Пришло мое время бросить пить

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Пупуня

Сообщение Пупуня » 13 авг 2026, 08:47

Всем привет! Долго думала начинать ли свою тему на форуме, читала другие и решила все-таки написать
Пью примерно с 2021 года. В то время подружилась с компанией ребят, у которых тусовки и выпивка в норме вещей и понеслась. В основном крепкий алкоголь с колой, плохо себя контролировала в плане остановки, всегда хотелось продолжать веселье. К 2023 году усугубилось психологическое состояние, появились тревожные атаки даже на трезвую и дикий похмельный стыд, который ухудшался с каждой попойкой. В 2024 году начала похмеляться и в основном пить пиво в каких-то ненормальных дозах, тормозов не было вообще. После неприятной ситуации завязала с алкоголем на год. В итоге сорвалась и получила диагноз пограничник, села на таблетки в виде антидепрессантов и нейролептиков. Не пила вообще.
И вот недавно что-то пошло явно не так. Захотелось пить, брала алкоголь домой и тихонько себе пила. Утром в магазин за похмелом. Вроде не косячу, а значит можно спокойно продолжать. Таблетки при этом убирала на вечер и утро когда пью. На днях выпила столько, что страшно накосячила. Запой 5 дней и отсутствие таблеток дали о себе знать. Было жуткое чувство стыда, утром трясло, боялась каждого звука. Очень хотелось заглушить это всё пивом, но держалась, потому что навещал друг, не хотела его снова разочаровать. 4 день постоянно сплю, усилился аппетит, вернула таблетки, но чувство стыда еще есть. И вроде могу не пить год, могу не пить на тусовках, если не хочу. А все равно есть ощущение, что я больна и не только ментально. Либо алкоголь обостряет мое расстройство, либо расстройство усиливает желание выпить, но итог в 70% один - я не контролирую свои действия, трачу все деньги и творю ужасные вещи, за которые потом меня несколько суток так колбасит совесть.. если ад существует, то именно такое состояние там и должно быть.
Такая вот у меня история. В этот раз хочу завязать с алкоголем уже навсегда, надеюсь у меня получится

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение Admin » 13 авг 2026, 10:07

Пупуня, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: :-|-: mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 13 авг 2026, 10:21

Пупуня писал(а):
13 авг 2026, 08:47
Долго думала начинать ли свою тему на форуме, читала другие и решила все-таки написать
И правильно сделала, что написала, зарегистрируйся, чтобы не писать гостем и не ждать модерации и одобрения своих сообщений. Зарегистрируйся и зайди на форум под своим логином и паролем.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Сообщение Димитрий » 13 авг 2026, 16:08

Привет, Пупуня! Поддержим всем миром, форумом!) Пиши! Шаг вперёд сделан, двигайся дальше!

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 13 авг 2026, 16:56

Пупуня писал(а):
Либо алкоголь обостряет мое расстройство, либо расстройство усиливает желание выпить
Так и есть. Возможно у тебя так называемый вторичный алкоголизм, ты пытаешься купировать алкоголем симтомы психического расстройства, конечно, алкоголь, как сильнейший и самый доступный психотроп помогает первое время заглушить симптоматику, но потом становится еще хуже, так как к основному заболеванию неизбежно добавляется обычный банальный алкогольный синдром. А самый ахтунг это одновременно пить таблетки списка А, то есть антидепы, нейролептики и транки и алкоголь. Еще и барбитурой упарываться. n^a:r:ik n^a:r:ik :-) Я таких кадров видел, поверь. Ну, просто вместо избавления от психрасстройства, получишь жесточайшую полинаркоманию. Я тебе рекомендую бежать в наркологию теряя тапки. Нужна профессиональная помощь, при этом врачу нужно рассказать все как есть, не скрывая своего алкоголизма.

Пупуня

Сообщение Пупуня » 13 авг 2026, 17:39

По ощущениям когда пью алкоголь становится спокойно, уходит тревога + очень расслабленное состояние, уверенность в себе, ничего не беспокоит и не задевает. Наверное из-за этого к нему такая тяга

Пупуня

Сообщение Пупуня » 13 авг 2026, 17:42

Плюс в один вечер пью и контролирую себя. Никому не написываю, всякой фигни не делаю. А в другой забываю обо всем и как крышу срывает. Раньше были эпизоды самоповреждения страшные, в последний раз агрессия переключилась на другого человека, за что мне очень стыдно, вот лучше себя бы чес слово. Я конечно никого не травмировала физически, но мое состояние надо было видеть, так страшно.. по трезвой очень добрая, всех людей люблю, да и молодая, а уже алкоголик, ужас

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Сообщение Димитрий » 13 авг 2026, 17:47

Пупуня писал(а):
13 авг 2026, 17:42
, а уже алкоголик, ужас
выход один, быть трезвой, по любому это во много раз лучше и приятнее!) Да и долгожитнее!))

Romul

Сообщение Romul » 13 авг 2026, 17:57

Пупуня писал(а):
13 авг 2026, 17:39
состояние, уверенность в себе, ничего не беспокоит и не задевает
надо вот над этими вещами и работать. Алкоголь вторичен. На терпении далеко не уедешь.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение ANNA123 » 13 авг 2026, 18:39

Пупуня,
Ходи на группы АА.
Не пьем только сегодня.

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Сообщение bulka » 14 авг 2026, 04:41

Пупуня писал(а):
хочу завязать с алкоголем уже навсегда, надеюсь у меня получится
Прочитайте три раза (с первого раза не срабатывает) книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить" и сходите на 90 собраний Анонимных Алкоголиков в течении следующих 90 дней! (можно онлайн)
українка

Алекс Я
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 7 дней

Сообщение Алекс Я » 14 авг 2026, 07:48

bulka писал(а):
14 авг 2026, 04:41
сходите на 90 собраний Анонимных Алкоголиков в течении следующих 90 дней! (можно онлайн)
Нужно одно в день или можно там три например в день посетить?

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 14 авг 2026, 08:21

Алекс Я писал(а):
14 авг 2026, 07:48
В день можно хоть 10, но обязательно 90 дней - 90 групп, то есть каждый день минимум одна группа. Как бы погружение в АА. n^a:r:ik n^a:r:ik

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Сообщение bulka » 14 авг 2026, 11:10

Алекс Я писал(а):
14 авг 2026, 07:48
Я иногда посещала три в один день. Получалось в сумме больше 90 собраний за 90 дней (в некоторые дни 2-3 собрания). Но обязательно высказываться, хотя бы через день!!! Чем чаще высказываться тем лучше. С тем чтобы групповое сознание ознакомилось с индивидуумом
українка

Гость

Сообщение Гость » 14 авг 2026, 12:08

Admin писал(а):
14 авг 2026, 08:21
обязательно
:-) fa::p

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 14 авг 2026, 13:19

И еще, группы это не только и не столько читать мантры, ззявшись за руки, а нужно общаться в курилке, оставаться на чай, знакомиться, обмениваться контактами, обрастать трезвыми алкоголшиками, вытесняя из своего окружения так называемых друзей-собуутыльников, а у алкоголиколв других и не бывает.

Пупуня

Сообщение Пупуня » 14 авг 2026, 16:37

Всем привет! Я с отчетом
Чувствую себя уже морально чуть лучше, но как уходит тревога, так и приходит желание чуть выпить. Запретила самой себе и как будто хочется нарушить правило. Но я держусь, читаю активно форум и ваши советы. Спасибо большое, буду продолжать!

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Сообщение Димитрий » 14 авг 2026, 16:39

Пупуня писал(а):
14 авг 2026, 16:37
буду продолжать
так держать!) Молодец! Не сдавайся Зелёному змию! А то он задушит в конце концов

Пупуня

Сообщение Пупуня » 15 авг 2026, 14:04

Сегодня к сожалению морально тяжело :( вернулась к приему своих таблеток, от них постоянно хочется спать. Сплю по 16-18 часов. Как просыпаюсь, так на душе кошки скребутся, вспоминаю все свои косяки, стыд сжирает. Очень тревожное состояние, хотя думала, что за эти дни все должно было пройти

Romul

Сообщение Romul » 15 авг 2026, 14:06

Пупуня, а ты работаешь?

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»