Через тернии к звёздам.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 11 месяцев 16 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 11:52

Димитрий писал(а):
28 авг 2026, 10:57
болтовней!
Эт завсегда пожалуйста, ты заходи, если что. Болтать можем 24/7 :-|-: :-|-: :-) mi:ss_ss mi:ss_ss

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 12:21

Admin писал(а):
28 авг 2026, 11:27
Иди на группы АА, говорю же, там и общайся.
Я была. Старалась пройти шаги, но как-то так вышло, что там тож все забухивали, включая моего спонсора(

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 12:27

ANNA123 писал(а):
28 авг 2026, 11:16
меня не было никогда на этом отрезке длительных ремиссий в 1 год. была пара месяцев и то из - за двух кодировок, которые я успешно сорвала.
Три моих года трезвости, они вымучены. Это был просто какой-то ад, по другому не сказать. Была на грани сумасшедствия, истерики, слёзы на ровном месте. Сорвать подшивку для меня было в порядке вещей, даже считала, что это круто.

Двигаться надо, просто, видимо, ищу в себе опору и правильный вектор.

Merlin

Через тернии к звёздам.

Сообщение Merlin » 28 авг 2026, 12:38

Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:59
Думаю, сработало множество факторов. Самый главный, так это то, что я алкоголик, конечно. Тут без вариантов, я себя им признаю без всяких вопросов и торгов.
Привет, очень важно понять с чем имеешь дело, алкоголик это не тот, кто пьет потому что хочет, это тот, кто не может без алкоголя. И приходит к тому, что и пить уже не можешь, и не пить не получается. Со временем я пришел к тому, что алкоголь не причина, а следствие, само ставшее причиной многих проблем. Алкоголь для алка - это анастезия от реальности, а реальность для алкоголика крайне болезненна. Поэтому алкоголизм и продолжает развиваться после отказа от употребления, если ничего не менять в себе, обезболивающее убрали, а боль то никуда не делась, хоть она и не осознается, поэтому и срывы и безумие первой рюмки и т. п. Последние срывы у меня были так: не было ни желания выпить, ни качелей, никаких саморазводов на алкоголь, вообще ничего, все нормально, потому щелчок, мозг отключается и запой.... Но у меня и стали конечно очень тяжелая была. На сом деле не надо искать причину почему ты пьешь, есть только дна причина почему алк пьет, потому что он алк. Все остальное от лукавого. Других причин нет. У алков всегда на все один ответ - выпить. Плохо -надо выпить, проблема - надо выпить, радость, дела в гору идут? Один хрен надо выпить. Алкоголик это психически больной человек. Потому как психически здоровый здоровый так явно реагировать не будет)). Это то, что я когда то увидел, но как же это тяжело было признать.... Поэтому не случайно используется пошаговый принцип, не нужно запрягать телегу впереди лошади, всему свое время... У меня на первых порах было только одно, не выпить - любой ценой, но не выпить. Неважно что, но не выпить, я реально на группы аа каждый день ходил месяца два наверное. И кола литрами, и сладкое килограммами. Кстати, потом нашел классную замену сладкому, очень помогало. Есть ИМХО очень хороший вопрос для себя. ЧЕго ты хочешь на само деле?

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 13:10

Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:14
сколько я этого пива могу выжрать (ведро, не иначе).
мой дозняк был около 6 литров пива
українка

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 13:10

Габи писал(а):
28 авг 2026, 12:27
Сорвать подшивку для меня было в порядке вещей,
а как это делается технически? Мне на всякий случай бы знать
українка

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 28 авг 2026, 13:12

:zer_calo:
///

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 28 авг 2026, 13:15

Габи писал(а):
28 авг 2026, 11:49
Спасибо, Дмитрий
Все будет хорошо!)

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 13:56

Габи писал(а):
28 авг 2026, 12:21
Старалась пройти шаги, но как-то так вышло
Да при чем тут шаги, это все второстепенное, и молитвы с мантрами, взявшись за руки, это место, где можно найти трезвых алкоголиков в реале, ну, на форумах еще. У нас, между прочим, люди тоже встречаются, женятся, уже 4 трезвые пары форумчан. А уж просто подружиться - пффф, сколько угодно. mi:ss_ss mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 13:59

bulka писал(а):
28 авг 2026, 13:10
а как это делается технически? Мне на всякий случай бы знать
Хоспади, до срока кодирования врезаешь стакан водки, краснеешь мордой лица и задыхаешься от бронхоспазма и тахикардии, пару дней неудобств от остатков дисульфирама в крови и кодировка сорвата. :-) :-)

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 14:47

Admin писал(а):
28 авг 2026, 13:59
задыхаешься от бронхоспазма и тахикардии, пару дней неудобств от остатков дисульфирама в крови и кодировка сорвата.
Только пару дней? А помереть можно от неё кодировки? Я никогда не хочу кодироваться, все равно ведь сорвусь, зачем себя мучить. Впрочем семь лет трезвая
українка

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 15:07

bulka писал(а):
28 авг 2026, 13:10
как это делается технически? Мне на всякий случай бы знать
Пить малыми дозами и тщательно следить за реакцией. Но у меня всегда было без очевидных для меня последствий. Кто-то расшиваться ехал, но не я, денег было жалко.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 15:08

bulka писал(а):
28 авг 2026, 14:47
Только пару дней? А помереть можно от неё кодировки? Я никогда не хочу кодироваться, все равно ведь сорвусь, зачем себя мучить. Впрочем семь лет трезвая
Зачем вы так, такой хороший срок.

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 15:32

Габи писал(а):
28 авг 2026, 15:08
Зачем вы так, такой хороший срок.
я постараюсь не пить. просто депресняки и мрачное настроение
українка

Admin
Не употребляю алкоголь:

Через тернии к звёздам.

Сообщение Admin » 28 авг 2026, 15:33

bulka писал(а):
28 авг 2026, 14:47
А помереть можно от неё кодировки?
Дык запросто, тебе чего, никогда провокацию после кодирования не делали, незабываемые ощущения! :-) :-)

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 15:56

Admin писал(а):
28 авг 2026, 15:33
тебе чего, никогда провокацию после кодирования не делали
не делали. Я не кодировалась никогда к счастью. Иначе бы померла. Вообще мне везло с созависимыми они не сдавала мнея в нарколожку, а сама я не шла
українка

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 18 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Физикелла » 28 авг 2026, 19:57

Merlin писал(а):
28 авг 2026, 12:38
потом нашел классную замену сладкому
Поделись секртом, пж. Очень надо.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 20:51

bulka писал(а):
28 авг 2026, 15:32
постараюсь не пить. просто депресняки и мрачное настроение
Вы уж, пожалуйста, держитесь. Такой срок. .. Я седня Атревозол купила, говорят, вроде ничего, из безрецептурных.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 21:06

Сегодня без бухла. Принимаю первый день противотревожное, погляжу, как пойдёт. Вроде хорошо пошло, плюс ко всему я человек внушаемый, начиталась положительных отзывов, самогипноз так сказать) Ну хоть никто не бесит.
Бухнуть не хотелось даже после рабочего дня, хотелось вкусно поесть, славно, но тяга долбанет где-то через пару дней, а станет невыносимой через месяц полтора, плавали, знаю.
Звонил пьяный приятель, звал тусить, потом подружайка, все гудят, сволочи, как тут в бесов пьянства не поверишь, тут как тут. Радует то, что даже и не хочется, ничего нового и удивительного знаю, что не будет, только страшный бодун, особенно если с подругой пить, она пьёт исключительно водку, мы с ней пили какие-то нереальные дозы, вот.
Хороший день, буду продолжать наблюдение.

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 21:28

Габи писал(а):
28 авг 2026, 21:06
Звонил пьяный приятель, звал тусить, потом подружайка, все гудят, сволочи, как тут в бесов пьянства не поверишь, тут как тут. Радует то, что даже и не хочется, ничего нового и удивительного знаю, что не будет, только страшный бодун, особенно если с подругой пить, она пьёт исключительно водку, мы с ней пили какие-то нереальные дозы,
Чтобы бросить пить нужно первые месяцы созваниваться с выздоравливающими Анонимными Алкоголиками, хотя бы пару звоночков каждый вечер
українка

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»