 года 1 месяц 3 дня

Сообщение Dolce Vita » 04 авг 2026, 05:19

Tina_20 писал(а):
На работе обсуждали пришедших в команду новеньких ребят. Их осуждали, что они не пьют и так нельзя. Я буду помалкивать, что решила бросить.
Это что за работа, где поощряется употребление?🤯
Только вы виноваты в том, что с вами происходит.

Алекс Я
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 13 дней

Сообщение Алекс Я » 04 авг 2026, 07:37

Dolce Vita писал(а):
04 авг 2026, 05:19
Это что за работа, где поощряется употребление?🤯
Дегустаторы :du_ma_et:

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 04 авг 2026, 07:50

Dolce Vita, Я в департаменте при Мэрии работала, у них все есть и бутылки разных видов от дорогого коньяка до дешёвой клюквочки на вотке. И употребляют они очень часто. Могут в обед употребить и продолжить работать до вечера. Я уж не говорю что творится в день рождения какого либо сотрудника, там пьяных будет сразу несколько отделов.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 04 авг 2026, 14:14

Dolce Vita писал(а):
04 авг 2026, 05:19
что за работа, где поощряется употребление?
Продажи!! Много стресса, много неформального общения, много корпоративов и тд. Чем неформальнее у тебя подход, тем выше чеки. Увы...

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 04 авг 2026, 14:18

strelka61 писал(а):
03 авг 2026, 18:46
дальше живём
Я боюсь ситуации из серии "сгорел сарай, гори и хата". Боюсь, что если сорвусь, скажу себе, а нехер было и начинать! ((

Stilo
Не употребляю алкоголь:
1 день

Сообщение Stilo » 04 авг 2026, 14:26

Tina_20 писал(а):
04 авг 2026, 14:18
Боюсь, что если сорвусь
Ты еще не срывалась?
///

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 04 авг 2026, 14:27

Валентин писал(а):
03 авг 2026, 21:13
И я любые такие провокационные мысли комкал и выбрасывал из головы еще до того, как они становились мыслями.
Мне близок такой подход. Все или ничего. Если не пью, то даже и нет смысла торговаться с собой.
Валентин писал(а):
Я тащился за своей зависимостью на коротеньком поводке со строгим ошейником.
Блин, очень похоже на меня. Точно также себЯ часто чувствовала. Шла в магазин как приговоренная, сама не понимая, зачем, ведь я не хочу. Чуть не плача(((
Валентин писал(а):
Алкоголизм никогда не развивается обратно, в счастье и безмятежность. Только в ад.
Спасибо огромное за поддержку!!!! И за эти слова!!!!

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Ufos Waren » 04 авг 2026, 14:32

Tina_20, Здравствуй.Бери пример со срокатых. С меня обязательно.Даю тебе установку трезвости и посылы тугие волн трезвости,лови!!! не пей! Чувствуешь уже как накатывает трезвость от моих посылов?? У тебя есть фотоаппарат? Любишь ли ты на лодочке резиновой по реке? какие у тебя есть хобби? Без хобби ты не бросишь пить.
Изображение

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 04 авг 2026, 14:38

Валентин писал(а):
03 авг 2026, 21:17
А если ты будешь получать удовольствие от трезвой жизни
Вот именно этому мне надо учиться. Алкоголь так крепко проник во все сферы моей жизни, что я в шоке. Все праздники вино и шампанское, все встречи с друзьями и подругами, поездки на дачу, выходные и не только, просто мало-мальски сложное блюдо - это повод сопроводить готовку бокальчиком и продолжить еще парочкой во время обеда. Везде алкоголь, везде. А с одного глотка, кроме алкоголя, уже ничего не интересно, а от понимания этого тошно (((. Поэтому его совсем совсем надо исключить. Тогда останется удовольствие.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 15 дней

Сообщение strelka61 » 04 авг 2026, 14:43

Ufos Waren писал(а):
04 авг 2026, 14:32
Любишь ли ты на лодочке резиновой по реке?
Дядя Вова за старое взялся, лодочка ему надувная. Шалун h:i:hih:igif
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Сообщение Tina_20 » 04 авг 2026, 14:43

Ufos Waren писал(а):
Чувствуешь уже как накатывает трезвость от моих посылов
Привет!!! Чувствую!!!
Ufos Waren писал(а):
какие у тебя есть хобби?
У меня есть хобби!! Я делаю роскошные украшения из камней, ткани, кружева и тд. Раньше еще много танцевала, спортсменка была, люблю фитнес. Вот спорт, фитнес, я думаю, может мне заместить алко-зависания дома по пятницам))

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Ufos Waren » 04 авг 2026, 14:43

Tina_20 писал(а):
04 авг 2026, 14:38
Тогда останется удовольствие.
ты так думаешь?
Изображение

Вернуться в «Личные дневники.»