40 Лет, пол М.
с 1 по 16 июля был запой на две недели. Вышел резко.
На 2-3 день начались звуковые галюцинации, какие то тени по квартире, шумы. Я понимал, что это все не настоящее. Уснуть не мог и в итоге договорился с доктором о капельнице. Приехал на сутки, прокапали, спал там почти все сутки и на следующий день как огурец.
Дальше период восстановления, 1 день сон 3 часа, 2-й день 4 часа и так постепенно лучше и лучше, но часто просвыпался.
В связи с чем обратился к Неврологу, которая выписала атаракс на ночь 1 таблетку целую.
Сон сильно лучше не стал, хотя силы уже пришли комне, настроение хорошее, ремонт начал, но день на 3-4 приема атаракса понял, что днем до самого вечера я овощь. Сильная слабость, сонливость, и один день я пропустил таблетку и день было все хорошо.
Второе посещение невролога - Тералиджен. первые пару дней нормально, а потом опять слабость сонливость и тревога появилась на фоне этого. Тревога по поводу самого состояния не приятного.
Далее когда отменил и тералиджен на 3-й день приема , дня 3 вроде все хорошо было, сонливость ушла но появилась жуткая ипохондрия по поводу дыхания. Одышка, зажатость в груди. Даже скорую вызывал и прошел всех врачей за неделю. В итоге справится с проблемой удалось благодаря тому, что я почитал про проблему, и панические атаки на этом фоне полностью ушли.
Но осталась некоторая тревога в дневное время. Утром в 7 просыпаюсь, вроде норм, тревоги особо нет, но потом появляется тревожность и ощущение что эта тревожность будет сомной теперь всегда. Просто причина что что то сомной не таки все. ДВа последних дня вечером после 17-18 чаов все отпускало полностью, настроение и засыпание хорошее.
Что это такое? Это все последствия запоя или мог ли атаракс и тералиджен вызвать такую проблему? Ведь до того как я принимал эти лекарства все было ок.
Сегодня тревога поменьше вроде. Утром с 9 до 12:30 тревожился но отвлекался на прогулку с детьми и вроде полегче стало. Вечером часов в 16 еще была треводность.
Тревога после запоя
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
-
Стец
- Не употребляю алкоголь:
24 года 7 месяцев 23 дня
Тревога после запоя
Вы, вообще-то, пережили делирий - белую горячку. Это повод для экстренной госпитализации и интенсивной терапии, причем выписывать такого больного можно только через 2-3 недели. Потому, что состояние может вернутся.
Это довольно опасно, но вам повезло. Вы остались живы, несмотря на неправильное лечение.
Сейчас вы, вместо того, чтобы признать себя алкоголиком и начать спасать свою жизнь, обращаетесь к разным врачам и жалуетесь им на изменение фона настроения? Они вам выписывают разные, неуместные в вашем случае, препараты, отчего ваше основное заболевание не изменяется.
А вы сами-то как считаете? Не пора ли признать, что я алкоголик, что мне нужно срочно начинать что-то делать для того, чтобы больше не пить? Что вы не можете контролировать ни дозу ни время ни само желание выпить?
Потому, что что-то обсуждать, пока бессмысленно. Если вы не начнете спасать свою трезвость, вы ее скоро утратите и тогда все повториться, только будет еще хуже.
Это довольно опасно, но вам повезло. Вы остались живы, несмотря на неправильное лечение.
Сейчас вы, вместо того, чтобы признать себя алкоголиком и начать спасать свою жизнь, обращаетесь к разным врачам и жалуетесь им на изменение фона настроения? Они вам выписывают разные, неуместные в вашем случае, препараты, отчего ваше основное заболевание не изменяется.
А вы сами-то как считаете? Не пора ли признать, что я алкоголик, что мне нужно срочно начинать что-то делать для того, чтобы больше не пить? Что вы не можете контролировать ни дозу ни время ни само желание выпить?
Потому, что что-то обсуждать, пока бессмысленно. Если вы не начнете спасать свою трезвость, вы ее скоро утратите и тогда все повториться, только будет еще хуже.