И такое бывает.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 18 дней

И такое бывает.

Сообщение Физикелла » 22 авг 2026, 08:06

Merlin, как дополнительный костыль, счётчик тоже может подойти. Когда тяжко - любая мотивация на пользу.

Другое дело, что ТС ставит цель "побить рекорд". А что потом? Снова пике?
Можно радоваться счётчику без конечной даты.

Merlin

И такое бывает.

Сообщение Merlin » 22 авг 2026, 08:36

Физикелла писал(а):
22 авг 2026, 08:06
как дополнительный костыль, счётчик тоже может подойти. Когда тяжко - любая мотивация на пользу.

Другое дело, что ТС ставит цель "побить рекорд". А что потом? Снова пике?
Можно радоваться счётчику без конечной даты.
само-собой, я писал только о своем опыте, просто я в свое время пришел к тому, что мне нужна трезвость, не достижения, не успехи, а именно трезвость, то есть свобода от алкоголя, выбор, и как ни невероятно мне это было дано. Жизнь без страх срыва, что вот глоток алкоголя и и опять эта пропасть... Тем более, что по работе я постоянно рядом с алкоголем, и выпить мне предлагают очень часто)). Этап - свобода от алкоголя, цель, которая стала стартом, рубежом, теперь следующий, не знаю получится ли его пройти. Шаги, сначала - отказ от алкоголя, потом свобода от алкоголя, потом....

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 09:45

Merlin, мое сообщение никак этому не противоречит. Цель, разумеется, трезвая жизнь. Я говорю совершенно о другом, про навязчивые идеи и о том, как прошлый положительный опыт может иметь оборотную сторону в настоящем. Никакого инфантилизма.

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 09:47

Физикелла, я такой цели не ставлю. Я пишу про бессознательные навязчивые мысли

Merlin

И такое бывает.

Сообщение Merlin » 22 авг 2026, 09:51

Порочная тетя, есть такой термин - мышление алкоголика, и одна из основных черт личности алкоголика это отрицание, причем не только алкоголизма, а вообще, как первая реакция. Есть и другие, ты заметила, что те, кто долго не пьют пишут мало и очень редко, как думаешь почему?

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 10:12

Merlin, что-то Вас не туда повело. Мы говорим о разном, вы не хотите услышать и пытаетесь продавить заученной шаблонной терминологией.Видимо я витиевато выражаюсь. Отрицания у меня нет, иначе меня бы здесь не было. Если вам нечего сказать, и вы просто хотите поупражняться в риторике ни о чем, то давайте закончим диалог.

Почему не пишут знаю. Сама в прошлый раз общалась на аналогичном форуме. Через год перестало быть интересно.

Merlin

И такое бывает.

Сообщение Merlin » 22 авг 2026, 10:37

Порочная тетя писал(а):
22 авг 2026, 10:12
Через год перестало быть интересно.
ну да, достойных нет)
Порочная тетя писал(а):
Отрицания у меня нет,
супер))
Порочная тетя писал(а):
Мы говорим о разном, вы не хотите услышать и пытаетесь продавить заученной шаблонной терминологией.Видимо я витиевато выражаюсь. Отрицания у меня нет, иначе меня бы здесь не было. Если вам нечего сказать, и вы просто хотите поупражняться в риторике ни о чем, то давайте закончим диалог.

Почему не пишут знаю. Сама в прошлый раз общалась на аналогичном форуме. Через год перестало быть интересно.
во поэтому и не пишут, пожалуй, и я к этому присоединюсь) h:iy:aeh

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 18 дней

И такое бывает.

Сообщение Физикелла » 22 авг 2026, 12:29

Порочная тетя, не обижайтесь, и не принимайте всё на свой счёт. Часто мы пишем на этом форуме свои параллельные мысли "на тему", свой личный опыт. Они могут не подходить вам лично. А кто-то, наоборот, прочитает в вашей теме что-то созвучное ему.

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 22 авг 2026, 12:36

Физикелла, я не обижаюсь, что вы, совсем наоборот с открытым сердцем хочу выслушать разные точки зрения. Просто мне важно быть понятой правильно.

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 23 авг 2026, 04:27

Доброе утро mi:ss_ss

Цель на день: не пить
Дочитываю Карра. Автор, конечно, крайне категоричен, но система взглядов мне близка.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

И такое бывает.

Сообщение Димитрий » 23 авг 2026, 05:14

Порочная тетя писал(а):
23 авг 2026, 04:27
Доброе утро
доброго и бодрого утра! Хороших начинаний!) С Богом!

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

И такое бывает.

Сообщение strelka61 » 23 авг 2026, 06:43

Порочная тетя писал(а):
23 авг 2026, 04:27
Цель на день: не пить
Я начинала с этой цели. Радовалась каждому трезвому дню, ну и как я уже писала, утреннее взвешивание приносила минутки радости.
А уж когда неделя, месяц...это вообще праздник, награждала себя всякими вкусняшками.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 23 авг 2026, 07:31

strelka61, меня вкусняшками не замотивировать, к сожалению. Отстроена система питания. У меня несколько лет ежедневных тренировок, пропускаю только когда выпью раз в неделю. Это меня очень раздражает. В прошлый раз, когда отказывалась от алкоголя именно не пить сегодня очень помогло. Видимо об этом надо помнить и на сроке больше 3 лет, иначе откат как у меня неминуем.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

И такое бывает.

Сообщение strelka61 » 23 авг 2026, 07:36

Порочная тетя писал(а):
23 авг 2026, 07:31
вкусняшками
вкусняшки - это не сладости, ну что нить такое, что каждый день не ешь. У меня диабет, питаюсь примерно как ты наверное. Я имела ввиду, что устраиваю себе праздник и поздравления. Сейчас конечно раз в год, а поначалу каждую неделю, потом месяц.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

И такое бывает.

Сообщение strelka61 » 23 авг 2026, 07:38

Порочная тетя писал(а):
23 авг 2026, 07:31
иначе откат как у меня неминуем.
у каждого индивидуально. У меня не было срывов, может потому, что ещё на глазах был пример мужа, бухающего каждый выходной и даже чаще, рожа его пьяная прАтивная вызывала отторжение.

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 23 авг 2026, 07:43

strelka61, мне сложно назвать три бокала вина раз в месяц срывом, да даже раз в неделю как это было с последние два месяца. Хотя, наверное, в рамках того количества как пила я это тоже срыв. Кто-то вообще считает это ку и радуется такому. Вопрос в том, что мне и так не надо. Алкоголь и мой образ жизни не совместимы.

Мне понравилась идея с наградой. Есть у меня приятная женская слабость. Девочки поймут. Буду награждать себя так. Спасибо 🙏

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 9 дней

И такое бывает.

Сообщение Ufos Waren » 23 авг 2026, 11:07

Порочная тетя, вот и пришла пора показать себя в разделе фото форумчан! Традиция такая,на добровольной основе. viewtopic.php?t=9667&start=13180
Изображение

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 23 авг 2026, 11:12

Ufos Waren, я бы с удовольствием, но прочитала на форуме в одной из тем, о фактах деанона, мне бы хотелось этого избежать.

Ufos Waren
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 9 дней

И такое бывает.

Сообщение Ufos Waren » 23 авг 2026, 11:18

Порочная тетя писал(а):
23 авг 2026, 11:12
о фактах деанона
я так и предполагал что не покажешься. А что есть что скрывать? Агент под прикрытием? основной массе людей насрать извините за выражение на других..увидел,оценил и забыл.А кому ты нужна ещё? завербуют бомбы взрывать? :-) Жути нагнали,люди живут в страхе,закрыты в себе...а потом на улице стрельба,а ведь такой тихий и спокойный был,всегда здоровался.....не пил.
Изображение

Порочная тетя
Не употребляю алкоголь:
18 дней

И такое бывает.

Сообщение Порочная тетя » 23 авг 2026, 11:29

Ufos Waren, удовлетворили любопытство?))))

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»