И такое бывает.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Порочная тетя
- Не употребляю алкоголь:
18 дней
И такое бывает.
bulka,”нет» это ответ не вопрос про бывших. Про закрепляющие прочтения книги учту. Спасибо
-
strelka61
7 лет 1 месяц 9 дней
И такое бывает.
зная наклонности дядиВовы, я примерно догадываюсь что он подразумевает под нежными кувшинками.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь
-
Ufos Waren
11 лет 3 месяца 9 дней
И такое бывает.
ты меня не знаешь, я сам то себя не знаю.....всё меняется в жизни ,только дураки нет. в этом случае были целенаправленные действия к кувшинке.Я остыл к женщинам, ибо мудрость и вселенские познания вселились в меня, в моём одиноком лесном ските...и познал я то ,что не могут познать городские в своей суете и бесполезной суматохе...и стал я выше материального и телесного,да погрузился в духовный,просвящёный мир!

-
Порочная тетя
18 дней
И такое бывает.
Доброе утро!
Вчера была в ресторане (меня лично никак не триггерит, я не пью в компаниях и заведениях), но поразило другое. Официант задал вопрос: не хотите вина к мясу? Я говорю нет. Он- а пенного? Я говорю тоже нет. Он-такой вечер отлично скрасить бокалом. Занавес…
Я сидела и размышляла об этой общей популяризации алкоголя. В кино красивая пара в джакузи с бутылкой или большой бизнесмен с бокалом после рабочего дня. В книгах употребление часто нормализуется и вписывается в характер героев. Эти дебильные шоу на ютубе, где через одного с рюмашкой. Шутки эти, когда алкоголик пытается выпить лишнего, условно разливая под столом, помимо того, чем угощают. И все смеются. Над чем? В даже обожаемых мной советских фильмах на этом выстроены юмористические сюжеты. Герои Вицина и Никулина к примеру в представлении не нуждаются.
К чему мой опус. Я четко осознала, о чем пытается сказать полкниги Карр. Нормализация алкоголя в мире чудовищна.
Ну а я, пожалуй, и сегодня не пью.
Вчера была в ресторане (меня лично никак не триггерит, я не пью в компаниях и заведениях), но поразило другое. Официант задал вопрос: не хотите вина к мясу? Я говорю нет. Он- а пенного? Я говорю тоже нет. Он-такой вечер отлично скрасить бокалом. Занавес…
Я сидела и размышляла об этой общей популяризации алкоголя. В кино красивая пара в джакузи с бутылкой или большой бизнесмен с бокалом после рабочего дня. В книгах употребление часто нормализуется и вписывается в характер героев. Эти дебильные шоу на ютубе, где через одного с рюмашкой. Шутки эти, когда алкоголик пытается выпить лишнего, условно разливая под столом, помимо того, чем угощают. И все смеются. Над чем? В даже обожаемых мной советских фильмах на этом выстроены юмористические сюжеты. Герои Вицина и Никулина к примеру в представлении не нуждаются.
К чему мой опус. Я четко осознала, о чем пытается сказать полкниги Карр. Нормализация алкоголя в мире чудовищна.
Ну а я, пожалуй, и сегодня не пью.
-
Порочная тетя
18 дней
-
strelka61
7 лет 1 месяц 9 дней
-
Димка
1 месяц 20 дней
И такое бывает.
Привет!
В начале темы ты писала, что выпила, сама не поняла почему.
Сейчас тоже не понимаешь почему?
-
Порочная тетя
18 дней
И такое бывает.
Димка,
Сложно сформулировать. Во многом эго, трезвость была продолжительной, зож радикальным, и мне будто захотелось сделать какую-то гадость. Как акт какого-то глупого самоповреждения, будто знаешь самой тошно стало от какой-то своей «идеальности». Мне кажется, ты понимаешь о чем я, я с удовольствием прочла твои темы. Я человек эмоциональный, мне все время нужна какая-то драма, какая-то борьба. То работа на износ, то изматывающие тренировки, то нарушить вот так трезвость и страдать и снова с чем-то работать. Это определенно нездоровая психика, но как есть
Сложно сформулировать. Во многом эго, трезвость была продолжительной, зож радикальным, и мне будто захотелось сделать какую-то гадость. Как акт какого-то глупого самоповреждения, будто знаешь самой тошно стало от какой-то своей «идеальности». Мне кажется, ты понимаешь о чем я, я с удовольствием прочла твои темы. Я человек эмоциональный, мне все время нужна какая-то драма, какая-то борьба. То работа на износ, то изматывающие тренировки, то нарушить вот так трезвость и страдать и снова с чем-то работать. Это определенно нездоровая психика, но как есть
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
И такое бывает.
Это типичная психика алкоголика.
Все в запой делать.
Алкоголь лишь одно из проявлений.
Весь смысл как раз в том, что бы учиться жить по другому.
Просто не пить не получится.
Пики надо срезать во всем, иначе неминуемо накроет волной...
Сам такой.
Прошел через это.
-
Димка
1 месяц 20 дней
И такое бывает.
Порочная тетя, Да, понял теперь.
Сейчас, то ли с возрастом, то ли из-за того, что задолбал алкоголизм, сижу как упырь, спокойный как танк, стараюсь привыкнуть к новому уровню эмоций и не раскачивать себя. Причем речь о внутреннем состоянии, а не внешнем проявлении.
Вот как раз пики срезать как Николай пишет.
Привет, Коля
Сейчас, то ли с возрастом, то ли из-за того, что задолбал алкоголизм, сижу как упырь, спокойный как танк, стараюсь привыкнуть к новому уровню эмоций и не раскачивать себя. Причем речь о внутреннем состоянии, а не внешнем проявлении.
Вот как раз пики срезать как Николай пишет.
Привет, Коля
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
И такое бывает.
Ну у тебя и сравнение
Мне то ладно (только посмеюсь), а начинающих идти по пути без пойла может и испугать.
Решат, что трезвые алкаши это вампиры в танках
Дима, здравствуй!
-
Димка
1 месяц 20 дней
И такое бывает.
Ну да, я ж только начинаю выздоравливать. По щетчику видно )
Упырем буду до 100 дней точно.
А там аккуратно можно и ага (спорт там, праздники).
-
Порочная тетя
18 дней
И такое бывает.
Мутный КЭП, да, зависимый тип личности. От людей, состояний, эмоций, хобби, работы, еды, алкоголя… На чем замкнет конкретного человека - лотерея.
Ну а я и сегодня не пью.
Ну а я и сегодня не пью.
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
И такое бывает.
Порочная тетя, да ты и сама знаешь где "собака зарыта"...
Я как это понял, мне стало значительно проще выйти из употребления.
Здравствуй
-
Катюша БМ
И такое бывает.
Мутный КЭП, привет)
И как ты изменил свой тип личности?
Или тебе достаточно было только понимания?
И как ты изменил свой тип личности?
Или тебе достаточно было только понимания?
Шоу маст гоу он
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
И такое бывает.
Этого явно было недостаточно.
Ты наверно хочешь сказать тип мышления.
В принципе все сказано у анонимных.
По делу я самостоятельно прошел отдельные шаги программы, без спонсора,
прошел так как я сам их для себя уяснил.
Ну и все время нахожусь в 12 шаге (ну или почти все время
Катюша БМ, здравствуй!
-
Катюша БМ
И такое бывает.
а как ты его понимаешь? Как ты в нём находишься?Мутный КЭП писал(а): ↑03 сен 2026, 17:59Ну и все время нахожусь в 12 шаге (ну или почти все время ).
Шоу маст гоу он
-
Мутный КЭП
12 лет 1 месяц 5 дней
И такое бывает.
Этот шаг для меня - Взаимопомощь, которая осуществляется на Форуме.
Я стараюсь помочь алкоголикам, а они помогают мне оставаться трезвым.
Порой такое общение у меня происходит в жизни вне Форума.
-
Порочная тетя
18 дней
И такое бывает.
Димка, я анализирую годы отказа от алкоголя и понимаю, что мне выпить тогда и не хотелось, хотя было за это время всякое и потеря близких, кризис в отношениях, уход с некогда любимой работы, серьезное лечение от неприятной болячки( не связанной с алко) и куча посиделок с подругами, муж дома выпивал, масса поездок и отпусков, запуск своего небольшого бизнеса и т.д. А когда я вдруг выпила эти пресловутые два бокала был обычный день, просто день. Поэтому как тут раскачивать или нет в моем случае вообще не понятно.