И такое бывает.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 21 авг 2026, 15:18

Привет, друзья!

Первая попытка отказаться от алкоголя была удачной и я не пила чуть более 3 лет. Без особого труда, без тяги, без серьезных волевых усилий. Я никогда не была запойной и не пила каждый день. Пила до первой попытки бросить 1-3 раза в неделю, максимум бутылку вина или 1,5 пива, но я напиваюсь и с этого количества в хлам, и у меня сильнейшее похмелье. Все дела идут насмарку, ничего не хочу. Тогда я поняла, что это дно. Выпив, я становлюсь болтливой и неприятной, могу говорить гадости, писать ерунду людям, вести себя развязно и глупо. Утром пропускаю тренировки и ничего вообще нн делаю. Да, без мордобоев и полиции, без серьезных нарушений, но я и с этим себя гнобила.

После трех лет счастливой жизни без капли спиртного, я вдруг выпила пару бокалов вина. Я сама не поняла зачем.И так попала в ментальную ловушку, ведь я же столько не пила, значит могу сдерживаться, считала, что это не страшно. Потом это повторялось 1-2 раза в месяц-два, потом раз в две недели. Вчера я поняла, что это стало происходить раз в неделю. Я не напиваюсь, нормально себя веду. Но прогресс очевиден. Я продолжаю врать друзьям, что веду как и прежде радикальный ЗОЖ . Происходит это дома с мужем. У меня активный образ жизни, много тренировок ( более того моя работа связана с тренировками), и я вижу, что вот эти пусть и несильные, но прибухивания вредят колоссально. Я ругаю себя и ненавижу. Мне жаль этих лет полной трезвости и гордости за себя. Пора браться за дело, пока все не ухудшилось. Потому что пока договориться с собой как в прошлый раз, увы, не удается

ну что ж) начинаю отсчет…

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 11 месяцев 16 дней

И такое бывает.

Сообщение Admin » 21 авг 2026, 15:34

Порочная тетя, привет и добро пожаловать на форум, вливайся в дружную семью алкоголиков! :-|-: :-|-: mi:ss_ss

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

И такое бывает.

Сообщение Димитрий » 21 авг 2026, 15:41

Порочная тетя писал(а):
21 авг 2026, 15:18
ну что ж) начинаю отсчет…
честно и справедливо! Бог в помощь!)

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 18 дней

И такое бывает.

Сообщение Swiazist » 21 авг 2026, 16:09

Порочная тетя, Привет! количество и периоды употребления алкоголя не очень важны.
Если есть понимание,что это тяжело для тебя и хочешь перестать пить,то не употребляй алкоголь.И ещё важно -не особо доверяй своему мозгу, мне помогает чтение форума.Стараюсь не забывать о том,что я зависимый.
Желаю доброго пути!
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 21 день

И такое бывает.

Сообщение Тигр666 » 21 авг 2026, 16:16

Порочная тетя, Привет, какой способ для себя выбрала?

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 21 авг 2026, 16:30

Всем спасибо!

Не нашла как здесь процитировать сообщение.

Пока планирую «не пить сегодня», читать форум и прочту книгу Карра.

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 9 дней

И такое бывает.

Сообщение Ufos Waren » 21 авг 2026, 16:55

Порочная тетя, Здравствуйте порочная тётя,я непорочный святой Владимир.Проходите в наш трезвый уголок,будем трезветь сообща.Спрашивайте и рассказвайте ,мы вам поможем встать на путь истинный,трезвый и правильный.Ведь только в трезвости человек обретает свою истинную сущность и мир раскрывается настоящими красками Жизни.
Изображение

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 21 авг 2026, 17:14

Ufos Waren, приятно познакомиться) в том-то и дело, что я прекрасно знаю как здорово живется в трезвости. Я реально считаю годы без алкоголя лучшими в своей жизни. Но я силюсь понять, что же случилось и почему все зная и понимая, на довольно приличнос сроке я свернула не туда.

Ррысечка

И такое бывает.

Сообщение Ррысечка » 21 авг 2026, 17:18

Ufos Waren писал(а):
21 авг 2026, 16:55
только в трезвости человек обретает свою истинную сущность и мир раскрывается настоящими красками Жизни
да? У меня вопрос- чего же он не раскрылся до того как мы стали алкашами? Большинство и начали ,чтобы хоть как то с реальностью примириться,

Admin
Не употребляю алкоголь:

И такое бывает.

Сообщение Admin » 21 авг 2026, 17:18

Порочная тетя писал(а):
21 авг 2026, 16:30
Не нашла как здесь процитировать сообщение.
Инструкция: как цитировать. как обратиться по нику

Admin
Не употребляю алкоголь:

И такое бывает.

Сообщение Admin » 21 авг 2026, 17:21

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 9 дней

И такое бывает.

Сообщение Ufos Waren » 21 авг 2026, 17:53

Ррысечка писал(а):
21 авг 2026, 17:18
да? У меня вопрос- чего же он не раскрылся до того как мы стали алкашами? Большинство и начали ,чтобы хоть как то с реальностью примириться,
рррррр...ррысечка! :-) «Всякому овощу своё время» — это народная пословица, которая означает, что всему свой срок. Каждое событие, дело или результат должны происходить в подходящий момент, когда для этого созрели условия. Ускорить процесс насильно нельзя.
Я заметил,тебя давно не было,появилась и в словах твоих сквозит лёгкая злоба на мир,раздражённость,возможно злость тоже присутствует,видимо потому что был срыв и ты признала себя бессильной перед алкоголем.У каждого прописана судьба при рождении.Такова наша судьба каждого значит.Думаю в ней есть варианты что-то менять самому,свои действия и поступки,это как в игре ,там есть множество вариантов,но они работают только в пределах самой игры,и они прописаны кодом определённым,который ты изменить не можешь,а только выбрать вариант,ну или выйти из игры,то есть по простому умереть.
Изображение

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 21 день

И такое бывает.

Сообщение Тигр666 » 21 авг 2026, 17:54

Порочная тетя, мы все тут понимаем и все равно сворачиваем не туда!!!

Ррысечка

И такое бывает.

Сообщение Ррысечка » 21 авг 2026, 18:02

Ufos Waren, милый мой друг! :-) давай по пунктам :-) ,срыва у меня не было-даже счетчик не ставлю,потому как пустое это все,я выпиваю :-) дальше-все ваши мантры про ,,удивительный трезвый мир,,,извини,считаю обманом :-) ,сама в теме,у меня был и трезвый и нетрезвый мир,по поводу ,,выйти из игры,,-из нее выйдут абсолютно все :-) ,причем многие так,как и не могут сейчас предположить,вот борются за ,,подольше прожить ,исключая алкоголь,,-умрут совершенно по другому o:ho:hoh

Ррысечка

И такое бывает.

Сообщение Ррысечка » 21 авг 2026, 18:04

Ufos Waren писал(а):
21 авг 2026, 17:53
прописана судьба при рождении.Такова наша судьба каждого значит.Думаю в ней есть варианты что-то
сам себе противоречишь-,,то прописана,то можем менять,,-определись

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 9 дней

И такое бывает.

Сообщение Ufos Waren » 21 авг 2026, 18:15

Ррысечка писал(а):
21 авг 2026, 18:04
сам себе противоречишь-,,то прописана,то можем менять,,-определись
видимо ты не поняла.Я так и предполагал.пьяный сумбур.
Изображение

Ррысечка

И такое бывает.

Сообщение Ррысечка » 21 авг 2026, 18:24

Ufos Waren писал(а):
21 авг 2026, 18:15
поняла.Я так и предполагал.пьяный
а у вас так всегда -не можешь оппонировать -значит,,пьяный сумбур,,,кстати,отчитываться я вроде не должна,но я трезвая

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 05:08

Доброе утро!

Я сегодня не пью.
Продолжаю читать Карра и форум
Предстоит физически ооооочень активный день. Я такое обожаю

Всем трезвых и радостных выходных

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 07:04

Что еще хочу отметить. Когда я в прошлый раз отказывалась от алкоголя, я не ставила целей, сроков, это происходило само собой, на азарте каком-то чтоли. Сейчас эти 3 года висят домокловым мечом. Мне бессознательно во что бы то не стало хочется этот срок перебить. Соответственно, начинается тревожность. С одной стороны этот опыт помогает в понимании, что это возможно, с другой только раздражает. Надеюсь, понятно описала.

Merlin

И такое бывает.

Сообщение Merlin » 22 авг 2026, 07:43

Порочная тетя писал(а):
22 авг 2026, 07:04
Когда я в прошлый раз отказывалась от алкоголя, я не ставила целей, сроков, это происходило само собой, на азарте каком-то чтоли. Сейчас эти 3 года висят домокловым мечом.
не пить ради каких то сроков и счетчиков ИМХО это не боле чем проявление инфантилизма, присущего всем алкам, не пить стоит ради одного - трезвой жизни

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»