Через тернии к звёздам.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 09:14

Приветствую всех, кто зайдёт на огонёк.
Я хронический алкоголик, впервые попробовала алкоголь в юнном возрасте, пила всегда много и часто. Думаю уже к 20 годам моя зависимость была близка к начальной второй стадии, не давал ей развиваться быстрей труд и уважение к матери, в общем спивалась я мучительно долго.

Дочь буйного алкоголика, мать была закостенелой созой, все эти качества присущи и мне.
К тридцати годам (на данный момент мне 40), я стала катится в пропасть с невероятной скоростью, появились страшные запои, потеряла человеческий облик и морально деградировала, за плечами четыре кодировки и попытка хождения к анонимным. В 36 лет удалось остановить эти муки, три года сознательной трезвости, без костылей. Но при приступах тяги курила гашиш. Считала, что это меньшее зло, зря конечно.

В 39 лет срыв, до запоев не дошло, но я и была всю жизнь еушницей-тревожницей, так скажу.. Спас меня руль, всё таки права терять категорически не хотелось, подшилась снова на год (предыдущие срывала три).

Снова трезвость год и три и вот я снова на стакане. Пью мало, но мне ли не знать, как оно это работает.. Сейчас пиво после работы. Вчера две по 0,33. Радуюсь, конечно, такой дозе, особенно если вспомнить, сколько я этого пива могу выжрать (ведро, не иначе). Крепкого могу убрать больше поллитры запросто.

Сейчас держит только страх. Страх вернуться в тот запойный ад, страх морального банкротства (а в употребе я самая настоящая мразь). Страх сдохнуть от количества пойла, просто не проснуться. Страх потерять всё и себя.

Спасибо, кто уделил время на прочтение, буду рада общению и помощи.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 11 месяцев 16 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 09:20

Габи, привет и добро пожаловать на форум. вливайся в дружную семью алкоголиков! :-|-: :-|-: mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 09:29

Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:14
я снова на стакане
Зачем развязалась?
Габи писал(а):
Сейчас держит только страх. Страх вернуться в тот запойный ад, страх морального банкротства (а в употребе я самая настоящая мразь). Страх сдохнуть от количества пойла, просто не проснуться. Страх потерять всё и себя.
Страх еще никого не остановил, тут нужно другое, работать над собой, менять жизненную философию, избавляться от пьющего окружения и любых триггеров, которые тянут тебя назад в алкобезумие. А то, что ты вернешься к запоям, к бабке не ходи, если продолжишь банкет, дело времени, алкоголизм развивается даже когда мы трезвые долгое время и обратного развития, к сожалению, не имеет, вошли в ремиссию на 2 стадии, а по выходу можем оказаться запросто на третьей, даже если не пили 10 лет, со слов наркологов. Такие дела. Пожизненная трезвость нашефсе, немножко беременными быть не получится, либо не пьем, либо во все тяжкие.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 28 авг 2026, 09:35

Габи писал(а):
подшилась снова на год (предыдущие срывала три).
Привет. Заведи дневник , там начни прописывать все свои чувства и как ты с ними учишься справляться. Например , ага это помогает , а это пока нет. Придумывай , различные техники как не пить. Для этого нам и нужен мозг. Иногда помогает просто не брать деньги с собой, иногда помогает прятаться от магазинов :ts_ss: с алкоголем или забежать быстро купить булку хлеба и домой. В игровой форме , без внутреннего напряжения. :ts_ss:
Вот я какая , сегодня Зависимость Ивановну обманула. :-)

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 09:59

Admin писал(а):
28 авг 2026, 09:29
Зачем развязалась?
Хороший вопрос... Думаю, сработало множество факторов. Самый главный, так это то, что я алкоголик, конечно. Тут без вариантов, я себя им признаю без всяких вопросов и торгов.

Начала созить. Считаю на данный момент это главной причиной. Друг с подругой забухали, почти одновременно, я и туда, и сюда.. :ps_ih:
Хотя ничего не предвещало, мы тесно общались, обсуждали общую проблему и тут понеслося.. С моей стороны ещё не поняла, что же меня сподвигло и на что обратить внимание. Зависть? Отчаяние? Просто повод нашла? Захотелось к ним? Отмечу, что я сильно переживала.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 10:01

ANNA123 писал(а):
28 авг 2026, 09:35
Привет. Заведи дневник , там начни прописывать все свои чувства и как ты с ними учишься справляться. Например , ага это помогает , а это пока нет. Придумывай , различные техники как не пить. Для этого нам и нужен мозг. Иногда помогает просто не брать деньги с собой, иногда помогает прятаться от магазинов с алкоголем или забежать быстро купить булку хлеба и домой. В игровой форме , без внутреннего напряжения.
Вот я какая , сегодня Зависимость Ивановну обманула.
Спасибо, привет!
Не знаю.. Я ещё и не предсказуема, до чёртиков. Тут недавно лежала лежала поздним вечером, вскочила резко и пошла в ночник..

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 10:14

Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:59
Друг с подругой забухали, почти одновременно, я и туда, и сюда
Вот почему я говорю, хочешь жить трезвой - избавляйся от "друзей", у олкаша нет друзей, есть собутыльники и те же олкашы, мало того, они не просто не дадут тебе спокойно жить, а еще и протянут тебе стакан с бухлом, ибо твоя трезвость вырывает тебя из ихней компании.
Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся © мешают друзья - бросай друзей, работа - бросай работу, окружение - переезжай, мешает супруг - разводись, первым делом главное, будешь трезвой - всем переречисленным обрастешь со временем, а бухло это смерть, путь в никуда, будущее без будущего.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 28 авг 2026, 10:16

Габи писал(а):
28 авг 2026, 10:01
Тут недавно лежала лежала поздним вечером, вскочила резко и пошла в ночник..
Трезвость нужно желать. Все остальное уходит на второй план. Если нет искреннего желания быть трезвой , то ничего не получится.
Так и будет 1 год пью , два месяца не пью и.т.д. что у тебя и происходит сейчас. Шаляй валяй.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 28 авг 2026, 10:21

Габи писал(а):
Спас меня руль, всё таки права терять категорически не хотелось, подшилась снова на год (предыдущие срывала три).
:ne_vi_del:

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 10:31

Admin писал(а):
28 авг 2026, 09:29
избавляться от пьющего окружения и любых триггеров, которые тянут тебя назад в алкобезумие.
С этим возникают проблемы. Я помню в трехлетней трезвости, что была очень одинока.
Трезвость очень по душе, но импульсивные поступки просто сводят меня с ума.

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 10:39

Габи писал(а):
28 авг 2026, 10:31
была очень одинока
Одиночество бич конечно для абстинента, нормальные люди от нас отвернулись давно, а друзья все собутыльники, но есть компромисс, обрастать здоровым окружением, трезвыми алкоголиками, например, на группах АА, мне это очень помогло в первое время, мы на группе дружили семьями, все праздники месте, вроде и трезвый, но не чувствуешь себя изгоем и белой вороной, очень рекомендую анонимных. mi:ss_ss mi:ss_ss

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 28 авг 2026, 10:57

Габи, привет!) Добро пожаловать к нам в семью, так сказать!) Ну что ж, надо действовать, постепенно, но трезво. Если что, пиши, поможем , чем сможем!) Советом, молитвой, болтовней!) Все будет хорошо, ты уже здесь, а это прекрасное начало!)

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 10:57

Admin писал(а):
28 авг 2026, 10:14
первым делом главное
Хорошие слова, где-то уже слышала..

Вопрос у меня созрел, а с кем же мне общаться? Мда... Я без общения чахну.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 11:00

ANNA123 писал(а):
28 авг 2026, 10:16
и будет 1 год пью , два месяца не пью и.т.д. что у тебя и происходит сейчас. Шаляй валяй.
Да! Именно так! Шаляй валяй! Так и я всю жизнь болтаюсь, как г в проруби, не знаю, как быть. Трезвости хочу, очень. И торчать хочу. Без последствий, конечно))) Последствия меня и останавливают.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 28 авг 2026, 11:03

Габи писал(а):
28 авг 2026, 10:57
а с кем же мне общатьс
с нами!)

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 28 авг 2026, 11:08

Габи,
Главное в этом направлении двигаться. Шаг за шагом , день за днем.
И все получится.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 28 авг 2026, 11:16

Габи писал(а):
28 авг 2026, 11:00
Да! Именно так! Шаляй валяй!
Да мне кажется все через это проходят. У меня так было с 2006 по 2016г.
В 2006 г я начала понимать , что у меня проблемы, но у меня не было никогда на этом отрезке длительных ремиссий в 1 год. была пара месяцев и то из - за двух кодировок, которые я успешно сорвала.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 18 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Swiazist » 28 авг 2026, 11:23

Габи, Привет!
Габи писал(а):
28 авг 2026, 10:01
Я ещё и не предсказуема, до чёртиков. Тут недавно лежала лежала поздним вечером, вскочила резко и пошла в ночник..
тоже есть такое,в трезвости немного спокойнее,но тож бывает, только вместо ночника движуха какая-нибудь и т д,общение или сьесть что нибудь.
Габи писал(а):
28 авг 2026, 11:00
Трезвости хочу, очень. И торчать хочу. Без последствий, конечно))) Последствия меня и останавливают.
торчать без последствий -наш девиз)).Но у всего есть последствия.
Здесь на форуме можно общаться, читать. Одиночество у многих в трезвости, нужно учится быть одному, но не одиноким ,быть самодостаточным,не искать непременно дружбы,знакомств и одобрения.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 11:27

Габи писал(а):
с кем же мне общаться?
Иди на группы АА, говорю же, там и общайся.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 11:49

Димитрий писал(а):
сказать!) Ну что ж, надо действовать, постепенно, но трезво. Если что, пиши, поможем , чем сможем!) Советом, молитвой, болтовней!) Все будет хорошо, ты уже здесь, а это прекрасное начало!)
Спасибо, Дмитрий! Очень тёплый приём очень важен, спасибо.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»