Дневник порядочной женщины

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 06 авг 2026, 17:18

Stilo писал(а):
06 авг 2026, 14:28
Потом что происходит?
Ты выпиваешь бутылку вина? И?
///
Раньше выпивала и ползла в душ и спать. Мне ничего больше не хотелось. Кто-то продолжения банкета и тд, мне доползти до кровати и все.
Вот сейчас и напоминаю себе, что ничего интересного после этого нет, кроме потери самоуважения к себе((( и головной боли(((

Stilo
Не употребляю алкоголь:
10 дней

Сообщение Stilo » 06 авг 2026, 17:48

Tina_20 писал(а):
06 авг 2026, 17:18
Раньше выпивала и ползла в душ и спать. Мне ничего больше не хотелось. Кто-то продолжения банкета и тд, мне доползти до кровати и все.
Вот сейчас и напоминаю себе, что ничего интересного после этого нет, кроме потери самоуважения к себе((( и головной боли(((
Угу, уныло, такое и бросить не грех. ☺️
///

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 8 месяцев 5 дней

Сообщение Валентин » 06 авг 2026, 21:22

Tina_20 писал(а):
06 авг 2026, 14:17
Начинаю себе напоминать, что прекрасным вечер будет до первого глотка, и отпускает на этой мысли.
Это хороший знак(: Не теряй эту ниточку понимания.
Алкоголизм, развившись в любую из стадий, даже самых легких, не может вдруг редуцироваться в безболезненное и безопасное употребление "когда хочется". Хотеться будет всегда, в зависимости от твоего режима пития. И более чем вероятно, спираль будет затягиваться, напрягаться и дальше. Дозы будут расти вместе с непотребностью и опасностью приключений, этими дозами вызываемыми.
Отсюда простой и спасительный вывод - алкоголь следует записать в список игнорирования. От него никуда не деться, наше общество пропитано алкоголем. Но можно легко запустить его в параллель своей жизни, чтобы никогда не пересекаться с ним самой. Это, как сказал Стец, легко, хоть и непросто. :-): Здесь главное найти то самое здравомыслие, которое будет выступать мощным антивирусом, фаерволлом твоего сознания. Оно будет распознавать атаки зависимости на твоё сознание и блокировать их развитие, выдвигая железные аргументы, почему пить растворы этанола для тебя - очень плохая, и к тому же опасная идея. И мне кажется, что ты это здравомыслие уже нашла, остается только применять его каждый раз, развивать, укреплять.
Ну и менять себя потихоньку нужно будет. Алкоголизм не просто болезнь. Это образ жизни, мировоззрение человека. Кстати, именно поэтому нет волшебных таблеток от зависимостей. никакое лекарство не может изменить образ жизни. Нужно будет самой менять себя, менять привязанности, окружение (если оно провоцирует пьянки). Порой людям приходится уезжать жить в другие города, чтобы протрезветь.
Но тебе это, наверно, ни к чему. У тебя есть огромный приз от жизни - непьющий муж.
В общем, мне кажется, что твоя трезвость может быть ближе, чем тебе кажется. Но это неточно. :-): Здесь всё зависит от тебя.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 02:40

Оля Aksyoma писал(а):
06 авг 2026, 16:05
Если будет интересно- вот моя тема
Дневник Гостьи
Привет! Спасибо большое!!

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 02:42

Stilo писал(а):
06 авг 2026, 17:48
Угу, уныло, такое и бросить не грех.
:-) )))))))

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 02:54

Валентин писал(а):
06 авг 2026, 21:22
наше общество пропитано алкоголем. Но можно легко запустить его в параллель своей жизни, чтобы никогда не пересекаться с ним самой.
Я так думаю, что это по аналогии как сигареты, они же есть, кто-то их курит, но ко мне они вообще не имеют отношения, я ровно к ним отношусь. Вот также научиться не реагировать на алкоголь.
Кстати, из моего окружения курящих крайне мало, а вот пьют "культурно" все, кроме мужа и парочки ещё знакомых.
Валентин писал(а):
06 авг 2026, 21:22
Нужно будет самой менять себя, менять привязанности, окружение (если оно провоцирует пьянки)
Спасибо огромное!!! Каждый ответ перечитываю по сто раз. Я чувствую, что не хочу желания возвращаться назад, в этот тихий домашний бухач, но в одиночку сложно было бы. Тут такая мощная поддержка! Спасибо!!!

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 03:09

Вчера был четверг, сегодня пятница , удаленка.
По четвергам всегда бутылка вина полагалась главному труженику, то есть мне. Вчера еще и был очень активный день и стрессовый по работе. Но впервые даже не возникло ломки перед магазином.

mi:ss_ss Мне кажется, это от того, что всю неделю меня поддерживали здесь такие прекрасные люди, прошедшие через все это же, что я могла поговорить про то, что меня волнует и страшит моя привычка, и услышать слова поддержки, что это правильные чувства и неправильная привычка!!! И надо избавляться и лечить это.

Я реально стала больше понимать опасность. Не "вкусное вино" к роскошному ужину, а ужасная болезнь, которая не отпускает и портит сознание. Мне вспомнился отрывок фильма - Сто лет тому вперед, где Глот внедрялся в разум человека и приказывал ему определенные действия, в том числе приказывал человеку убить самого себя. И человек, понимая и своим умом, что он делает, все равно вынужден исполнять волю Глота. Так вот алкоголь видится мне теперь этим Глотом.

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 03:13

Помимо накопительного счета "Сэкономила на ВП", создала еще заметки в тлф " Что было вместо алкоголя"?, и туда пишу какие-то маленькие ништяки, которые появились вместо пьянок по вечерам.

Оля Aksyoma
Не употребляю алкоголь:
3 года 2 месяца 19 дней

Сообщение Оля Aksyoma » 07 авг 2026, 05:36

Tina_20,
Доброе утро
Я знаю женщину, которая использовала Дневники Шичко.
Говорит что очень помогли понять- что давал алкоголь. И обесценить это.
Анонимные другим путем идут но тоже действует.
Я бы присмотрелась к какой-то Системе, потому что мой опыт показал- сама себя я быстро могла переубедить, если и система у меня в голове и так наз. "Глот" тоже.
Это "Жжж" неспроста! mi:ss_ss
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 07 авг 2026, 07:02

Оля Aksyoma писал(а):
07 авг 2026, 05:36
Дневники Шичко.
О я как раз скачала эту книжку!!!

Оля Aksyoma
Не употребляю алкоголь:
3 года 2 месяца 19 дней

Сообщение Оля Aksyoma » 07 авг 2026, 10:18

Tina_20 писал(а):
07 авг 2026, 07:02
О я как раз скачала эту книжку!!!
в телеграм есть канал где разбирают и поддержка есть.
Это "Жжж" неспроста! mi:ss_ss
Хватит! Мачете не отвечает ни за кого, кроме Мачете!

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 8 месяцев 5 дней

Сообщение Валентин » 07 авг 2026, 11:17

Tina_20 писал(а):
07 авг 2026, 02:54
это по аналогии как сигареты,
Это по аналогии со всем, что человеку не нужно, а то и опасно. Ты ведь не будешь пробовать пить какие-то виды топлива или что-то лакокрасочное? Хотя уверяю тебя, что некоторые из них могут вызвать бешеные галлюцинации или эйфорию. Правда, делают они это на границе жизни и смерти. Ибо ядовиты.
Так и алкоголь. Он тоже токсичен, хоть и в меньшей степени, чем бензин. Лично для тебя он токсичен. Не только в плане физического здоровья, но и ментального: он вызывает приступы зависимости, отнимает свободу, разум, теплые взаимоотношения между людьми. Деньги, наконец. Что еще нужно вписать в этот список, чтобы ты точно решила, что для тебя нет особой разницы, что пить - алкоголь или ацетон? :-): Тебе совершенно не нужно ни одно вещество, ни другое. Укрепись в этой мысли. :-|-: Просто подумай на эту тему внимательно, и ты поймешь, что так и есть. Алкоголь - обуза, а не подспорье(:

Валентин
Не употребляю алкоголь:
12 лет 8 месяцев 5 дней

Сообщение Валентин » 07 авг 2026, 11:23

Tina_20 писал(а):
07 авг 2026, 03:09
Мне вспомнился отрывок фильма
На тему алкоголизма у Кинга, если ты его читала или смотрела, много романов. И фильмов по этим романам. Если тебе будет интересно, прочти:
Спойлер
Показать
«Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы — плотины. Первые двенадцать лет своей семейной жизни я себя уверял, что “просто люблю выпить”. Еще я использовал всемирно известную “Защиту Хемингуэя”. Хотя вслух это никогда не произносилось (как-то это не по-мужски), защита эта состоит в следующем: я — писатель, а потому человек очень чувствительный, но я — мужчина, а настоящий мужчина своей чувствительности воли не дает. Только слабаки так делают. Поэтому я пью. А как еще мне пережить экзистенциальный ужас и продолжать работать? А кроме того, я себя контролирую. Как настоящий мужчина.

Потом в начале восьмидесятых в штате Мэн приняли закон об утилизации бутылок и банок. Теперь шестнадцатиунциевые банки “Миллер лайт” у меня летят не в мусорку, а в пластиковый контейнер в гараже. Как-то в четверг я вышел бросить туда еще парочку погибших бойцов и заметил, что контейнер, в понедельник еще пустой, уже почти полон. А поскольку “Миллер лайт” в доме пью только я…

«Трам-тарарам, я же алкоголик!” — подумал я, и контрмнения у меня в голове не возникло — в конце концов я же тот самый, который написал “Сияние”, даже не понимая, что пишет о себе самом. Реакцией моей на эту мысль было не опровержение, не сомнение — это было то, что я назвал бы перепуганной уверенностью. “Значит, надо поосторожнее, — ясно помню я, как думал дальше. — Потому что если ты влипнешь…»

Если я влипну, переверну машину на проселке или ляпну чего-нибудь в интервью в прямом эфире, мне кто-нибудь обязательно скажет, что надо бы мне пить поменьше; а сказать алкоголику, чтобы он пил поменьше, — это как сказать человеку, сожравшему мировой стратегический запас касторки, чтобы он срал поменьше. Один мой друг, который через это прошел, рассказывал забавную историю о своих первых робких усилиях уцепиться за все быстрее ускользающую жизнь. Он пошел к психологу и сказал, что жена волнуется, потому что он слишком много пьет.

— А сколько вы пьете? — спросил психолог. Мой друг поднял на него недоуменные глаза.

— Сколько есть, столько и пью, — ответил он, поскольку это было очевидно.

Я его понимаю. Уже почти двенадцать лет, как я последний раз выпил, и все равно я не могу поверить своим глазам, когда вижу в ресторане кого-нибудь с недопитым бокалом. Меня тянет подойти и заорать: “Допивай! Какого черта не допиваешь?” — прямо в лицо такому человеку. Рассуждения насчет того, что пьем для компании, я считаю смехотворными. Не хочешь напиваться — пей кока-колу.

В последние пять лет, когда я пил, вечера у меня заканчивались одинаково: я все оставшееся в холодильнике пиво выливал в раковину. Иначе эти банки звали меня, пока я не вылезал из кровати и не выпивал еще одну. И еще одну. И еще одну.

К восемьдесят пятому году я к своим алкогольным проблемам добавил наркоманию, но продолжал функционировать, как и многие, кто колется и нюхает, на самом краю профессионализма. Перестать мне было бы страшно — я уже не представлял себе другой жизни. Принимаемые наркотики я прятал как только мог — и от страха (что со мной будет без допинга? Я уже забыл, каково это — быть чистым), и от стыда. Я снова вытирал задницу ядовитым плющом, только теперь ежедневно, а на помощь позвать не мог. У нас в семье так не делается. У нас в семье продолжаешь курить сигареты, танцуешь посреди разлитого желе и свои проблемы решаешь сам.

Но та часть моего существа, которая пишет, глубинная часть, которая знала, что я алкоголик, еще в семьдесят пятом, когда писалось “Сияние”, этого не принимала. Молчание — это не для нее. И я начал вопить о помощи единственным способом, который был мне доступен, — своей прозой и своими чудовищами. В конце восемьдесят пятого я написал “Мизери” (заглавие точно отражает состояние моего сознания!), в которой писателя держит в плену и пытает сумасшедшая медсестра, Весной и летом восемьдесят шестого я написал «Томминокеров”, часто работая до полуночи, а сердце “стучало сто тридцать раз в минуту, а ноздри заткнуты ватой, чтобы остановить кокаиновое кровотечение.

«Томминокеры” — научно-фантастическая сказка в стиле сороковых годов, где героиня-писательница обнаруживает инопланетный корабль, погрузившийся в землю. Экипаж на борту не мертвый, а в анабиозе. Эти инопланетные создания залезают тебе в голову и начинают.., ну, в общем, шевелиться. Ты обретаешь невиданную энергию и сверхъестественный интеллект (писательница эта, Бобби Андерсон, создает в числе прочего телепатическую пишущую машинку и атомный водонагреватель). А взамен ты отдаешь душу. Это была самая лучшая метафора для алкоголя и наркотиков, которую мог найти мой усталый и перенапряженный мозг.

Но прошло немного времени, и убедившись наконец, что я не собираюсь выходить из этого штопора сам по себе, на сцену вышла моя жена. Это было нелегко — я ушел так далеко, что до меня было почти что не докричаться, — но она это сделала. Она организовала группу вторжения из членов семьи и друзей, и относиться ко мне стали по принципу “Ты сам себе устроил ад”. Табби начала с выбрасывания из моего кабинета мусора мешками: банок из-под пива, окурков, кокаина в граммовых флакончиках и кокаина в бумажных пакетиках, кокаиновых ложечек, перемазанных соплями и кровью, “валиума”, “ксанакса”, флаконов сиропа от кашля и таблеток, даже флаконов зубного эликсира. Где-то за год до того, видя, как быстро исчезают из ванной флаконы “листерина”, Табби спросила, уж не пью ли я эту дрянь. Я с благородным негодованием ответил, что даже и не думаю. Так оно и было. Я пил “скоуп”. Он вкуснее, тем более с привкусом мяты.

Вторжение это, которое было так же неприятно для моей жены, детей и друзей, как и для меня, вызвано было тем, что я подыхал у них на глазах. Табби сказала, что у меня есть выбор: могу принять помощь и ожить, а могу выметаться из, дому ко всем чертям. Она сказала, что она и дети меня любят и что по этой самой причине не хотят быть свидетелями моего самоубийства.

Я стал торговаться, потому что так всегда поступают наркоманы. Я был обаятелен, потому что они обаятельны. В конце концов мне были даны две недели на размышление. Вспоминая это теперь, я понимаю все безумие этого решения. Стоит человек на крыше горящего здания. Подлетав вертолет, зависает над ним, бросает лестницу. “Лезь!” — кричит человек, свесившись из дверцы. Хмырь на крыше горящего дома отвечает: “Дайте мне две недели подумать”.

Но я действительно думал — насколько мог в своем тухлом виде, — и что действительно заставило меня решиться, так это была Энни Уилкс, психованная сестра из “Мизери”. Энни — кокаин, Энни — алкоголь, и я решил, что хватит с меня быть ее ручным писателем. Я боялся, что не смогу работать, если брошу пить и нюхать, но решил (опять-таки насколько это было мне доступно в том растерзанном и угнетенном состоянии духа), что пожертвую писательством ради того, чтобы остаться с моей женой, чтобы видеть, как растут мои дети. Если до этого дойдет.

Конечно, до этого не дошло. Мысль, что творчество и дрянь, меняющая сознание, ходят парами, — это один из величайших мифов поп-интеллигенции нашего времени. Четыре писателя двадцатого столетия, на чьей ответственности это по большей части лежит, — Хемингуэи, Фицджеральд, Шервуд Андерсон и поэт Дилан Томас. Это они создали наше представление об экзистенциальной англоязычной пустыне, где люди отрезаны друг от друга и живут в атмосфере эмоционального удушья и отчаяния Эта концепция хорошо знакома почти всем алкоголикам, обычная же реакция на нее — приятное удивление. Наркоманы-писатели — обычные (наркоманы Такие же, как наркоманы-землекопы. “Все заверения, что наркотики и алкоголь необходимы для притупления болезненной чувствительности, — чушь и самообман. Я слышал, как пьющие водители снегоочистителей говорили, что пьют, чтобы укротить демонов. Без разницы, кто ты — Джеймс Джонс, Джон Чивер или простой алкаш, закемаривший под стенкой автовокзала: для наркомана право пить или нюхать должно быть сохранено любой ценой. Хемингуай и Фицджеральд не потому пили, что были творческими натурами, одинокими или слабыми духом. Для творческих людей, быть может, действительно больше риск алкоголизма, чем в других профессиях — ну и что? Все блюющие в сточной канаве похожи друг на друга.

К концу своих приключений я уже пил по упаковке шестнадцатиунциевых банок за вечер, и есть у меня один роман. “Куджо”, который я еле помню, как писал. Это я говорю не с гордостью и не со стыдом, а только с неясным чувством грусти и потери Книга эта мне нравится. И мне жаль, что я не, помню, как радовался, когда заносил на бумагу удачные места.

А в худшие моменты я уже не хотел пить, но и трезвым быть тоже не хотел. Я был извлечен из жизни В начале пути обратно я просто старался поверить людям, которые говорили, что жизнь изменится к лучшему, если я дам ей время. И я не переставал писать. Многое получалось слабо и плоско, но все же я писал. Эти несчастные страницы я совал в нижний ящик стола и начинал что-нибудь новое. Мало-помалу я снова поймал ритм, а потом вернулась и радость работы С благодарностью я вернулся к своей семье, к своей работе, с облегчением. Я вернулся, мак возвращается человек в летний, дом после долгой зимы, прежде всего проверяя, что ничего не сломано и не украдено за время холода. Так и, было Мы все были вместе, были одним, целым. Как только оттают трубы и включится свет, все заработает Так и стало»

Tina_20
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 7 дней

Сообщение Tina_20 » 08 авг 2026, 16:34

Чт, пт и сб - без посиделок с бутылкой.
Чистая совесть, память, волшебный, сладчайший сон (после вина сон плохой, и посыпаться противно).
Несколько раз была в магазине, в какой-то момент сегодня поймала себя на мысли, что такой прекрасный вечер, муж со старшим уехали в сад, мы с дочкой вдвоём дома, и я могла бы скоротать вечер с бутылкой вина. Но с этим мыслями и прошла мимо алкогольного отдела, и даже забыла, куда эти мысли делись. Ломки взять- не взять-взять точно не было. Сэкономила за неделю уже хорошо.
Посмотрим, как пойдет следующая неделя. Все из близкого круга отговаривают, расстраиваются, что я не пью - подруги, коллеги. Я сказала, что тестирую свою гипотезу, что не могу сбросить вес из за алкоголя. Советов надавали))))) как правильно питаться - до или после бухла и тд, а то, что можно не пить - это даже не обсуждается))) мне смешно, и назло хочется не пить.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение ANNA123 » 08 авг 2026, 16:43

Tina_20,
Да, с кругом общения придется долго и кропотливо поработать. У меня сестра двоюродная до сих пор не приняла тот факт что я не пью. Свела общение к нулю.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение ANNA123 » 08 авг 2026, 16:45

Tina_20,
Чем дольше срок трезвости. Тем больше пьющих будут "отваливаться" . Причем это будет происходить незаметно.

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 19 дней

Сообщение Физикелла » 08 авг 2026, 16:53

ANNA123 писал(а):
08 авг 2026, 16:43
У меня сестра двоюродная до сих пор не приняла тот факт что я не пью. Свела общение к нулю.
Мне сестра двоюродная из Кемерово тоже сказала: "Какой-то ты скучный стал. Вот когда кончится твоя кодировка тогда и поговорим."
Ну окей.
Только ведь не кодировался я никогда.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение strelka61 » 08 авг 2026, 17:41

Tina_20 писал(а):
08 авг 2026, 16:34
что не могу сбросить вес из за алкоголя.
правильная гипотеза., я за год без алкоголя сбросила 15 кг.
Кстати, если есть лишний вес, то стимул что надо не бухать.
А уж как внешне поменяешься, все будут замечать, что ты хорошо выглядишь.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Stilo
Не употребляю алкоголь:
10 дней

Сообщение Stilo » 08 авг 2026, 19:00

Tina_20 писал(а):
Я сказала, что тестирую свою гипотезу, что не могу сбросить вес из за алкоголя.
Это не гипотеза, а чистая правда.
Алко выкл жиросжигание.
///

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 19 дней

Сообщение Swiazist » 08 авг 2026, 19:57

Tina_20 писал(а):
Все из близкого круга отговаривают, расстраиваются, что я не пью - подруги, коллеги. Я сказала, что тестирую свою гипотезу, что не могу сбросить вес из за алкоголя. Советов надавали)))))
"близкий круг" алкоголика не может принять его не пьющего,а уж трезвого и свободного от иллюзий и подавно.
Нужно быть готовым остаться одному,без этого "близкого круга", если решаешь жить трезво.Не получиться на двух стульях усидеть. Всё старое окружение отваливается.Остаются только настоящие,безусловно любящие люди,если они есть.
Очень важно искренне принять и признать себя зависимым,больным человеком и не слушать других людей,которые могут говорить о том,что мне можно немного выпить и т д.
Будут и сочувствующие взгляды, и т.д.
Но если по-настоящему решил жить в трезвости и без иллюзий,то на это не обращаешь внимания.
Очень важно принять себя настоящего и не считать себя чем-то хуже других,из-за того,что я не похож на многих людей.Все люди разные и каждый для чего-то нужен в этом мире.
Когда я решил не пить алкоголь,то вообще не объяснял это окружающим.Не пью и всё,цистерну свою выпил.
Желаю доброго пути!
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Вернуться в «Личные дневники.»